モモノハナセイコツイン

おすすめです!

学生ですが、腰と首の痛みで通い始めました。
今では痛みも軽減して、身体がすごく楽になりました。一緒に猫背の改善もやっていただいています。施術中も会話をしながらとても楽しく、明るい雰囲気で、痛みなど気軽に相談できるので、とてもおすすめです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
体調が良くなってきたとのことで良かったです。ストレッチなども指導できますので、
お身体のことで不安な点がありましたら、遠慮なくお話しくださいね。
当院はアットホームな雰囲気を心がけております。
また患者様おひとりおひとりに、寄り添う気持ちを大切にしております。
また何かありましたら遠慮なくお伝えください。
これからもスタッフ一同頑張りますので、よろしくお願いします!

痛みは、ガマンしない!

膝や太もも、腰とあっちもこっちも痛いところだらけだった体に「もうこれまでか〜」と絶望の日々。近くの整骨院、整形外科、行ってみても膝の張りは取れない。初めての整骨院は怖いもの。バキバキーってやられるかも?とドキドキ。でも「ももの花」を選んだのは、院の紹介内容や、方針に惹かれたからだった気がする。
「とりあえず1回だけ行ってみよう」から始まり、結構長くお世話になってます。
体のメンテナンスも出来て、快適な日々を送ることが出来る様になりました。
スタッフの皆さんの笑顔に心のメンテナンスもしていただいてます。
お子さん連れのお母さん、子育て腰痛、我慢する事無いですよ。一度来てみて!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
本当にあっちこっち身体じゅう大変だったのですね。「1回だけ行ってみよう」に当院を選んでいただきありがとうございます。
お身体も快適な生活を送れるほど楽になられうれしく思います。お子様連れでも対応させていただいています、ガマンしないで気兼ねなく、ご相談・ご連絡ください。スタッフ一同身体のメンテナンスも心のメンテナンスもできるように頑張っていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

体が軽くなる

整体初心者から何度も行ってる方までお勧めできます。

施術の次の日の体の軽さを実感しました。

日中体が重いな・・・とか感じる方に良いのではないでしょうか?

施術は本人の体調に合わせて行ってくれるのでとても親切です。

ももの花整骨院からの返信

chuckyさん口コミ投稿ありがとうございます。
施術後のお身体の調子が良いということでうれしく思います。何となくの身体の不調は痛みがないと放置しがちですよね。
こんな時こそご連絡いただければ、当院でもお役に立つことができるかと思います。chuckyさんのように頭が重い、腰が重いと思われたらご連絡ください。予約優先制ではありますが予約のご案内させていただきます。これからも患者様のお身体合った施術を行っていけたらと思います。今後もよろしくお願いいたします。

腰の痛みが改善しました

長年肩と腰に痛みがあって、知人の紹介もありももの花接骨院に通いました。痛みを取るだけでなく痛みが出ない身体作りが出来る運動なども教えて頂きました。そのお陰で骨盤矯正でき、腰の痛みは改善されました。小さな疑問にも丁寧に答えてくださり、接骨院の雰囲気も良いです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
長い間の痛み大変だったですね。お身体の不調もなくなられいるようで良かったです。
多くの整骨院の中から当院をご紹介してくれたお友達に感謝します。
当院では一時的な痛みの回復だけでなく、それを繰り返さない身体作りを指導させていただいています。ゲストさんも先生の指導どうり運動を続けながらこれからも一緒に頑張っていきましょうね。今後も、患者様のため日々努力し成長していきたいと思います。よろしくお願いいたします

肩こり

肩こりが酷くて自分では対処の仕方がわからないでいたところ
インターネットの口コミを見て来院しました。
施術してくださる先生方と相談し
メニューを決めて徐々に肩こりが改善され
私生活が楽になりました。
スタッフの方、先生の雰囲気がよく
とても来院しやすかったです。
同じ肩こりや痛みに悩んでいるのであれば
まずは相談して来院することを
おすすめいたします。

ももの花整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりが改善されてきて大変良かったです。肩こりの原因は人それぞれで、生活スタイル・姿勢の悪さ・身体の歪みなどいろいろです。ゲストさんのように先生に相談され原因を突き止めることも大切ですね。これからも気軽に相談できる、雰囲気のよい整骨院であり続けられるようスタッフ一同頑張りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

葛根湯から解放

肩凝りがひどくて長年葛根湯を飲み続けていたのですが、こちらの院で猫背矯正とJOYトレを
半年続けたら嘘のように肩こりがなくなりました!それから、以前疲れやすかったのが
長時間の立ち仕事も楽になりました。
腹筋がついたおかげです。
先生方との会話も楽しく
一年以上続けて
ますます体力がつきました。

ももの花整骨院からの返信

hnkgi923さん、口コミ投稿ありがとうございます。
長年の、肩こりがなくなりスタッフ一同嬉しく思います。
姿勢の矯正と筋肉トレーニング(JOYトレ)をする事で体幹が鍛えられ、姿勢が綺麗になり痛みの出にくい身体になられたからだと思います。hnkgi923さんの頑張りの成果ですね。これからも葛根湯のお世話にならないようにサポートされていただきたいと思います。よろしくお願いいたします

いつもお世話になってます

初めて行ったのは半年以上前のこと。
肩に痛みがあり、受診させていただきました。
どこが痛むのか、ていねいに聞き取りしてしてくださったのを覚えています。
はじめは不安でいっぱいでしたが、今では先生たちとの会話が楽しみのひとつです。
いつもありがとうございます!

ももの花整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
不安なく通っていただけてるという事で、こちらとしても大変嬉しく思います。
何か疑問に思う事や質問等ありましたら、遠慮なくおっしゃって下さい。
これからも親切丁寧をモットーに対応させていただきますので宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になりました。
出産後、首・片・脚と次々に動くのも辛くなり来院しましたが、今ではすっかり楽になり動けるようになりました!
託児もお願い出来るのも良かったです。
ギャン泣きする4ヶ月になる息子を優しく見てくださって大変ありがたいです。
整体以外でもストレッチ、トレーニングなど教えてもらえるので、産後の体型戻し、体型維持を考えているのであればおすすめです。
まだしばらくお世話になります!

ももの花整骨院からの返信

Y.Wさん口コミ投稿ありがとうございます。
ママはどうしても自分のことは後回しになってしまいますよね。
当院はキッズスペース完備で、子育て経験のあるスタッフもおりますので
安心して施術をうけてくださいね。
泣いていたお子様もだいぶなれてきて、お子様の成長も一緒にみることができ私たちも嬉しいです。
またパーソナルトレーニングも併設されていますので、産後のトレーニングも安心して
行うことができます。
わからない点などは遠慮なく聞いてください。
line@からでも大丈夫ですよ。
これからも一緒に頑張りましょうね。

猫背、姿勢を良くするため

綺麗な姿勢になりたいと思い、通うことを決めました。マッサージをして頂き、色んなストレッチ方法を教えていただけるので家でもトレーニングしていくことができます!
姿勢を良くする意識も変えていくことが出来ると思います。

ももの花整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!!
患者様自身がご自宅で、意識してセルフケアをして頂けてとても、ありがたい限りです。

産後の骨盤矯正しました

産後歩く時にガクガクして違和感があり、知人の紹介で通い始めました。産後1ヶ月半から週1回通い、4ヶ月目には歩くときの違和感はなくなりました。自宅でのストレッチのやり方など教えてもらえるので、自分でも意識してできるようになりました。早めに始めて良かったです。スタッフは皆さん親切です。

ももの花整骨院からの返信

ご来院ありがとうございまいた!
紹介をしていただける、広めて下さっているということで嬉しい限りです。
今後も、患者様に満足していただけるように努めていきます!

骨盤矯正通っています

体の歪みに気づいて自分自身で色々と調べて実践してみましたが、思う様な結果を得る事ができなかった為、骨盤矯正をしてくれるところを探していました。
いくつか探した所、もものはな整骨院さんが、より詳しく説明があり行ってみようかと決めました。

店内も綺麗で従業員の方の接客もとても気持ちよく、最初は不安だった気持ちもすっかり無くなりました。

希望としては、下半身太りの解消を目的に太ももの横張りやお尻のたるみをどうにかしたく現在数回通っています。
徐々に効果が出てきており、ズボンのサイズが明確なサイズダウンをしたのを実感しています。

特にJOYトレというEMS機器での腹筋トレーニングは物凄くお腹に刺激が入り、お陰様で腹筋が割れてきました。
横になっているだけなので運動が苦手なかたにもオススメです。

ももの花整骨院からの返信

gvurk420さん口コミ投稿ありがとうございます。
当院を選んで頂き、またお褒めのお言葉をありがとうございます。
筋肉アップと腹部のダイエット効果をしっかりと楽しみながら
感じとっておられて大変嬉しく思います。
JOYトレは、インナーマッスルを鍛えることによって本来の正しい姿勢が
保たれます。内臓機能も上がり免疫力もあがります。
筋肉をつける食事法など気になる点がございましたらお気軽にご相談ください。
これからも一緒に頑張りましょう‼

急な腰痛、ぎっくり背中にでもすぐ対応してくれます

ぎっくり腰や、ぎっくり背中にも、当日の予約で対応して下さります。次の日には痛みもほぼなくなり、数日の通院で日常生活に支障のないレベルになりました。院長の桑原太先生の対応がとても親切で良く、従業員の教育もしっかりしていると感じました。また院内は清潔感もあり、気持ちよく利用させて頂きました。また利用したいと思いました。

ももの花整骨院からの返信

fdoie477さん口コミ投稿ありがとうございます。
その後、痛みが軽減されてよかったです。
当院はおひとりお一人の症状に合わせて施術をおこなっております。
また施術後の相談もライン@にて院長とできますので、何かありましたら遠慮なく
ご相談ください。
当院は患者様とのコミュニケーションを大切にしております。
fdoie477さんにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、よろしくお願い致します。

赤ちゃんがいても通える整骨院

子どもが産まれてから身体に不調があっても中々メンテナンスに行けずにいましたが、こちらは赤ちゃん連れでも大丈夫ということで無理なく通えています。
お家でのストレッチの仕方など不調にならないためのアドバイスをしてくれたりと、親切で丁寧な施術です。
スタッフの方もとても雰囲気がよく子どもの様子を良く見てくださいます。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は親切、丁寧、明るい雰囲気作りを心がけているので、それを感じとっていただけてスタッフ一同とても嬉しく思います。
育児は慣れない動きの連続で、どうしても体に不調があらわれてしまうものです。
お子様はスタッフが責任を持ってお預かり致しますので、自分の為のメンテナンスに専念して下さい。
11月からはパーソナルトレーニングのジムを新たに開設しております。
「気になるなー」と思ったらお気軽にお声掛け下さい。
もちろんトレーニングの間もお子様をお預かりしておりますのでご心配いりません。
ご要望やご質問があれば遠慮なくおっしゃって下さい。

nyoromaki
nyoromaki さん

これからもお世話になります。

初めは急な腰痛でお世話になりました。
子連れでも大丈夫ということで選びましたが、子供がおもちゃで遊んだり、自由に動き回ったりしても、先生もスタッフさんもお客さんも優しく見守ってくれてとてもありがたかったです。
急な腰痛は良くなりましたが、今は猫背矯正でお世話になっています。自宅でできる運動や体操も教えていただけるので、施術と自宅両方で、身体のメンテナンスをしていきたいと思います。
アットホームな空間にいつも癒されます!

口コミ投稿ありがとうございます。
人は重い頭を二本足で支えなければいけないので、意識しなければ段々姿勢は崩れてしまいます。
猫背矯正で正しい姿勢を取り戻す事は腰痛の予防にもつながるので、自宅のストレッチと合わせて頑張っていきましょうね。
当院は、11月から体を鍛えて痛みを予防する体づくりを目指すパーソナルトレーニングができるジムを併設しております。11月中は初回無料で予約を受け付けております。
気になったらお気軽にお声かけ下さい。
お子様はスタッフが責任をもってお預かり致しますので安心してお過ごし下さいね。

産後骨盤矯正と猫背

産後と育児による首の痛みと腰痛があり、以前から体の歪みと猫背も気になっていたのでこの機会に整骨院へ通おうと思い、生後間もない子供を連れて通えるところを検索し、もものはな整骨院のホームページを見て、赤ちゃん連れOKだったので、一度行ってみようと予約をしました。

施術中子供が起きてしまいグズってしまいましたが、面倒を見ていだだけ、ミルクまで飲ませていただき安心して受けることができました。
施術前後の写真を撮影していただき、骨盤が歪みボコっと出た下腹も1回の施術でも効果が目に見て分かり、驚きました。その後首や腰の痛みもなくなりました。普段の生活でも姿勢を意識するようになり、このまま産後ダイエットも頑張ろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
HPを見てのご来院ありがとうございます。当院は子育て経験のあるスタッフがお子様をみていますので、安心して施術、JOYトレに専念して下さい。
骨盤のゆがみででてきてしまう様々な痛み。若いうちは我慢できる範囲かもしれませんが、年齢を重ねるにつれて「起きてるだけでもつらい」なんてことにならないようにしっかり治しましょうね。
質問やご要望ありましたら遠慮なくおっしゃって下さい。
一緒に頑張っていきましょう。

通います!

産後の骨盤矯正をやっていただきました。5ヶ月の息子もいて心配でしたが、スタッフの方々が見てくださりとても助かりました^_^
先生の施術は丁寧で、本当にやってほしいところをピンポイントでほぐしてくれるので、産後の疲れた体が楽になります。今までやろうやろうと思ってやらなかったトレーニングもこの機会に頑張りたいと思います^_^

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
産後は、何かと体も疲れますので早めにケアしていくことが大切です。
トレーニングもJOYトレでしっかり行っていきましょうね。
また、自宅でできるストレッチも指導しますので、ぜひ行ってみてくださいね。
当院は、キッズスペース完備で、育児経験のある女性スタッフがおりますので、
ママの施術中は私たちにお任せください。
わからない点はいつでも、気軽に聞いて下さい。
産後の疲れた身体を癒しにご来院ください。スタッフ一同お待ちしております。

産後骨盤矯正

元々あった腰痛に加えて産後の腰痛や首肩足首痛の為に来院しました。同じ時期に出産した方から紹介して頂きました。みんな同じ様な症状で辛いんだなぁと思ったのと、自分の為に何かしたいとお世話になりました。
雰囲気はアットホームで、色々とアドバイスを頂けます。
2カ月になった子どもを連れての来院ですが、グズるとあやしてもらい、安心してお世話になれそうです。
3ヶ月後の自分の変化を楽しみに、お世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
なかなか自分の為に時間を作るのは難しくなってなってしまいますよね。
お子様は責任をもってスタッフが見ていますので、安心して施術を受けて下さい。
当院はリラックスして施術を受けていただく雰囲気作りを心がけています。それを感じていただけた事大変嬉しく思います。
楽に育児ができる身体づくり、一緒に頑張っていきましょう。
質問やご要望ございましたら遠慮なくおっしゃって下さいね。

産後骨盤矯正

JOYトレ初体験でした!産後の緩んだ筋肉には辛かったですが、続ければインナーマッスルがとても鍛えられそうです。身体の歪みも調整したいただいて、少しずつ改善していくと嬉しいです。4ヶ月の赤ちゃんも見てもらえて助かりましたし、息抜きにもなりました。通おうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院にご来院いただきありがとうございます。
JOYトレでインナーマッスルを鍛えて正しい姿勢がとれるようになる事は、身体のゆがみを調整するうえで非常に大事なことになります。
またJOYトレをすることで免疫力up、基礎代謝量up等他にも良いことがありますので楽に育児ができる身体作りの為にも頑張っていきましょう。
お子様はスタッフが対応させていただきますので安心して施術に専念して下さいね。
ご要望などありましたら、遠慮なくスタッフにお申し付け下さい。

良い☆

産後で腰が痛く抱っこしてるのも大変だったけど、矯正したら長時間抱っこしても全く痛くなくなりました!子連れでも毎回見ててもらえるしいろんなおもちゃもたくさんあってお店の中も明るくてとてもよいです( ^∀^)

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
産後は心身ともに疲れていますよね。
毎日の育児、家事お疲れさまです。
産後は抱っこなどでも腰にも負担がかかります。
早めにケアすることがとても大切です。
来院されたときは、日頃の疲れを取りリフレッシュしてくださいね。
キッズスペースも完備していますし、お子様もスタッフが見ていますので、安心して施術を受けてください。
これからも一緒に頑張りましょうね。スタッフ一同お待ちしております

おススメの整骨院です!

2人目の産後からずっとある股関節の痛みが気になり、友達の紹介でこちらにお世話になりました。初回のカウンセリングでとても丁寧にみていただけたので、安心できました!
自宅で出来る体操などもその都度教えていただけるのでお値段以上だなと嬉しくなりました。とてもアットホームで、皆さんとても気さくに声をかけて下さるので緊張せずにリラックスできます♪
日々忙しく過ごしてると痛みを放置しがちですが、もっと痛くなる前に時間をつくって早めの来院がとても大切だなと思いました。自分の体を客観的にみてもらう機会って必要。良いきっかけになりました^ ^

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
お友達のご紹介でのご来院ありがとうございます。当院ではご紹介カードによるご優待もありますので、お気軽にご相談ください。ご来院だけの施術では症状改善が思わしくなく、ご自宅でも簡単にできる筋トレ・運動を取り入れることによりより早く症状が楽になられるよう施術者の指導で、ご自宅でできる簡単トレーニングを提案させていただいています。スタッフも患者様が安心して施術していただけるようお声かけしています。何なりとご相談下さい。お待ちしております。

福島県伊達市坂ノ上9-1

国道4号線「伊達」交差点を東方面へ200M

• 伊達交番から350m (徒歩5分)

開業20年。信頼、実績で多数の患者様にリピート頂いております

亀岡接骨院

保原駅から徒歩14分(1.1km)