ムサシシンキュウセイコツイン フクシゲイン

むさし鍼灸整骨院 福重院

【平日・土曜は19:30まで】【日・祝は17:30まで】気軽にお立ち寄り下さい。駐車場あります!

お尻、腰回りの引き締まりにびっくり!

産後の骨盤矯正を出来るところを探していて
実は、別のところにも一度行っていましたが
あまり治療の実感がなかったのと、
金額が一回で7000円など、とても続けるには
通えないものでした。

諦めていたところ、むさし整骨院でも
産後の骨盤矯正をやっていることを知って
行ってみることにしました!
一回の治療で、お尻、お腹周りの引き締まりに
びっくりしました!(^^)
もともと、腰痛もあったのですが、
腰の痛みも気にならないほど、楽になりました。
説明もわかりやすく、金額的にも続けれる範囲でした!
担当してくれた先生は、男性の先生だったのですが
優しく話しやすい方で、いろいろと気をつけた方がいいことなど教えてくれたりと、安心して通ってます!

むさし鍼灸整骨院 福重院からの返信

嬉しいご投稿ありがとうございます!
二回目の来院時にも、引き締まりがキープ出来ていたので順調ですね★
産後の骨盤は、骨盤ケアの回数を重ねれば重ねるだけキレイに整います。
産後6ヶ月までは、この先の人生にも大きく関わるタンニングポイントと言われていて
妊娠前の体型に戻ることも、さらにキレイな体型になることも可能ですので
これからもしっかりキレイになれる習慣を作っていきましょうね!
施術だけではなく、自宅での食事や簡単な運動など、サポートもしていきますね(^^♪

頭痛のため来院

昨年暮れからかれこれ週2ペースで3ヶ月通院してます。はじめは耐えきれない頭痛から来院させてもらいましたが、今はその都度課題の箇所を治療して貰ってます。頭痛は片頭痛のため、完治してませんが、その都度身体のキツいところを治療して頂いてます。
スタッフさんの気さくな点と、色々と調べて次の治療に生かしてくださる熱心で貪欲な点が一番魅力的だと思います。
遅い時間でもいつも笑顔で受け付けてくださりありがとうございます!

ダイエット目的で通って7カ月!

な、なんと3キロ痩せました!
私がやってるのは、楽トレ・産後骨盤矯正・指圧・肩凝りや便秘もあるので、鍼とお灸。
運動は特別に何もやっていません。
やってるのは、夕食の炭水化物を抜いてるだけ!
お菓子も食べています(笑)
ちなみに私は、41歳です。
それなのに痩せれたんです!
恐るべし楽トレ!恐るべし武蔵!
武蔵は、整骨院に来てるという感覚は全くなくて、いつも楽しく治療してもらっています。
こんな整骨院他にはないですよ!
先生方もみなさん明るく楽しい方ばかりです!
みなさん一度お試しください!

肩・腰の痛みが改善しました

肩の凝りと腰の痛みが酷くて通い出しました。
頭痛もあったのですが、今では頭痛もほとんどなくなりました。
腰の痛みもだいぶ良くなりました!
姿勢が悪いので、猫背矯正もしてもらいましたが、体かとても軽くなりました!
スタッフの方もみんな気さくで、自宅でのストレッチ方法なども教えていただけて助かっています!

むさし鍼灸整骨院 福重院からの返信

口コミありがとうございます。
今後とも患者様にあった治療を提案できるよう日々頑張っていきます^^!

憩いの場

ここに行ったきっかけは腰の痛み
ここのスタッフはとても優しくて
引っ込み思案の私でも
慣れてくるうちにはなせるようになって

ここに通いながら仕事をしています
アドバイスくれたり、何気ない世間話
をしてくれたり、とても楽しい場所です。

むさし鍼灸整骨院 福重院からの返信

sakura様 口コミありがとうございます。
いつも施術後に笑顔になっていただいて、私たちもうれしいです。
お仕事や自宅でのお話を聞くこと、私たちも楽しいですよ!
これからも常に笑顔でご来院お待ちしております♪

体が楽になりました!

先月末からお世話になっています。
自分的には、姿勢がいい方と思っていたのですが、写真を撮っていただくと、だいぶ曲がっていました。
足の左右の長さもだいぶ差があったようで、骨盤を矯正して頂くと、揃いました。
これからもお世話になります。

ゲストさん
口コミありがとうございます^^
なかなか自分では、正しい姿勢ってわかりにくいですよね。
しっかりと分析した上で、適切な施術のご提案を
今後も続けていきますね! よろしくお願いします。

肩凝りがひどくて

マッサージしてもらうのが大好きで近くに引っ越して気にはなっていたので、チラシに入っていた無料体験を行ってみました。
強めのマッサージが好きなので好みにあわせてくれます。
今では楽トレと指圧と針を週2で通ってます。

iycmj481さん
口コミありがとうございます^^
日々の身体の状態に合わせた施術を
今後も心がけていきますね♪
よろしくお願いします。

心も癒されます

姿勢改善と腰痛・肩こり改善のために約半年ほど通ってますが、施術技術はもちろん、スタッフの方の明るさと笑顔に毎回癒されてます。子供を連れて来ても、面倒を見てくれるので助かりますし、駅からもそんなに離れてないので通いやすいです

Minazukiさん
口コミありがとうございます^^
今後もしっかりと診させていただきます。
よろしくお願いします。

部活中の足の痛みで、

部活中にふくらはぎの内側が痛くて整骨院にきました。治療は、マッサージの治療と針の苦手な私に刺さない針の治療とお灸の治療を行なっています。
その治療を1ヶ月ほど続けると、足の痛みは、ほとんど無くなりました。今では、部活も痛みなくすることが出来ています。

骨盤矯正のマシンにびっくり

昔から肩こりがひどく、家族の勧めで来店しました。体についての説明を分かりやすく細かくして頂けるので納得して施術を受けることができます。私の場合、体の歪みから首肩周りにコリが生じているようで、体全体の歪みを矯正していただくのですが、その時に使うマシンは一回の施術でも効果を実感できるので驚きました。

肩凝り

肩凝りがひどく、家が近所ということもあり、この整骨院に通いだしました。今治療としては針灸の治療だったり指圧の治療をしています。症状が楽になってきたので、今後も通いたいと思います。雰囲気もとても良く、楽しい整骨院です!!

首を痛めて

家から近いという理由で受診しました。
体の構造?を分かりやすく説明してもらい、自分のからだがどういう状況なのか、どういう風に治療していくかの説明も丁寧で分かりやすかったです。
治療を開始してから首も痛くならないし、肩首も以前より調子がよいような気がします。
先生たちも明るく元気で話しやすいので人見知りの私でもすぐに慣れました!
体の調子を保つためにも通い続けられたらと思います(^-^)

針灸治療

5月から通ってます。
肩の治療をしてもらってます!
針灸治療をしていて、だいぶ治ってきました!
指圧の治療もしてもらって、調子めっちゃいいです!!
先生達も優しく、おもしろいのでとても通いやすいです!
絶対行ってみるべき!!

楽トレ!!

通い始めて ひと月ほどになりますが、目に見えて痩せた訳ではありません。
しかし、楽トレと骨盤矯正をやってますが、普段の生活が調子がいいですね〜
姿勢もよくなった気がします。
健康につながれば いいなと!

もうしばらく続けて見ようとおもいます。

腰痛が改善

1度ギックリ腰になってから、何かある毎に腰が痛く悩まされていました。また、日頃から肩こりや生理痛で体調不良に悩まされていましたが、「楽トレ」という寝たままでインナーマッスルを鍛えられる治療を開始してから、日頃の腰痛や生理痛が改善。今までずっと悩まされていたので、体調が良くなり健康な生活を手にする事が出来ました!スタッフさんもいつも温かく声をかけていただき、専門の先生がいつも親身になって、体調について一緒に考えてくれます。毎回同じメニューを繰り返すというのではなく、その日の体調や症状に合わせてメニューや施術場所を変えてもらえます。今では週に2.3回通い、指圧で疲労を改善しています。夜遅くまで、診てもらえるので仕事帰り等に通っています。

しっかり痛みを取ってくれます

ぎっくり腰になり通院を開始しました。
しっかり痛みを取ってくれたのはもちろん、慢性の肩こり、腰痛もケアして頂き、夫婦でお世話になっています。
治療の説明もいつもきっちりして頂けます。
ある程度長いスパンで姿勢や肩こりのもとになる癖もケアして頂けるので安心して治療継続出来ます

針灸治療

長年の肩こりに悩まされていましたが、治療していただき、やっと肩こり腰痛から、解放されました!
整骨院の先生達も明るく、いつも楽しい時間を過ごさせていただいています‼
これからも、通い続けていきたいと思います‼

針灸治療

昨年の11月から通っています!
最初は膝の痛みで通い始めたのですが、今は膝の痛みはとれて運動部に所属しているので体のケアをしてもらっています!
整骨院の雰囲気も凄くいいのでこれからも通いたいと思います!!

産後の矯正、楽トレ

通い始めて少しですが、
ウエスト、お腹周りがサイズダウンしてきて
体重も減ってきていい感じです^ ^

スタッフの方も感じが良く、はきはきしてて
明るいしいい方達ばっかりです(^^)
ぜひ、一度みなさん来てみてください!!!

肩こり、猫背矯正

肩こり、頭痛が酷くて通い始めました。肩の治療だけでなく、猫背矯正や骨盤矯正もしていただいてアドバイス貰ってます。針の治療も上手なので、怖がらず治療を受ける事が出来ています。今後も通いたいと思います!!

肩こり猫背矯正

凝りが痛みになり、頭痛になり、、、
限界を迎えた時にお世話になりました。
今、どんな状態にあるのか、どんな治療が必要なのか、どれくらいの期間が必要なのかを丁寧に見て頂いた事で、通おう!と、決めました。
3か月が過ぎ、かなり改善されましたが、まだまだお世話になりたい、オススメの整骨院です。

福岡県福岡市西区福重3-11-6

姪浜南口から車で3分! 新室見交差点の黒い建物です! 洗車専門店 洗車王福重店の目の前です★

• 新室見から91m (徒歩2分)
  • 石丸二丁目から280m (徒歩4分)
  • 福重三丁目から250m (徒歩4分)

矯正キャンペーン開催

無料体験会実施中!

無料体験会実施中!の写真

★3月の予定★