ミツキシンキュウセイコツイン

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループ

骨・筋肉を調整しお身体の辛さをなくしていきます!

首の張り改善!

首のコリと張りが強く起床時には疲労感もひどくなりました。一般的な整骨院は姿勢矯正が多く、首からくる張りやコリを改善するところはとても少なくてみつき鍼灸さんでは、姿勢矯正はもちろん、首に対する矯正も扱っていることを知り来院しました。元々、猫背でストレートネックなため、すぐに効果の実感はわからなかったのですが、医院での矯正と先生が教えてくれる日々のストレッチを行うことで首のコリ張りは今は来院時に比べ劇的に改善されました!特に昔から脚を組むくせがあったのが骨盤のズレを矯正してもらい、自身も意識して足を組まないように心掛けることで骨盤が安定して身体全体のバランスがよくなり、首が改善されたように思います。素人では首の改善だけでいいのでは?と思いましたが、先生から丁寧な説明があり骨盤のズレからあらゆるズレが生じることを知りました。雰囲気もとてもよくその日の悪い箇所を改善してくれるなど具体的なアドバイスもしてもらえます!慢性的な姿勢の歪みはすぐには治らないと思います。しっかりした先生から治療を受け、日々のストレッチを行うことで徐々に良くなります。テレビでみるストレッチは面倒くさいことが多いですが、みつき鍼灸さんでは簡単で続けられるストレッチを教えてもらえます。首のコリや張りで困ってる人には是非、オススメします!

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループからの返信

クチコミ投稿有難うございます!
骨盤のバランスや首のつらさが少なくなりとても良かったです(^0^)
これからもお身体のサポートや随時お身体に必要なことをお伝えさせて頂きます!

とても清潔でした。治療の説明が...

とても清潔でした。治療の説明が不明な店舗も多い中、丁寧に説明していただけた点もよかったです。
また、悩んでた症状にも親身になっていただき、 痛みも改善することができました!!
本当によかったです!
またお世話になると思います。

首・肩・腰

マッサージと矯正治療と針治療をして貰いました。施術前と後とでは体の動きが全然違ったので凄く楽になりました。針治療は初めてでしたが、針が刺さった所からじわーっと刺激が広がって凄く効き目がありました。説明も丁寧にしていただけるので自分の体の歪み状況がよく分かりました。治療のプランも自分のスケジュールに合わせて組んでくれるので、あまり時間が作れない状態でも無理なく通院出来ると思うので、引き続き治療をお願いしようと思います。

背中の痛みで通ってます。 寝て...

背中の痛みで通ってます。
寝ている時でも上を向いて寝れないほど辛かったのが、上を向いても楽になってきてるので嬉しいです!

姿勢矯正をしてから疲れも溜まりにくくなりました!
姿勢を整えるとこんなに身体が変わるとは思いませんでした。
毎日、体が軽いです。

スッキリ(*>∇<)ノ

今日 初めて 来院 させて 頂きました。スタッフさん、丁寧に説明して頂き、一回の施術で
スッキリしましたぁ(*>∇<)ノ ァィ♪今まで
色々と通いましたが、みつき鍼灸接骨院が
自分に合って 気に入りました(*>∇<)ノ ァィ♪

口コミありがとうございます!
一回の施術でスッキリしていただけて良かったです!(^^)!

お体が良い状態をキープできるよう、今後もしっかり施術させていただきます☆

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で初めて来院させていただきました。生後2ヶ月のこどもを連れて行ったのですが、治療の間こどもを見ていてくださったので助かりました。途中でこどもが泣いてしまったのですが受付の方が抱っこしてくださったり、「泣いても気にしなくていいですからね」と先生が声をかけてくれました。身体の状態や治療内容もわかりやすく説明していただけたのでとてもよかったです。

口コミありがとうございます!
当院では、患者様がリラックスして施術を受けられる環境作りを大切にしております。これからもスタッフ全員でお子様への対応もしっかりとさせていただきます(^^)☆

とっても綺麗な医院です。 肩の...

とっても綺麗な医院です。
肩の痛みで来院しました。
保険治療だけでもすごく軽くなりましたが、整体の治療では悩みの肩甲骨の位置も治り、その時だけでなく痛みの根本的な原因も治せるのではと期待できました!!
今後もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
喜んでいただけて私たちも嬉しいです(^▽^)
姿勢を正しくする施術により、根本的な原因から身体をよくすることが出来ますので、これからも続けていきましょう☆

産後骨盤矯正

初めて利用させて頂きました。産後骨盤が開き、身体がだるく肩こりもひどかったのですが、1度の施術でかなり身体が軽くなり楽になりました!説明も親切で分かりやすく、家でのトレーニングも教えて頂けて良かったです。

口コミありがとうございます!
産後は身体をいい状態に戻すチャンスなので、頑張っていきましょう(^^)vご自宅でのトレーニングもすごく重要ですので、よろしくお願いします(^^)

肩こり・頭痛

肩こりと血行不良による頭痛が続いていたので、治療を受けました。丁寧に症状を見ていただき、的確な分析を教えて頂けました。また、診察後にはすぐに矯正・鍼治療などもしていただけ、凝りや頭痛も治療前に比べてラクになりました。3回ほど治療を受けることで身体が正しい姿勢を覚えていくそうですので、続けていきたいと思います。

口コミありがとうございます!
辛い症状がラクになり、喜んでいただけて良かったです!(^^)!
一緒に頭痛の出にくい身体作りをしていきましょう!!

BMK姿勢矯正

背中や首のあたりが丸くなり、首痛や頭痛に悩まされていました。先生の説明は丁寧でわかりやすく、これから一緒に身体をよくしていこうと前向きな気持ちになれました。1度目ですが、痛みも和らぎアタマがすっきりしています。

口コミありがとうございます!
頭がいたくなるのは、ホントに辛いですよね(>_<)でもスッキリしてもらい、前向きな気持ちになっていただけて良かったです(^^)v
BMKで姿勢をよくして症状の出にくい身体にしていきましょう!!

親切丁寧でした。

肩、首、腰の痛みがあって来院しました。しっかりと治療して頂き、スッキリしたと実感できました。またBMKで、肩甲骨と肋骨が伸びているのがその場で実感できました!!終わった直後から背筋が伸びているのがわかってスッキリしました。初回でこんなにもコリが軽減されるとは思って来なかったので驚きでした。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!
私たちも喜んでいただけて良かったです!(^^)!
BMKを続けていく事で、今回のような症状が出にくい身体にすることもできますので頑張っていきましょう☆

首、腰

首、腰が悪く駅前で探してきました
最近出来た治療院で、院内は明るく綺麗で、スタッフも元気で明るいので行きやすいですし、施術の説明も分かりやすく丁寧です
完治するまでまだまだ掛かりそうですが、通って行こうと思います

口コミありがとうございます!
継続していく事により、どんどん症状もよくなっていきますのでご安心下さい(^^)
完治まで、一緒に頑張っていきましょう☆

首と肩の痛み

丁寧に説明してくださり、状態も詳しく聞いてくれてからマッサージしてもらえたのでよかったです。終わってから首と頭がスッキリして、痛みもかなりよくなりました。また、雰囲気もアクセスも良く、とてもよかったです。

口コミありがとうございます!
当院では、まず患者様としっかりお話しをさせていただき、ご納得いただいてから施術させていただいていますので、喜んでいただき幸いです(^^)
これからも、患者様に喜んでいただける雰囲気や施術をさせていただきます☆

丁寧な対応でした!

ずっと気になっていて、今日初めて来ました。長い間ためていた首、肩の凝りがすっきりしました。丁寧な施術と清潔な医院で、続けて通いたいと思います。色々お安くしていただくサービスもあり、良心的です!(^-^)v

口コミありがとうございます!
首と肩がすごく硬かったですね(^^;)スッキリ出来て良かったです☆
これからも続けていくことで、もっと良い状態にする事ができますので一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

初めて産後骨盤矯正を受けました。
丁寧に説明してくださり、安心してうけることができました。スッキリです。
子供同伴で入れることができると聞いてきたのですが、途中で子供が泣いてしまいましたがあやしてくれたり抱っこしてくださり子供もスヤスヤ寝たので私も安心しました。ありがとうございます。これからも続けて整った体を目指していきたいと思います!

口コミありがとうございます!
安心して受けて頂き、施術後のスッキリされた様子でしたので、私たちも嬉しい限りです!
大切な赤ちゃんも、今日のように当スタッフが目の届く範囲で対応させて頂きますので、お母さんは施術に集中出来る環境のなかで整ったカラダを一緒に作っていきましょう^^☆

背中に激痛が走り嫁が行っている...

背中に激痛が走り嫁が行っている、みつき整骨院に通いだしました。
治療してもらうと嘘のように痛みが無くなりました。

説明も分かりやすくて、何より家でも出来るストレッチを教えてもらったので続けて怪我しないようにしたいです。

口コミありがとうございます!
かなり背中が辛そうだったので、楽になっていただけて良かったです(^^)
日頃から身体に負担がかかっている状況だったので、ご自宅でのセルフケアで少しでも良い状態で過ごしていただければ幸いです☆
また何かあればいつでも御来院下さい(*´▽`*)

最近の雨で現場仕事が進まずに晴...

最近の雨で現場仕事が進まずに晴れた日に急ピッチで作業してると、腰に痛みが現れて仕事どころではありません。

ネットで調べるとここが出てきたので通いだしました。

鍼やテーピングをしてもらい、仕事に復帰出来る様になりました。

今まで整骨院は電気と温めるだけと思っていましたが全然違いました。

また痛みが出れば頼りたいと思います。

口コミありがとうございます!

腰痛はホントに辛いですよね(>_<)
辛い症状が治まり、仕事復帰できるようになり良かったです(^^)

また症状が出るようであれば、いつでも御来院下さいね☆

生きかえった(≧▽≦)

ずっと耐えてきた、首から肩の怠さ違和感・痛みが一気に軽くなりました&#8252;というか、ほぼなくなりましたd(^-^)ありがとうございました。体の仕組みをとても丁寧にくわしく教えてもらいとってもわかりやすかったです。担当の先生はもちろん、他の先生方も良い方ばかりでとても落ち着く整骨院です&#8252;(^-^)県外で遠くても、また来ます\(^^)/

口コミありがとうございます!
痛みが、ほぼ無くなり安心しました。
ずっと耐えてきた分、身体に悪い癖がついていますので
痛みが出にくい身体作りをしていきましょう^^
わざわざ遠いところから、ありがとうございます☆

書き仕事で手首の痛みに悩まされ...

書き仕事で手首の痛みに悩まされています。
ここで治療してもらうと何もかも楽になりしびれもなくなりました。
本当に感謝してます。
人生で初めての整骨院だったのですが緊張していたのですが先生が気さくに接してくれて明るく、気持ちまで毎回楽になっています。

肩が上がらずに色々な整骨院に行...

肩が上がらずに色々な整骨院に行っていたのですが特に変わらずネットで探しているとここで楽になったと書いてあり一度通ってみました。
全体的に身体を見てもらい、原因を説明してもらい、姿勢矯正をしてもらうと身体が楽になりました。
何より肩が上がるようになり、今までと生活が変わりました。
まだ全快ではないのでペースを守って治療を続けて治していきたいです。

腰の痛み

腰の痛みで来院しました。説明も丁寧で分かりやすかったです。体のゆがみがとてもよくわかりました。施術後は体が軽くなりびっくりしました。ありがとうございます。家でのストレッチも教えて頂いたので続けて行いたいと思います。

大阪府茨木市双葉町16-9 プロスビル1階

阪急茨木市駅から徒歩5分。イオンの目の前です。

• 中津町から180m (徒歩3分)
  • 阪急茨木東口から230m (徒歩3分)
  • 阪急茨木から390m (徒歩5分)

2020/2021 営業時間のお知らせ

2020/2021 営業時間のお知らせの写真