ムサシシンキュウセイコツイン フクシゲイン

むさし鍼灸整骨院 福重院

【平日・土曜は19:30まで】【日・祝は17:30まで】気軽にお立ち寄り下さい。駐車場あります!

お尻、腰回りの引き締まりにびっくり!

産後の骨盤矯正を出来るところを探していて
実は、別のところにも一度行っていましたが
あまり治療の実感がなかったのと、
金額が一回で7000円など、とても続けるには
通えないものでした。

諦めていたところ、むさし整骨院でも
産後の骨盤矯正をやっていることを知って
行ってみることにしました!
一回の治療で、お尻、お腹周りの引き締まりに
びっくりしました!(^^)
もともと、腰痛もあったのですが、
腰の痛みも気にならないほど、楽になりました。
説明もわかりやすく、金額的にも続けれる範囲でした!
担当してくれた先生は、男性の先生だったのですが
優しく話しやすい方で、いろいろと気をつけた方がいいことなど教えてくれたりと、安心して通ってます!

むさし鍼灸整骨院 福重院
むさし鍼灸整骨院 福重院からの返信

嬉しいご投稿ありがとうございます!
二回目の来院時にも、引き締まりがキープ出来ていたので順調ですね★
産後の骨盤は、骨盤ケアの回数を重ねれば重ねるだけキレイに整います。
産後6ヶ月までは、この先の人生にも大きく関わるタンニングポイントと言われていて
妊娠前の体型に戻ることも、さらにキレイな体型になることも可能ですので
これからもしっかりキレイになれる習慣を作っていきましょうね!
施術だけではなく、自宅での食事や簡単な運動など、サポートもしていきますね(^^♪

楽になりました✨

通いはじめて約5ヶ月程になります。初めての針治療や、楽トレ ドキドキしながら治療して頂くうちに、腰痛肩こりが、楽になり、今では、楽トレが、楽しみなりました。
先生方も優しく、痛みに対しての説明も詳しくして頂き納得のいく治療をして頂いています。何ヵ所かの整骨院を経験しましたが、武蔵整骨院は、一番合ってるようで、ここに来て良かったと思っています。

yyyuk707
yyyuk707 さん

身体がほぐれる感覚があります

肩や首が思うように動かず、近隣の整骨院へと思い向かったのがこの武蔵鍼灸整骨院でした。通い出してもうじき1カ月が経過しようとしておりますが、日々身体がほぐれる感覚があります。また、スタッフの方々の説明も優しく丁寧で、解剖学を取り入れて噛み砕いて教えてくださるので、自身の身体の状態もわかってきます。

初めての武蔵

筋肉の説明をしっかり説明してもらい、自分のからだの弱いところが理解できてよかったです。部活で遅くなる毎日ですが、営業時間がながいし、土日もやっているので通えそうです。体をやわらかくして、レベルアップめざします!

楽トレいいすよ‼

一ヶ月前くらいから利用させてもらってます。
治療開始前に現状の身体の状況について丁寧に説明してもらえたことと、実際に何度か治療を受けて肩の痛みも引いたため現在は回数券を購入しての通院をしています。
自分が考えていたよりも随分身体も鈍っているようで楽トレも併用しておりますが…かなり効きます…。このコメント打ちながら楽トレ受けていますが冷や汗ダラダラです…(笑)今の強度が11(マックス30)なので頑張って人並みにしたいと思います(^_^;)
定期的に整骨院に通院するのは今回が初めてなんですが、スタッフの皆さんがとても良い方ばかりなので通院が楽しみになってるのかなと思います‼親しみやすい方ばかりなのでお近くの方は一度行ってみるといいかもしれません‼

親切、丁寧。

身体の悪いところを骨格標本を使って説明してくれ、写真を撮って実際の身体のバランスを視てくれて、それから治療方針を決めて治療をしてくれます。
楽トレ、骨盤矯正をしてから腰痛がかなり軽減しました。
ただいま、痛みの無い身体を目指して治療中です(^_^)v

ここに来てよかった♪

部活後の遅い時間でもいつもしっかり納得いくまで治療してくれるし、どんな話でも聞いてくれて心温かい整骨院です☺近所で行きやすいので、親も安心してます✨面白い先生達ばっかりで、気兼ねなく立ち寄りやすいところです🌼

まだ通院中ですが…

まだ通院し始めて一ヶ月も経っていないので、様子見ですが、言われていることに関しては納得がいったので信じてみようと思いました。
回数券を購入したのでとにかく信用して通い続けたいと思います。若干半信半疑なところはありますがw

子連れでも大丈夫

親身になって、腰痛改善のために施術してくれます。子連れオッケーなので助かります。定期的に通いたいのですが、患者さんが多く、駐車場が使えないこともあるのがちょっと残念です。それだけ人気の整骨院なんだと思います。

通いやすい整骨院

お店に入ると先生方の元気な挨拶が印象的です。
自分の体調の悩みなど丁寧に相談に乗ってくださるので気持ち的にもとても楽になります。
治療のプランをどう進めていくかをホワイトボードに書いて説明していただいたのでとてもわかりやすく頭の中でイメージしやすかったです。

慢性的な痛みがなくなりました

今まで他の整骨院に定期的に通っていましたが、すぐに痛みがぶり返すことが続いていました。
ここに通うようになってから今まで慢性的に続いていた背中の痛みがなくなり、今ではなにも痛みを感じることがなくなりました。
先生方に感謝です❗

fixww748
fixww748 さん

★★★★★

通い続けることが苦手で続かないタイプなのですが、目標を共有していただいているので心折れずに通えています(^Д^)
皆さんいつも元気に接してくださるので、整骨院の独特の緊張感もなく楽しく治療していただけるのでオススメです!

おススメ!

スタッフの方々の雰囲気がとても明るく話しやすいので、その時の状態に合わせて施術してもらえるので大変助かります。
遅い時間帯まで営業されてる事もあり、仕事終わりに行けるのも大変便利です。
小さい子どもがいても通える整骨院なので本当に助かります。

小さな子連れでも安心!

しっかりと症状を聴いて、症状に合わせて手技や針灸を組み合わせ施術してくれます。
行くまでは痛かった体もスッキリ!

まだ小さな娘が居るので、今までは迷惑をかけるのではと躊躇していましたが遊び上手な先生達なので安心して施術を受けられます。
今では娘の方が行きたい!と言うくらいです(笑)

知識深い先生達

初めての接骨院で比べようがないんですが若くても知識が深い先生ばかりです。
週2-3回はかならず通うようにしてます。
インナーマッスルの楽トレの紹介して頂き姿勢をもっと意識するようになりました。
3-4ヶ月プランなのでよくなると信じてます!

武蔵整骨院

初めて行った整骨院だったんですけど、患者さん思いの先生が多くてほぼ毎日通わせていただいております。

朝も早く夜も整骨院の中では遅くまで受付できるので、仕事をしている方や学生の方も通うことができると思います。

是非一度行ってみてください。

最高の整骨院

接客が親切、元気が出る整骨院です。
僕は膝のオスグットを治しに来てます。
僕はまだ学生だけど学生の僕にも全然あってます。
中学生も行きやすいですよ。夜まで頑張ってくれてます。予約優先でやってるので早めに電話した方がいいですよ〜。

uttnw233
uttnw233 さん

今まで行った整骨院とは違う!

初めて行った時に現在の姿勢などのカウンセリングをした後に針治療、指圧、電気ボルト、整体と色々丁寧に施術していただきました。私が今まで行っていた整骨院とは違い衝撃を受けました。(笑)とてもいいです。ただ、針治療もしているせいか料金は普通の所よりも少し高めです。保険内治療だと1000円でお釣りがくるくらい。楽トレや骨盤矯正をしたら料金は数万円とかなり上がります。

針治療

最初は腰の痛みで来たのですが、今では腰の痛みはなくなり冷えとむくみの治療をしています。女性のスタッフもいるので女性の方でも安心して受けることができます。特に針治療の効果がすごかったので皆さんにオススメします。

明るい雰囲気と献身的な対応

スタッフの皆さんの挨拶が元気で院内の雰囲気がとても明るい。施術は親切で丁寧な印象です。永年苦しんでいる頑固な腰痛を親身になって解消に取り組んで頂いています。料金設定も良心的なので長く続けられそうです。
最近『楽トレ』も始めました。痛みの解消とパフォーマンスアップを期待しています。

元気になります

とても明るくて雰囲気のいいところです。
その時の症状や悩みにあわせて施術してくれるので、とても親身になって話を聞いてくれます。通うようになって随分身体が楽になりました。これからもお世話になりたいと思います。

福岡県福岡市西区福重3-11-6

姪浜南口から車で3分! 新室見交差点の黒い建物です! 洗車専門店 洗車王福重店の目の前です★

• 新室見から91m (徒歩2分)
  • 石丸二丁目から280m (徒歩4分)
  • 福重三丁目から250m (徒歩4分)

矯正キャンペーン開催

無料体験会実施中!

無料体験会実施中!の写真

★3月の予定★