背中の痛み
背中の痛みと、骨格の歪みが気になっていたので初めて利用しました。骨格の状態や神経(血管?)の圧迫などが無いかを最初に調べてもらい、自覚していなかった状態なんかも知ることができました。その後はいくつかの治療パターンを考えていただいて、自分で無理なく通院、治療できるものを選ばせてもらいました。鍼治療は初めてでしたが全く痛みなくしていただけましたし、矯正やストレッチも一回の治療でも治療前と後ではかなり差があり、背筋も伸び、痛みもかなり楽になりました。家でできる簡単なストレッチも教えていただきました。スタッフさんも気さくな方で良かったです。
腰から膝裏の痛み
通勤途中にあり、通いやすいと思い来院しました。
説明が分かりやすく安心して施術を受ける事が出来ました。
初めての針治療でしたが痛みもなく、想像していたのとは違ってびっくりです。
家でのストレッチも説明して頂き、丁寧な対応で良い雰囲気の整骨院でした。
股関節の痛みで
股関節が2週間ほど痛く、姿勢の歪みや、出産後の骨盤の歪みも気にはなっていたため、思いきって受診。丁寧で分かりやすい言葉で説明で何故股関節の痛みが引かないのかもよく理解できました。また、何を改善すべきか日常生活での注意点等も説明して頂き、とても納得。お店も清潔で明るく、勿論施術も、
施術前後でこんなにも!!と思うほど改善し大変良かったです。痛み改善と、体調の良い、疲れにくい身体を目指ししばらく治療をお願いしようと思っています。
首、腰の痛みで来店
近所なので来店しました。
首、腰の痛みが強く院長先生に治療前に原因やアプローチ方法、具体的な治療期間等詳しく説明していただいたので安心して治療を受けれました。今後も引き続き治療お願いしようと思っています。
数年前から鬱になってしまい、ネ...
数年前から鬱になってしまい、ネットで鬱の治療をしているので藁にもすがる思いでここに来ました。
先生は今までも色々な症状の方を治療しているみたいで知識がとてもありました。
治療をしてもらうと、今までの無気力が少しづつ改善されてきました。
今は昔では考えられないくらい身体が楽になりました。
本当に助かりました。
腰が痛くきました来院しました
説明が親切で分かりやしすく自分の体の状態がよくわかりました。みなさん元気がよく雰囲気がよかったです。頑張って引き続き治療をお願いいたいとおもいました。からだかかるくなっったようなかんかくになりました。!‼
突然、朝起きたら首に激痛が走っ...
突然、朝起きたら首に激痛が走って何をするにも動き辛くなり、ここに駆け込みました。
今の状態がどうなっているのか?を説明してもらい治療してもらいました。
痛みがある程度マシになると、何が原因なのかを事細かく丁寧に説明していただき助かりました。
その後も通院して痛みがなくなりました。
本当に気持ちの良い対応をして下さり感謝しています!オススメです!
スポーツ中のケガで
スポーツ中のケガで右肩が痛くなり治療をしていただきました。院内は清潔で気持ちよく治療が受けられました。事前の問診で詳しい説明があり、納得した上で治療が受けられるのはとても安心です。治療後、右肩の痛みはほとんどなくなり、日常生活には支障がなくなりそうです。継続して治療を受けに来ようと思います。
出産後、全く体型が戻らず、マタ...
出産後、全く体型が戻らず、マタニティ服を手放せず悩んでいました。
そんな中インターネットでこちらの整骨院を知り、来院させて頂きました。
私の場合は、数回の施術で効果が明らかで通院することが楽しみになりました。
今は肩こり、腰痛、手のしびれ等もほとんど無くなり大満足です。また、先生達の対応が良く、安心して施術を受けることが出来ました。ありがとうございます。
色々な治療を試してきましたが、...
色々な治療を試してきましたが、ここで初めて症状が治りました。
私の場合は、肩こり、肩こりからくる頭痛、腕のしびれと痛み、腰痛とかでした。長年、鎮痛剤が手放せない生活でしたが、今は症状が改善したから鎮痛剤も飲んでいません。体が楽だと仕事もはかどるし、休日も活動的になり楽しいです。
行って本当に良かったです。
腰痛で来院しました。
身体の歪みがどうなってるか模型を使い丁寧・分かりやすく説明してもらえました。
治療自体も良く、帰る頃には腰の痛みも大分楽になりました!
料金についても治療前にちゃんと説明してもらい、安心して治療を受けられました。
また来院しますのでよろしくお願いします。
産後のお腹が出て 産前のスカー...
産後のお腹が出て
産前のスカートがきつくなってしまい
骨盤矯正を試してみようと思いました。
最初はそんなに変わるのかな〜とか
思ってましたが
だいぶ変化があり、
自分の手でもしっかり
感じることができました!
担当の方もすごく丁寧でわかりやすく
しばらく通ってみようと思いました!
最初矯正が怖かったのですが、先...
最初矯正が怖かったのですが、先生がやさしく説明してくれたので安心して治療を受けることができました。
1回で今まで悩んでいた首の辛さが楽になりました。驚きの治療効果でびっくりしました。こんなに丁寧に説明してくれた整骨院は初めてです!
首や肩、腰の凝りと痛みでエキテ...
首や肩、腰の凝りと痛みでエキテンを見て来ました。一度の施術で本当にスッキリしました!診察も説明も丁寧で分かりやすく、自分の体のことが良く分かりました。これからもお世話になりたいと思います。ストレッチがんばります!
不眠症になってしまい日に日に身...
不眠症になってしまい日に日に身体の疲れが取れなくなってきました。
ネットで調べると当てはまっていることが多かったのでここに来ました。
先生の説明も分かりやすく、治療を受けるととても身体が軽くなりました!
まだ体調が悪い時は寝づらい事もありますが、ほぼ毎日寝れるのでとても助かっています!
パニック症の治療にきました。
パニック症に首のこりが関係あると検索でみて治療にやってきました。対応はとても丁寧でさた。肩、首がこっている自覚はなかったのですが、押してもらうといろいろ痛かったので、こっていることがわかりました。今度は針を試してみたいです。症状にきくことを期待しています。
産後の骨盤矯正
初めて利用させていただきました。
0歳児の子どもを連れて行ったのですが、ずっとスタッフの方が付きっきりで面倒を見てくれたので、安心して施術してもらえました。
終わった後は、とてもスッキリして、産後の疲れも緩和された気がします。
また、ベビーカーを畳まず、そのまま入れるので、とても楽チンでした。
産後骨盤矯正
産後の腰〜お尻にかけての痛みに悩み、どの接骨院に行こうか探してた所、産後の骨盤矯正をうたってた為、こちらに決めました!店内もとても綺麗で、ママさんも多く利用しており、安心しました(*゚▽゚*)
説明も丁寧で、術中は気持ちよく寝そうになりました! 今後の体の変化が楽しみです*\(^o^)/*
50肩(?)で来院
初めての来院でしたが、清潔感があって入りやすかったです。
50肩っぽい症状で来院しましたが、姿勢とかからの原因などの説明をしてもらい、内容もわかりやすかったです。
仕事柄、猫背になりやすいですが、背骨の上の方だけでなく、下側の湾曲にも問題があるのは意外でした。
最近、身体の調子が悪く、何をし...
最近、身体の調子が悪く、何をしても身体の疲れが取れません。
そんな時、友人にここを紹介してもらいました。
肋骨や骨盤を調整してもらうと次の日の朝、身体が今までと比べ物にならないくらい楽になりました!
先生曰く、睡眠や呼吸の質が悪くなっていたみたいです。
身体が軽くなると生活が楽になった気がします。
今の状態を癖付けていきたいです。