サカモトセイタイイン

阪本整体院

歩く時にいつも痛かった膝の痛みが治りました!

いつもヒールを履いて歩いていたせいか、1年ほど前から膝の痛みに悩まされていました。
最初はそこまでの痛みでもなく、放っておいたらいつか治るだろうと思っていたのですが、
どんどん痛みは強くなり最近は歩くのが苦痛になるぐらい痛くなっていました。
もう耐えられないと思いいろいろ探してここにたどり着きました。
最初になぜここまで痛くなってしまったのか?という事をしっかりと教えていただき、その後姿勢や日常の癖などが膝に負担をかけてしまっているとアドバイスしてもらいながら治療を受けると今まで痛かった膝の痛みがほとんどなくなりました。
今ではあれだけ歩く時に痛かった膝の痛みも無くなり、快適に過ごす事ができています。

左の股関節の痛みが治りました!

最初は右の股関節が痛くなり整形外科に行きました。
そこで変形性股関節症と言われ、手術を受け痛みは治まったのですが、その後何年かして今度は左の股関節が痛くなり始めました。また同じ整形外科にいきレントゲンを撮ると変形性股関節症と診断されまた手術と言われてしまいました。
もう手術は受けたくないと思いここのHPを見て連絡しました。
来てみて最初は治るのか不安しかなかったのですが、一回一回効果を実感できて今は痛みなく靴下を履く事もでき、歩く時の痛みもなくなりました。ありがとうございました。

股関節の痛みが治りました!

股関節が痛く靴下を履くのも苦労していました。朝起きた時に動くのが辛くて仕事の時はいつも早くに起きて体を慣らさないとまともに動けませんでした。整形外科にも行きましたが全然よくなりませんでした。しかしここに来てから数回治療を受けて今では朝の動き出しや靴下を履くのにも何も痛みを感じなくなりました。仕事の時にわざわざ早くに起きるといった事もしなくてよくなり本当に感謝しています。

変形性股関節症と診断され諦めていた痛みが治りました!

股関節が痛くまともに歩けないで困っていました。整形外科に行きレントゲンを撮り変形性股関節症と診断されました、これ以上ひどくなると手術を考えといてくださいと言われ、正直目の前が真っ暗になりました。どうにかしたいと思いどこかないかと探していたらここにたどり着きました。最初に来た時はほとんど信じていませんでしたが、初回で痛みが半分ぐらいになり足を引きずって歩いていたのが普通に歩けるようになり、今では痛み無く仕事も出来るようになりました!手術も受けなくてよくなり、本当に助かりました!

階段の下りでいつも痛かった膝が痛くなくなりました。

膝が痛くて最初は整形外科に通院していました。整形では変形性膝関節症と言われもう治らないと言われていました。リハビリを1年以上続けましたが少しも良くならず、このままでは駄目だなと思い、こちらに来させてもらいました。ここに来るまでは階段の下りが特に痛くて階段を見るのも嫌だったのですが、今では痛みなく階段を下る事が出来るようになりました。本当にありがとうございました。

膝が痛かったのがなくなりました

今までいろんなところに行ってマッサージや電気などを受けていたのですが、膝の状態は悪化する一方でした。もうこのまま良くならないのかな?そんな考えもあり諦めていました。ここに初めて来た時もどうせ無理だろうなといった思いがあったのですが、最初はしっかり説明というか、なぜ悪くなったのか?何が原因なのか?これからどうすればいいのかという事を考えさせられ、自分の膝がなぜ治らないのかを理解しました。それからは自分でも膝を良くするための行動を取るようになり、今まで全く良くならなかった膝がグングン良くなっていきました。自分でも驚いています。

あんなに痛かった腰の痛みがなくなりました

とにかく腰が痛くて困っていました。ひどい時は家の中を歩くのも辛くて何かに掴まっていないと歩けないぐらいでした。このままではいつか歩けなくなるのではないかと思いたまたま見つけたここに行ってみようと思いました。結果的には腰の痛みは無くなり歩けなくなる不安も消え今では趣味の乗馬も楽しんで出来るようになりました。本当に感謝しています!

膝の痛み無く歩けるようになりました!

趣味の登山をしていた時に膝を痛めてから3年間色々な所に行きましたが、痛みは良くなりませんでした。しかし阪本整体院では痛くなった原因をしっかり教えてくれてこの先どうして行けばいいのかも教えていただき本当に助かりました。

オススメです!

股関節が痛くよく階段を上る時や寝起きに動く時に痛みがあったのですが、
ここで見てもらってからは、痛みが気にならなくなりました。
久しぶりに痛くない生活を取り戻せて、大好きな旅行にも行けそうです!

膝の痛みがなくなり助かりました!

ずっと膝が痛くかなり生活が困っていました。
家事の時に特に痛くなり膝の痛みを我慢しながら家事をこなしていました。
ある日これはもう無理と思うぐらい膝が痛くなり、どこかにいいところはないかと
ネットを調べていたらここが見つかりました。
膝専門と書いていたので行ってみようという気になり、最初に膝を見てもらったら痛いのが半分ぐらいなくなりました。
その後も来るたびに改善がみられ、今ではまたあの痛みが出ないように定期的に通うようにしています。

長年の膝の痛みが解消されました!

長年膝が痛く正座が出来なくなりついには普通に曲げる事も辛くなっていました。
階段の下りや坂道の下りなどは地獄で階段や坂道を見るのも嫌な日々が続いていました。
何とかしたいと近くの整形外科や整骨院を周りましたがどこに行ってもやる事は大して変わらずに、良くなる気配がありませんでした。
そんな時にここはどうだろう?そう思い来院しましたが、ここではいきなり施術という訳ではなくまずなぜ痛くなったのか?を詳しく教えていただきました。
そしてこれからどうしていけばいいのかを教えていただき、もちろん自分自身の努力も必要と言われました。最初は半信半疑でしたが、続けるたびに膝が良くなっていくのが実感として出てきました。
今では階段や坂道も気にならなくなり楽しく毎日を過ごせています。
本当にありがとうございました

膝の痛みが解消されました!

昨年末に自転車でこけた時に右足を打ちつけ痛くなりました。
その後に整形外科に通院したのですが良くならず・・・
次に整骨院に行ったのですがそこでも何も良くなりませんでした。
そして痛みはどんどん強くなり左の膝までも痛くなってきてこのままでは仕事を辞めなければならないそんな考えも頭をよぎるようになりました。
そんな時にここの整体院の事を知り最初はだめもとで行ってみようという感じでしたが
最初の話でなぜ痛くなっているのか?大切なのはその事を私自身が理解することだと教えられ
先生の言う通りにしたら今まで痛かった膝の痛みがどんどん楽になっていきました。
結構仕事がハードなのでもう治らないと思っていましたが、本当に助かりました!

腰の痛みとふとももの痺れが楽になりました

前から腰痛はあったのですが、最近歩く時にふともものに痺れも感じるようになり、不安なところ、ここの整骨院を知りました。あまり整骨院に行く事が今までなかったので、緊張しましたが、とても優しい先生がちゃんと説明してくれたので安心できました。一回でとても楽になりましたが、先生に言われた通り油断せず、しっかりケアしていこうと思います。また次回もよろしくお願いします。

ぎっくり腰で

これまでにも何回かぎっくり腰になった事があり、自宅で重い荷物を持ち上げようとした時腰に激痛が走り、まともに歩く事も出来なくなりました。近くの整骨院をネットで調べ通院し始めました。一回目の治療で痛みは残りましたが歩けるようになり、数回の通院で痛みもすっかり取れました。その後ぎっくり腰になるのは身体の歪みが原因なので、骨盤を矯正しインナーマッスルを鍛えて歪みを直した方が良いと教えてもらいました。もうぎっくり腰の痛みはこりごりなので身体の歪みもしっかり直していこうと思います、先生ありがとうございました。

腰の痛みがようやく取れました

腰痛で整形外科に通っていました。レントゲンを撮り、塗り薬や電気を当てる事をしていましたが暫くするとまた元に戻り、病院に行くの繰り返しでした。中々症状が改善されなくて悩んでいた時、友人の紹介で阪本整骨院に通い始めました。

最初に丁寧に治療について説明して頂いた後、定期的に通院して継続しなければいけませんとはっきり仰って頂いたので、時間を作りきちんと通い続けようと決めました。始めの一ヶ月ほどはそれほど痛みは取れませんでしたが、二ヶ月、三ヶ月と続けていく内にかなり痛みが取れていきました。

今ではパソコンを使った作業等をしていても腰痛に悩まされる事は無くなりました。
またあの痛みに悩まされるのは嫌なので、これからも定期的に通院しようと思っています。先生本当にありがとうございました。

椎間板ヘルニア

知り合いの紹介で通院し始めました。最初にしっかりした説明があり、治療は痛い時もありましたが、3ヶ月過ぎたぐらいからどんどんシビレと痛みが改善されていきました。もうあんな痛い思いはしたくないので、先生のいうとおりメンテナンスでこれからもお世話になろうと思います!!本当にありがとうございました。

ありがとうございました

産婦人科の先生に出産1ヶ月以内に骨盤を戻さないと固まってしまうと聞き骨盤矯正をするところを探してました。ママ友に勧められてこちらの整骨院に来ました。出産後に尿漏れで悩んでたのと体型が崩れやすくなると聞き不安になってました。
最初は問診をして骨盤矯正をしました。はじめる前は結構痛いのでは!?と思ってましたが全然痛くなくスゴく優しく親切でした。キッズルームも有り助かりました。
ママになっても綺麗でいたいので続けていきます。

感謝してます

ぎっくり腰になりこちらにお世話になりました。ハイボルテージという治療を受けました。歩くのが辛かった傷みがとれてすごく嬉しかったです。
ご近所にこんな良いとこがあるとは。これからも家族でお世話になります。

オススメです

ヘルニアで足の痺れと痛みが酷く今まで整骨院や整形外科に通いました。マッサージや電気だけでその時は気持ちよくなりましたが次の日はまた元通りになりました。結局、どこも同じで手術とかしないと治らないのかと正直、諦めかけてました。
そんな時、自宅に届いたチラシをみて半信半疑で行ってみました。
今まで通っていた整骨院は簡単に話を聞きすぐにマッサージと電気で終わりましたが、こちらの先生は私の姿勢、痛みのでる理由、そして改善策を時間をかけて説明し、私が疑問に思っていた事も分かりやすく答え頂きました。その後姿勢矯正と姿勢を維持する為のトレーニングをして予想以上に痛みと痺れが改善しました。もっと早く来ていれば良かったと思いました。

定期的に通うならここ♪

自分は大学の頃からヘルニア持ちで腰痛が酷く、今まで色々な整骨院、整形外科、ヘルニアに効果があるというマッサージ等々行ったのですが、殆ど痛みや重苦しい感じが取れず悩んでいたところ、この阪本整骨院を知りました。
知った経緯は今の仕事場が豊中なので、どこか良い整骨院はないかな?と探していたところ、ホームページを見て院長の真剣さと熱意が感じ取れたので、ここに行ってみよう!と決めました。キャンペーンの三回1,980円というのも行きやすい要因でした。(他の所だと8,000円位しますしね・・・泣)
というわけで、初めてこの阪本整骨院の治療を受けたんですが、正直いって最初の治療後はあまり痛みは変わらなかったです。
ですが、院長先生は、私の今の症状、ヘルニアの辛さなどをきちんと聞いてくださって、本当に感動しました。今まではそんなこと理解してもらえる先生なんていないと思っていたので・・・・。
そして、今の症状を良くする為には、うちの治療をこれくらいの期間で週にこのペースで受けに来ると良くなるよ。と、具体的に説明してくださったので、先生を信じて通院する事に決めました。
ここまではもう三か月も前の話です。今ではすっかり腰の痛みも軽くなり、今まで出来なかったスポーツや仕事などバリバリこなせるようになりました。
本当に先生には感謝しています。ありがとうございました。
そして、痛みがまた出るのが怖いので、定期的に通おうと思っています。
なので、これからもよろしくお願いいたします。

大阪府豊中市熊野町4-2-51エミネンス北伊

阪急曽根駅➝38系統桃山台行きバス、地下鉄御堂筋線桃山台駅➝38系統阪急曽根壱岐バス 阪急バス[熊野町1丁目]バス停徒歩1分

• 熊野町一丁目から75m (徒歩1分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 豊中駅から徒歩2分 (140m)

阪急庄内駅徒歩3分 商店街の中にある本に掲載された整骨院

庄内整骨院

• 豊中駅から徒歩56分 (4.4km)

阪急岡町駅徒歩3分 雑誌に掲載されている整骨院

豊中岡町整骨院

• 豊中駅から徒歩12分 (950m)