サカモトセイタイイン

阪本整体院

親切に対応してくれました

股関節が痛く、いろいろ行きましたがとりあえず様子見などであまりしっかりみてもらえませんでしたが、先生は最初にしっかりと原因を説明くれて、納得できたので治療を続けて見ようと思いました。
治療をしていく事で痛みも楽になり、股関節が前より動くようになりました。
階段を上る時に特に痛かったのですがそれもなくなりました。

腰の痛みが取れました

ずっと腰が痛くて寝ているだけで痛みで寝る事も出来なかったのですが、ここで何回か治療してもらい寝れるようになりました。
歩く時などにも腰の痛みがあり動く事が辛い時もあったのですが、それもそこまでの頻度ではなくなり痛み止めを飲む事もなくなりました。

膝の痛みがまさかここまで変わるとは・・・

変形性膝関節症と言われレントゲンを見ると完全に軟骨はなく、末期なので手術と言われました。
特に歩く時に足を引きずり、寝ているときもズキズキと疼き寝ていられないぐらいでたまらなかったのですが、先生に治療してもらいながら日常の動き方を見てもらいながら治して行く事で寝ている時の痛みはなくなり、歩いていても痛みをあまり感じなくなりました。
手術をしなくてすんでほんとに助かっています。

坐骨神経痛でお尻が痛かった

とにかくお尻が痛くて座っていられなかったのですが、痛み止めなどで我慢していました。
痛み止めもどんどんと効果がなくなってきてこのままではまずいなと思い、ここに電話しました。
治療を受けてもあまり変化がなく最初は不安でしたが1ヶ月を過ぎたぐらいから変化が出てきて今はほとんど痛くなくなりました。
本当にありがとうございました。

半年前から痛かった股関節が良くなりました

足の付け根に動かすとかなりの痛みがあり、整形では手術する事も考えていてくださいと言われました。
レントゲンでは軟骨も薄くなり、でも手術は受けたくないし・・・どうにも出来ない状況に毎日泣いていました。
ここで骨や軟骨は関係ない原因は筋肉と言われて少し希望が見え、最後に頑張ってみようと思いました。
歩き方や座り方などかばう事で痛みが強くなる事を教えていただき、先生の治療もよくしてもらいました。
おかげさまで歩くときの痛みもなくなりました。
本当に助かりました。

ヘルニアが治りました

手術しかないと言われていましたが、先生の治療を受けてよくなりました。
ヘルニアが痛みの原因ではない事をしっかりと教えてもらい頑張って治療を続ける事で痛みがなくなりました。
しびれもかなり良くなりました。
本当にありがとうございました。

腰の激痛が治りました

ある朝起きたら腰に激痛があり動けなくなりました。
それから病院でヘルニアと診断されました。
このまま手術を受けなければならないかなと考えていましたが、ヘルニアの事を調べているうちにここを見つけました。
ヘルニアに痛みの原因はない事、原因は筋肉が硬くなる事だと教えてもらい、かばわないように生活する事、歩き方や座り方などを教えてもらいました。
それで治療をしてもらい、朝起きた時の痛みを少し続でなくなり、今は痛みも全く感じなくなりました。

歩くと痛かった股関節が治りました

足を引きずりながら痛みを堪えて歩いていましたが治りました。
手術するしかないかなと思っていましたが、原因は骨や軟骨ではなく筋肉だと教えてもらい、
かばわないように歩く方法や生活の仕方を教えてもらいながら治療を続ける事で良くなりました。
今はスタスタ歩けるようになり本当に良かったです。

座っているだけで痛かったお尻が痛くなくなりました

去年の終わりごろから座っているだけでもお尻が痛くどうにもならなかったのでこちらに来させて頂きました。
もともとヘルニアと言われていたんですが、ここまで強烈に痛くなったのは初めてでビックリしました。
しかし先生は原因は日常生活の体の使い方に問題がある事、負担をかけないような動き方を指導してもらいながら治療を続ける事で座る事が出来るようになりました。
このままだとどうしようと思っていましたが、良くなって助かりました。

手術と諦めていたんですが良くなりました

ヘルニアの手術をするか迷っている時にここを見つけました、最後にここに行って駄目ならという気持ちで治療を受けていたのですが、ばっちりはまって良くなりました。
最初の方は効果がなかなかでなかったので不安でしたが先生にも大丈夫だと言われ信じて頑張りました。
痛みが強い日はやっぱり手術じゃないと治らないんじゃないかと心が折れそうでしたが、ある時から寝ている時の痛みがなくなっていきそこからどんどん良くなっていきました。
手術は実は怖かったので、治って良かったです!

股関節の痛みが治りました

軟骨がすり減って痛みが出ていると言われて手術を検討してくださいと言われましたが、絶対に嫌だったので、何か他の方法をと探していたらここを見つけました。
軟骨のすり減りは痛みとは関係ないと教えてもらい、痛みの原因は筋肉を使いすぎる事で硬くなっている事だと教えてもらいました。
歩き方や日常の体の使い方などを指導してもらい、治療をしていく事で痛みも良くなっていきました。
足を引きずって歩く事もなくなり今はいい感じに生活できています。

膝が痛く家の前の坂道を下れなかったのですが

膝の変形で何年も前から家の前の坂道が辛くて上りも痛いのですが、特に下りの方が辛く内側からお皿の下にかけてのズキっとした痛みがありました。
手術をしようか迷っていたのですが、ここに来て良くならなかったら手術をしようと思い電話しました。
膝が痛くなる原因を最初にしっかりと説明していただきました。
最初は本当かなと疑いの気持ちの方が強かったのですが、先生も熱心に見てくれていたので頑張ってみようと思い、治療を続けると膝の痛みも解消されていきました。
坂道の下りの痛みはまだあるのですが、最初のような激痛という事もなく歩けるようになりこの先が楽しみです。

足の痺れが改善しました

ヘルニアからの足のしびれで痛くてまともに歩く事も辛かったですが、ここに来てよくなりました。
最初にヘルニアがしびれの原因ではない事や通院回数の目安などしっかり教えてもらい、ヘルニアの激痛は最初は辛いかもしれないけれど必ず良くなると先生に言われたので頑張りました。
なかなか最初は変化がなかったのですが、6回めぐらいで痛みに変化が出てきて10回ほどで痛みはほとんどなくなりました。
しびれもかなり改善されこのまま治療を続けて行こうと思います。

生まれつき股関節が浅く痛かったのですが良くなりました

子供の時から股関節が浅いと言われて、激しい運動などは控えるように言われてきましたが、子供の頃は運動をしても痛くなかったのでダンスをしていました。
40を過ぎた頃から股関節に痛みを感じるようになり、レントゲンを撮り軟骨がない変形していると言われました。
運動したせいでこうなったのかなと、手術するつもりでしたが知り合いがここに来て股関節のが良くなったと言っていたのを思い出してここに電話しました。
初回に生まれつき股関節が浅い事や変形などは股関節の痛みに関係ないこと、原因あ日常生活での筋肉の使い過ぎと教えられました。
そして生活の中で負担のかからない動き方、痛みをかばわないように動く事で実は股関節の状態は良くなる事をえてもらい、最初は怖かったのですが思い切って力を抜いて早く動く事で痛みがさっきよりましになり、歩く事が出来るようになりました。
夜に疼いて目が覚める事もなくなり本当に助かりました。

歩くのにも足を引きずっていた膝の痛みが良くなりました

歩くだけでも膝の裏側に痛みがあり、電車などに座っていると立ち上がる時に痛くてすぐに歩けなかったりもしたのですが、ここで治療を受けてからそんな事もなくなりました。
最初にしっかりと原因を説明してもらい日常の体の使い方や歩き方が悪い事で膝の筋肉に負担がかかる事、痛みをかばう事で筋肉が硬くなり痛みが強くなると教えてもらいました。
歩き方などを変えていくと確かに痛みが楽になり治療もしてもらう事で痛かった膝も楽になり歩く時に足を引きずる事もなくなりました。
お勧めです。

ヘルニアで寝ているだけでも痛かったのが治りました!

ヘルニアがどんどん酷くなり寝ているだけでも痛くて寝ていられない日々が続いていました。
動くのも痛くて、座っていても痛くて少ししか座っていられないなど辛くてたまりませんでした。
薬やブロック注射も効果がなく、手術しかないかなと考えていたのですが最後にもう一度他の方法を探そうと思いネットでここを見つけました。
正直最初は効果を感じられなかったのですが、先生が大丈夫だと言うので信じて通う事で治療の7回目ぐらいから寝ている時の痛みがだんだんと弱くなっていきました。
今は痛みは感じなくなり普通に過ごせています。

夜寝ている時も痛かった股関節が疼かなくなりました

何年も前から股関節が痛かったのですが、最近は夜寝ているだけでも疼いて夜中に何回も目を覚ましてしまい困っていました。
寝不足と股関節の痛みでどうしようもなく、整形でも痛み止めやしっぷを渡されるだけで治らず、いろいろ探してここを見つけて行ってみようと思いました。
股関節が痛くなる原因は骨や軟骨ではなく、筋肉が硬くなっているという事を教えていただき、日常生活を見直しながら治療をすると寝ている時に痛みで目が覚める事もなくなりました。
痛みで寝れないのは本当に辛いので良くなってよかったです。

鋭い膝の痛みがなくなりました

常に膝の内側に鋭い痛みがありました、階段を下りる時や歩いている時などズキっとして歩けなくなるなど痛みの酷い日は足を引きずって歩くようになったりしていました。
ですがここで治療してもらう事で痛みがなくなり歩く事も走ること階段なども普通に上り下りする事が出来るようになりました。

坐骨神経痛が良くなりました!

仕事で毎日8時間以上は座るのですが、坐骨神経痛になり、とにかく辛かったです。
先生が分かりやすく説明してくれました。治療もしっかりしていただき、よくなりそうな予感がありました。
まだ3回目ですが、少し楽になったのでこのまま続けてみようと思います。

手術しかないかと思っていたヘルニアが良くなりました

前からお尻は痛かったのですが、最近は足にしびれもでるようになりある時立ち上がろうとしたら凄い痛みが走り動けなくなりました。
そこから急いで病院に行ったのですが痛み止めで様子を見て痛みが引かないようなら手術と言われました。
手術の事を調べていたら偶然ここを見つけて行ってみようと考えました。
初回にヘルニアは痛みの原因とは関係ない事、筋肉が硬くなっても痛みやしびれは出る事を教えてもらいました。
最初の数回は痛みがあまり変化しなかったのですが、ある時から痛みが引いていきほとんど痛みとしびれを感じなくなりました。
先生も熱心に見ていただきありがとうございました。

大阪府豊中市熊野町4-2-51エミネンス北伊

阪急曽根駅➝38系統桃山台行きバス、地下鉄御堂筋線桃山台駅➝38系統阪急曽根壱岐バス 阪急バス[熊野町1丁目]バス停徒歩1分

• 熊野町一丁目から75m (徒歩1分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 豊中駅から徒歩2分 (140m)

阪急岡町駅徒歩3分 雑誌に掲載されている整骨院

豊中岡町整骨院

• 豊中駅から徒歩12分 (950m)

阪急庄内駅徒歩3分 商店街の中にある本に掲載された整骨院

庄内整骨院

• 豊中駅から徒歩56分 (4.4km)