サカタシンキュウセイコツイン

さかた鍼灸整骨院

足底筋膜炎できました

何が原因で足底筋膜炎になったのか、素人にも分かりやすく説明していただきました。自分の足の状態を知る良い機会になりました。説明の後に整体をやってもらいました。やる前と後で足の感覚が全然違い、驚きました。

ヘバーデンできました。

へバーデンで来院しました。

指の関節が痛く、整形外科では湿布と痛み止めで様子見だったため来院しました。

はりとお灸、電気、痛みを緩和するマッサージをしてもらいました。

だいぶ軽い感じになり良かったです。悪化予防のマッサージを教わりました。家でお風呂上がりにやりたいと思います。

インソールをつくりました

足底筋膜炎と外反母趾のため連絡したら、インソールをすすめられ作りました。

お話を聞いてもらい足の写真を撮って、歪みを一緒に理解させてくれました。

自分の足に合わせて作っていただき、軽さもだいぶ良かったです。

痛みが取れるまで相談できるそうでアフターケアも充実していました。

足底腱膜炎で来ました。

右足の足底腱膜炎で来ましたが、違う診断でした。整形外科に行った意味無かったな。初期診断して頂き、足の動きみたりして頂きテープで固定して頂きました。歩くのが力強く感じます。これから通って早く完治すると良いです。

外反母趾できました

外反母趾で足の裏全体を使って歩いていないような感覚がありテーピングに興味があったので来院しました。
自分の足の状態の説明を受け状態が悪い事を再認識、施術の後は足が広がったような感覚がありました。
インソールにも興味が湧きました。

肩と腰の痛み

肩・腰が重かったので来院しました。マッサージ・電気治療・針治療を行いました。
マッサージは、ツボを押さえていて強さも良く良かったです。私は、電気が苦手なのですが、強さなども相談出来、様子をみながらやっていただき良かったです。

ヘバーデン結節

ヘバーデン結節で毎日痛みがあり来院しました。始めに病気の事をとてもわかりやすく説明をして頂きました。その後、電気、お灸、針、マッサージ、セルフケアも教えてして頂きました。毎日憂鬱な日を過ごしていたので、気持ちも指もとても楽になりました。

足首の痛み

まず問診でどーゆー流れで進んでいくのかとか、病名とその説明を詳しく教えてくれてわかりやすかったです。実際にマッサージをしてもらいました。そのあとにハリを刺してもらって、ハリが終わったら電気を流してもらいました。

足底筋膜炎

丁寧な問診と診断をしていただきました。
その後、電気を当てた上で、さまざまな治療を行なってもらいました。最後にテーピング、体操の指導もしてもらってその後の対処法がよく分かりました。早期に痛みがなくなることを期待したいと思います。

ヘバーデン結節できました。

ヘバーデン結節と診断され治療に悩み受診させて頂きました。
症状に対して丁寧な説明と進行と痛みを止めるお手伝いはできるという言葉を聞き嬉しく思いました。
お灸、針、お灸、マッサージと手厚く治療して頂き筋肉がほぐれ指の動きがスムーズになりました。ありがとうございました。

腰痛で受診しました。

初診ではまず先生からの自己紹介。
それから自分の状態から説明頂きました。
詳細な説明のあと、電気での治療、針、マッサージの流れで約30分の診療。
丁寧な施術で腰痛も軽くなりました。
リピートしたいと思います。

丁寧な説明と治療

肘の痛みで初めて来院しましたが、診察で症状を的確に把握・説明していただき、治療や料金についても丁寧な説明をしていただきました。その後電気治療、マッサージ、鍼を受けましたが安心して受けることができました。

ゴルフ肘で来院しました。

ゴルフで、肘を痛めてしまい。
いろいろ探して、さかた鍼灸整骨院にたどり着きました。メールの対応も良く。日時の段取りも無理を言って速やかに対応して頂きました。
先生の対応も良く、初めての鍼で緊張しましたが、マッサージ、電気治療を受けました。
肘が楽になりました。
オススメの鍼灸整骨院です。

息子のオスグットで来ました

問診で現状の説明をして下さり、それに合った治療をお勧めして下さりました。筋膜をはがし、電気治療、マッサージ等をしてもらい、自宅で、自分でする、治療法も教えていただきました。来た時よりも膝の痛みが軽減されました。

ばね指できました

朝起きると手がこわばり、くすり指が曲がり自分の意思で、もどらなくなりました。リウマチ科か整形外科かどこに受診したらいいかと思っていましたら、さかた先生の鍼灸院の初回限定の文字に目がとまり電話。不在でしたが先生からお電話いただき嬉しかったです。当日でしたが受診、整形外科を受診していいですよとのことでしたが先生にお任せすることにしました。はじめてのハリ、電気、マッサージでしたが不安なくできました。

CM関節症で来ました。

ゴルフの練習過多で左手の親指に痛みがあり来院しました。症状・治療の説明は明瞭で分かりやすかったです。お灸・電気治療・鍼・マッサージの施術がありました。術後は左手の親指の動きが軽くなりました。ありがとうございました。

ヘバーゼン結節で来ました

症状や治療法など具体化に丁寧に説明して頂きました。針治療もマッサージも心地よく患部の痛みがスッキリしました。継続的に通って早く治癒出来ると良いと思います。
院内も清潔感があり女性でも気軽に入れる雰囲気です。
予約制なので待ち時間も少なく自分の予定に合わせて通院出来そうです。

外反母趾で来院しました

外反母趾の整体をしていただくために蒲郡市からさかた鍼灸整骨院に来院しました。
整体してもらう前と後では足の感覚が違ったのでびっくりしました。
足の体操の仕方など教えてもらえたので、早速家で実践しようと思います。
効果が出るのが楽しみです。
外反母趾についても丁寧な説明をありがとうございました。

肩の痛みできました

バレーで肩周りの可動域が狭くて悩んでいたのですが、知り合いに鍼灸を教えてもらったので、初めてこちらの整骨院に行きました。鍼灸の効果も用途も何もわからない状態だったので、気になる部位は沢山ありましたが、丁寧にどこの部位を施術したら良いのかを教えていただき、とても安心して受けることができました。
施術していただいて、すごく肩まわりが楽になってつっかかりもなくなったように感じました。
また、今後のケアとして自分でもやったほうがいいことまで教えてもらえたので、すごく親身的でした。また明日からの練習が楽しみです!ありがとうございました。

足底筋膜炎

五ヶ月前に足の裏に痛みを感じていましたが、そのままにしておいたら、だんだん痛みが増してきていました。朝起きてからの歩き出しが痛くて普通に歩けなくなっていました。
ネットで症状を調べ足裏専門のさかた鍼灸整骨院を知りLINEで申し込みをしました。
足裏ふくらはぎ電気

マッサージ、テーピング

詳しく説明して頂き施術後
楽になりました。

静岡県浜松市中央区野口町217-4

遠州鉄道八幡駅から徒歩3分。野口大通りパン屋「麦畑」さん向かいです!

• 八幡宮から110m (徒歩2分)

自賠責適用の施術は平日21時まで&土曜13時30分まで対応!

とりい接骨院

• 八幡駅(静岡)から徒歩62分 (4.9km)

舘山寺街道沿い 浜信西山支店前!夜19時30分まで受付

元気堂鍼灸整骨院

• 八幡駅(静岡)から徒歩70分 (5.6km)