サカモトセイタイイン

阪本整体院

朝起きてすぐ動けなかったのですが動けるように

朝起きた時には動く事が出来ないほど股関節が痛くて朝の支度に時間がかかり、いつもより1時間以上早く起きるという生活を何年もしていたのですが、ここで治療を受ける事でそれもなくなりすぐに起きれるようになりました。
軟骨や骨には原因はない、痛みをかばう事で筋肉が硬くなっているのが痛みの原因と教えてもらいました。
歩き方などを見直して治療をする事で痛みもほとんどなくなりました。

お尻の痛みやしびれが良くなりました。

お尻の痛みやしびれがあり、夜寝返りなどはとてもじゃないけれど出来ませんでした。
ヘルニアと言われ将来的には手術と言われたのですが、痛みが我慢できずにこちらの整体によせてもらいました。
治療を受けると痛みは強かったのですが、少し続寝ている時の痛みが緩和されていき起きている時にも激痛が出なくなっていきました。
しびれ感もかなりましになりました。
本当にありがとうございました。

両膝が痛かったのが解消された

最初は左だけだったのですが、いつの間にか右の膝も痛くなりこのままだと歩けなくなると思い整体へ。
骨ではなく筋肉の使いすぎ硬くなっているのが原因だと言われ日常生活を見直す事ように言われました。
歩き方や座り方など指導してもらい、治療をする事で膝の痛みも感じなくなりました。
これからも定期的にメンテナンスで通わせてもらいます。

股関節が良くなりました

朝起きた時に股関節が痛かったのが良くなりました。
毎朝起きた時に特に痛みが強くてなかなか起き上がれなかったのですが、ここで治療を受けてからはすっと起き上がれるようになりました。
今まで仕事に行く前に1時間以上早く起きていたのですがその必要もなくなり、朝ゆっくり出来るようになった事が嬉しく思います。

しびれが改善しました

お尻と太もものしびれがあり何をするのにも気になっていて、しびれが強いと歩く事もつらかったのですが先生に原因を教えてもらい日常生活の体の使い方などを見直していく事でしびれが強く出る事が無くなりました。
前は近所を歩くのも大変だったのですが今はそんな事もなくなりました。
お勧めです

行って良かったです

膝の内側と後ろが痛くて歩く事が辛かったのですが、ここで治療してもらう事で良くなりました。
特に説明がしっかりとしていて納得できる事ばかりで自分にも当てはまる事があるなと思いました。
そういった日常での体の使い方を修正してもらう事でこんなに膝の痛みが改善されるんだと驚きました。
もっと早くくればよかったと思います。

変形性股関節症が良くなりました

手術と言われて絶望していましたが良くなりました。
歩くときに痛みで何回も立ち止まったり、階段を上る事もできなかったのですが
治療をしてもらいながら日常生活の指導をしっかりと守る事でどんどん歩ける距離が伸びていき階段も上る事が出来るようになりました。
犬の散歩も大丈夫になりました。
手術を受けなくてすんでホッとしています。

お尻のしびれが良くなりました

座っているとお尻から足が痛みとしびれで10分も座っていられなく家では立っている状態で過ごしていました。
寝ると起き上がる時にすごく痛くて、寝るのが苦痛でしかたなかったのですが、ブロック注射など何をしても変わらなく、まいってしまいました。
ここを見つけて藁にもすがる思いで電話しました。
最初はなかなか痛みやしびれが取れなかったのですが、根気よく治療を続けていくと少し続改善していき、夜寝れるようになりました。
痛みしびれもほとんどなくなり良かったです。

しっかりとした説明で納得でした

お尻から足にしびれがありヘルニアと診断されていたのですが、もう手術以外に方法がないと病院では言われていたのですが、先生に筋肉の使いすぎや日常の体の使い方の問題と指摘され日常を見直していくと、あれだけしびれていたのがほとんど感じなくなり驚いています。
手術をしなくてすんでよかったです。

膝の痛みの本当の原因が知れました

膝が痛いのは軟骨と言われてずっとそうだと思っていましたが、ここでは筋肉の使いすぎだと教えられ、その説明に納得できたので治療を続ける事ができました。
歩き方や動きに変化させて行く事で痛みも改善していき、足を引きずったり階段をみて怖くなったりすることもほとんどなくなりました。
先生の熱い気持ちも嬉しかったです。

ヘルニアの痛みが良くなりました

10年以上ヘルニアに苦しめられていましたが良くなりました。
酷い時にはお尻からふくらはぎの痛みで立ち上がる事ができなかったりしたのですが、ここで治療を受けるようになってからそういった事もなくなり今は仕事に無事復帰する事が出来ました。
もう手術しかないかなと思っていたのですが、手術をしても絶対に治る訳ではない事など不安だらけだったのですが助かりました。

家族に肩を支えてもらわないと家の中も歩けなかったヘルニアが改善しました

お尻から足にかけて痛みとしびれが強く、痛み止めなども全く効果がなかった状態でした。
もう手術と言われていたのですが、手術だけは受けたくないと考えていろいろ探してここにたどり着きました。
治療を受けるに従って痛かったお尻やふくらはぎが少し続やわらいでいき、歩けるようになりました。
しびれはまだ残っていますが、先生からしびれは時間が少しかかると言われていたので、しびれもなくなるようにこれからも頑張っていこうと思います。

股関節の痛みが消えました

体重がかなり重かったのでそれのせいで股関節に負担がかかっているのかなと思っていたんですがここでそれは違うと言われました。
痩せている人でも股関節が痛い人もいると言われて確かにその通りだなと思い、他にも股関節痛の原因は筋肉と言われ思い当たる所もあったのでそのまま治療を受けました。
治療を受けると痛かった股関節が日に日に痛くなくなっていくのがわかり
体重は変わらないけれど股関節の痛みはなくなりました。

膝が良くなりました。

膝が痛かったのですが丁寧に見てもらえました。
ちょっと遠くて通うのは大変でしたが1回1回に効果が実感できたので、頑張って通院する事ができました。
膝の痛みを気にせずに生活できると言う当たり前の事をずっと忘れていたので今は毎日が楽しく過ごせています。

股関節が痛く動くと外れそうになる感覚もなくなりました

股関節の痛み、歩いたりしていると外れそうになる感覚があり、痛みと怖さでまともに動く事ができずにいました。
病院でも近いうちに手術と言われて、しっぷと痛み止めに電気などを当てて今は様子見と言われていましたが、良くならずに他に行こうと考えるようになりました。
ここでは筋肉の使い過ぎや歩き方姿勢に問題があり、痛みをかばう事で痛みが強くなる事を教えてもらい、治療を受けながら日常の動きを改善していく事で足を引きずっていた歩くときに抜けそうになる感じもなくなりました。
手術を受ける必要もなくなりました。

階段を下りると膝の内側が痛く後ろむきに下りていたのですが普通に下りれるようになりました

膝に鋭い痛みがあり、階段の上り下り特に下りる時には後ろ向きに下りないと下りれなかったのですが、ここで治療を受ける事で下りれるようになりました。
これまでにいろいろな所で治療を受けたのですが全く変化がなく諦めていたのですが、本当に助かりました。

どこに行っても良くならなかった股関節痛が良くなりました

10年ぐらい前から股関節が痛くこの10年でもいろいろな所に行きました。
どこに行っても治らなくて落ち込んでいたのですが、ここをたまたま見つけて行ってみようと思いました。
どうせここも無理だろうと考えながら行ったのですが、最初に話してもらった事は今までに聞いた事がない話ばかりで、少しだけ治るかもと思い継続してみようと考えました。
それから通院する事で痛み楽になり痛みを感じずに歩く事も出来るようになりました。
本当にありがとうございました。

膝が痛くて足を引きずっていましたが普通に歩けるようになりました

ずっと膝が痛くて病院などにも行ったのですが、薬としっぷだけでいずれは手術と言われるだけでした。
他の病院でも同じ事を言われ、近所の整骨院に通っても良くならなかったので、ここに来ました。
最初に歩き方が悪い事で膝に負担をかけている、痛みをかばう事で筋肉を硬くしてしまっていると言われ、そうならないような動き方を教えていただきました。
日常での指導を守りながら治療を受けていくと7回目ぐらいにはほとんど痛みを感じる事がなくなりました。
今では膝の痛みも出なくなり足を引きずって歩くこともなくなりました。

痛かった膝が良くなりました。

ずっと膝が痛くて悩んでいましたが、どこにいっても効果はいまいちで良くならずに悩んでいました。
ヒアルロン酸注射なども試してみたのですが何も変わらずにこのまま手術を受けるしかないのかなと不安な毎日を過ごしていました。
家の中を歩く事も辛くてすぐそこにある物を取るのにも一苦労でした。
息子にここに行ってみたらと言われ、最初は乗り気ではなかったのですが1回ぐらいならと思い行こうと思うようになりました。
初回に原因は筋肉だと教えてもらい日常生活を見直して正しい生活の仕方を教えてもらいながら治療を受ける事で何年も痛かった膝の痛みがどんどん楽になっていきました。
10回ほど治療を受けたところでほとんど痛みも出なくなり、今は膝が痛かった事も忘れるほどの毎日を過ごせています。

手術を覚悟していた股関節痛が良くなりました

何年も前から軟骨がすり減っている手術した方がいいと言われていたのですが、嫌でずっと先送りにしていましたが、ここ最近痛みがかなり強くなりもう諦めるしかないかなと考えていました。
手術を受けるつもりでネットで病院を検索していたら、ふとこちらのページが目に留まり読んでみると筋肉が原因の可能性があると書いてあったので、最後にここに行ってみて駄目なら手術をしようと思い連絡しました。
最初に日常の身体の使い方や歩き方が悪いので股関節に負担をかけていること、痛みをかばう事で痛み症状は逆に悪化してしまう事を教えていただき、かばわないような生活をするように指導してもらいました。
歩き方を変える事、ゆっくり歩かない早く歩くを実践する事で歩く時にいつも足を引きずっていたのが引きずらなくても歩けるようになりました。
無茶をしなければ痛みが日常で出る事もなくなり本当によかったです。

大阪府豊中市熊野町4-2-51エミネンス北伊

阪急曽根駅➝38系統桃山台行きバス、地下鉄御堂筋線桃山台駅➝38系統阪急曽根壱岐バス 阪急バス[熊野町1丁目]バス停徒歩1分

• 熊野町一丁目から75m (徒歩1分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 豊中駅から徒歩2分 (140m)

阪急庄内駅徒歩3分 商店街の中にある本に掲載された整骨院

庄内整骨院

• 豊中駅から徒歩56分 (4.4km)

阪急岡町駅徒歩3分 雑誌に掲載されている整骨院

豊中岡町整骨院

• 豊中駅から徒歩12分 (950m)