ミツキシンキュウセイコツイン

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループ

痛みとれたよ。

いろいろと整骨院に行っていた私なんですけど今回、みつき鍼灸整骨院に行ってみたんですけど今まで行っていた整骨院とは違いしっかりと痛みの原因を説明してもらえ、
これを治したらいいというゴール地点を伝えてもらえるので通院しやすいです。
もっと早くこのような整骨院を見つけたかったです。

痛みが軽くなりました!!

普段デスクワークで肩腰が辛い日々を過ごしていました。
正直、どこの整骨院にみてもらったらいいのか分からなくて、そのまま放ったらかしにしていたのですが、友達の紹介で受けてみました。
背骨と骨盤のユガミが原因で、スジが硬くなっているそうなので矯正治療を受けてみたのですが、終わった後は1回で凄く体が軽くなったのが分かりました。
みなさん、一度こちらの先生達にみてもらうことをオススメします!

BMK姿勢矯正

昔から気になっていた猫背を治したいと思って整骨院を探していると、いつも買い物に行くイオンの前に姿勢矯正専門の文字を発見!!
本日姿勢矯正の治療をしていただいたのですが背中がスッキリ^o^
姿勢の写真を撮ってもらったのですがやる前とやった後との姿勢の違いにビックリ!(◎_◎;)
継続して姿勢を良くして行ってもらおうと思ってます!!

姿勢ってやっぱり重要だったんだな。

腰が痛くて通りがかりにあった整骨院に行ってみました。
問診票を書いてから問診してもらい体状態を説明してもらったらなんと痛みの原因が背骨、骨盤の歪みからでその根本の原因が姿勢だったみたいです。
私も自分で姿勢が悪いことは思っていましたけど腰の痛みに関係してるとまでは思っていませんでした。

治療は矯正治療と姿勢整体をしてもらい
腰の痛みは楽になりました。
姿勢整えていくことで体って楽になるんだなと改めて感じました。

動悸、めまい、不眠が悩み。

私は心療内科に通院しています。
数年前から動悸やめまい、不眠が悩みで一向に良くならず、色んな病院にたらい回しにされた結果、自律神経失調症と診断されました。
みつき整骨院の先生に診て頂き、これらの症状は私の普段からの丸い姿勢や嚙みしめる癖など、体から負担の掛かるものの積み重ねで発症していると仰っておりました。
いくら薬を服用しても変わらないのは、このことか、、、と気付かせて頂きました。

明るい感じでした。

イオンの近くに出来たので毎回前を通るときに看板が目にはいっていたので少し気になって行ってみました。

内装は白を基調していて明るい感じでした。
スタッフの皆さんも明るく接していただきました。

姿勢が悪いのが気になっていたので
その治療ができるということでしていただきました。
ストレッチのような治療で痛みもなくリラックスして受けれました。
治療の最初と最後に写真を撮って体の変化の説明をしてもらいました。
自分の姿勢がどうなっていたのかもわかりました。
説明もわかりやすくとてもよいところです。

丁寧な説明

今までいくつも整骨院に通っていましたが、治療内容や自分の身体の状態、痛みの原因、通院のペース、などこれだけ詳しく丁寧に説明して頂いたのは初めてでした。
これだけ詳しく話を聞いてもらえると安心して治療を受けれます。
私に合った治療プラン、通院ペースで通います。

ゴルフ

普段デスクワークで肩、腰、ふくらはぎが辛く、週末は付き合いでゴルフというサイクルで負担を積み重ねていたそうで、昨日の日曜日にとうとうゴルフで腰を痛めてしまいました、、、
脂っこいものやアルコールが好きな私は、食生活からも腰に影響を及ぼしていたそうです。
今日は背骨と骨盤を矯正治療で元の位置に戻してもらい、BMKという姿勢矯正でポッコリおなか解消をしてもらいました。
写真を撮った自分の姿の変わり様に驚きました!
今までのクセは、そう簡単には治らないのでこれからも変化を楽しみたいと思います!

楽になりました。

初めて整骨院にいってみたのですが
とても雰囲気が良くて明るい感じでした。

腰が痛くて行ってみてその原因が背骨、骨盤の歪みからくるものだったなんて驚きました。
治療は矯正をしてもらいました。
矯正治療は初めてで不安がありましたが
やってみると痛みもない治療でした。
治療が終わって体を動かしてみるととても
楽になっていました。

肩凝り症

普段から肩凝りが酷く、一度診てもらおうとお訪ねしました。
疲れが溜まると目の疲れや頭痛が出てくるので、いつも痛み止めの薬で誤魔化していました。
今日は整体(矯正?)と鍼とBMK矯正の3つを受けて、終わったあとは肩の軽さを感じました!
薬には無いスッキリ感でした。
続けることで疲れにくい体に変えれるそうなので、すごく楽しみです。

初めてのぎっくり腰

主人の勧めで受診しました。
昨夜、キッチンで"ふとした"時に初めてぎっくり腰を起こしてしまい、それから痛みを我慢しながら夜を越しました。身動きが辛い私を見て、着いて早々すぐに対応して頂き、電気針と矯正を受けました。何とか痛みを取りたいとの要望に応えて頂いたので、これからも痛みの出にくい体作りをしていきます。
これからも宜しくお願い致します。

腰の痛みが出産後からずっと続いていたので整骨院を探していると、子ども連れでもオッケーの整骨院を発見!!
ベビーカーのままでも良いとの事で行ってきました(*^o^*)
治療は産後の骨盤矯正をしてもらったのですが、歪みをしっかりチェックしてもらって説明も丁寧で分かりやすかったです!!
終わった後は腰の痛みも楽になり良かったです(*^^*)
お子様連れのお母さんは良いと思います!

産後の骨盤矯正

赤ちゃん連れでも大丈夫な所を探していて、初めて行きました。院内は綺麗で、スタッフの方皆さんとても丁寧で明るかったです♪
スタッフの方がずっと子供を抱っこしていて下さり、本当に有難かったです!
丁寧に説明して下さり、家でできる事も教えてもらえました。これから続けてお世話になりたいと思います♪
H.N

お店の前を通る度に気になってい...

お店の前を通る度に気になっていてエキテンで評判を検索。
首の痛みがその場では良くなるのですが完全には良くなりませんでした。

姿勢や骨盤を見てもらいそこが原因で首に痛みが出ていました。
1回の診察で痛みがかなり治り大満足でした。
今回で3度目の受診ですが首の痛みはほぼ完治!

お得に受けられました!

首肩の痛みでみつき鍼灸整骨院へ行きました!
口コミを見てコチラヘ伺ったのですが、実際の先生達も気さくにお話をしてくれて、しんどい体の動きもチェックしてくれて丁寧でした!私は矯正治療を受けました!続ける時にお得な制度もあったので、続けやすいです( ✧≖´◞౪◟≖`)

すぐに対応して下さりました!

昨夜、首を寝違えて今朝みつき鍼灸整骨院を訪ねました。
予約優先制だそうですが、すぐに対応して下さり助かりました!!
終わった後は首も回るようになりました!!
よく寝違え易い私は、体をチェックしてもらうと、寝違え易い原因があり、シップだけじゃ治らないと教えてくれました!

坐骨神経痛

長年腰のヘルニアに悩まされ、右のおしりから脚にかけて坐骨神経痛で毎日気になっていたところ、ネットでみつき鍼灸整骨院に目がとまりました。
電話での予約も丁寧に説明して下さり、問診から施術までの流れも、一つずつチェックしながら歪みを整えて頂き、満足のいく内容でした。
セルフケアも簡単なもので効果のあるものを教えて頂いたので、毎日コツコツと行っていきます。

BMK

猫背と腰痛を治したくてBMK姿勢矯正を受けました。
施術中は心地良い刺激と、普段動かすことの少ない関節をゆっくり動かして貰えて不思議な感覚でした。
呼吸も合わせながらでしたので、寝そうになりました。
終わった後は肩の挙げやすさや背中の詰まり感が無くなりました!
オススメです!

癒される空間

肩こりや頭痛、耳鳴りが気になり、旦那の紹介で来院しました。
突発性の難聴だったので、耳鳴り専門院で針治療を受けていましたが、こちらの頚性改善療法で低音が聞き取れやすかったので嬉しかったです!
これからも続けます!

子どもと一緒に

整骨院には行きたかったのですが子どもと一緒だと気を使うのでなかなか行けてなかったのですが、こちらのみつき鍼灸整骨院さんは子どもと一緒でもオッケー(^∇^)
私が治療を受けている間はスタッフさんが一緒に遊んでくれていました^o^
気を使わずに治療が受けれるなんて最高です!!!

大阪府茨木市双葉町16-9 プロスビル1階

阪急茨木市駅から徒歩5分。イオンの目の前です。

• 中津町から180m (徒歩3分)
  • 阪急茨木駅東口から290m (徒歩4分)
  • 阪急茨木から390m (徒歩5分)

慢性的な肩こり腰痛から産後ケアまで幅広く対応!土日祝も営業しています

リアン整体院

茨木市駅から徒歩9分(640m)

施術も空間も接客も『私のためのサロン』贅沢なひとときをあなたにお届け♪ご希望に応じて予約を調整します

プライベートサロンYour Smile

南茨木駅から徒歩12分(890m)

頭痛、産後の骨盤ケア、むち打ちにお悩みの方は当院へ!

たてやま鍼灸整骨院

南茨木駅から徒歩13分(1km)

リアン整体院

茨木市駅から徒歩9分(640m)