オハナセイコツインセイタイイン

おはな整骨院・整体院

通い続けたくなる整体☆ だったのですが…

私は全身整体を受けに通っていました。
しかし状況が変わったので口コミを少し更新します。

きれいで清潔感がある院内は、とても好印象☆これは変わらずです。
ですが、2人おられた先生の内、
整体を専門に施術されていた先生が退職されてしまいました。
もう一人の先生(医院長先生)にも一度、整体を受けたことがありますが、
専門外だからか、やはり物足りなく、施術後の「もみかえし」もありました。

そして金額面の改定
回数券が廃止になりました。これは通い続ける上で
値段を安く抑えることができる良いサービスだったのでとても残念です…

やはり整体施術は、
医院へ付くというより、先生の腕によるところが大きいので、
優秀な先生がいなくなってしまったのは本当に残念です。

下町のバットマン様

このたびはご来院いただきましてありがとうございます。

また口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

全身整体をお受けいただいたということですが、当院の全身整体はどなたでも利用しやすい価格でご提供させていただいております。

当院は整骨院ですのでもちろんケガの治療にも対応しておりますので、もし今後急なおケガや痛みが出てしまったときはまたご相談ください。

奥様も通っていただきましてありがとうございます。

さらに技術力を高めて皆さまにご提供できるように努力してまいります。

今後ともおはな整骨院をよろしくお願い申し上げます。

足のむくみで...

最近オープンしたようなので行ってみました。
名前がかわいい笑

私は足のむくみがすごいのですが、筋膜ほぐしというのがオススメだと言われたのでそれをお願いしました。
足のハリがほんとにすごいので、指圧は痛すぎて苦手なのですが、こちらの筋膜ほぐしは広い面でぐるぐるほぐしてくれる感じなので私の足には合っていました!
今までマッサージは色々受けましたが、あんまりないやり方だなーと思いました。

予約しないで行ったので少し待ちました。
置いてあった雑誌が私好みではなかったので星−1で...(^Д^)
マンガやファッション雑誌が増えると、時間つぶすのにいいかな〜♪

きれいで居心地がよかったのでまたお世話になると思います!
よろしくお願いしまーす(・∀・)。+゚♪

ゆべし太郎 様

当院にご来院いただきありがとうございました。

院の名前の「おはな」はハワイの言葉の「オハナ」から取りました。当院のホームページにコンセプトや名前の由来などがありますのでよかったらご覧になってください。

このたびは少しお待たせしてしまったようで申し訳ございませんでした。

当院ではみなさまの貴重なお時間を待ち時間で使うことの無いようにと予約優先制をとらせていただいております。

もちろん来ていただいて空いていればすぐにご案内ができますが、ご予約をしていただいた方がお待たせすることがなくスムーズにご案内ができますので次回ご来院の際はご面倒おかけしますが一度お電話で空き状況をご確認ください。

マンガやファッション雑誌ですね。アドバイスありがとうございます。検討してみます。

「おはな式 筋膜ほぐし」をお受けいただいたということで、ゆべし太郎様には当院の手技が合っていたということで何よりです。

筋膜ほぐしは上半身・下半身とコースが分かれている通りそれぞれ組み立てられた内容となっております。

また10延長していただくことで「おはな式 筋膜ほぐし」と「おはな式 ほぐし」を組み合わせミックスして施術することも可能です。

当院ではどちらも自信をもってオススメしていますが、お好みに合わせてお選びください。

また当院が一番オススメしている「全身整体」はこの「ほぐし」「筋膜ほぐし上半身・下半身」に加え「骨盤調整」でお体の歪みを整えていきます。

毎日がんばっていると体の異変に気付けなかったり、辛いのを我慢してしまったりと日々疲労が蓄積していきます。

ご自分の体の為にも定期的なメンテナンスをおすすめいたします。

またのご来院を心よりお待ちしております。

首のムチ打ちで通わせて頂いてます。

私は先月から交通事故の治療でこちらにお世話になっています。

おはな整骨院に通おうと思ったきっかけは、夜8時過ぎまでやっていて仕事帰りにも行けるところと、土曜日も17時までやっているので休みの日も通えるというところと、予約優先で待たなくて済むところです。

私の家は少し離れているのですが、こちらは交通事故患者は近隣のコインパーキングの利用料金を負担してくれるということで、毎回車で通っています。

むちうちで動くとまだ体全体痛いので車で通えて予約で待たなくていいのでとてもありがたいです。

治療はとても丁寧で、全く痛くないです。少しずつですが痛みも軽減してきているので、このまま通院して早く治るといいなと思っています。

先生方も優しく親身になってくれます。

今回初めて交通事故に遭い、初めて整骨院というところにお世話になりましたがいいところが見つかって良かったです。

おはな整骨院・整体院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。

交通事故のおケガの症状も少しずつ軽減しているということで何よりです。

当院は診療時間が夜8時半まで診療しておりますので、お仕事帰りに来院される方も多いです。

すでにご利用されているようですが、当院では交通事故患者さんは通院補助として近隣のコインパーキングの利用料金を負担いたします。(上限があります)

初診時にもお伝えしたかと思いますが、交通事故治療で重要なのは治療終了時に痛みを残さないことです。痛みがだいぶ楽になってくると治療の途中で通うのがめんどうくさくなって来院されなくなってしまう患者さんもおられますが、交通事故の保険での治療が終了した後で後遺症が出たとしてもその後は全て自己負担での治療になってしまいます。痛みが少しでも残っているうちは「完治」ではありませんのでなるべく治療期間中に治してしまいましょう。

当院もできる限り早期に回復できるよう最善を尽くしてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

これからもお世話になります。

わたしは急に足首のあたりが痛くなり、足を着くと電気が走るような痛みが出てしまい、保険治療でこちらにお世話になりました。

予約優先ということで、その時は混んでいて一度帰る羽目になってしまいましたが、予約をして改めてうかがったところ待ち時間なく案内してくれました。

治療は少し痛かったですが、痛みのポイントを狙ってやってくれたので効いてる感じがしました。

治療後足を着くとまだ痛みが残っていましたが、7割程度痛みは無くなっていました。

わたしは体のバランスがかなり崩れているらしく、この痛みも片足に負担をかけ過ぎたせいだと言われました。

今度は保険ではなく全身整体を受けた方が良いと言われました。

翌日・翌々日と様子をみましたが驚くことにどんどん痛みが無くなっていって、3日後には完全に痛みが消えていました。

本当に痛くてどうしようもなく悩んでいたので普段はこのような口コミなどしないのですが素晴らしい治療技術をオススメしたいと思い、投稿しました。

今度はぜひ全身整体を受けてみたいと思います。

治していただいてありがとうございました。

またお願いします。

おはな整骨院・整体院からの返信

このたびは当院にご来院いただきありがとうございました。

急患で来られたにもかかわらず、混み合っていて足が痛いというのに予約して一度帰っていただくことになってしまい申し訳ございませんでした。

当院は待ち時間を限りなく少なくするために予約優先制とさせていただいております。

もちろん空いていればすぐにご案内することも可能ですし、待合でお待ちいただくことも可能です。

ですが、みなさまの貴重なお時間を待ち時間で使わせてしまうのは申し訳ないので、来院される直前でも構いませんので、お電話で予約の空き状況を確認していただくとスムーズにご案内ができると思います。

足の具合も良くなられたということで何よりです。

痛みは必ず何か原因があるはずです。

原因を的確に見つけ施術することで回復が早まります。

その後は自由診療の整体でお体のメンテナンスをしていただくと急に痛くなるなんてことも少なくなると思います。

みなさまよく勘違いされていますが「整骨院は保険でマッサージするところ」ではございません。

保険適用になるのは急性の外傷(ケガ)のみです。

それ以外は自由診療となりますので今度はぜひ当院の「全身整体」をお試しください。

心よりお待ちしております。

ゆるゆるっとほぐれます

60分整体コースおすすめです!
全身整体に筋膜ほぐし、骨盤調整まで盛りだくさん。気持ち良すぎて時間はあっという間に過ぎてしまいます(^^)
縮こまっていた筋肉が柔らかくなるのが分かるので、自分の体がこんなに疲れていたんだなぁと実感出来ますよ。

おはな整骨院・整体院からの返信

このたびは当院にご来院いただきましてありがとうございます。

「全身整体60分」を受けていただいたということでありがとうございます。

「全身整体60分」は当院独自の手技を組み合わせて、全身のバランス(ゆがみ)を調整していきます。

骨盤調整は骨盤周囲の筋肉をほぐさないと矯正をしてもすぐに元に戻ってしまいます。

当院の骨盤調整はボキボキする矯正ではなく、オリジナルの非常に安全でソフトな矯正法です。

「全身整体60分¥3980」が一回当たり¥2980でお受けいただける大変お得な回数券も御座いますのでまた次回ご来院の際はぜひご検討下さい。

ご来院を心よりお待ちしております。

お勧めの整骨院です〜!

オープンしてから通院しています。とても綺麗で清潔感のある整骨院です。
院長先生、担当の先生、共に優しく、悪い体の事を気に掛けて頂いています。
今まで色々な整骨院に通いましたが、私には合っていると思います。
心身共に穏やかになれるお勧めのおはな整骨院です。

おはな整骨院・整体院からの返信

このたびは当院にご来院いただきましてありがとうございました。

インテリアのコンセプトは「女性お一人でも入りやすい綺麗な整骨院」をイメージして作りました。

全身整体では個室ブースも設けておりますので、ゆっくりとリラックスしてお受けいただけます。

また当院は厚生労働省に認可された整骨院ですので柔道整復師という国家資格保有者が常におりますので、ケガの治療(保険診療)はもちろん
自由診療(保険外診療)も痛みに対しての知識や技術も備えており普通のリラクゼーションとは違った施術をお受けいただけるかと思います。

急性(ケガ)・慢性問わずどのような症状の方が来院されても幅広く対応できるようにスタッフ一同これからも最善を尽くしてまいります。

またのご来院をお待ちしております。

また通いたいです!

施術が予想以上に素晴らしかったので、口コミをさせて頂きます。
初めは夜遅くまでやっていて仕事帰りにも行ける事と、やはり安さに惹かれて行きました。
予約制なので待ち時間もほとんど無く、最後まで丁寧な対応で気持ち良くいられました。
私の場合、凝りの他に冷えも悩みでしたが、終わった後も身体がポカポカして本当にスッキリしました!
お店は女性1人でも入りやすかったので安心しました。是非これから通いたいと思います。
ちなみに、待合室の無料のドリンクバー?も個人的には嬉しかったです。

おはな整骨院・整体院からの返信

このたびは数ある整骨院・整体院の中から当院へお越し下さいましてありがとうございました。

また、口コミをしていただきありがとうございました。

当院は4月にオープンしたばかりでまだまだ毎日試行錯誤ですが、みなさまにより良いものをご提供できるようにこれからも精進してまいりますので是非またご来院下さいませ。

ご来院いただく際は、来ていただく直前でも構いませんので事前にご予約いただくと、待ち時間も無くスムーズにご案内できますので是非よろしくお願いいたします。

またのご来院を心よりお待ちしております。

東京都荒川区西尾久1-22-13ベルリート22・101

JR田端駅より徒歩9分 JR尾久駅より徒歩8分 都電荒川線 小台駅より徒歩9分

• 田端新町三丁目から76m (徒歩1分)

FTA鍼灸マッサージ院プロデュース★スポーツ選手に愛される院

誉整骨・鍼灸マッサージ院

• 田端駅から徒歩28分 (2.2km)

[三河島駅から徒歩2分]出張施術も可能◎指圧40年・鍼灸36年のベテラン院長。

指圧鍼灸治療院 湧泉 -yuusui-

• 田端駅から徒歩22分 (1.7km)

土曜祝日も施術しています!日常生活、スポーツでの怪我や不調などお任せ下さい!!

町屋中央整骨院

• 田端駅から徒歩27分 (2.1km)

土日祝日も 21 時まで (^o^)/

平安整骨院

• 田端駅から徒歩10分 (740m)