オハナセイコツインセイタイイン

おはな整骨院・整体院

産後整体

産後3ヶ月のころ、腰・恥骨の痛みが酷くこちらの整骨院に駆け込みました。
週1回のペースで通い、骨盤の歪みだけではなく全身のメンテナンスを行っていただき、産後6ヶ月経過した今では、腰・恥骨痛はほぼ改善し、身体の歪みや凝りも改善してきました。
産後のママさんも多く通われており、整体師さんを通して産後ママさん達のお話を共有できたこともよかったです。
その人の悩み、トラブルに合わせた施術をして頂けます。毎回施術内容も異なり、細かく説明もしていただけるのでとてもわかりやすく、変化も感じやすいです。

リラックスして施術が受けられました

妊娠後期ということもあり、肩首が凝り固まりしんどかったのですが、横向きになりながら施術をしとても身体がぽかぽかし軽くなりました。
先生もとても優しいかたで、色んな知識を教えていただきとてもリラックスした時間をおくることができました!
ありがとうございました♪

子供連れでも安心

予約時に4ヶ月の子供を連れて行くとお伝えしたところ、ベビーベッドかバウンサーのどちらがいいか希望を聞いてくださり、ベビーベッドをお借りしました。
施術の合間にあやしてくださり、途中から子供は気持ちよさそうに寝てました(^o^)
施術についても、痛みはなく、全身丁寧にやっていただきました。今までに行った整体と比べても、凄く良かったです。

産後骨盤調整

コロナの影響で産後半年近くになってしまいました。おんぶや抱っこなどで腰や背中が辛くなっていたと思ったら、案の定全身が疲れている状態とのことでした。色々なお話をしてもらいながら全身を整えてもらい、途中うとうとしながら至福の時間でした。
終わってから鏡をみるといつもは自分でもわかるほど歪んでいた体がまっすぐになっていたし体も軽くなったので、行ってよかったと思いました。
しばらくは定期的に通ってメンテナンスして行こうと思います!

産後骨盤調整

3人目の出産で初めて骨盤調整をしていただきました!
淡々と施術して終わりではなく、とても優しい先生で食事のことについてなど色んなことを教えていただけました。
また骨盤周りだけでなく他の部分も施術してもらえるのでとてもよかったです。

妊活整体

妊活で病院に行くことに抵抗があり、何か自分でできないか探していたときに見つけました。先生は不妊に関する知識が豊富で、いろいろとお話を聞かせてもらっています。もともと冷え性ではありませんでしたが、通うようになって更に全身ぽかぽかで平均体温が上がり代謝が上がっているように感じます。自分の体を見つめ直す良い機会になっています。

体のあちこちが硬くて痛くて、出産後5ヶ月で初めての整骨院へ。
バキバキにされるかな、ささっと終わっちゃうのかな、と色々心配でしたが「体のこっちが傾いている」「少し運動した方がラクになる」など丁寧に教えてもらいながら、ほぐして整えてもらえたのが良かったです。
時間も1時間もじっくりやってもらえて、産後の最大のご褒美でした(笑)

「ベビーベッドを購入したから、もし次来るときは赤ちゃんもぜひどうぞ」と言ってもらえたのも嬉しかったです。
頻繁には行けませんが、自分へのご褒美にまた行きたいです。

安心と信頼!

初診の電話予約で時間外に対応していただいたことに大きく感謝。全身の凝りを丁寧にほぐして頂き、身体が楽になりました。医院は明るく綺麗で女性には嬉しい限りでした!
冬場は凝りがひどくなるので気持ちよく通院でこる医院の存在はとてもありがたいです。

親しみやすい

妊活整体として利用させて頂きました。
基礎体温表を持って整骨院へ。まずは丁寧な問診から。その後施術スタート。自宅で簡単にできることなど様々なことをアドバイスしてくれました。
妊活をされている方お試しください。

良かったです。

肩と首のこりが辛くて来院しました。
先生が細かくお話を聞いてくださり、不安だったところの改善策も分かってよかったです。
とても丁寧に施術して頂けたので、今までより効果がよく感じられました。
体が施術前より少し楽になったので嬉しいです。

筋肉がほぐされました。

初めて行ったのですが、女性向けでゆったりと落ち着いた雰囲気なのでリラックス出来ました。終わった後は、筋肉もほぐれ身体が楽になり背筋が伸びた感じがします。マッサージしてもらう前は、膝も痛くてヒールが履けなかったのですが、膝がまがるようになりヒールを履いても楽になりました。

産後整体

産後整体でお邪魔しました。

整体ははじめてで、痛くないか心配していましたが、そんな心配は不要でした。はじめにからだの歪みをみてもらい、どこが歪んでいるかなどきちんと説明もしていただけてわかりやすかったです。施術後はほぐれた感じもあり、歪みもよくなりとっても満足です。先生も気さくで話しやすい方でした。

体がポカポカになりました

慢性的な冷え性で手足がいつも冷たいのですが、施術後はポカポカして全身が柔らかくほぐれた感じがしました。
先生も気さくな方で、説明も凄く丁寧なので安心できました。
首、肩、腰の痛みと全身の歪みが酷いので、今後も通い続けて健康な体に戻れたらいいなと思います。

産後整体・産後骨盤矯正

産後1ヶ月です。
なんとも言えない骨盤のグラグラ感が不快で訪問しました。
全身を整えていただけるのでスッキリします。
骨盤もきちんと収まった感覚になりました。
子供を連れて行きましたが、施術中にくずっても上手にあやしていただき安心して施術を受けることができました。
6ヶ月で骨盤が固まるまで定期的に通いたいと思っています。

産後・骨盤矯正

産後身体のあちこちが痛かったのと歪みが気になったので伺いました。
まず、産後の歪みは治しやすいですよというお言葉ををいただけてとても安心しました。
骨盤だけでなく全身を見てくれて自覚がない悪い部分に気づけたり、先生が栄養カウンセラーの資格をお持ちで栄養のアドバイスなどもしてもらえて想像以上にとても居心地の良いステキな接骨院でした。
これから是非通わせていただこうと思います。

スッキリしました

冷え性と肩凝りが酷かったのですが全体にほぐしてもらい、終わった頃には足先がポカポカし体もスッキリしました。
整体から栄養面まで色んなお話ししてもらったので、今後気をつける点も分かったのでたすかりました。

子連れOK

産後4ヶ月です。子連れOKな整体を探して3軒目です。託児専門スタッフはいませんが、赤ちゃんをバウンサーに座らせ、そばで施術を受けられます。個人的には託児所型で赤ちゃんの姿が見えないよりも安心できました。(施術に集中しきれない点は好き嫌い分かれるかと)
平日、赤ちゃんを誰かに預けられなくとも通えるのでとてもありがたいです。
腰痛が楽になりました。

疲れがとれました

全身が疲れていたので、少しでも軽くなりたいと駆け込みました。ヒアリングしながら予防のアドバイスもあり、頑固なコリは温熱治療器を使用しながら施術します。終わってから体もポカポカ、全身の疲れもとれました。

産後骨盤矯正

産後3ヶ月がたち、右腰の痛みを感じ整骨院を探していたところおはな整骨院さんに辿り着きました。実は先週他院にて施術を受けたのですが、大きな出費の為、回数券購入を決め兼ねてました。

院内の雰囲気は女性に入りやすく、久原先生も優しく丁寧に説明しながら施術をしてくださりました。
おはな整骨院さんでは、骨盤周辺だけでなく全身の歪みを調整してくださり、これまた納得のいく施術内容で、先週行った他院で決めなくてよかったーっとホッとした次第です。
通院は2週はあけてとのことでした。
他院では、週イチで来ましょうと推されていたので…つめて通院しなくてもいいと分かり、気持ちが楽になりました。

栄養学の事など勉強しておられ、知りたい事聞きたいことがあればラインで質問も受け付けてくださるとのことで、なんとも心強い。
治療費にはあまりお金をかけずに、その代わりに子供たちにはいい食材を使って料理してあげて、とのお言葉に久原先生のお人柄の良さを感じました。

産後矯正

産後の骨盤矯正をしていただきました。肩こりや腰痛もあったので、全てみていただけたのでよかったです。マッサージや電気治療をしていただきました。家でも簡単にできるトレーニング法も教えてもらったのでやってみたいです。

東京都荒川区西尾久1-22-13ベルリート22・101

JR田端駅より徒歩9分 JR尾久駅より徒歩8分 都電荒川線 小台駅より徒歩9分

• 田端新町三丁目から76m (徒歩1分)

FTA鍼灸マッサージ院プロデュース★スポーツ選手に愛される院

誉整骨・鍼灸マッサージ院

• 田端駅から徒歩28分 (2.2km)

指圧鍼灸治療院 湧泉 -yuusui-

• 田端駅から徒歩22分 (1.7km)

身体の不調を我慢して頑張り過ぎている方

あさおか整骨院 はり灸治療院

• 田端駅から徒歩14分 (1.1km)

誉整骨・鍼灸マッサージ院

• 田端駅から徒歩28分 (2.2km)