さかた鍼灸整骨院

さかた鍼灸整骨院の口コミ/浜松市中区野口町

• 評価詳細(さかた鍼灸整骨院)

静岡県浜松市中区野口町217-4

投稿日:2018/08/13

足の裏の痛み

部活の陸上競技での怪我を治してもらっています。丁寧な治療でいつも対応してくださって本当に助かっています!さかた先生は 明るくて相談もしやすいので来やすいし、治療の技術は最高です!これからもお世話になります。

投稿日:2018/08/13

背中の痛みで来ました

1週間前から背中が痛くて、普通に電気を流すだけの治療をしていたのですが全く良くならず様々なサイトを見て、さかたさんを見つけ半信半疑でこの整骨院に来ました。
まず一言で言うと、全てにおいて大満足です。先生の人間性、知識、施術の技術何一つ文句がありません。
今後とも、是非通わせていただきたいと思っています。本当にオススメの整骨院です。

利用日: 2018/08/13 予算: -
投稿日:2018/08/06

腰の痛みで来院しました。

中学の時の合宿でお世話になり、それから来院しました。僕は陸上競技をやっていて、腰の痛みで来院し、腰の痛みだけを取るのではなく、腰の痛みの原因になる腸腰筋などからのアプローチによって痛みのもとから取っていってくれます。

利用日: - 予算: 3,000円
投稿日:2018/07/23

親の腰痛で来院しました!

以前からお世話になっている坂田先生に親の腰痛治療をしていただきました。
筋膜リリースに基づく治療では腰の硬さが取れ、さらに鍼治療で痛みの軽減をしていただきました。
患者さん一人一人にあわせた治療法や
丁寧な説明をしていただき安心して治療を
受ける事ができました。
とても優しく親身に考えて下さる先生です。
本日はありがとうございました!

利用日: 2018/07/23 予算: -

助かりました

仕事帰りに寄って、ゆっくり施術して頂けました。
痛みがあってもなかなか平日は仕事で行けなかったので夜間までやっていただけるのは助かります。
個人的に、会社と家の間にお店があったのも仕事帰りによりやすくポイント高いです。

初来院です

原因不明の手首周りの違和感があり、整形外科では経過観察と言われたものの、他の方法を模索すべく、この度お世話になりました。違和感の原因へのアプローチから診療方針の説明、施術と、全てが丁寧でしっかりしていると感じました。なかなか頻繁には通えそうもないのですが、今後もまた施術をお願いしたいです。ありがとうございました。

投稿日:2018/07/20

腰痛

2週間ほど前から腰痛が酷く来院させて頂きました。
接骨院はいくつか通院したことがありどこに行っても同じだと思っていましたが、坂田先生は症状について細かい説明をしてくれ、とても丁寧な施術をして頂き、一回の施術だけでほとんど痛みがなくなりとても驚きました。
親身に話を聞いてくれる先生だったのでこれからも何処か痛くなった際は坂田先生にお世話になりたいと思います。

利用日: 2018/07/20 予算: -
3.5
投稿日:2018/06/04

説明がしっかり

自分の症状がどの程度のものなのか具体的に説明してもらえるので把握できて、細かい部分的な事も教えてもらえるので理解できる。
それぞれの治療の効能等も具体的に最初に教えてもらえるのでそれを理解した上で治療してもらえる。

返信日:2018/06/29

ご意見ありがとうございます。

やはり施術に必要なのは

症状の説明

施術期間やどれくらい日数がかかるか?

それに伴って行う鍼、きゅう、ハイボルテージや電気、手技など行うことの意味

インフォームドコンセントを行い、納得した上で患者様も身体を触ってほしいと思っており

最初の問診は時間をかけて行うことがあります。

よくなっていくと良いですね(^-^)

お大事になさってください。

投稿日:2018/05/18

腰痛

腰が痛くてきました。丁寧な説明と治療をしてくださりました。
陸上部に入っているので専門の方のアドバイスをいただくことが出来て安心しました。
どんな原因で痛くなっているのか、どこの筋肉、筋がどのように連結しているかなど丁寧に説明してくれました。
とても明るく喋りやすい方なのでリラックスして治療を受けられました!

利用日: 2018/05/18 予算: 1,980円

返信日:2018/05/28

ご意見ありがとうございます(^^♪

腰の症状ですが、これは色々なところに負担がかかり、最終的に結果そこが悪くなってしまったという「結果」です。

「原因」はまた別の場所にあることが大半です。そちらを診ていくのが大切なんですね(^_-)-☆

原因を見つけて施術していかないと、また元に戻ってしまうの繰り返しになってしまいます( ;∀;)

早く部活に復帰して思い切りやれるようにしていきましょうね♪

投稿日:2018/05/18

肩の痛みできました!

トレーニング後、左肩の痛みのため来院しました。施術後は驚くほど肩の痛みが取れ、動くようになりました。医院長も話しやすく、知識も豊富なので自分自身の勉強にもなりました。今後も定期的に来院したいと思います。

返信日:2018/05/28

投稿ありがとうございます!(^^)!

肩関節は靭帯、筋肉がたくさんくっついていて可動域も広く原因を見つけるのが複雑だったりします。

腰が原因な方、背中が原因な方、肘が原因な方、、、。

原因は様々でいて、肩ばかり見ていても回復しないことが多かったりします。

つながりを診て複合的に施術することが大切なんですね♪

御来院ありがとうございました。

さかた鍼灸整骨院 のクーポン

《毎月3名様のみ!初回限定割引!》
☆通常☆
初見: 1,500円
一般: 5,000円
学生: 3,500円

⇒初見料込みで【2,100円】!!

二回目以降通常金額となります。
ご了承ください。

有効期限:2018年08月31日

店舗名 さかた鍼灸整骨院  (サカタシンキュウセイコツイン)
ジャンル 鍼灸 / 接骨・整骨
静岡県浜松市中区野口町217-4
八幡駅(静岡)(駅から0.3km)

遠州病院駅(駅から0.7km)

アクセス 遠州鉄道八幡駅から徒歩3分。野口大通りパン屋「麦畑」さん向かいです!
http://sakata-shinkyu-seikotsu.com/ (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 16:00 - 21:00
営業時間補足 土曜不定休。トレーナー活動の場合、休院となる日時があります。
  • 3台駐車スペースがあります。
座席 ベッド三床。個室
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 癒し
メニュー 接骨・整骨
特徴 店内は落ち着いた雰囲気で個室での対応となります。
スポーツでのケガに自信があります!! 陸上競技を中心に全国クラスの大会に現在も数多く帯同をしているスポーツトレーナーです。
初投稿者 東寺 (1)
紹介文 ☆業界歴13年!豊富な経験であなたを健康に導きます!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
    延べ6万人の施術を担当してきた
    実力派スポーツトレーナーが
    お悩み解決を全力サポート!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
当院は慢性・急性の痛みのケアや、スポーツによる
負傷のケアを得意としております。
根本的な痛みの改善を目指す方はぜひ一度ご来院ください。

◆スポーツ外傷、五十肩、腰痛、
        肘痛のケアはお任せください!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『スポーツ現場』の第一線クラスで活躍する
現役スポーツトレーナーである院長が施術を行います!

常に学ぶ姿勢を持ち、全国のスポーツ現場を掛け回って
磨き続ける技術を惜しみなくご提供いたします。

スポーツでの負傷はもちろん、
肩が上がらない・辛い腰の痛み・物を持った時のひじの痛みなど
日常における不調や痛みもご相談ください!

◆患者様に最適な施術をご提供
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
当院ではじっくり丁寧にカウンセリングと検査を行い、
つらい症状の原因を見つけ出します。

お一人おひとりに最適な施術をご提供し、
「痛みの根本」へのアプローチを行うことで、
症状の改善をサポートいたしますので、
どこにいっても取れなかった痛みにお悩みの方は
ぜひ一度当院にご相談ください。

◎高い技術を駆使した手技
当院ではお一人おひとりの患者様の症状にあわせて
高度な技術に基づく手技で、コリの緩和、血流改善を
目指します。

ボキボキと音を鳴らすような怖い施術ではなく、
自然治癒力の改善と身体のゆがみのケアに着目した
独自のおだやかな整体施術ですのでご安心ください。

◎信頼の鍼施術
「身体に鍼を刺す」というと痛いイメージがありますが、
当院では髪の毛ほどの極細鍼を使用し、
院長が長年手に染み込ませてきた技術で、
不調箇所に的確にアプローチいたします。

はじめての方も安心して施術を受けていただけますので
ぜひ一度お試しください。

◎先進の施術機器で痛みをケア
当院では短い期間で痛みを和らげる効果が期待できる
『ハイボルテージ施術法』を行っております。

患者様の症状に応じて、手技と組み合わせることで
より高い効果が期待できますのでぜひお試しください。
―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―
☆予約優先制/☆駐車場完備/☆個室対応

皆様のご来院を心よりお待ちしております。
―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―

さかた鍼灸整骨院