ミツキシンキュウセイコツイン

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループ

五十肩になってしまい、主人の手...

五十肩になってしまい、主人の手をかりないと家事など出来ない事があったり服を着る時は手が伸ばせず着たい服が着れません。
ネットでここが出てきて治療を受けました。
始めの方が動かすのも痛いのに治療を受けると肩がスムーズに動かせるようになりました。
今は家事も出来るし服も気にせずに着れる様になりました。
そして嬉しい事に姿勢が良くなりました。

感謝です!

親切丁寧な対応

今回ネットで整骨院を調べていたら
みつき鍼灸整骨院の評価が高かったので一度行ってみようとおもいました。
腰が痛いという症状を伝えたら丁寧に説明してもらってわかりやすかったです。
また、治療以外での注意点やストレッチを教えてもらえるのでとても対応が良かったです。

背筋が伸びた感じがします!!

背中の丸さが気になったので
姿勢が改善できるというBMK姿勢矯正をしてみました。
まず、壁を使って今の姿勢とよい姿勢を分かりやすく教えてもらいそのあと写真を3枚撮って目で見て自分の身体の状態を知ることができました。
その後、治療受け終わってからもう一度写真を撮って治療前と治療後の差をみたら凄く変わっていました。
その後、立ってるときに背筋が伸びた感じが凄くしました。

説明がしっかり丁寧な誠実な院長先生

うつ病を患い、身体のだるさ、不安定さを訴えて初めて伺いました。
院長先生に担当していただき、はじめから最後まで丁寧でわかりやすい説明と共に、丁寧な施術をしていただきました。
信頼できる院だと思えました。

整骨院は同じ院内でも先生によっ...

整骨院は同じ院内でも先生によってあたりはずれがある事があったのですが、
ここの先生達はどの先生もとても安心して体を任せれますし、技術も知識も申し分ないです。

腰に痛みが出た時もその日の内に痛みが無くなりました。
家で出来るストレッチも教えてもらいだいぶ助かっています!

身体の事はここに任して間違いないです!

始めてきました

BMK姿勢矯正ってどんな治療だろうと最初緊張していましたが、丁寧に説明してくださり安心して受けることが出来ました。
猫背の姿勢が気になっているのですが、治療前後の写真でもかなり変化を感じることが出来たので、これから通ってより治していきたいです。

長年の間、肩こりに耐えられなく...

長年の間、肩こりに耐えられなくなり初めて伺いました。
先生から今の状態を丁寧に説明していただきとても分かりやすかったです。
下を向くと背中まで痛かったのが、終わってみると全く痛くありませんでした。
こんなに早く良くなるとは思ってなかったのでビックリしました。

二度としんどくならないようにケアしていきたいです。

良かったです!

イオンから出たところにスグ見えるみつき鍼灸整骨院さんに通い始めて3回目です!
初めは大きい看板に「姿勢」と書いてあったので、整体屋さんかと思いましたが、話を聞くと保険を使っている『整骨院』だと分かり安心して受診しました♪
初めは肩から背中の痛みがひどかったので買い物帰りに寄り、3回目の今日には今までで1番軽くなりました!
初めにおおよその通院ペースを提案して下さり、今日で通院は終わりますが、もしまた痛みがあれば迷わずココで診てもらいたいと思います!!

自律神経失調症かな?と相談

元々、首肩が凝りやすく、よくメマイがありました。
ここ1年くらいで動悸や息切れがみられ、将来の不安感なども出てきました。ネットで調べると「自律神経失調症」の記事がズラリと並び、更に不安になりました。
こちらの先生に問診や体のチェックをして頂いて、体から治せる方法があるとの事でしたので藁をもすがる思いで受けました。
終わった後は動悸も収まり、呼吸も深く吸えるようになり安心しました。
そうすると、自然と不安感も軽くなりました。
薬以外にも解決方法があるので、気になる方は一度相談されても良いかと思います。

パソコン作業を長時間やると目が...

パソコン作業を長時間やると目が疲れ首がガチガチに硬くなります。
今までの整骨院はマッサージを受けてその日は楽になるだけでしたがここは違いました。
身体の根本から見てもらい何が原因でしんどくなっているかを教えてくれます。
初めての矯正治療でしたが恐くなかったです。
終わった後はとても楽になりいい状態を維持することができます。
先生はみなさん元気で活気があり、気軽になんでも相談することができます。身体のケアにもってこいです。

全身のコリ

首も腰も凝っていて、マッサージのみでしたが治療してもらいました!
話もじっくりと聞いてくれて、時間をかけて治療してもらえて満足です!
しばらくは、マッサージのみで通おうかなと思っていましたが、他の治療も気になるのでしてもらおうと思ってます。

近所だったので

近所で整骨院が無いかなと探していたら、ここを見つけました。
猫背と体のゆがみが気になったので、BMK整体というのを受けています。
周りから、姿勢が良くなったと言われるようになり嬉しいです。
先生たちも、話しやすいので来て良かったです。

目の疲れてまぶたが重い。(T-T)

いつも自宅でリラックスするのにスマホをしてるんですけどいつの間にか気がつくと2時間ぐらい経っていて目がかすんで疲れている感じしてまぶたが重くなってきます。
みつき鍼灸整骨院で行っている眼精疲労の治療を受けたら目がぱっちりと広がり目のかすみがなくなりました。

肩の痛み

ある日朝起きたら肩の痛みが強く動かす事ができない状態に(>_<)
整骨院が始めてだったので不安に思いながら来院しました。
まず、話をしっかり聞いてもらい、身体の検査もしてもらい、肩の状態の説明を分かりやすくしてもらいました^^
感じの良い先生で不安感もこの頃には無くなっていました^o^

気遣いのある整骨院

初めて整骨院に受診しました。
早朝に布団を持ち上げる動作で初めてのギックリ腰を起こし、身動きをとる動作が困難になりました。
通院の際には生憎の雨でしたが、スタッフの方はタオルを貸し出してくれたり、身動きが辛い私のフォローをしてくれたりと、親身な対応でした。
内容は骨盤の歪みをとる矯正と、患部には電気針をしてもらいました。
その後は生活動作も無理なく行えました。

首が動かせなくなって苦労してい...

首が動かせなくなって苦労していました。
思い切って来て本当に良かったです^_^
すごく楽になりびっくりです!
矯正と聞いて恐かったですが受けてみると全然恐くなく安心です。
もっと早く治療していれば良かったです。
先生達も
とても感じが良くておすすめです!

腰が怠く姿勢が丸くなるので

この前、法事があり長時間座っていたら腰がなってきて腰を伸ばしきると痛くなり腰が丸くなるので来院しました。
問診で症状を伝えてたら丁寧に説明してもらってとてもわかりやすかったです。
治療が終わると丸くなっていた姿勢が伸ばせるようにもなっていました。

昔から首が痛いのが、、!

昔に交通事故で首を痛めたり、普段は下を向く作業が多く、ずっと首から肩にかけて痛みを感じていました。
どこにも治療を受けてはいなかったところ、友人から紹介を受けて今回初めて矯正や鍼を受けてみて、痛みが軽くなりました!
来て良かったです!

首と肩の痛み

首と肩の矯正治療をしてもらいました。
はじめてだったので少し不安だった
のですが、丁寧に1つ1つ説明
していただき状態も詳しく聞いて
くれてからマッサージしてもらえました。
なので的確に首や肩の痛みや
姿勢が良くなったと思います。

マッサージが気持ちいい!

明るい雰囲気の整骨院でした(*^^*)
こちらでは仕事終わりの帰宅途中にマッサージを受けています。
昨夜、ついソファで寝てしまい寝違えてしまいましたが、いつものプランでは無く矯正と鍼治療を提案して頂いて、終えたあとは痛みが半分以下まで減り、動けるようになりました!続けて痛みを取っていき、次は痛みの出にくい体作りをしていきます!

大阪府茨木市双葉町16-9 プロスビル1階

阪急茨木市駅から徒歩5分。イオンの目の前です。

• 中津町から180m (徒歩3分)
  • 阪急茨木東口から230m (徒歩3分)
  • 阪急茨木から390m (徒歩5分)

【姿勢・骨盤矯正専門院】あなたの歪みに合った完全オーダーメイド整体で痛みへ的確にアプローチ

出張整体 リアン整体整骨院

【坐骨神経痛に特化】JR茨木駅徒歩3分 土日祝夜9時まで営業

サンナチュール整体院

茨木駅から徒歩4分(290m)