ミツキシンキュウセイコツイン

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループ

手首の痛み

体育の授業でバスケをしていて倒れたときに手を着いて手首を痛めました。
はじめは2、3日経てば痛み無くなるやろと思ってアイシングするだけでほかはなにもせずにいました。
でも、1週間経っても良くならなかったので
整骨院に行きました。
手首の方は炎症がまだあったみたいでサポートするテーピングしてもらいました。
痛みはましになり動かしやすくなりました。

姿勢の矯正

体が全体的に丸い感じが日頃から気になっていたので姿勢を治そうと思い来院してみました。
治療は矯正と名前に入っていますがテレビでみるボキボキと音がある痛そうな矯正ではなくストレッチのような治療でした。
今回、しただけで丸い感じが減ってくれました。

ベビーカーで院内へ

子ども連れでも良い整骨院は有ったのですが、ベビーカーのままでも入れる所はこのみつき鍼灸整骨院さんが初めてでした。
キッズスペースで一人にしたりするのはまだ不安だったので本当に助かりました。
安心して治療も受けれるので効果も倍増する気がします。

紹介されて良かった

ママ友の紹介で産後の骨盤矯正を受けることになったのですが、先生たちの対応も良く、治療も良く、子どもも見てもらえるという事で大満足でした(((o(*゚▽゚*)o)))
ここの整骨院なら続けて通いたいと思います!!
ママ友にすすめますね!!

ライブ疲れ

週末にbigbangのコンサートで足腰の筋肉痛がツラ過ぎたのと、腕もずっと上げてたので肩も痛くなり、今日は整骨院に行こうと決めていました!笑
ポキッの矯正はビックリして笑ってしまったけど、後は背すじが伸びた感覚がしました!BMKは、足のダルさやむくみもスッキリ!!
bigbangの話も分かる先生だったので面白かったです!

初めての美容鍼

芸能人やモデルさんもしている美容鍼がしてみたくて、家の近くで探しているとみつき鍼灸整骨院がヒット!!
料金もエキテンクーポンが使えてお得だったので早速してもらいました!!
顔に合計20本の鍼を刺すのですが思いの外痛くない(^O^)
でも一番驚いたのは抜いた後の顔のスッキリ感でした(*^^*)
むくんでいた顔がスッキリ!!
またやりたいと思います!!

骨盤の歪み

産後で体重は妊娠前の状態に戻ったのに、ズボンが入らない…
諦めかけていたその時友達に紹介してもらってみつき鍼灸整骨院に来ました。
産後の骨盤矯正をしてもらって4回目でズボンの入りやすさが変わったのが分かり大喜び(*^^*)
しっかり骨盤が定着するまで通います!!

座骨神経痛

工場勤務で毎日の荷物の運搬で腰を痛めてしまいました。
長年シップや痛み止めでごまかしていましたが、しびれが取れず、口コミを見て来ました。
私が受けた時は、すんなり入れて待つことが全くなかったです。
背骨と骨盤の矯正でしびれの原因を整えてもらい、針に電気流す治療も受けました。
s.o

姿勢矯正

看板に姿勢矯正と書いてあったので思わず入ってしまいました。
まず自分の姿勢を写真に撮ってもらい悪いところを確認。
治療をしてもらい、その後また写真を撮って見比べるとかなり背中の丸みが無くなっているのが分かりました。

首のコリ、頭痛

仕事でパソコンを見る姿勢の悪さ、空き時間のスマートフォン操作、噛み締めるクセ、うつ伏せでの睡眠など、たくさんの原因が重なって重なって今の首コリと頭痛が出ていたそうです。矯正治療と鍼治療は効果有りました。オススメです。

猫背を矯正

姿勢が悪く周囲の人からも姿勢を注意されていたのがきっかけで姿勢を治そうと思いみつき鍼灸整骨院に来ました。
BMKの姿勢矯正というものをしてもらったのですが、これがストレッチみたいな矯正で気持ちが良い。
こんな感じで治るのかと思っていましたが終わった後の自分姿勢の写真を見て驚きました。
猫背がかなり良くなっています。
継続して猫背を治していこうと思います。

腰のだるさ

中学時代に野球部でムチャな筋トレばかり続けていて、高校で腰のヘルニアになりました。
当時は整形で牽引や電気ばかり当てて
根本治療はしていませんでした。
社会人になり、運動不足で腰のだるさは更に増してきたので、こちらでBMKと矯正治療とハリでだるさと体のゆがみをみてもらっています!終わった後の気持ち良さはクセになりそうです!

頭痛

長年頭痛で悩まされてきた私ですが、このみつき鍼灸整骨院で治療してもらってからとても楽になってます。
頭痛の回数も減り、起きても以前と比べ物にならない位楽です。
頭痛の原因になる背骨、骨盤の歪みを治してもらっているのが一番なのかなと思っています。

買い物ついでに♪

私は夕飯の準備にイオンに向かうのですが、帰り道にそのまま寄れるのが助かります!
ガンコな首から肩のコリは、矯正治療と針治療でめちゃくちゃ軽くなりました!
マッサージ以外受けたことがなくて、今日の治療法でガンコなコリを治していきたいです!

シンスプリント

私は中学生の頃から陸上部に所属していて、走り過ぎでふくらはぎの内側の痛みがありました。
ストレッチもメンバーと軽くする位で、ひどい時はシップ貼るくらいでした。
お母さんと初めて整骨院に来て、ついでにやってもらおうと思って受けましたが、シンスプリントと言われ、骨盤のゆがみもあったそうです。
決まった方向ばっかりトレーニングしていたのもよくなかったそうです。
ここの先生に相談して良かったですy.i

オススメの整骨院

右肩の痛みがあったので初めて来てみたのですが、緊張している私に気さくに話しかけてくれてとても感じが良かったです(*^^*)
普段は人見知りでなかなか人と話ができないですがここの先生なら何でも話したくなる雰囲気でした(*^^*)
治療も心地が良く終わった後は痛みも楽になっていました!

耳鳴り

私は肩こりや頭痛持ちで、ここ1〜2週間前から耳鳴りもするようになったので、耳鼻科や脳の検査、血液検査などを受けても特別何も以上はありませんでした。
初めての耳鳴りで、何も検査結果がハッキリしたものは言われないので不安になっていたところ、主人が通うコチラで相談し、頚性改善療法と鍼治療を受けて、終わった後は耳の詰まった感じが取れました!
高音の耳鳴りが残っているのは、首の骨が歪んでいるのと、嚙みしめ癖がある私の問題があるので、これからも耳鳴りを治していきたいと思います!

自律神経失調症

ネットで不眠や動悸、胃の不快感などを検索していて、こちらに問い合わせてみました。
先生の問診中、触るところが全部硬くなっていて、自分で気付かないところが相当ストレス掛かっていたようです。
私は頚性改善療法、鍼灸治療、BMK姿勢矯正を受けて、直後から深く呼吸出来るようになりました。

子ども連れでもオッケー

子ども連れでも診ていただける整骨院を探していると、インターネットでみつき鍼灸整骨院さんを見つけました!!
実際に来てみるとスタッフの方が子どもを見てくれていて安心でした!
iPadを貸し出ししてくれるみたいでうちの子も大人しくしてくれていました!

毎日の首と肩の痛みと怠さに悩ま...

毎日の首と肩の痛みと怠さに悩まされていましたて。
昔から姿勢も悪く矯正もしたいと思い、こちらに治療をしにきました。
一回目の治療後、首と肩の痛みが改善されて驚きました。
先生も優しく明るく接してくださるので通うのもとても楽しいです。

大阪府茨木市双葉町16-9 プロスビル1階

阪急茨木市駅から徒歩5分。イオンの目の前です。

• 中津町から180m (徒歩3分)
  • 阪急茨木駅東口から290m (徒歩4分)
  • 阪急茨木から390m (徒歩5分)

慢性的な肩こり腰痛から産後ケアまで幅広く対応!土日祝も営業しています

リアン整体院

茨木市駅から徒歩9分(640m)

施術も空間も接客も『私のためのサロン』贅沢なひとときをあなたにお届け♪ご希望に応じて予約を調整します

プライベートサロンYour Smile

南茨木駅から徒歩12分(890m)

【茨木市駅から徒歩5分】南茨木、高槻、吹田、摂津からも来院

はだ鍼灸整骨院

茨木市駅から徒歩5分(330m)

特別割引クーポン発行中

阪急茨木市駅 徒歩3分 多数の本に当院の施術が掲載!

茨木ゆがみ整骨院

茨木市駅から徒歩3分(240m)