ミツキシンキュウセイコツイン

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループ

骨・筋肉を調整しお身体の辛さをなくしていきます!

首の張り改善!

首のコリと張りが強く起床時には疲労感もひどくなりました。一般的な整骨院は姿勢矯正が多く、首からくる張りやコリを改善するところはとても少なくてみつき鍼灸さんでは、姿勢矯正はもちろん、首に対する矯正も扱っていることを知り来院しました。元々、猫背でストレートネックなため、すぐに効果の実感はわからなかったのですが、医院での矯正と先生が教えてくれる日々のストレッチを行うことで首のコリ張りは今は来院時に比べ劇的に改善されました!特に昔から脚を組むくせがあったのが骨盤のズレを矯正してもらい、自身も意識して足を組まないように心掛けることで骨盤が安定して身体全体のバランスがよくなり、首が改善されたように思います。素人では首の改善だけでいいのでは?と思いましたが、先生から丁寧な説明があり骨盤のズレからあらゆるズレが生じることを知りました。雰囲気もとてもよくその日の悪い箇所を改善してくれるなど具体的なアドバイスもしてもらえます!慢性的な姿勢の歪みはすぐには治らないと思います。しっかりした先生から治療を受け、日々のストレッチを行うことで徐々に良くなります。テレビでみるストレッチは面倒くさいことが多いですが、みつき鍼灸さんでは簡単で続けられるストレッチを教えてもらえます。首のコリや張りで困ってる人には是非、オススメします!

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループ
みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループからの返信

クチコミ投稿有難うございます!
骨盤のバランスや首のつらさが少なくなりとても良かったです(^0^)
これからもお身体のサポートや随時お身体に必要なことをお伝えさせて頂きます!

首の痛み

清潔感のある良い店舗でした。急遽の来店にも関わらず爽やかに気持ちよく出迎えて貰い心地良かったです。
施術前の説明も丁寧にして下さり、状態も詳しく聞いてくれてからマッサージして貰えたのでよかったです。終わってから首の痛みを和らぎました。また、お願いしたいです。

o脚を改善したくて、来院しました。

o脚を改善したくて、初めて整骨院に行きました。
清潔感あふれる院内で、安心しました。
丁寧なカウンセリングをしてくださり、身体の現状をみていただいた後、身体を調整していただきました。
首から背骨、骨盤、脚、と調整してもらいましたが、それぞれの部位の調整後、軽くなったような感覚があり、特に、脚の隙間が実際に狭くなっていたことがとても嬉しかったです。
これからも更に改善していけるのを楽しみに、通い続けたいと思います!

首、肩の痛み

首や肩の痛みがあり、初めて接骨院に来院しました。
説明もわかりやすく、症状にあったマッサージをしてもらって一回で首や肩の痛みが楽になりました。生活でのアドバイスも頂いたので続けていきたいと思っています。

姿勢矯正

施術の度に丁寧に説明していただいたので、納得して受けることができました。また、イメージしていた矯正と違い痛みもなく、施術が終わったあとは本当に体が楽になりました。家や職場でもできるストレッチも教えていただけたので、続けて通いたいと思いました。

BMK姿勢矯正

カウンセリングをしっかりしてもらい、自分の歪みを教えてもらいました。初め撮影をしますが、治療後の写真を見ると明らかに腕が内側に上がっていて驚きました。店内は明るい雰囲気で、リラックスした状態で治療していただけました。

BMK姿勢矯正

姿勢矯正というのを受けるのが初めてだったので、ドキドキしていましたが、最初にしっかりとした説明があり、今の自分の体の状態を教えてもらえたので、これからどういう施術をしてもらうかわかって安心できました。
施術はとても気持ちがよく、施術後は最初のコリがほぐれたようで体がスッキリしました。
この調子で、体のゆがみや姿勢が良くなってくれたらいいなと思います。

子連れでいける接骨院です!治療中ずっと子供を見ていただけて安心して治療をうけることができました。
丁寧に今の体の状態を説明してもらえて、納得して治療に望むことができました!
終わった後は体がスッキリしました!

O脚矯正

とても丁寧な説明で分かりやすく、自分の身体の状態もよく理解することができました。
施術の後は姿勢が良くなった気がしました。また、家での簡単なストレッチの仕方のアドバイスもしていただきました。
院の方々は、皆さん元気が良く、とても明るい雰囲気で良かったです。

肩こり、首の痛み

説明も丁寧でわかりやすく自分のからだの状態がよくわかりました。施術後は痛みが和らぎ軽くなった感じがします。皆さん、とても親切で元気よく雰囲気も良いです。これからも引き続き治療をお願いしようと思います。

10ヶ月の息子を毎日抱っこ紐で上の子を追いかけると言うことを繰り返しているといつの間にか首から腰まで凝り凝りになってどこかいい整骨院はないかなと思っていると、子連れOKと書いてあるみつき整骨院をみつけ入りました。
子連れで行けるのはとても有難く、すぐに見てもらえました。
丁寧に説明していただきながら悪い所を見つけてもらい悪い所を施術してもらい1回で身体の痛みが全てなくなりました。
骨盤も歪みがあるので骨盤矯正のコースを選択しました。
担当の方もお母さんが笑顔だとお子さんにも伝わると思うので身体を楽にしていきましょうと言っていただきありがたかったです。
これからの方向性も丁寧に説明していただきました。
これから身体がどんどん楽になって行くのが楽しみです。

近くを通りかかって、飛び込みを入ってみた結果!!

腰と首の痛みが激しく、生活上違和感があって、仕事の行き帰りで通ってみていて気になっていたので、飛び込みで訪問。
丁寧で自分がどこが悪くて、現状の状態を見せてもらって悪い所がハッキリしました。
初めはマッサージだけ受けて、本日2回目で骨盤矯正を受けて楽になった感じがします!
先生も気さくで明るいので質問しやすくオススメです。皆さん一度らいてんしてみてください!

お灸してもらいました

過敏性腸症候群に悩まされていてホームページでお灸がいいとあったので施術してもらいました。お灸だけかと思っていたら丁寧にカウンセリングして頂きなぜ過敏性腸症候群になるのかなどカラダのメカニズムまでご説明頂き納得して治療を受ける事が出来ました。
症状が改善する事を願って通い続けます。

美容鍼

美容鍼を体験しました。初めてだったので不安だったのですが、丁寧に説明してくださり、とても満足いく治療でした!背骨矯正も一緒にしていただき、治療後は首と体が軽くなったので、来てよかったです。引き続き治療をお願いしようと思います。

肩凝り、腰痛

首と肩凝りがひどかったのですが、初回の治療で、きつかった首の痛みがとれ、湿布を貼らなくても寝る事が出来ました。治療の前に説明も丁寧にして頂けるので安心出来ました。今後もしっかり通っていきたいと思います。

腰の痛みで通院

2日前にロードバイクトレーニング中に腰を痛めてしまい、ヒルクライムレースも近いことから早めに痛みを取りたく通院をしました。
施工内容に関しては、問診から始まりとても丁寧に対応をしていただきました。
今後も健康に向けて通院を続けようと思います。

初めて整骨院に来ました

今まで体のこりに悩んだことがなく、初めて整骨院に来ました。急に首、肩のこりが辛くなり原因もなにもわからずだったので、とりあえずほぐしてもらおうと思い来院しましたが、何故こうなっているのか、どうすれば改善するのかを1から丁寧に教えて下さり、無理なく通院できる方法も一緒に考えてくださいました。

肩こり

肩こりが酷くて治療していただきました。肩だけでなく全身の歪みを見ていただいて、分かりやすく説明をして下さりました。また料金説明も明確で安心してお任せできました。終わってからは身体がスッキリとしました。これから通うことにしましたので、どんどん身体が楽になっていくのが楽しみです。

産後の骨盤矯正で

産後5ヶ月半で、足の付け根や腰、肩、首の痛みに悩んでいました。歩きにくさもあり育児にも支障が出る様になったので、泣きそうになりながら来院。でも施術を受けたら身体が嘘の様に軽くなりました。もっと早く来ればよかった! 目が離せない赤ちゃんまで一緒に来てもOKなのが嬉しいです。骨盤矯正、最後までこちらでお世話になります!

始めて来ました

首の痛み、倦怠感、姿勢の悪さが気になってこちらを利用しました。
(背骨矯正プラス鍼治療)
料金的な不安があったのですが、快く相談に応じて頂きました。
一回の治療で姿勢がとても良くなったと思います。首の痛みを治すには何回か通院する必要があるなと感じます。
簡単に続けられるエクササイズを教えて頂き、これなら続けられそうです(^_^*)

初背骨矯正

清潔感がある場所でゆっくり出来ました。矯正は初めてで痛いのかとか、少し緊張しましたが何ともないくらい上手に施行していただき、気づけばとても体が楽になっていました。足を組むと体が歪むという指摘を受けて、無意識に組んでしまうので気を付けていかなければと思います。

大阪府茨木市双葉町16-9 プロスビル1階

阪急茨木市駅から徒歩5分。イオンの目の前です。

• 中津町から180m (徒歩3分)
  • 阪急茨木東口から230m (徒歩3分)
  • 阪急茨木から390m (徒歩5分)

2020/2021 営業時間のお知らせ

2020/2021 営業時間のお知らせの写真