セルフケアも教えてくれる
辛かった肩と腰の痛みで整骨院に行ったのですが、仕事も忙しくなかなか通えないことを伝えると自宅でのセルフケアとしてストレッチやトレーニングを教えて下さいました。
患者さん一人一人に合わせて治療プランやセルフケアを考えてくれるのでとても有難かったです。
足首の捻挫
先週に玄関先で足首の捻挫をしてしまい、そのままほったらかしにしていると、腰や股関節まで痛くなり、こちらで診て頂きました。
今まで捻挫グセはありましたが、今回のような痛みは初めてで、先生に相談したら、使い方の悪いクセが至る所にあったので、足首の処置だけでなく、体全体のねじれも治療して頂きました。
痛みには必ず原因があることを身を持って知りました。
保険診療
常日頃から、腰からお尻、太ももの裏に突っ張り感と軽いシビレがありました。
先週、荷物を中腰で抱えた時に腰を痛めてしまったので、知人の紹介でみつき整骨院に来ました。
金銭的に難しいこともあり、保険治療のみでほぐしてもらう治療のみにしてもらいましたが、終わった後は、反らす動作がスムーズに出来ました!
産後骨盤矯正
子どもが生まれてから何もケアしてなかった身体がとうとう悲鳴をあげたので、ネットの口コミで評判の整骨院に来ました!!
口コミに書いてた通り丁寧な説明と治療をしてもらって身体もスッキリ(^O^)
良い機会なので骨盤からしっかり治してもらいます!!
子ども連れでも対応してくれるとの事なので育児疲れのお母さんにオススメです(*^^*)
肩こり
歯科助手の仕事でしたを向く作業が多く、いつも首から肩にかけてツラさを感じていました。
チラシを見てから、どんなところかエキテンでチェックして、予約を取りました。
ただ揉みほぐすような整骨院とは違い、骨格から直してくれるところでした。根本から直す必要が、私の体はあるんだなと痛感しました(・ω・)
生理痛が軽くなりました
10年間、PMSの症状が辛い日々を過ごしていました。
骨盤のゆがみを診てもらう為に、みつき鍼灸整骨院に受診しました。
私の場合、骨盤から背骨を整える『矯正治療』と、それから引き起こされる自律神経のストレスもあったので『頚性改善療法』と、婦人科系に関係するツボを使った『はりきゅう治療』を同時に受けました。
なぜ、これらをやるべきなのかわかりやすく説明を受けましたので、納得のいく内容で星5つです。
姿勢を治して体を楽に
肩こりが昔からあり、ずっと前から続いているので諦めていたのですが今回背骨、骨盤の歪みと姿勢矯正を治したらこり感がましになりました。
これほど楽になったことがなかったので
通っていったら治してくれるのかなとおもいました。
ビキニを着るのが楽しみ!
今年着るビキニを買ったんですが、お腹周りをどうにか痩せたいと思い、みつき鍼灸整骨院の先生に相談しました!
食生活も特に変わってないけど運動がここ1年で減ってきたせいか、スタイルが崩れてきたような気がします。
初診の頃からBMK姿勢矯正を受けていて、くびれが少しずつ元に戻ってきましたが、3回目の今日、お腹のインナーマッスルを鍛えるマシンを体験してビックリ!1回でウエスト-1.5cmはメッチャ嬉しかったですw
これからが楽しみ!
腰痛があったので。
2、3日前ぐらいから腰が痛くて起き上がるのが辛かったので整骨院に行きました。
痛みが出た原因は背骨、骨盤が歪んでいて
筋肉に負担がかかっていたためだったみたいです。
治療は、矯正と鍼と保険でしてもらいました。
矯正治療で背骨、骨盤の歪みをとってもらったら楽になりました。
抱っこのし過ぎで
抱っこのし過ぎで手首が痛く、家事をするのも辛かったので知人の紹介で来ました。
手首は鍼治療で治療してもらったのですが痛みもなく治療が終わった後も楽になってました。
また手首だけじゃなく産後の骨盤矯正もしてもらえるみたいだったので、一緒に治療してもらいました。
治療メニューが豊富なのでいっぱい治してもらおうと思います。
猫背を治す
学生時代から猫背が気にはなっていたのですが社会人となり、より猫背がきつくなった気がしたので治してもらおうと思ってみつき鍼灸整骨院さんに来ました!!
1度でも効果を実感出来て良かったのです!!
お得な回数券もあったので、続けて行きやすいと思います!!
むくみが取れた!
脚のむくみがひどく、悩んでいました。
先生に相談してみたら、整骨院でもむくみが治せるよ。と言われたので治療してもらいました!
すごく脚が軽くなって、家でできるマッサージも教えてもらって続けています(^ ^)
ありがとうございました!!
オススメの整骨院
産後の骨盤矯正に来たのですが、治療も説明も全てが丁寧です。
骨盤の状態など難しい話も私にでも分かりやすく説明してくれたのがとても良かったです(*^^*)
子どもも一緒に連れてきて良いとのことでしたので次回は一緒に来ようと思います!!
良かった!!
今までいろいろな整骨院に行ってきましたが、これだけ説明が丁寧なのは初めてでした。
治療内容や通院ペースも相談しながら決めれるので安心です。
院内も明るくキレイな雰囲気なので楽しく通っていけそうです(*^^*)!
肩の痛み
1ヶ月ぐらい前から肩に痛みが出始めて腕が上がらなくなっていたので来ました。
私には痛みの出る原因が分からなかったのですが、先生に姿勢や動きをチェックしてもらったところ肩甲骨の位置と動きが悪いとのことでした!
治療は姿勢を良くする矯正治療をしてもらったのですが、終わった後の肩の上がりやすさのスムーズな事にビックリです。
また肩が痛くならないように続けて治療してもらいます!!
姿勢整えて体が楽に!!
知人や家族から背中丸いとか猫背やなと言われることが多いのでエキテンを見ていたら姿勢矯正の治療が書いてあったので来院してみました。
矯正と書いてあるのでボキボキっと音がある治療なのかなと思っていましたがストレッチのような治療でリラックスして受けれました。
すぐ診てもらえた!
私は首肩コリが昔からあり、周りからは猫背だと言われたことがあります。
姿勢が悪いと肩コリは出てくるとのことでしたので、姿勢もみてもらいました。
初めて受けるBMK姿勢整体は心地良いでした。
予約優先制とは知らず、飛び込みで入ったのですがスグ対応してくれたので助かりました!
腰の痛みと姿勢
腰の痛みが酷く、姿勢も悪かったので治療をしていただきました。何故こうなったのかや、改善方法など丁寧に説明してくださり安心して受診することができました。
スタッフの方は話しやすくて雰囲気のいいお店です。引き続き治療を進めたいと思いました。
腰に怠さを感じたので
看板にいろいろなことが書いてあったので
気になって行ってみました。
腰の怠さがあってその原因が歪みだったみたいなので歪みを治してもらってこの怠さがましになりました。
続けて通って行って怠さのでないようにしたいですね。
筋トレ!!
運動不足で悩んでいる時にみつき鍼灸整骨院のチラシを見るとお腹に電気を流して筋トレが出来るマシンがあると書いてあったので試しに来てみました!
説明を聞くとインナーマッスルを鍛えることが出来るみたいなのでポッコリお腹で運動不足の私にピッタリ^^;
自分でトレーニングするのは大変なのでここに通って電気でトレーニングしようと思います!