姿勢の改善。
勉強姿勢が丸くなっているのが気になっていたので一度治してみようと思い来院してみました。
治療前に写真を撮ってもらって状態をみると
肩が凄く前にいっていました。やはり写真でみると丸くなっているのがわかりますね。
それから治療してもらってまた写真で確認してみると姿勢の変化がしっかりとわかりました!!
治療うけてほんとに良かったです。
とても清潔で明るく、スタッフの対応もよい整骨院です。
私は脊髄梗塞と言う病気で、左脚に後遺症があり、それをカバーする為に全身に負担がかかって、歪みが発生しています。あちらこちらが凝っていたり、痛かったり、だるかったりで辛い思いをしていました。特に肩が痛く、その影響で拳が握れません。通院してまだ1か月も経っていませんが回復してきているのが分かります。長い時間かかって悪くなってきた身体は、長い時間かけないと治らないと思いますが、全体的に早く回復して来ていると思います。
今、大学でボクシングのコーチを引き受けているので、しっかり指導できるように自分の身体を治して行きたいと思います。ボクサーが拳を握れなかったら商売になりませんものね。施術して下さる先生方に感謝しつつ、これからも宜しくお願い致します。
産後の骨盤矯正
出産して4ヶ月なのですが妊娠前のズボンが全然入りません(T_T)
体重もまだ戻りきってません(T_T)
このままではいけないと思ってみつき鍼灸整骨院さんに来始めて5回目!
何とズボンが入る様になりました(≧∇≦)
いつもリラックスできる整骨院
いつも仕事帰りに通院させてもらっているのですが、先生方のリズミカルなマッサージに体も心も癒されています^o^
ガヤガヤした整骨院が多い中、ここは落ち着いた雰囲気で助かります(*^^*)
腰の痛みも楽になってきて趣味のガーデニングも楽しめてます!!
初めての美容鍼
普段は肩の痛みで通っているのですが、痛みも半減してきたので美容メニューを試してみようと思いまず美容鍼をしてきました(^O^)
鍼はほとんど痛みを感じる事もなかったのですが、終わった後の顔のスッキリ感は凄かったです(≧∇≦)
シェイプアップや美脚矯正などのメニューもあったので次が楽しみです(^O^)!
半年前に追突事故に遭いむち打ち...
半年前に追突事故に遭いむち打ちなど色々な痛みで悩まされていました。
友人のすすめでこちらに通うことになり、保険のことや治療のことに親身なって相談にのってくださりすごく助かりました。
別の友人が事故にあった時に紹介した際、友人もすごくよろこんでくれました。
交通事故のスペシャリストだと思いました。
お気に入りの整骨院
通い始めて早くも1ヶ月!!
当初は痛くて前屈みも反らす事も出来なかった腰が今は、ほとんど痛くありません(^O^)/
先生方も明るく話しをしてくれるので通うのが楽しみで仕方がなくなってます^o^
この腰痛とずっと付き合っていかないといけないと思っていたので、こんなに良くなって嬉しいです(^O^)
子どもの姿勢
ゲームが原因か、スマホが原因か、それとも勉強が原因か。。。
子どもの猫背がとてもひどく、日頃から注意をするけどその場でしか姿勢は良くならず。。。
気がつけばまた猫背^^;
そんな子どもの姿勢がBMK姿勢矯正をすると猫背が治ってます^o^
姿勢が定着するまでよろしくお願いします!
腰が痛くて
夜光バスに長時間座っていてとても腰が辛くなったのでみつき鍼灸整骨院に行きました。
治療をしてもらって腰の辛さは改善されたのでとても良かったです。
丁寧な説明でとてもわかりやすかったです。
また、セルフケアも教えていただいたのでそれをしっかりとやってみようとおもいます。
夜遅くても診てもらえました!
仕事帰りに寄りました!
保育士をしているのですが、子供を抱き上げる時に首から肩にかけてピキッと鋭い痛みが出て、気になったので診てもらう事にしました!
首の捻挫だったそうで、鍼と矯正とマッサージで痛みは軽くなり、振り向く動作が行き易くなりました!明日の仕事どうしよう、、、と不安でしたが、明日も仕事頑張れそうです!ありがとうございます!
ゴルフの為に
年齢も50歳を超えて体力に衰えを感じていた頃なのですが、ゴルフ仲間から姿勢を良くするとボールの飛距離を伸ばす事ができると聞き姿勢矯正を受けに来ました。
実際に姿勢矯正してもらった後にラウンドすると体の軸がしっかりする気がします。
このまま飛距離が伸びるのを期待して続けていきます。
気持ち良く、姿勢も良く、
頭痛と肩こりに悩まされていたのですが、みつき鍼灸整骨院さんに通い始めてとても楽になってきてます。
気持ち良くマッサージ?してもらって姿勢の矯正もしてもらって(*^^*)
頭痛、肩こりが良くなるだけじゃ無く姿勢まで良くしてもらえるのでオススメですよ!
子供の姿勢が気になって
子どもの姿勢が悪く、かなりの猫背になってしまっているのがずっと気になっていました。
まだ小学生のうちの子どもでも受けれる様な痛みのない矯正という事だったのでお願いしました。
治療を終えて出てきた子どもの姿勢を見て驚きました。
猫背がパッと見でも分かるくらい良くなっていました。
夏休みの間にしっかり治してもらおうと思います。
美脚を目指して
高校生の頃からの悩みだったO脚が治療をしてもらうとビックリするくらい良くなってました!
一回ではまたすぐに戻ってしまうみたいなので続けて治療をして行きますね!
これからもしばらくよろしくお願いしますm(__)m
気持ち良い姿勢矯正
私はポキポキする矯正治療が怖くされるのが苦手だったのですが、みつき鍼灸整骨院さんの姿勢矯正はポキポキ無くストレッチみたいでとても気持ち良く受けれました^o^
効果も写真で見せてくれるのでとても分かりやすかったです(*^^*)
検査では異常が無かったのですが
2〜3年前からめまい、耳鳴り、頭痛があり、病院で何度か検査を受けていました。検査では異常が無かったのですが、薬を処方されても飲む気にもならず、肩こりもあるのでたまにマッサージを受けていました。
こちらの先生には、独自の治療法で原因となる場所を整えてもらい、1回で耳鳴りが無くなりました!嬉しいです。
骨盤矯正でウエストが!!
産後4ヶ月で体重は元に戻ったもののズボンが全く入らない…
腰もどんどん痛くなる…
どうするのが良いのか分からないで放ったらかしに…
そんな時、みつき鍼灸整骨院の前の看板に私の症状がそのまま書いてあるのを発見!!
産後の骨盤矯正をしてもらって1ヶ月ぐらいでズボンが入るようになりました(⌒▽⌒)
腰もかなり楽になってます(⌒▽⌒)
いつもありがとうございます!
姿勢が良くなった!
オープンの日からお世話になっているのですが、姿勢を始めて1ヶ月で周りの人から姿勢を褒められるようになりました(*^^*)
こんな嬉しいことはありません(*^^*)
心なしかウエストも細くなった感じがありズボンにゆとりが!?
まだしっかり続けて通います!!
やるならトコトン!!
私は整骨院、整形外科、アロママッサージ、カイロプラクティックなど様々な観点から自分の体の不調を診て頂いてきました。
こちらは今までとは違い、凝っている所をほぐすだけ、やポキポキ矯正するだけ、では無く、普段の姿勢や動きを見て、不調の原因を改善する方法を幾つか提案して頂きました。
良かった点は、『いつまで通うんだろう?』が全く無く、痛みの原因を取るためのペースと通院目安をハッキリ提示してくれるところです。
受けるなら原因から改善したいので、3か月間楽しみながら受けてみます!
姿勢矯正で腰痛が!!
もう10年近くお付き合いして来た腰痛が、ここで治療してもらううちに良くなってきてました。
最初は痛みで寝返りもスムーズに出来なかったのが、何とスッと出来るように。
自分自身でもかなり驚きました。
寝返りひとつでこれだけ嬉しく感じるとは思わなかったです。
これからもお世話になります。