ミツキシンキュウセイコツイン

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループ

骨・筋肉を調整しお身体の辛さをなくしていきます!

首の張り改善!

首のコリと張りが強く起床時には疲労感もひどくなりました。一般的な整骨院は姿勢矯正が多く、首からくる張りやコリを改善するところはとても少なくてみつき鍼灸さんでは、姿勢矯正はもちろん、首に対する矯正も扱っていることを知り来院しました。元々、猫背でストレートネックなため、すぐに効果の実感はわからなかったのですが、医院での矯正と先生が教えてくれる日々のストレッチを行うことで首のコリ張りは今は来院時に比べ劇的に改善されました!特に昔から脚を組むくせがあったのが骨盤のズレを矯正してもらい、自身も意識して足を組まないように心掛けることで骨盤が安定して身体全体のバランスがよくなり、首が改善されたように思います。素人では首の改善だけでいいのでは?と思いましたが、先生から丁寧な説明があり骨盤のズレからあらゆるズレが生じることを知りました。雰囲気もとてもよくその日の悪い箇所を改善してくれるなど具体的なアドバイスもしてもらえます!慢性的な姿勢の歪みはすぐには治らないと思います。しっかりした先生から治療を受け、日々のストレッチを行うことで徐々に良くなります。テレビでみるストレッチは面倒くさいことが多いですが、みつき鍼灸さんでは簡単で続けられるストレッチを教えてもらえます。首のコリや張りで困ってる人には是非、オススメします!

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループからの返信

クチコミ投稿有難うございます!
骨盤のバランスや首のつらさが少なくなりとても良かったです(^0^)
これからもお身体のサポートや随時お身体に必要なことをお伝えさせて頂きます!

肩こり、頭痛

丁寧に説明して下さり、状態も詳しく聞いて治療してもらえたので良かったです。施術後、頭痛や首、肩のこりが改善されました。一度の施術でかなり楽になったので、おすすめです。
簡単にできるストレッチも教えてもらえて大変ためになりました。
茨木市在住/30代女性/背骨骨盤矯正

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体がよくなりよかったです!!
頭の痛みや肩首がらくにいけるようにこれからもサポートさせて頂きます!!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正と首、肩の痛みを治療してもらいました。はじめて整骨院を利用したのですが、説明も丁寧で、体がとても楽になりました。生活でのストレッチや筋トレのアドバイスもいただき大変ためになりました。
茨木市在住/20代女性/産後骨盤矯正

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体がらくになりとても良かったです!
より元気なお母さんにできるようしっかりサポートさせて頂きます(^0^)

時間がかかります

以前、通院していました。症状が軽くなったので腕はいいと思うのですが、とにかく説明が長く、時間がかかります。身体に歪みがあると自覚し、それを伝えているのにもかかわらず何度もすべて歪みのせいだと施術中言われ続けるのは気分が良くありません。予約についても向こうの都合に合わないと責められます。私のように仕事の合間をぬっての通院、端的な説明を求める人には向きません。時間にゆとりがあり、じっくりと時間をかけて欲しいという方にはお勧めです。

Campanella 123 様
口コミ投稿ありがとうございます。
気分を損なうような立ち居振る舞い、発言をしてしまい申し訳ございません。
スタッフ一同真摯に受け止め患者様の幸せを考え、なおしていきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

頸性改善療法 姿勢矯正

7年前から目眩の症状に悩まされ、検査入院もしましたが原因不明で、酷い時は歩く事も困難になり地べたにしか座れず、店内に入れば目眩が増しそれによってパニック発作が起き慌てて外に出るとゆう悲惨な日々を過ごしていました。そんな中引越しに伴い見つけたのがここの治療院でした。自律神経改善の治療院には既にいくつか通っていたのもあり、最初は半信半疑でしたがカウンセリングの丁寧さと治療院の雰囲気、先生の腕はもちろん、同じ方向を向いて進んでくれている先生の在り方が、何度も何度も諦めかけた私の背中を押してくれたのだと思います。自律神経治療は保険適用外なので、治療費の事を考えると懸念もしましたし、良くなったと思えばまた戻るの繰り返しで正直お金の無駄じゃないかとも思ったものです。ですが、諦めなくて本当に良かったと思っています。今では心身共に良くなり仕事に育児、勉強をしながら元気に過ごしています!個人差はあるかと思いますが、何処へ行っても良くならない症状でお悩みの方、是非みつき鍼灸整骨院へ行ってみて下さい!受付のお姉さん含め活気のある優しく明るい先生方ばかりなので入るだけで元気貰えますよ(*^^*)
本当に感謝しています。ありがとうございました!

背骨骨盤矯正

通院して1年以上が経ちます。初診の時は今までに感じたことのない首の痛みがありましたが、丁寧な問診と治療のおかげで痛みもなくなりました。今は悪化しないように、2週間に一度の来院してます。自宅でできるストレッチの方法なども教えてもらえるので、とても助かってます。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みがなく過ごせていてとても良かったです!
これからもしっかりケアの方をさせて頂きます!!

BMK矯正

以前から頭痛がひどく、BMK矯正を受けました。
初めて受けましたが、矯正前と後に写真を撮って頂けるので効果がわかりやすかったです。
矯正をしながらの説明も、とても分かりやすかったです。
自宅で出来る首のストレッチも教えて頂き、自宅でやろうと思います。

口コミ投稿頂きありがとうございます!
こうかを体感して頂けて良かったです!
これからも頭が痛いのが強くならないようしっかりケアさせて頂きます。

ストレスによる喉の詰まりが格段に楽になりました。

ストレスによる激しい喉のつまり感や吐き気に5年以上苦しんでいたところで通院しました。最初は「整体でこの症状が良くなるのか?」と疑っていましたが、先生の丁寧な説明を受けて通院を決めました。その結果、通院して3ヶ月程でこの症状は格段に楽になりました。さらに、治療のおかげでストレスを感じること自体も少なくなりました。もっと早くこちらに出会っていればと思うばかりです。
20代男性/茨木市在住

口コミ投稿頂きありがとうございます!
症状とても辛かったですね。お身体からアプローチして症状が楽になりとてもよかったです!
これからも日頃のストレッチやセルフケアを忘れないようして下さいね(^^)
大阪に戻ってきたときには気軽にお寄りください。

姿勢矯正

以前から猫背・巻き方、低気圧頭痛に悩んでいたことがきっかけで通い始めました。

整骨院は初めてでしたが、自分の体の状態がわかり、普段の生活を送る上での的確なアドバイスも頂き、モチベーションを保つことができました。
雰囲気も良く、通いやすいです。
姿勢矯正のプランで通い始めて4ヶ月になりますが、普段の姿勢も改善され、低気圧頭痛を感じることも無くなりました。

口コミ投稿頂きありがとうございます!
普段の生活上を送る中でモチベーションを保つことができ良かったです。
これからも姿勢のケアしっかりさせて頂きます!

肩の痛み、股関節の痛み

日々のデスクワークでの肩こりがひどかったのですが、背骨骨盤矯正とBMK姿勢矯正を受けて数回で改善が見られました。

また、ダンスで痛めた腰、股関節の痛みも同時に診ていただき、こちらも痛みがなくなり、改善されていくのを実感できました。

毎回丁寧にカウンセリングをしてくださり、そのときの痛みの具合や、前回からの状況の変化など、しっかりヒアリングしたうえで施術をしてくださるので、とても通いやすい整骨院です。

山下先生ありがとう!

この度はみつき鍼灸整骨院をご利用頂き、有難うございます。
また、口コミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

上記メニューでよくなって頂けたことを実感出来、嬉しく思います。
今後共、毎回の施術を丁寧にみさせて頂きます。
何でもご相談ください^^

首の痛み

首と肩あたりがしんどい骨盤と背骨、姿勢を治す治療をしました!
治療して約4、5ヶ月ですが、首の痛みや腰痛頭痛が頻度が減ってきて体も楽になってます!
また生活でのアドバイスやストレッチのアドバイスを教えてもらいました

この度はみつき鍼灸整骨院をご利用頂き、有難うございます。
首・肩・腰の痛みが減ってきて、嬉しく思います。
痛みの再発防止に、セルフケアも役立てて下さいね♪

頸性改善療法、姿勢矯正で不安感治療

不安感から気持ちが落ちることが多く身体への影響もあった為、来院しました。
不登校でしたが治療のお陰で転学後の学校でも緊張することはありつつも学校に行けるようになりました。
面白い先生ばかりで毎回楽しく通院出来ました。
学校に対する不安等も面白く楽しく話すことが出来ました。
約1時間で色々な話が出来、体の調子も良くなりいい事ばかりで通って良かったと思えました。

この度はみつき鍼灸整骨院をご利用頂き、有難うございます。
学校へ行けるようになり、大変嬉しく思います。
話せる範囲で結構ですので、何でもお話しくださいね。
私たちに出来る事があれば、今後ともしっかりサポートさせて頂きます^^

針治療(首肩)

肩凝りが酷くて、手技治療でほぐしてもらい、鍼灸針を肩と首の周辺にしてもらってます。
スタッフの先生は、全員男前な元気な先生、受付スタッフさんも、ハキハキと素敵な女性です。
治療共に元気も貰ってます!みつき鍼灸整骨院最高です。

50代男性 茨木市在住

この度はみつき鍼灸整骨院をご利用頂き、有難うございます。
お褒めのお言葉も頂き、有難うございます^^;笑
お身体が辛ければ、当院の施術を通じて更に元気になって頂けましたら幸いです!

精神疾患により通いました

精神疾患により不眠や暴食になり、メンタルクリニックに通い薬を飲み続ける日々で、外出も困難な不安定な日々でしたが、ネットで見つけ、すがる思いで治療を受けました。カウンセリングから始まり、丁寧に治療内容も教えて頂き、知らぬ間に固まっていた首のこりを施術して頂くことで、とても楽になりました。施術だけでなく、自宅で出来る簡単なストレッチや気分が安定するような食べ物など、いろんなアドバイスをくださいます。約3ヶ月で身体は作り変えられますと聞いて、希望を持てて嬉しかったのを覚えています。施術内容は自分の要望等を汲んで一緒に決めれますし、どんな身体になりたいか、など目標を決めて身体作りをして頂けるので有難かったです。私は姿勢矯正と鍼灸治療と頚性改善療法を受けました。治療を受けていく間に治療内容も変わりましたが、寝違えなど普段の身体の悩みも聞いて頂けます。外出も出来ず不安定な毎日から解放され、今は仕事も遊びも楽しめるようになり睡眠も取れて感謝しています。

この度はみつき鍼灸整骨院をご利用頂き、有難うございます。
大変な日々を過ごされていましたね。
首肩のコリやゆがみからくる問題でしたので、私たちの施術法で不安定な毎日からかいほうされて嬉しく思います。
今後とも、仕事に遊びに全力で楽しめますよう、健康サポートさせて頂きます。

手首の痛みが取れた

毎週保険治療と骨盤矯正治療を受け、部活動のパフォーマンス及び日常の調子が良くなりました。
また、怪我や痛めた時は直ぐに原因を一緒に探して頂けて治療してもらえるので安心して通えます。
また、スタッフや先生方は暖かく気持ちがいいです。
20歳男性茨木市在住

この度はみつき鍼灸整骨院をご利用頂き、有難うございます。
調子がよくなり、嬉しく思います。
毎施術、喜んで頂けますよう対応させて頂きます。

grassroots
grassroots さん

自分の体のことがよくわかりました。

体のことで最近になり気をつけようと思い、けど何に気をつけて良いかわからず、とりあえずここに来てみました。
そしたら体のことについて詳しく丁寧に教えていただき、自分の体の状態がわかりました。
そして姿勢の矯正をしていただきよかったです。

こひと
こひと さん

院内いい雰囲気

肩こりで頭痛が酷かったので、全身矯正+針の治療をしていただきました。
肩こりの根本的な原因が分かったのでよかったです。説明もわかりやすく丁寧でした。
また、とてもリラックスできる空間で院内いい雰囲気でした。これからもよろしくお願いします(^ ^)

バスケで捻挫した💦💦

クラブ(バスケ)の捻挫で、鍼治療と、テーピングの固定で治療してもらいました!針は全然痛くないです!テーピングも生活に支障が出ないように固定してくれて、とっても安心できました。その後に、捻挫した足をかばっていた反対の足など、体もほぐしてくれました!次の試合に向けていい状態で出来るようにしてくれます!

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループからの返信

この度はご紹介で当院をご利用頂き、有難うございます。
また、万が一お怪我されましたら即対応させて頂きますのでご連絡下さいね。
勿論、お怪我されない様、事前にコンディションを整えさせて頂きますので何なりと申し出て下さい!

浮遊感・めまい

毎月、一度はフワフワと軽い目眩、嘔気、頭痛があり、どうにか、スッキリしたい!という思いから、知人の紹介で、お世話になりました。
雰囲気も良く、安心し、信頼し通わせてもらっています。
通い出してから、確実に、月1の不調が軽減され、体調がスッキリしていくのを感じています。産後から、使っていなかった腹筋を鍛えることで、更に体調も良くなってきました。施術後は、痛かった部位が、軽くなり痛みが消えたりと。ビックリするほどです。神の手だと思っています!
体を、診て、触って、的確なアドバイスを毎回くれるのも、すごくわかりやすくありがたいです。モチベーションも上げてもらい、心身共に健康になれる場所だと思っています。
BMK矯正も、してもらっていますが、徐々に体の線も変わってきており、アドバイスを受けたストレッチも継続し、健康な身体を目指していきたいです。
寝屋川市在住/40代女性

この度はみつき鍼灸整骨院をご利用頂き、有難うございます。
安心してご利用頂き、嬉しく思います。
これからも健康サポートさせて頂きます。

左腕の痛み

左腕の痛みで来院しました。
説明も詳しく丁寧でとても分かりやすく良く分かりました。
施術後は身体がぽかぽかし、痛みが軽くなったような感覚になりました。
痛みも徐々に取れて普通に生活出来るようになりました。
先生方も皆さん明るく雰囲気の良い方ばかりで毎回来院するのが楽しみになっています。
茨木市在住/50代女性/BMK姿勢矯正

BMK姿勢矯正

肋骨が出ているのが悩みだったのですが、初診の時から丁寧に今の状態をカウンセリングしてくれたり、どうやったら治るかとか色々教えてくれました!3ヶ月ぐらい通っていたのですが、開いていた肋骨が随分閉まったので通ってよかったなと思いました︎︎︎︎︎☺︎

大阪府茨木市双葉町16-9 プロスビル1階

阪急茨木市駅から徒歩5分。イオンの目の前です。

• 中津町から180m (徒歩3分)
  • 阪急茨木東口から230m (徒歩3分)
  • 阪急茨木から390m (徒歩5分)

2020/2021 営業時間のお知らせ

2020/2021 営業時間のお知らせの写真