ミツキシンキュウセイコツイン

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループ

骨・筋肉を調整しお身体の辛さをなくしていきます!

首の張り改善!

首のコリと張りが強く起床時には疲労感もひどくなりました。一般的な整骨院は姿勢矯正が多く、首からくる張りやコリを改善するところはとても少なくてみつき鍼灸さんでは、姿勢矯正はもちろん、首に対する矯正も扱っていることを知り来院しました。元々、猫背でストレートネックなため、すぐに効果の実感はわからなかったのですが、医院での矯正と先生が教えてくれる日々のストレッチを行うことで首のコリ張りは今は来院時に比べ劇的に改善されました!特に昔から脚を組むくせがあったのが骨盤のズレを矯正してもらい、自身も意識して足を組まないように心掛けることで骨盤が安定して身体全体のバランスがよくなり、首が改善されたように思います。素人では首の改善だけでいいのでは?と思いましたが、先生から丁寧な説明があり骨盤のズレからあらゆるズレが生じることを知りました。雰囲気もとてもよくその日の悪い箇所を改善してくれるなど具体的なアドバイスもしてもらえます!慢性的な姿勢の歪みはすぐには治らないと思います。しっかりした先生から治療を受け、日々のストレッチを行うことで徐々に良くなります。テレビでみるストレッチは面倒くさいことが多いですが、みつき鍼灸さんでは簡単で続けられるストレッチを教えてもらえます。首のコリや張りで困ってる人には是非、オススメします!

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループ
みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループからの返信

クチコミ投稿有難うございます!
骨盤のバランスや首のつらさが少なくなりとても良かったです(^0^)
これからもお身体のサポートや随時お身体に必要なことをお伝えさせて頂きます!

腰を痛めて新しく出来ていた整骨...

腰を痛めて新しく出来ていた整骨院に行ってみると元気のいい対応してくれました。
親切で丁寧に治療方法を教えてくれるので安心して治療を受けることが出来ます。
治療を受けたらすぐに効果が現れました。
ここの整骨院に行ったら心も体も楽になるので行くのが楽しくなります。

対応がとても丁寧で身体の原因や...

対応がとても丁寧で身体の原因や治療の理由を納得するまで説明してくれました。
自分の体の状態をしっかり把握することができました。
治療後は首の痛みが無くなりスッキリしました。

また痛みが出ないように気を付けたいです。

長い間、左腕のしびれがありもう...

長い間、左腕のしびれがありもう治らないのかなと半分あきらめていました。
友人に一度通ってみたらと勧めてもらいました。
歪みと筋肉の硬さが原因みたいなので矯正とハリ治療を受けました。
通っていると腕のしびれがなくなってきました。
骨盤から矯正してもらっていたのでずいぶん体が軽くなりました。体のケアがいかに大切かよくわかりました。
またお願いします。

口コミを見て通院しました。 き...

口コミを見て通院しました。
きちんと身体を診てもらって歪みの説明をしていただき、納得のいく治療をしていただきました。
腰の痛みも治療によって改善されたと思います。
雰囲気もよく、清潔感もありました。
先生方が気さくな感じでとても話しやすかったです。
今後、継続的に通いたいと思います。

頭痛と吐き気が首や肩のこりが原...

頭痛と吐き気が首や肩のこりが原因だと分かり通い始めました。
矯正は初めてだったので緊張していましたが治療を受けていると緊張もなくなりました。
それに全く痛くない事に驚きました。
数回通うと頭痛や吐き気が出なくなりました。
仕事上あまり行けませんがお陰様で体調が良くなり毎日快適に過ごせています。
これからも通い続けます!

体のゆがみ

体がゆがんでいて、足が組みにくいのと下腹ぽっこりが気になったので来院させてもらいました*\(^o^)/*

知らなかった自分の体のことを教えてもらったり、自宅でできるストレッチも教えてもらって、明日から頑張ろうっ思えました😋

みなさんとても親切で笑顔で、ハリも初めてだったんですけど、全然こわくなかったです😚

次回もぜひお願いしたいと思いました😉🌟

保険だけでもしっかり診てくれます。

腰の痛みがあり少しでも楽な状態にしたかったのでみつき鍼灸整骨院に行きました。
問診をしてもらい治療プランをしてもらい自分は保険だけで治ればいいかなと思っていたので保険でお願いしました。
腰を前に倒したときに腰が引っ張られている感じがしていたのでしたが治療をしたら引っ張られる感じがなくなりスッと前に倒せるようになりました。

先日、寝違えてしまい左を向くこ...

先日、寝違えてしまい左を向くことが出来なくなりました。

ほっておくと治ると思ったのですが、日が経つにつれ痛みが増してきたので最近教えてもらったみつき整骨院で治療を受けました。

鍼治療と矯正治療を受けました。
治療が終わると驚きました。
左を向いても痛みがありません。

本当に助かりました。

膝を痛めていて色々な病院や整骨...

膝を痛めていて色々な病院や整骨院に行きましたがその時は楽になりますがまた痛くなってしまいます。
同僚に相談したところここを紹介してもらいました。
身体を診てもらうと、膝も悪い状態でしたが骨盤にも問題があったみたいで治療してもらうと日に日に良くなってきました。
先生もとても物知りで安心して身体を任せれます。
オススメです。

腰が痛くなったので整骨院行きました。

何をしても腰に痛みがあり特に腰を反らすと痛みがキツくなるので来院しました。
治療を受けて腰の痛みがとても楽になりました。
また、みつき鍼灸整骨院ではFacebookもやっていてストレッチや健康情報を載しているのでとてもためになります!

出産後の骨盤矯正

今年の春に息子を出産して子育てが初めてなのでわからなく子育て支援センターに行っていたときにそこに来ていた。ママさんに産後の骨盤は治しておいた方がいいよとアドバイスもらいみつき鍼灸整骨院を紹介してもらいました。
そこで治療を受けて他にもセルフケアの方法や抱っこヒモ、授乳姿勢などの子育てに必要なことも教えてもらえるので本当に助かります。

首と肩の痛み

首と肩あたりがだるく美骨矯正と治療をしてもらいました。はじめての整骨院だったのですが雰囲気も良くアクセスも良いのでとても良かったです。首と肩も一回目の治療でとてもらくになりました。又生活のアドバイスやストレッチのアドバイスもいただき大変ためになりました。

趣味で自転車に乗っている時に首...

趣味で自転車に乗っている時に首を振り向く時に痛みがあり、治療をしてくれる所を探していました。
この整骨院の前を通りががり良さそうと思い入りました。
初めて矯正治療を受けましたがだいぶ首が軽くなりすっきりしました。
思い切り振り向いても大丈夫そうです。

効果を実感出来ました!

首から肩、最近は腰も辛く、ネットで調べて受診しました。
骨盤矯正、ハリ治療、BMK姿勢矯正の3つを受けてみることにしました。
1回で体の辛さもマシになったこともそうですが、私の体の問題点やセルフケアなど懇切丁寧に説明頂けたことが信頼をおける医院さんだな、と思いました。
続けて通います!

腰とおしりの重ダルさが取れた!

デスクワークで座りっぱなしの姿勢や、仕事でもプライベートでもヒールを良く履くので、常に腰からおしり周りが重〜いようなダル〜いような感じがありました。
こちらで普段の姿勢や、私の背骨や骨盤のゆがみを検査してもらい、今の症状の原因をご指摘頂きました!
チェックしてもらったことに対し《確かにそう!》と共感するところも多々ありました^^;
治療内容は、骨盤のゆがみを治す矯正治療と、姿勢を治すBMK姿勢矯正と2つ受けました!
それぞれ違った刺激で、心地良かったです♪
終わった後の写真では体のラインが変わってたので嬉しかったです!

眼精疲労

日頃からパソコン作業が多く目が疲れて首が重い感じしていました。
目がかすんでいるのが気になったので眼精疲労で治ればいいかなと思いみつき鍼灸整骨院に行きました。
治療をしてもらったら目がスッキリして首の重さも取れました。

背中の痛みが強くなり初めて整骨...

背中の痛みが強くなり初めて整骨院に行ったのですが、身体の事をくまなく見てもらい、何が原因なのかを分かりやすく説明してもらいました。

治療自体もとても安心して受ける事が出来ました。
矯正治療とBMK美健整体という最新の治療を受けると背中の痛みは無くなりました。
ここまで効果があるとは思いませんでした。

美容鍼

今週末に友人の結婚式があり、最近顔のむくみと小じわが気になったので美容鍼をしたら改善できると聞いたのでしてもらいました。
し終わった後は顔もスッキリして化粧ノリがよくなっていました。
これで結婚式に気兼ねなく出席できます。

腰の痛み

昨日、積み荷の積み降ろしをしていたら腰が徐々に痛みが出てきて夕方仕事を終わるときには背中が丸い状態でなければいられなかったです。
今日の朝も痛みが続けていたので通がかりあったみつき鍼灸整骨院に朝一番で行きました。
治療を終わると痛みはなくなっていて背中が丸くなっていたのもなくなりました。

BMK姿勢矯正

肩こりや腕のダルさ、頭痛に悩んでいて、最近は呼吸の浅い感じ?疲れ易い感じまでありました。
〇〇分5〜6千円などのマッサージ屋さんでも直後は体が軽いですが、後からは皆一緒でした。
こちらは骨盤も姿勢も本来のポジションに戻すまでの提案を分かりやすく伝えてくれるので安心して受けられました!
治療も気持ちよく、その後も随分ラクでしたよ!

大阪府茨木市双葉町16-9 プロスビル1階

阪急茨木市駅から徒歩5分。イオンの目の前です。

• 中津町から180m (徒歩3分)
  • 阪急茨木東口から230m (徒歩3分)
  • 阪急茨木から390m (徒歩5分)

2020/2021 営業時間のお知らせ

2020/2021 営業時間のお知らせの写真