オハナセイコツインセイタイイン

おはな整骨院・整体院

子供と親子サッカー教室に出て腰を痛めて、1週間しても酷くなる一方で治らず駆け込みました。診療から1週間経ちますが、痛みは全くなくなり、正常な生活に戻れました。ありがとうございます。近所に良いところ見つけました。
A.T

A.T 様

このたびは当院にお越しいただきありがとうございました。

その後腰の具合はいかがでしょうか。

いたみは無くなったということでしたが、お体は腰以外でも正直良い状態ではありませんでした。

今回も受けられたかと思いますが、急ないたみには特殊電気のコンビネーション療法がいたみをとるのに適しています。

急ないたみや慢性的な症状まで幅広く対応しております。

今後もお体のサポートをさせていただければと思っております。

☆☆リフレッシュデキマス☆☆

私の中で整体=痛い こちらの整骨院に通って半年になりますがこれが間違っていた事に
気づきました。体のあちらこちらで凝り固まったものが少しづつほぐれて良くなっている
のを感じます。とても的確に丁寧な治療で体が軽くなるのを実感します。

なかなか平日の通院が出来なかったのですが日曜日も営業してくださりとても助かります。
これからも定期的に通い続けたい整骨院でとてもオススメですよ。 S.M

S.M 様

半年前から当院をご利用いただきありがとうございます。

整体は字のごとく、体を整える方法です。ただほぐすだけのマッサージやリラクゼーションとは少し違います。

硬くなった筋肉は強くゴリゴリと押せばほぐれるでしょうか?これは間違いです。

もちろんその方に合った強さはありますが、強く押したりしすぎると体は防御反応を起こし、ほぐれるどころか硬くなってしまうこともあります。

最近テレビや雑誌などでも取り上げられている「筋膜」。筋膜とは筋繊維を包む網状の膜です。当院ではその筋膜に着目し、オリジナルの方法でほぐすことで強く押したりしなくても全体をほぐすことがきます。

2月から日曜日も営業しております。(自費のみ)

土日は予約で埋まってしまうこともありご迷惑おかけいたしております。

もしご予定がお分かりでしたら早めのご予約をおすすめいたします。

今後ともおはな整骨院をよろしくお願いいたします。

とても良かったです。 院内は非...

とても良かったです。
院内は非常に清潔感があり、リラックスできる雰囲気でした。
施術前のカウンセリングも丁寧で、施術中も状態を確認しながら丁寧に施術してくださるので、安心して施術を受けることができました。
是非これからも通いたいと思います。

このたびは当院にお越しいただきありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき光栄です。

当院ではお一人お一人のお体の状態を毎回お聞きしております。

その日の状態や筋肉の張りなどでも受ける感覚は変わってきますので、いたかったり強かったときは遠慮せずにおっしゃってください。

これからも皆さまの健康のサポートをさせていただけたらと思っております。

とても良かったです!

クチコミの評価が良かったので行ってみました。クチコミ通りとても良かったです!
身体の状態をわかりやすく説明しながら、的確に施術していただきました。先生も話しやすい方で、初めて行きましたがとてもリラックスして施術を受けることができました。
施術後は、ガチガチだった身体も楽になり、クチコミを信じて行ってみて良かったとおもいます。 K

このたびは当院にお越しいただきありがとうございました。

当院では患者様のお体の状態を毎回お聞きしております。

もしお分かりになるようでしたら、何をしていたくなったのか、どの動作でいたくなるか、普段どのような姿勢でいることが多いかなどできる限りお教えいただくと施術の際にポイントを絞って集中してアプローチができます。

それでも、何をしていたくなったのかわからなかったりする場合はご相談ください。

施術後お体がらくになられたということでなによりです。

お体のためにも定期的にメンテナンスしていただくことをおすすめいたします。

ぜひまたお待ちしております。

お世話になっています。

週に1回、整体で通わせて頂いています。
いつも丁寧な施術で1週間の疲れを取って頂いています。
予約が出来るので待ち時間も無く、ゆったりと過ごせる環境でとても癒されます。
院内はとてもきれいで、掃除が行き届いているなぁと感心しています。
優しい整体なので身体の硬い私でも大丈夫でした。
肩こりがひどいので肩だけ強めのマッサージをお願いするのですが、揉み返しがないように加減をしてくださるので安心してお任せしています。
これからもお世話になります。
よろしくお願いします。

おはな整骨院・整体院からの返信

いつも当院にお越しいただきありがとうございます。

患者様にとって最適なペースはその方のお体の状態によって変わってきますが、お辛い時はこまめに、体が楽になってきたら週に一度のペースでご来院いただくと急にいたくなるなんて心配もなくなります。

当院は予約優先制をとらせていただいてるので待合で長時間待つなんてことも御座いません。ご予約のお時間までにお越しいただければスムーズにご案内いたします。

患者様がリラックスして施術を受けていただけるよう院内を常に清潔に保つことを心がけております。

当院の全身整体はいたすぎず・弱すぎず・それでいてポイントはしっかりとらえる。を目指しております。

お一人お一人でかんじ方が違うのでもし強かったり弱かったらその都度施術スタッフにお伝えください。

ただもむ・ほぐすだけではなく本当によくなる整体を目指してこれからも技術力を高めてまいります。

これからも健康をサポートさせていただけたらと思っております。

引越してきて、いい整体、整骨院...

引越してきて、いい整体、整骨院を探している中、出会いました。
症状を伝えると、的確にポイントを押さえて施術をしてくれます。
体も気持ちがいいですが、院内の空気感なのか、気持ちもリラックスできます。急に体の調子が悪くなった時も、柔軟に対応して頂き、助かりました。とても頼れる先生方です。
お値段も、通常よりお安く、通いやすいです。やっと自分に合った所を見つけました。

N.I 様

このたびは数ある整骨院の中から当院にお越しいただきありがとうございました。

患者様の辛い症状を少しでも楽に、という思いで施術にあたらせていただいております。

院内は患者様がリラックスして施術を受けていただけるように常に心がけております。

整骨院というと待合に人がたくさんいて、プライバシーへの配慮が足りないというところが多いくみられます。

正直私が今まで働いてきた整骨院は全てそうでした。

お体が辛い時は人に見られたくない時もあります。

特殊電気を腰にあてる時など場合によっては肌を出していただくことも御座います。

そういった方が安心してリラックスして受けていただけるようにと個室やカーテンでの仕切りができますし当院では待ち時間も少なく院内ががやがやと混み合うことの無いよう予約優先制をとらせていただいております。

今後も患者様が安心して施術を受けていただけるような院を目指してまいります。

おすすめです!

開院以来お世話になっています。
私のとっては無くてはならない整骨院です。

先生方の治療はとても丁寧に診ていただけます。
急に酷く痛むような時にはピンポイントに効く電気治療もあり効果がとてもあるので助かっています。
自由診療の整体もリーズナブルで時間のある時にはおすすめです!

おはな整骨院・整体院からの返信

開院時より当院をご利用いただきましてありがとうございます。

当院は整骨院ですのでいたみをとることを得意としております。

お辛い症状でも特殊な電気を当てることでいたみを短時間で減らすことができます。

全身整体は全身の血流をよくし、お体の歪みを調整することで様々なことが期待できます。

ちょっとこの部分だけ辛い、全身しっかりやってもらいたい。

どんな症状にも対応できるように様々なコースがございますのでもしわからなければ当日ご相談ください。

はじめて行ってきましたが、最高に良い整骨院です

今までいろいろな整骨院に行きましたが、本当に自分にあった整骨院を見つけました。たった、一回の施術なのにからだの調子がめちゃめちゃ良く、内臓の調子まで良くなりびっくり!定期的に通って体のメンテナンスをしてもらおうと思います。
M.Sより

M.S様

このたびは当院にお越しいただきありがとうございました。

当院を高評価していただきましてありがとうございます。

内臓の不調もよくなられたということでなによりです。

血行がよくなることで内臓への血流も促進されたり、前かがみの不良な姿勢による臓器の圧迫などがお体の歪みを調整することで変化したのかもしれません。

なにより患者様ご自身が変化をかんじていただけたのが何より嬉しく思います。

今後もお体のメンテナンスでぜひご来院ください。

衛生面、施術共に最高です!

施術に関しては一人一人その日の体調を聞いてもらい最適な施術をその都度してもらえる為安心して通えます。

また施術ベッドや案内全体がとても綺麗で清潔なので安心です。

自宅から少し距離がありますが、こちらでの治療が1番良い為通わせてもらってます。

オススメです^_^

このたびは当院にお越しいただきありがとうございました。

その日のお辛い箇所をお聞きすることでより患者様のお辛い箇所へのアプローチができますのでお受けになる時は毎回お聞きしております。

多くの方が来院されますので、ベッドは都度消毒・清掃し、院内も常に清潔にこまめに清掃しております。

今後も皆様に気持ちよく施術を受けていただけるような院作りを目指してまいります。

ご自宅から遠いということですが数ある整骨院・整体院の中から当院にお越しいただきありがとうございます。

今後もおはな整骨院をよろしくお願いいたします。

通いたくなる整骨院

オープン以来ずっと通ってます。
2人の先生は親切でとても話しやすいです。
毎回体の状態をきちんと聞いてくれて、丁寧に施術してくれます。整体のコースはいろいろあり価格表示もきちんとしてるので安心。体がとってもしんどい時は全身整体を予約し、凝りかたまった部分をしっかりほぐしてもらってます。終わった後は給茶機で水分補給。施術する所からは見えない設計だから気遣いせずにいられてありがたい。 これからも夫婦でお世話になりますので宜しくお願いします(^^)
From.どすこい

どすこい様

このたびは当院にお越しいただきありがとうございました。

オープン時から来ていただきありがとうございます。

コースや価格表示は曖昧にせず明瞭にしております。

これは患者様が料金や施術時間など確認していただきご納得した上で受けていただきたいと思い表示しております。

施術時間や料金、内容などでご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。

これからも健康のサポートをさせていただけたらと思っております。

とてもほぐれます

はじめてこのお店で整体マッサージを受けましたがとても上手で心身とも癒されました。
店内はとても清潔感があり綺麗な空間で気持ち良く施術を受けられます。マッサージは雰囲気も大事でメンタルから落ち着くことができるので、とても好印象です。そして肝心の施術ですが、こちらは抜群に丁寧で的確です。「筋膜ほぐし」という手技らしいのですが「押す」というより「さする」に近い感覚です。弱すぎず強すぎずとても心地よく、筋肉がほぐれていくのが確実にわかります。睡魔があっという間に訪れて、時間はあっという間に過ぎますが終わった後は体が確実に軽くなるのがわかります。定期的に通おうと思います。   T.T

T.T様

このたびは当院にお越しいただきありがとうございました。

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

院内はみなさまがリラックスして施術を受けていただけるように心掛けております。

仰る通り雰囲気や空間もとても重要だと考えております。

「筋膜ほぐし」は筋膜という筋繊維の束を包んでいるコラーゲン繊維でできている膜のことです。以前は筋肉を押したり揉んだりすればほぐれる。と考えられたいましたが、筋膜を正常な状態にほぐさないといくら押したり揉んだりしてもコリは取れません。

コラーゲン繊維は血行不良や冷えでよじれコリの原因となります。

当院オリジナルの「筋膜ほぐし」はその筋膜を独自の方法でほぐし、コリの原因を取ります。

部位によっては若干物足りなさをかんじる方もいらっしゃいます終わった後はきっと体が軽くなっていると思います。

マッサージ屋さんで強く押されてなる「揉み返し」も当院の筋膜ほぐしを用いた手技では起こりにくいです。

そのように患者様に不快な思いをさせることがないように安全で安心してお受けいただけるように何度も研究を重ねたオリジナルの手技となっております。

おはなに行くと、体がよくなる、リラックスできる、リフレッシュできる、元気になる、そんな風に思っていただけるような院作りをこれからも行ってまいります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

心も体も...

いつもありがとうございます!
タイミングをみながら整体もしていただいています。じっくり揉みほぐしてくださるので、じんわりあったかくなる感じがとても心地よいんです☆心も体もリフレッシュさせてもらっていて...感謝です!
仕事が忙しい時期に入ったので、さらに整体にお世話になるかも!?なんて思っています。

このたびは当院にお越しいただきありがとうございました。

当院の全身整体はどなたでも無理なく受けていただけるよう内容で組み立てられております。

筋肉の張り具合などによっても痛み方もその都度変わってくるのでもし強かったり弱かったりがございましたら遠慮なくお伝えください。

お仕事がお忙しい時期に入られたということで、ますますお体にお気をつけください。

まだまだ寒い日が続きます。

風邪やインフルエンザに負けないように血行を良くして免疫力を高めて乗り切りましょう。

今後ともおはな整骨院をよろしくお願いいたします。

カウンセリングが充実

何度か行かせてもらいましたがしっかり顧客の管理が行き届いているのか、前回からの様子や痛みや日常生活のアドバイスまで丁寧にしてくれます。
他店によくありがちな機械的なマッサージ師とは違うアットホームさと清潔な店内に、またリピしたくなる院です。

na.mu 様

このたびは当院にお越しいただきありがとうございました。

施術者が少ない分患者様の情報は毎回記録し、その症状の経過を次回またお聞きしたりと一般的なリラクゼーションではあまり行わない国家資格者が在籍する整骨院ならではの患者様のお体の特徴や施術経過などを記録しております。

施術ももちろん大事ですが何より日常生活で意識していただくことが重要です。

それでもまだお辛いという場合はいつでもご来院ください。

町医者なんてほど遠いですが,みなさまがいつでも安心していけるそんな整骨院・整体院を目指してこれからも頑張っていきたいと思っております。

またのご来院をお待ちしております。

とても上手でした

外観も室内もきれいで、入りやすい整骨院です。
施術は不調のポイントを的確に指摘してくださり、押す力もリズムも大満足でした。自分では気づいていなかったコリも教えていただき、心の中でなるほどなるほどと、つぶやいていた気がします。
技術に比較して料金がとてもリーズナブルなのも魅力です。渋谷や銀座なら、きっと倍以上すると思います。
今後も定期的に通いたいと思います。
YT

dyuko様

このたびは当院にお越しいただきましてありがとうございました。

当院ではみなさまがリラックスして施術を受けていただけるよう常に工夫し改善しております。

定期的にお得なキャンペーンなども考えておりますのでぜひまたよろしくお願いいたします。

施術は全身整体ですので全身施術いたしますが、お一人お一人に合わせたオーダーメイドとなっております。また毎回症状をお聞きし、お辛い箇所を重点的にやることも可能です。

できるだけ患者様のお辛い箇所を取り除くことに最善を尽くしますが患者様のお辛い箇所を施術者がお聞きし共有することで施術の効果にも変化が出てきます。

なぜ痛くなったんだろう?とわからないこともあるかと思いますが体の不調は気になるようであればどんなことでも施術前にお伝えいただけると助かります。

料金は最大限に抑えて設定いたしました。

これは辛くても高額でなかなか行けない。

料金が高すぎてほんとに辛い時しか行けない。

こんな思いをしていただきたくはないのでできる限り抑えたつもりです。

この地域のみなさま、ご来院いただくみなさまの健康をサポートさせていただけたらと思っております。

今後ともよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます☆

夏から通わせて頂いてます。

普段、私もエステティシャンをしている仕事柄、肩、腰が辛く、定期的に整体やリンパマッサージに行ってましたが、「筋膜整体」というものが初めてで、興味を持ち行かせて頂きました。

お店の雰囲気もとても綺麗で入りやすかったです。

施術も担当のお若い先生が身体のポイントをしっかり心得ていらっしゃいます!
普段、揉みかえしが多いのですが、一度もなく、終ると毎回、身体が軽くなり、血行が良くなるのがわかります!
会話の幅も広く、いつも本当に楽しく通わせて頂いてます(*^-^*)

リンパマッサージより効果も高く、お値段も1回五千円以下なのはとてもリピートしやすいです☆

これからも宜しくお願い致します!

おはな整骨院・整体院からの返信

昨年の夏から当院に通っていただきありがとうございます。

お仕事上肩や腰に負担がかかっているようですので痛くなってしまわないように定期的にメンテナンスすることをおすすめいたします。

当院の筋膜ほぐしを取り入れた施術は揉み返しがきにくい施術方法となっているため、どなたでもお体に負担が少なく整体を受けていただけます。

価格も最大限に抑え通いやすい料金設定となっております。

これからもお体のメンテナンスをさせていただけたらと思っております。

筋膜ほぐしは

普段は整体をして頂いてますが、仕事で体がどうにも辛い時に 筋膜ほぐしを施術してもらいました。首.肩.背中.腰.足と硬くなった筋膜を腕全体を使ってクルクルとほぐしてくれます。ほぐしながら整体もしてくれるので、指圧と違って揉み返しがなく翌日も体がスッキリしてます。通常60分ですが延長もあり80分まで施術してもらえます。

おはな整骨院・整体院からの返信

当院オリジナルの筋膜ほぐしは筋肉を包む筋膜をほぐすことができる当院独自の手技です。

筋肉=筋繊維をただやみくもに押したり揉んだりしただけでは筋膜はほぐれません。強くするだけが良い治療ではありません。

当院ではこの筋膜へのアプローチを施術に取り入れることで、より全体をほぐすことが可能になりまた深部のコリにアプローチすることができます。

辛い首肩こり・腰痛・足のだるさや冷えでお悩みの方はぜひ「筋膜ほぐし」をお試しください。

また全身整体の中にもこの筋膜ほぐしは含まれておりますのでどれを受けていいかわからないという方は、まずは全身整体をお受けになってみて下さい。

今後もおはな整骨院をよろしくお願いいたします。

通います

田端駅からは歩いて10分くらいでしょうか。
私は家の近くなので、利用させてもらいました。
とても清潔で好感の持てる整骨院でした。
スタッフさんの対応も親切・丁寧です。
辛い箇所などの説明もわかりやすいです。
これからも通わしてもらいます。

おはな整骨院・整体院からの返信

院内は常に清潔にどなたでも不快に思われることがないような雰囲気づくりを心がけております。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お体の状態の説明は受けられる方がわかりやすいようにご説明させていただきます。

整骨院で受ける整体だからこそ、リラクゼーションのただ揉むだけにならないようにお体の状態をしっかりとお伝えいたします。

今後も技術と知識をより高めて皆様の健康のサポートをさせていただけたらと思っております。

またのご来院をお待ちしております。

体の芯までほぐれます!

初めての利用でした。イタ気持ち良い力加減で、体の深い部分から凝りがほぐれて、終わった後は体がポカポカでした。
また、体の歪みの状態や古傷のことなど色々伝えていただきました。普段の生活の中で思い当たることがあったので、ズバリ言い当てられた感じで、『スゴイなぁ~』と思いました!
また是非伺いたいです!

jfayj110様

その後お体の調子はいかがでしょうか。

古傷があるとそこから体の歪みにつながり、全く関係がなさそうな部分にまで影響が出てしまうことがあります。

定期的にメンテナンスすることで急に痛くなるなんてことも少なくなります。

当院では急性のおケガ・痛みを治すのは整骨部門、自由診療の全身整体では慢性的な痛みが出ないようにするためにお体を整えていきます。

ですので根本が違いますのでもしわからなければ、お電話もしくはご来院時にお尋ねください。

ぜひまたお越しください。

お待ちしております。

これからもお世話になります。

1年前に引っ越ししてきて、以前通っていた整体に通うのが辛くなり、近場で良い所が無いか探していた時に通勤途中にあるこちらが気になり、ダメ元で行ってみました。
整体って施術はもちろん一番重要ですが、私はそれ以外に先生との相性を重視しています。(なかなか人見知りなもので・・)
お若い先生でしたが、結果は大満足!! 60分があっという間に終わり、ギリギリで動いていたパーツ(肩・背中・腰・足)が解れ、楽になりました。(#^.^#)
お値段は60分、3,980円。今はオープン記念で回数券を購入すれば60分、2,980円で施術していただけます。
その他にも、時間の無い時やちょっとこの部分だけをなんて時にも対応できる施術時間・価格設定がされています。

今は主人と共に2週間に一度、全身のメンテに通っています。

syourinn様

このたびは当院にお越しいただき、ありがとうございました。

当院は今年オープンしたばかりですが、おかげさまでたくさんの方々にご来院いただきました。

syourinn様はもご主人様とご来院いただいているということで、いつも本当にありがとうございます。

当院では慢性疾患は自由診療をご案内しております。今回受けられた全身整体や、上半身のみ下半身のみのコースなどもございますのでお辛い箇所やお体の状態でどのコースを選んでいいかわからない場合はご相談ください。

また当院は整骨院ですので急性症状の辛い痛みのを取り除くことも得意としております。

特殊な電気治療器やテーピングなど人間の手ではできないようなこともそのような治療器などを使って緩和されることができます。

もし今後症状がひどい時には一度ご相談ください。

今後ともおはな整骨院をよろしくお願い申し上げます。

体のために...

開院当初からお世話になっています。
仕事柄、肩や足腰に負担がかかるので週1〜2回、定期的に通い体のメンテナンスをしてもらっています。ほぐしてもらうとスッキリし、心も体もかる〜くなりますよ(o^−^o)自分の体の状態に凹むことも多いですが、知るいい機会にもなっています。
とてもキレイで清潔感がありますし、アドバイスもしてくださるので安心してお任せできると思います。ちなみに今日は整体をしてきました!スッキリ&チャージ完了!
雰囲気、メンテナンス...etc.満足度はなかなかだと思います。女の人も安心してぜひ!!!

はな 様

開院当初から通っていただいているということで、ありがとうございます。

また、口コミ投稿していただきありがとうございます。

肩や腰がお辛いということで、症状にもよりますが週に1〜2回のペースで来院されていれば急に痛くなることも少なくなると思います。

最近当院に導入した治療器は慢性・急性症状のどちらにも大変効果的な治療器ですので辛い症状の時はぜひご利用されてみて下さい。

今後もはな様の健康のサポートをさせていただければと思います。

東京都荒川区西尾久1-22-13ベルリート22・101

JR田端駅より徒歩9分 JR尾久駅より徒歩8分 都電荒川線 小台駅より徒歩9分

• 田端新町三丁目から76m (徒歩1分)

FTA鍼灸マッサージ院プロデュース★スポーツ選手に愛される院

誉整骨・鍼灸マッサージ院

• 田端駅から徒歩28分 (2.2km)

[三河島駅から徒歩2分]出張施術も可能◎指圧40年・鍼灸36年のベテラン院長。

指圧鍼灸治療院 湧泉 -yuusui-

• 田端駅から徒歩22分 (1.7km)

誉整骨・鍼灸マッサージ院

• 田端駅から徒歩28分 (2.2km)

土日祝日も 21 時まで (^o^)/

平安整骨院

• 田端駅から徒歩10分 (740m)