モモノハナセイコツイン

膝の痛み

正座ができるようになれば、膝が軽くなればと思い来院しました。正座するまでにはまだまだ時間がきりそうですが、毎週メンテナンスに通っています。
整骨院の雰囲気も親切で明るい雰囲気なので楽しみに通院しています。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
毎週メンテナンスに、通っていただきありがとうございます。膝の痛みも軽くなられているようで嬉しく思います。当院は、皆さまが安心して来院できる雰囲気づくりを心がけています、お気軽にお声掛けください。これからもスタッフ一同,ゲストさんが正座できるように応援します一緒に頑張りましょう。

姿勢改善中です

オープン記念のチラシを見て軽い気持ちで来院しました。普段から姿勢、骨盤の歪み、下腹の出っ張りが気になっており、定期的に通ってみることにしました。最初は半信半疑でしたが、5回目くらいから下腹が引っ込んできたように感じます。正しい姿勢の指導をして頂けて、普段から気をつけるように意識もできるようになりました。体幹トレーニングも教えていただけたので、自宅でたまにやっていますが、すぐ怠けてしまう私にはやはりJOYトレが合ってるようです。
1歳の子供が居るので、キッズスペース完備なのも嬉しいです。施術中はスタッフさんが子供を見てくれますし、マッサージも気持ちが良いので、育児の息抜きとしても良いです。
またスタッフさんが優しく、案内の雰囲気もアットホームなのでとても寛げます。
色々と良いものを勧めて頂けるのですが、あれもこれもと手を出してしまうとそれなりのお値段になってしまうのがネックです(・・;)

ももの花整骨院からの返信

keriさん口コミ投稿ありがとうございます。
JOYトレ(体幹トレーニング)は寝たままで腹筋約6000回と同じです。
どうしても運動が苦手な方は良いですよね。
またJOYトレと一緒に最初に説明した、ストレッチをして頂くとより効果があります。
毎回、目標を決めて、一緒に頑張っていきましょうね。
当院はキッズスぺ―スも完備で、育児経験者がお子様を見守ります。
ライン@登録で、ももの花整骨院在籍の保健師と育児などの相談が可能です。
何かありましたらご相談くださいね。
またお子様と一緒にご来院ください。

産後骨盤矯正♡

約産後5ヶ月目にして腰痛が酷く
骨盤矯正をしてもらいたくて行きました。
皆さん優しくて話しやすく施術も丁寧で
腰痛、肩こりも良くなってきたので
本当に行ってよかったなと思います!
これからも定期的に通えたらいいなと思います!

ももの花整骨院からの返信

まーたろさん 口コミ投稿ありがとうございます。
またお褒めの言葉ありがとうございます!
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
産後は体も疲れていますよね。
抱っこやおんぶなどでも腰にも負担がかかります。
早めにケアすることがとても大切です。
当院の整体ショーツもよいですね。締め付け感もないし、夜も履いて寝れます。
また育児で疲れた身体を休めにご来院ください。

ママ
ママ さん

産後の骨盤矯正で通い始めました。通い始めた頃は、骨盤が歪んでしまったのか股関節の痛みがあり足が上がらず、なかなか立ち上がれない状態でした。
今では、効果があり子供を抱っこしたままでもスッと立ち上がれるようになりました。
子供連れでもスタッフの方が見ていてくれるので安心して通えます。

ももの花整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
産後は骨盤や股関節の歪みが気になりますよね。
産後骨盤矯正は、産後2か月から6か月が効果的です。
出産で歪んだ骨盤を正しい位置に戻し、ケアすることが大切です。
当院は、キッズスペース完備で、育児経験のある女性スタッフがおりますので、
ママの施術中は私たちにお任せください。
また、自宅でできるストレッチも指導しますので、ぜひ行ってみてくださいね。
わからない点はいつでも、気軽に聞いて下さい。
産後の疲れた身体を癒しにご来院ください。スタッフ一同お待ちしております。

猫背は治る!

猫背と身体の固さや歪みで、肩こりや腰痛に悩んで居ましたが、一枚のチラシを手にももの花整骨院を訪れました。施術や最新のマシン等の治療を受けてとても楽になりました。先生から正しい姿勢やストレッチ方法を学び今は日常でも意識した生活や行動をするようになりました。アットホームな感じで通院しやすいですよ(^-^)/何時かは治るだろ、やっても治らないなど思う前に先ずは治療を!お試しコースもあるので安心です☀️プロのアドバイスを受けて正しく効果的な取り組みをお勧めします🌠

ももの花整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!
当院は猫背の専門家がいるお店です(^^)/
正しい姿勢やストレッチなども指導いたします☆
院内はスタッフも明るくアットホームな雰囲気を心がけています♪
お身体の事で気になる事があればお気軽にご相談下さい(^_^)
今後も当院をよろしくお願い致します。

初めての骨盤矯正

産後の骨盤矯正を知り、初めて整骨院に行きました。丁寧に説明していただき初めての施術で身体の歪みが少し改善されたことに驚きました。O脚の改善にも期待ができるので、歪みが改善されるまで通いたいと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤の歪みですが若い頃は特に支障がなくても、年齢を重ねるにつれて色々障害が出てきてしまうことがあります。産後6ケ月までの間は骨盤の矯正がしやすいので今のうちにしっかり治しましょうね。
また、JOYトレと併用して体幹を鍛え筋肉をつけると自分の体を支えられるようになるので、歪みの改善も早くなります。骨盤が正しい位置に戻ればO脚も大分よくなると思いますので一緒に頑張っていきましょうね。

やっと見つけた!

今日始めてこちらの接骨院へ行きました。
前々から気になっていてようやく受診しました!説明等丁寧で落ち着く空間で産後から長年背骨のでっぱりなのか骨盤のズレなのか痛みが治まらず苦しんできた日々とおさらばできる気がしました!これから少しずつ通院して良くなってく事を期待したいと思いました!

ももの花整骨院からの返信

miさん口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、患者様が納得されるまで、丁寧に説明させて頂いてから施術を行っております。都度疑問なこと、不安なことがありましたら気兼ねなくお声掛けくださいね。患者様がリラックスして、安心出来る院づくりを心がけております。
長年の痛みも良い兆しが見えてきたようで嬉しく思います。これからも焦らず少しずつ頑張りましょう。

とってもよかったです♫

整体に行くのが初めてですごくドキドキしていたのですが…
みなさんとっても優しく親切で感じの良い整骨院でした!
どこを直すべきかしっかり調べてくれ、それぞれの人にあった施術をしてくださります。
一回受けただけで体がすごく軽くなった感じがしました!!!
ももの花整骨院さんを選んでよかったと思っています。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
当院を選んで良かったと思っていただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
初めての所は緊張しますよね。
当院はアットホームな雰囲気作りを心掛け患者様にリラックスして施術を受けて頂く事をモットーとしています。
最初にわかり易く説明をさせて頂き、嫌だと思う事は決して行いませんので安心して下さい。
何かご希望、ご質問がある時は遠慮なくおっしゃって下さいね。

とても良い整骨院です。

今まで何件もの整形外科や大きい病院に行っても治らなかった腰痛が改善しました。施術だけでなく、お家で出来るストレッチなども丁寧に教えてくれます。なにより国家資格を持った先生がいますので安心して任せられます。
また先生や受付の方の対応が丁寧で親切です。
院内も掃除が行き届いておりとても清潔感があります。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
またお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、とても嬉しいです。
当院は、患者様お一人おひとりの症状にあった施術やストレッチ法を指導しております。
もしご自宅でストレッチをして、分からない点があったら
いつでも気兼ねなく聞いて下さいね。
院内はアットホームな雰囲気作りを心掛けています。
季節ごとに掲示物も変えていますので、ご覧ください。
ゲストさんのご来院スタッフ一同お待ちしております。

明るくてとても良い整骨院です!

ギックリ腰になり予約なしで訪ねてしまいましたが、快く受け入れて頂きました。2歳の子どもを連れていきましたが、キッズルームがあり、施術を受けている間もスタッフの方にみて頂いて安心できました。腰の調子も良くなり、助かりました。また気になる所がありましたら伺いたいです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさんの症状が和らいできて良かったです。
当院はキッズスペース完備なのでお子様連れ大歓迎です。
育児経験のあるスタッフが、お子様を見守ります。
お子様と一緒に遊んで、私達スタッフも元気をいただいています。
当院は保健師も在籍しております。
ライン@を登録して頂きますと、育児の相談も可能ですよ。
また可愛い娘ちゃんと一緒にご来院ください。

納得❗

重いものを運んでいて、背中から腰に痛みがはしり、我慢できず受診しました。接骨院は初めて行くので不安でしたが、すでに周りの人で通っていた方もいて評判も良かったし、スタッフの方々にも親切丁寧に対応して頂きました。今度はjoyトレに挑戦して、体の中から強くなっていきたいと思います❗

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさんは接骨院に通っている方が周りにいて情報を得られたということで良かったですが、初めていらっしゃる方でどんな事をされるんだろうと不安に思われる方多いです。
患者さんの希望に沿って一つ一つ確認しながら施術させて頂きますので、ご希望があれば遠慮なくおっしゃって下さいね。
また、JOYトレに挑戦ということで体幹を鍛えて重い物を運んでも耐えられる体づくり頑張りましょうね。

ジョイトレ

ジョイトレを数回程、体験しました。膝が曲がらず痛みがあったので始めました。あまり結果が出なかったのですが、重ねて行く内にいつの間にか、痛みを忘れているこの頃です。毎日、元気に過ごす日々が出来て大変嬉しく思っています。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
初めは効果が感じられなかったようですが、膝の痛みが気にならないくらい元気になられて嬉しく思います。
これからも継続され痛みの出にくい身体作りを目指してJOYトレ頑張っていきましょう。
応援しています。

知り合いから教えて頂き♪

知り合いから教えて頂き伺いました。店内はスタッフの紹介など壁に貼ってありアットホームな雰囲気です。仕切りはなく広い空間での施術でした。初めてでも入りやすいですね。駐車場も広めですし、分かりやすい場所にあります。

ももの花整骨院からの返信

ららぽんさん口コミ投稿ありがとうございます。
お知り合いの方のご紹介でのご来院という事で、気に入って頂けましたか?
当院では、紹介カードをご用意しております。ご紹介頂いた方も、ご紹介された方も特典のあるカードになっておりますので是非ご活用ください。
私達スタッフ一同、患者様とのコミュニケーションを大切にしております、ららぽんさんのお身体の不調・お悩み何でも大丈夫です、気兼ねなくお話ください。
ご来院お待ちしております。

腱鞘炎が治りました!

子育て中にひどくなった腱鞘炎に悩まされる中、子供も一緒でも大丈夫との広告を見て思い切って転院してみました。

長引くと言われていた痛みも1ヶ月かからず良くなりすごく助かりました。

毎回泣く我が子を嫌な顔をせず、見ててくださるスタッフの方々にも感謝してます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
子育て中はどうしても抱っこが続くので、腱鞘炎になりやすいですよね。
痛みがありながらの育児は大変ですね。
おひとりおひとりにあった症状に合わせて施術やテーピングなどで対応しております。
ゲストさんの症状が改善されてきているようで良かったです。
お子様も私たちスタッフが対応しますので、気兼ねなくご来院ください。
スタッフ一同お待ちしております。

腰痛しびれ解消しました。

歩いたり立ってるだけで足のもも裏に痺れが出てきたり、腰痛が出ていた症状でした。2ヶ月の通院でよくなりました。スタッフの方の指導に従った毎日の自宅等での足腰のストレッチも行わないとなかなか効果は出てこないと途中で一番感じました。評価を満点にしなかったのは混んでいて予約の時間がなかなか希望通りにならなかったからです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
予約が取りずらく大変ご迷惑をおかけしております。予定が決まりましたら、まとめて予約をお取りできますので受付にお申し出ください。
脚の痺れ・腰痛が改善されて良かったです。やはり、施術後は症状が改善されても2~3日で元に戻りやすい場合は、日常生活などに原因がある場合が多いです。よって、自宅でのセルフメンテナンスも、症状に合わせたストレッチや姿勢を指導していますので、無理なく続けて行きましょう。
施術とセルフメンテナンスを継続することで、早く当院を卒業できます。
卒業を目指してスタッフ一同サポートしていきます!!

産後骨盤矯正

産後骨盤が心配で通いだしました。生後2ヶ月子供と一緒に通えるので助かります。やって頂いた後は、体が軽くなり気持ちに余裕ができ、家事や育児を頑張れるようになります。母乳も沢山でるようになった気がします。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

産後の身体気になりますよね。当院では、施術と体幹トレーニングによりお身体を元に戻して行きます。
お子様はスタッフがお世話させて頂きますので、安心してご来院下さいね。
ご来院後にお身体が軽くなられて嬉しく思います。産後の身体は心身ともにボロボロになっています、保健師によるご相談もお受けできますので、お子様のこと、ご自分のことで何かありましたらご相談下さい。
今後も家事・育児が無理なく頑張れるよう、お手伝いさせて頂きます。ご来院お待ちしております。

子連れでも安心♡♡

交通事故治療をきっかけに通い始めました。
今は併せて産後の骨盤矯正もしてもらっています。
これまで身体に痛みがあっても、子どもたちの預け先もないし、自分のことはついつい後回しにしてしまっていました。通院となると(整骨院に限らず)悩むのが預け先。
HP等見てもわかるように、ももの花整骨院はキッズスペースが大充実していて、スタッフのみなさんも抱っこしてあやしてくれたり、子どもたちのことをよく見てくれているので、安心して施術を受けることができます。通ってる他のお客さんも優しく声をかけてくれ、とても温かい雰囲気で居心地の良い整骨院です。子どもたちもすっかり慣れて、大好きな場所です♡いつもかわいがってくださりありがとうございます♪
こんな風な子連れで安心して通える場所がもっともっと増えたらいいのになぁと思います。
そして、身体のケアは大事だと感じています。これからも先生にいろいろ相談しながら、体の不調を整えていきたいです。
マッサージ、とてもリラックスできます☆

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

お子様連れで安心して通える場所として、当院を選んで頂き嬉しく思います。
お子様連れだと通院等大変ですよね。ご自分が後回しになってしまう気持ちわかります。
当院は、スッタフ一同でお子様のお世話をさせて頂きますので、気兼ねなくご来院下さいね。
交通事故の身体の不調の回復と、精神的なストレス等に寄り添って、対応していきたいと思っていますので
気軽るにご相談下さい。産後骨盤矯正も出産で変化した骨盤の歪みを矯正しながら、JOYトレで衰えた筋肉を
取り戻していきましょう。
これからも、安心してお子様連れでお越しください。お待ちしております。

捻挫で受診しました。

女性の先生でありがたいです。しっかりマッサージしていただいてよくなっています。
いま足の痛みが落ち着いたら他のメニューも試していきたいと思っています。
一番はこどもがいるのですが…キッズスペースが充実してる点がありがたいです。

ももの花整骨院からの返信

捻挫順調に回復されているようで私達も嬉しいです。
大丈夫と油断してしまうと後々ぶり返してしまう事があるのでしっかり治しましょうね。
まだ不安が残るようなら超音波やテーピング等で和らげる事が出来るのでお伝え下さい。
当院は女性の施術者が在籍しているので男性施術者が苦手な方でも大丈夫です。
受付に希望をお伝え下さい。
キッズスペースは女性スタッフが随時気を配っておりますので、安心してお子様と一緒にご来院ください。

1人目出産後、子供を預けるのが難しく、骨盤矯正に行けませんでした。ももの花接骨院さんは、キッズスペースもあるし、保健師さんが子供を見てくれるので、気軽に骨盤矯正に行けていいなぁと思いました!まだ通い始めたばかりですが、しっかり通って骨盤をしめたいです!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
お子様がいらっしゃると心配で、自分の事が後回しになってしまいますもんね。
産後の骨盤矯正は時期を逃してしまうと骨盤の動きが悪くなってきてしまい修正が難しくなってしまいます。
適正時期に修正し、JOYトレとの組み合わせで姿勢も良くしていくことで、育児での腰痛、肩こりの予防にもなるので、これからも一緒に頑張っていきましょう。
お子様はこれからもスタッフが大切にみさせて頂きますので安心してご来院下さいね。

産後骨盤矯正をしてもらっています!

赤ちゃんがいて接骨院に行きたくても行けないなと思っていましたが、ももの花整骨院では赤ちゃんを保健師さんが見てくれるので、とてもありがたいです!!
まだ通い始めたばかりですが、院内の雰囲気も良くスタッフの方々も優しいので、続けて通えそうです!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

お子様がいるとなかなか行動できませんよね。
当院では、スタッフがお子様のフォローをさせて頂きますので、気兼ねなくご来院下さいね。
お子様に対する心配事、お母様の悩み事などは、保健師のスタッフが対応させて頂きますのでご相談下さい。
LINEでのご相談も受付けいますので、宜しくお願いします。
妊娠、出産、育児でボロボロになった産後の身体を整え、リフレッシュしていきましょう。
産後骨盤矯正は、初めの1ヶ月は週1回、その後2週間に1回、最後1ヶ月に1回の全7回が目安となっています、
施術と一緒にJOYトレの体幹トレーニングを取り入れ、妊娠中に衰えた筋肉も取り戻して下さい。
これからも、スタッフ一同宜しくお願いします。

福島県伊達市坂ノ上9-1

国道4号線「伊達」交差点を東方面へ200M

• 伊達交番から350m (徒歩5分)

開業20年。信頼、実績で多数の患者様にリピート頂いております

亀岡接骨院

• 伊達駅から徒歩68分 (5.4km)