サカモトセイタイイン

阪本整体院

足を上げるだけで痛かった股関節が治りました

少し足を上げるだけでも股関節が痛く、歩くときにも杖を付かないと歩けないぐらいでした。
家の中の階段も辛く四つん這いになりながらのぼったりしていました。
外出先で和式トイレだった場合など最悪で我慢んしていたことも何回もあります。
すぐに手術をしましょうと言われていたのですが、手術をしても治らなかった友人を見ていたのでそれだけは嫌だと思い、他の方法を探してここにたどり着きました。
本当に良くなるのか不安しかなかったのですが、賭けてみようと思い先生の言う通りにすると少し続足を上げる事が出来るようになり、歩くときに杖を付かなくても歩ける時間も伸びていきました。
今は1時間ぐらいなら杖が無くても歩く事も出来ますし、足を上げる時に痛みが出ないので階段を上る事もできるようになりました。

軟骨がない変形している膝の痛みが治りました

整形では手術しかもう手はないと言われて実際にレントゲンも見せられましたが、隙間はほとんどなくなっていて、これが原因で膝に痛みが出ていると言われました。
歩くときも足を引きずり、何かに捕まらなと立ち上がる事も出来なく情けない思いをしていましたが、手術をする勇気はなく、何とかならないかなと毎日落ち込んでいました。
ある日娘にこんなところがあるからどう?と聞かれてどうせ無理だろうとは思ったのですが、少し気になったので行く事にしました。
最初に詳しく膝の状態の事を教えてもらい、原因は軟骨や骨の変形ではない事、かばって筋肉を硬くしてしまっている事が痛みの原因だと教わりました。
遅く歩かないように、早く歩く事、痛みをかばわないようにする事を日常で意識するように言われました。
その動き方に変える事でだんだんと痛みが和らいでいき、今では普通に歩く事も立ち上がる事も出来るようになりました。
本当にありがとうございました。

膝が痛く足を引きずりながら歩いていたのが治りました

膝の外側にと裏側に鋭い痛いみがあり、少し歩くだけでも痛く5分も歩くと歩けなくなってしまい休まないといけないぐらいでした。
車などから降りる時は痛くてすぐに動く事もできず、犬の散歩に行ってあげる事もできなくなっていました。
整形外科ではほとんどまともに見てもらえずに手術しますか?と聞かれただけでした。
手術はしないといい他の場所を探してここにたどり着きました。
膝の痛みは筋肉は原因歩き方を変えるように言われ変えたら今まで痛かったのがかなりましになりました。
その後もその歩き方を続けながら治療を受け、
今は犬の散歩を1時間行っても大丈夫になりました。

歩くと付け根とお尻が痛くなる股関節症が痛くなくなりました。

少し歩くと股関節の付け根やお尻の方まで痛くなり立ち止まらないと歩けなくなります。
調子のいい日はまだ歩いたりする事も出来たのですが、悪くなると朝から動く事も辛くなり歩いて駅まで行くのでさえ痛みで何回も休憩していました。
変形性股関節症と診断されこのままだといずれは手術と言われてそれだけは嫌だと思い他の場所を探している時にここを見つけました。
初回に歩き方が悪いことかばって歩く事で痛みが強くなる事を教えていただきました。
言われた通りの歩き方をしながら治療してもらう事で今は痛みを感じる事もなく過ごせるようになりました。ありがとうございます。

痛み止めやしっぷをしても治らなかった股関節の痛みが治りました

今年の3月に歩けなくなるほど股関節に痛みがでて、痛み止めとしっぷをもらいました。
それでなんとか凌いでいたのですが、何も良くならず痛みが強くなり足を上げる事も出来なくなってきました。
自転車に乗る事さえも出来なくなっていきこのままだと動けなくなると思い
ここを見つけて電話してみました。
初回はしっかりと体の状態の説明をしてもらいかばわない動き方や歩き方、腕を振るという事を教えていただきました。
それで歩くと痛みはありましたが前より歩けるようになりました。
治療を受ける事で調子も良くなっていき、今は痛みを感じる事もなくなりました。

膝が痛くて階段が辛かったのですが良くなりました

4か月ほど前に朝起きて立ち上がろうとした時にグキっとなり右膝が痛くなり、病院でヒアルロン酸注射と痛み止めの治療を続けていたのですが、良くならずこちらに来ました。
痛みをかばって筋肉が硬くなっている事が原因だと教えられ、日常で出来るだけ早く動くように言われました。
早く動く事は最初怖くてなかなか勇気が出なかったのですが、確かに早く動いた方が痛みが少なく感じました。
その後も動きを見てもらいながら治療を継続していく事で今は階段もスイスイ上り下り出来るようになりました。

股関節が痛くて足を引きずっていたのが良くなりました

股関節が痛くて足を引きずって歩くようになっていました。
特に動きすぎた時は痛みが強くなり次の日などは立ち上がる事も辛いほどでした。
痛みも我慢しているとどんどんと強くなるばかりで、今までいろいろな整形外科に行きましたが全くよくなりませんでした。
このまま手術も考えたのですが、最後に整体に行ってみようと思いここを見つけて電話しました。
骨や軟骨に原因はない原因は筋肉の使いすぎ、日常生活の体の動きを変えることで痛みは改善すると教えてもらい治療を何回か受けると痛みが引いていくのがわかりました。
今は1時間歩いても痛みが出ることもなくなり股関節の事を気にせずに過ごせています。

膝の調子が回復しました

ずっと親の介護などで動き回っていたせいか膝の痛みが強くなり介護をするのも苦しくなりました。
手術の事も病院で言われたのですが、今手術をすると介護をする人が居なくなってしまうのでそれもできなくどうしようかと思ってネットを調べてここを見つけました。
せめて介護がある程度できるぐらいに膝が良くなればと思っていたのですが、治療を受けると歩く事は3~4回目辺りでほとんど痛くなくなりました。
そのあとも治療を続けて今はしゃがんだりする事もできるようになり、手術をせずに済んで
本当に助かりました。

長年の膝の痛みが解消されました

何年も膝が痛くて朝など起きた時はすぐに動く事ができずに何かに掴まりながら起き上がっていました。
その後もしばらくは壁伝いに歩かないと歩くこともできないぐらいの痛みでした。
その他にも座っていると痛くてすぐに立ち上がったり歩いたりができなく、知り合いの集まりなどでは恥ずかしい思いをした事もあります。
このままではいずれ歩けなくなるんじゃないかと不安になり、ネットで調べてここにお世話になる事に決めました。
もうここで無理なら諦めて手術をしようと考えていましたが、詳しく膝の状態を説明して頂き、原因は筋肉の使いすぎで筋肉が硬くなっているだけそこを戻してあげることで痛みは改善されると教えてもらい、歩き方や日頃の生活の動きなどを教えてもらいながら、治療を続ケマした。
10回ほどで痛みがほとんどなくなり朝の痛みもなくなりスッスと動けるようになりました。

てすりを持たないと階段が下りられなかった膝の痛みが良くなりました

歩く時も足を引きずり、階段の上り下り特に下りは手すりを持たないと下りる事もできませんでした。
手すりを持ちながら横向きに下りたりしたりして何とか家の中を移動していたのですが、
なんとか治したいと思っていました。
整形外科では手術をしましょうと言われていたのですが、手術はしたくないとずっと痛み止めなどで我慢していたのですが、痛み止めも効果もなくそんな時にネットでここを見つけて行ってみようと思いました。
最初に歩き方や自分で痛みをかばって筋肉が硬くなり痛くなっている事を教えてもいただき、生活の中でかばわないように早く動く事を教えてもらいました。
最初は怖かったのですが、やっていくと普通に歩けるようになりました。
階段は少し時間がかかりましたが、今は痛みを感じることなく上り下りをする事が出来るようになりました。
ほんとうにありがとうございました。

股関節が治りました!

ずっと股関節が痛くて駅の階段などを上る時に痛くてたまりませんでした。
人前なので無理して普通のふりをしていましたが、汗が出るほどの痛みでした。
歩く時も足を引きずるようになり生活が苦しくて一生このままだとどうしようとばかり考えてそれもストレスになっていました。
ここで治療を受けると、歩く時の痛みや階段の痛みもほとんど感じなくなり、今はストレスもなく過ごす事ができています。
もっと早くに来れば良かったと思います。

足が上げれない股関節の痛みが良くなりました

足を上げるたびにズキっと股関節の付け根に痛みがでてましたが、ここに来て良くなりました。
最初はもっと上げることができたのですが、日に日に上げられなくなっていき、靴下を履く事もできなくなってしまいました。
このままだといけないと思い治療を受けると靴下を履く時の痛みもなくなり足を上げることが出来るようになりました。

膝の痛みが治りました

5年前から膝の痛みがあり、整形外科では少し軟骨がなくなっていると言われました。
筋力を鍛えてくださいと言われリハビリでのトレーニングをしていたのですが、トレーニング中も痛く終わった後はさらに痛くなりましたが、続ける事で効果が出るといわれていたので我慢して続けていましたが、無理だと思い行くのを辞めました。
その後も自分で騙し騙しやってきたのですが、2ヶ月前から痛みが強くなり酷い時は歩くのも無理なほどになってしまいました。
いろいろ調べているとここを見つけてHPに原因は筋肉の使いすぎと書いてあり気になったので電話してみました。
治療を受け話を聞くと筋肉に負担がかかって痛くなっているところに筋トレとすると逆効果と今までと全く違う事を言われ最初は戸惑いましたが、信じて通院していると膝の痛みも今は感じなくなりました。

膝が痛くてしゃがめなかったのですが良くなりました

仕事でしゃがむ事が多いのですが、膝が痛くなりしゃがめなくなりました。
最初は我慢していたのですが、どうにも痛みが強くなり痛み止めなどでごまかしきれなくなりました。
スマホで検索してここを見つけて行ってみようと思いました。
最初来た時は足を引きずりながらだったのですが、帰りにはそこそこ歩けるようになりました。
その後何回か治療を続けると痛みは少しあるけれど仕事中もしゃがめるようになりました。
今は痛みを気にする事なくしゃがめるようになり本当に感謝しています。

膝の内側が痛かったのですが良くなりました

膝の内側が階段を歩く時や特に階段を下りる時に痛くて困っていました。
内側だけでなく外側まで痛くなってきて本格的にやばいなと思いここにお世話になりました。
最初に歩き方を修正してもらいかばわないように過ごす事を教えていただき、治療後歩いて帰る時にはほとんど膝の痛みを感じる事はありませんでした。
5~6回治療したぐらいで階段もほとんど痛みなく下りれるようになりました。
今まで階段を見るだけで嫌だったんですが、それもなくなり膝の事を気にする時間が減っていくのが嬉しくて仕方ありません。

毎日の立ち仕事での股関節の痛みが苦にならなくなりました

8時間以上立った状態でいる仕事なんですが、半年ほど前から股関節が痛くなり仕事が苦痛で仕方ありませんでした。
どうにかしようと整形に行きましたが異常なしと言われて痛み止めを渡されるだけでした。
痛み止めを飲んでいるときは若干ましかな?といった程度で結局仕事から帰る時は足を引きずって帰るような状態が続いていました。
他に何かないかなと思いスマホで検索してここに来ました。
まず歩き方を変えるように言われ、その通りに歩いてみたらかなり楽に歩く事ができました。
そのまま治療を受けるとほとんど痛みがなくなりました。
何回か治療を続けたら仕事中の痛みも気にならなくなり、仕事帰りも足を引きずらなくて良くなりました。
本当にありがとうございました。

ずっと痛かった股関節が良くなりました!

動かすたびに股関節が痛くてたまらなかったのですが、ここで治療を受けて歩き方や日頃の姿勢や骨盤の歪みを整えてもらう事で痛みが出る事がなくなりました。
痛いときは歩くこともほとんどできずに、このまま寝たきりになるんじゃないかなと不安だったのですが、良くなって本当に助かりました。

歩けるようになりました

前から膝は痛かったのですが、10日ほど前から突然激痛がでるようになり歩けなくなりました。
どうしようかとかなりあせったのですが、ネットで調べてここを見つけて治療を受けると痛みなく歩けるようになりました。
今まであった膝の痛みの原因も日常の使い方だと教わり、それもどうしていけばいいのかしっかり教えてもらう事でこれからも膝の痛みを気にせずに生活できそうです。

膝が良くなりました!

歩く時にいつも膝の内側が痛くて足を引きずりながら歩くようになっていました。
特に朝起きた時は酷く痛く、まともに歩けないほどでした。
階段も上りも下りも辛く、階段を見ただけでぞっとする思いでした。
家が3階建てなので階段の移動が多く洗濯物を干す時に階段を上がる事が本当に辛かったです。
ヒアルロン酸注射をうったり、水抜きをしたりしてたのですが全く良くなりませんでした。
ここで治療を受けてから3回ほどで歩く事がかなりスムーズにできるようになり、今は階段も痛みがなく上り下り出きるようになりました。
本当にありがとうございました。

股関節のを手術しないで済むようになりました

レントゲンで変形が進んでいる、このままだと歩けなくなるすぐに手術を考えた方がいいと言われていました。
酷い時は足を引きずって歩き、階段などとてもじゃないけれど上る事ができなくなっていました。
諦めて手術を受けるか迷っている時に、ここのHPを見て一度行ってみようと思いました。
無理そうなら手術をするつもりだったのですが、ここで骨に痛みの原因はない、痛みの原因は筋肉の使いすぎと教わり、負担をかけないように動く事を教えてもらいました。
言いつけを守りながら生活すると痛かった股関節がほぼ痛みを感じなくなり、歩くことも階段を上ることも苦もなく出来るようになりました。
手術も受ける必要がなくなり本当によかったです。

大阪府豊中市熊野町4-2-51エミネンス北伊

阪急曽根駅➝38系統桃山台行きバス、地下鉄御堂筋線桃山台駅➝38系統阪急曽根壱岐バス 阪急バス[熊野町1丁目]バス停徒歩1分

• 熊野町一丁目から75m (徒歩1分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 豊中駅から徒歩2分 (140m)

阪急庄内駅徒歩3分 商店街の中にある本に掲載された整骨院

庄内整骨院

• 豊中駅から徒歩56分 (4.4km)

阪急岡町駅徒歩3分 雑誌に掲載されている整骨院

豊中岡町整骨院

• 豊中駅から徒歩12分 (950m)