ミツキシンキュウセイコツイン

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループ

骨・筋肉を調整しお身体の辛さをなくしていきます!

首の張り改善!

首のコリと張りが強く起床時には疲労感もひどくなりました。一般的な整骨院は姿勢矯正が多く、首からくる張りやコリを改善するところはとても少なくてみつき鍼灸さんでは、姿勢矯正はもちろん、首に対する矯正も扱っていることを知り来院しました。元々、猫背でストレートネックなため、すぐに効果の実感はわからなかったのですが、医院での矯正と先生が教えてくれる日々のストレッチを行うことで首のコリ張りは今は来院時に比べ劇的に改善されました!特に昔から脚を組むくせがあったのが骨盤のズレを矯正してもらい、自身も意識して足を組まないように心掛けることで骨盤が安定して身体全体のバランスがよくなり、首が改善されたように思います。素人では首の改善だけでいいのでは?と思いましたが、先生から丁寧な説明があり骨盤のズレからあらゆるズレが生じることを知りました。雰囲気もとてもよくその日の悪い箇所を改善してくれるなど具体的なアドバイスもしてもらえます!慢性的な姿勢の歪みはすぐには治らないと思います。しっかりした先生から治療を受け、日々のストレッチを行うことで徐々に良くなります。テレビでみるストレッチは面倒くさいことが多いですが、みつき鍼灸さんでは簡単で続けられるストレッチを教えてもらえます。首のコリや張りで困ってる人には是非、オススメします!

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループ
みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループからの返信

クチコミ投稿有難うございます!
骨盤のバランスや首のつらさが少なくなりとても良かったです(^0^)
これからもお身体のサポートや随時お身体に必要なことをお伝えさせて頂きます!

運動したり座り続けるのも痛く痺...

運動したり座り続けるのも痛く痺れも出て普段の生活に支障がでてきたのでネットで探して通い始めました。
先生たちは明るい人ばかりで、分かりやすく細かく症状や治療法についても説明してくださったので、安心して通い続けられました!
数回の治療で驚くくらい痛みがなくなってきて、運動で体を動かしても痛まなくなったので感謝しかないです!

シェイプアップ!!

シェイプアップしようとインターネットでEMSを調べていると家の近くの整骨院でやっている事が分かり早速予約して来ました!
ネットで20分寝ているだけで腹筋2000回分の効果があると書いてあったのでどんなものかと思っていると、、、

それはもう衝撃的な20分間でした( ゚д゚)

私のウエストはマイナス1.5センチでした(*^^*)
続けやすい回数券もあったのでこれで頑張っていきます!!

美しい姿勢を手に入れる

普段から人に見られることが多いので、良い姿勢を手に入れたいと思っていたところ友人にこのみつき鍼灸整骨院さんを紹介してもらいました(o^^o)
自分では姿勢はそこまで悪く無いと思っていましたが実際に写真に撮ってもらうと…
正しい姿勢からはかけ離れていました(T ^ T)

治療後は私の理想の姿勢になっていたので大喜びです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

姿勢を治したい方にはオススメですよ!!

運転が多くて腰が辛い

タクシーの運転手してるんですけどやっぱり長時間座ったままの姿勢が続いていることもあって腰が辛かったんですよ。
今回、みつき鍼灸整骨院に行きました。
状態を説明して診てもらったら姿勢不良であったり背骨に歪みもあったみたいです。
それによって筋肉に負担がかかって怠さ出てたみたいです。
歪みを整えてもらって姿勢の矯正もしてもらったら仕事していても辛さが出にくくなりました。

O脚矯正

O脚がすごく気になっていて嫌だったので治したいと思ってネットで治療院を探していると近くにあったので早速行ってきました。
まず治るO脚なのか治らないO脚なのかをけんさのしてもらいました。
私の場合は治るO脚のようで、しっかり矯正してもらいました。
終わった後は脚の隙間がウソのように狭くなっているのが分かりました。

しっかり続けて美脚を手に入れます!

矯正治療

体のゆがんでいるのが気になっていたので背骨の矯正をしてもらおうと来院しました。
日頃から背中の怠さはあったのですがその原因も歪んでいる体からだったみたいです。
治療してもらって歪みを取ってもらって怠さも楽になったのでよかったです。

子連れOK!!

子どもが夏休みに入り自分の時間も無く忙しくしている時ふと買い物帰りに「子供連れOK」の看板を見つけて行ってみました!
院内は落ち着いた感じでとても居心地が良かったです!
治療は骨盤と背骨の歪みを治してもらったのですが終わった後の肩、腰の楽さにはビックリしました!
子供と一緒に定期的に通おうと思います!!

さん

夫の話を聞いて

夫が通いはじめて、姿勢が良くなっているのを見て
話を聞いてみたところ、とても良さそうだったので私も行ってみました。

明るい雰囲気でリラックスできました。
私は首も肩もコリコリで、気になる症状もあったのですが
頚椎を整えてもらうのと、姿勢もかなり悪かったので姿勢矯正もしてもらいました。
首、肩の固まった感じが楽になったし
腕も上がりやすくなったので良かったです。

これから姿勢や体質が変わっていくのが楽しみです。

スッキリ!

肩こり頭痛があり、ストレスを感じる様になりました。
今朝寝違えてしまい、電話で予約をとり、すぐ診て頂けました。
首肩の緊張している筋に針をして、背骨のゆがみは首だけでなく背中や足首も捻れていたようで、矯正治療で整えてもらいました。
終わったら、体も心もスッキリしました!
1回だけでは、また普段の私の癖で捻れてしまうので、3か月で痛みの出にくい体を作っていきます!

キレイな整骨院

最寄りのイオンの前に整骨院が出来ていました。
外観、内装は整骨院ぽく無いオシャレなデザイン!!
院内はとてもキレイに掃除されている様子で私としては嬉しい限りです!!
ここの整骨院なら心地よく通えそうで良かったです!

姿勢の改善

買い物でよくイオンの前を通るときに看板の姿勢矯正の言葉が目に入るので気になって行ってみました。
姿勢の矯正は始めと終わりに写真を撮ってビフォーアフターをみて結果を説明してもらいました。
治療は痛みはなくストレッチのようなものでした。
目でみて結果もわかるので治療を続けやすいとおもいました。

子どもも喜んでます

今日は3歳になる息子と一緒にいつもお世話になっているみつき鍼灸整骨院さんに行ったのですが、じっと待つのが苦手な息子がどうなるか不安でした…
でも受付のお姉さんが一緒にiPadで動画を見てくれて息子も大喜び(*^^*)
帰り道でまた一緒に行こうと言ってくれました^o^

同僚にすすめられて

腰痛があり仕事場の近くの整骨院を同僚にすすめられて行ってみました。
問診をしてもらって症状の原因を説明してもらったんですけど腰痛になっているのは歪みがあって筋肉に負担がかかっていたからそれで腰痛出てたみたいです。
それを治療で整えてもらったことで痛みが軽減してくれました。

同僚に紹介してもらってありがたかったです!!

肩こり

仕事で常にパソコンを使っているので首から肩の辺りが怠く仕事に支障が出るぐらいでした。
仕事を始めて1時間ぐらいしたら怠さが出てたのですが今では仕事があと1時間ぐらいで終わるぐらいのときに怠さを感じますが治療を始めてから1ヶ月ぐらいでこれほど楽になったのは初めてです。
今まで行っていた数々の整骨院とは違います!!
とてもお薦めです

イオンの近く

よく買い物に行くイオンの前に整骨院が出来ていました!
普段は家事に育児に忙しく自分の時間を取ることが出来てなかったのですがこのみつき鍼灸整骨院さんなら買い物帰りに寄れるので助かってます!
子どもと一緒に来てもスタッフの方が動画を一緒に見てくださったり対応してくれるのでとても良いです!

元々は肩こりがあったのですが仕...

元々は肩こりがあったのですが仕事が忙しくなってから首が痛くなってきました。
検査してもらって、ほとんど上に向けないことが分かって、これが痛みの原因だと教えていただきました。
実際、治療してもらうとかなり上に向けるようになって、首が軽くなったように感じました。
この調子でしっかり治してしまいたいです。

初めての姿勢矯正

私は今まで体のケアをした事が無かったのですが、そのせいもあってか姿勢が悪く肩もこりやすい状態でした。
このままではダメだと思い姿勢を治そうと思った時にイオンの前にある整骨院を発見。
やりたかった姿勢矯正もしているみたなので来たのですが、その矯正治療の気持ちよさ効果にビックリです!!

運送業で箱の積み降ろしを一日中していると腰が痛くなってくるので仕事がしにくいので
整骨院に行ってみました。
症状を説明して状態を診てもらったら元々背骨、骨盤の歪みや姿勢の不良があることによって筋肉に負担がかかっていて積み降ろしの繰り返しの動きのが続くことにより腰の痛みにつながってるみたいです。
治療は背骨、骨盤の歪みををとってもらって筋肉の負担ををとってもらいました。

骨盤と姿勢

体の歪みがあるとジムのインストラクターさんに指摘され気になっていたのですが、友だちがちょうど姿勢矯正をしていたので紹介してもらいました。
骨盤も背骨も猫背も治してもらえる所はなかなか無いと思っていたので、「大丈夫ですよ」と言われた時は驚きました。
治療後は自分でも体感できるくらい姿勢がちゃんとしていました。
紹介キャンペーンでお得に治療してもらいました。

子どもと一緒に行きました

エキテンにベビーカーオッケーの口コミを見て実際に行ってきました(o^^o)
途中で子どもが泣いてしまったのですが、スタッフの方がすぐに対応してくれて子どもも暫くすると泣きやんでくれました^o^
子どものあやし方に慣れているみたいなので安心です!!

大阪府茨木市双葉町16-9 プロスビル1階

阪急茨木市駅から徒歩5分。イオンの目の前です。

• 中津町から180m (徒歩3分)
  • 阪急茨木東口から230m (徒歩3分)
  • 阪急茨木から390m (徒歩5分)

2020/2021 営業時間のお知らせ

2020/2021 営業時間のお知らせの写真