モリワキコツバンシンキュウセイコツイン エサカダイニイン

もりわき骨盤鍼灸整骨院 江坂第2院

優しい先生ばかりです。

足を痛めて整形外科や外科に行きましたがなかなか治らず、鍼灸は怖かったのですが治るならと思い行きました。先生方はとても丁寧にわかるように説明して治療して下さいますので信頼出来ます。少しずつ良くなってきてるのも実感してます。元気で明るい雰囲気だし、駅から近くてとても行きやすいです。

腰痛で通いはじめて

腰痛もちで、ぎっくり腰になり通う様になりました。

入ると明るく癒やされる空間です。
はじめのカウンセリングではとても丁寧で原因や解決方法をとてもわかりやすく説明してくれます。
姿勢のチェックをしてくれるので自分の歪み部分を知ることが出来ました。
施術もとても丁寧で筋肉マッサージや美整骨の腕前もピカイチです!!

今では腰の痛みが改善されてきました。
個人的にスポーツをしている為、どうしても別のトラブルが出てきます。
腰以外にも膝、股関節、肩と親身になって治療や調整をしてもらえるのでこれからもお世話になろうと思います。

立地的にもとても通いやすく、忙しい方にもおすすめです。

腰が痛い時、たまたま前を通って。

腰が痛くてどうしようもない時、たまたま前を通って気になったので入店。明るい雰囲気で良かったです。先生方も真剣に話を聞いていただき痛みをなくそうと努力する姿に、大変感謝してます。少しずつですが痛みもなくなる方向へ向かってます。

産後矯正で行きました

出産後、腰痛が辛くて、床から立ち上がらないぐらい酷かったので、産後3ヶ月目から矯正を始めました。
先生方はとても優しく接してくれて、私からの質問も一々詳しく答えてくれました。骨盤の歪みも腰痛もだいぶ改善され、とてもお勧めです。

産後矯正で行きました

産後骨盤の開きが気になったので、産後2ヶ月目から矯正を始めさせて頂きました。
施術は痛みが殆ど無く、こんな感じで本当に矯正できているのかなぁ?っと当初は少し疑問に思っていましたが、産後どんなに頑張っても太もものあたりでストップしてしまい履けなくなっていたデニムやスカートが2回目の施術後にスッと履けたことに本当にビックリしました。
妊娠で体重も20キロ近く増えてしまったこともあり、骨盤が大幅に開いていたのですが、骨盤が元の位置に戻ったおかげで体重も元の体重に戻り、服を買い直さなくてよくなったことが1番ありがたかったです。
また、産後は日々の子育ての中で肩や背中、腰の痛みが続いていましたが、毎回施術して頂く度に楽になって症状が緩和したことも有り難かったです。
何より、スタッフの皆さんが施術だけでなく、親切、丁寧すぎるくらい良い方達!!といっても過言ではないくらいのお人柄です。
0歳児の子どもを連れて行ってもスタッフさんが子どもをみてくれているので、子連れでも安心できました。
通院する場所としては本当に他の人にもオススメできるなと思いました。

通いやすい立地と親切な診療

駅からすぐなので、空いてる時間に行けるところが魅力的です。また、医院の方たち皆さん明るい雰囲気で迎えてくださいます。初めて整骨院を利用、猫背の矯正のために来院しましたが、きちんとした診断と分かりやすい説明の上で、気持ちの良い治療をして頂いています。

姿勢の改善に向けてしっかりと対応頂ける整骨院です

肩凝りや腰の痛みで2017年の夏頃に受診しました。最初の診断でまず現在の自分の姿勢の写真を撮って頂き、その写真を元にどの部位に問題があって、どのように改善していくかしっかり丁寧に説明して頂きました。プランについていくつか提示頂き、自分の場合はインナーマッスルを鍛えるという事で”楽トレ”から始めました。半年ほどで20数回の楽トレで以前は腰の痛みに悩まされていましたが現在は腰の痛みを感じる事はほとんどありません。また通常のマッサージ、鍼治療やお灸、美整骨という骨格の矯正とメニューも豊富です。治療に入る前にしっかり納得いく説明をして頂けるので、お勧めの整骨院です。

自分で気づかなかった痛みの原因

長年肩と背中のコリに悩んでいました。
特に朝起きる時に酷くて、仕事に行くやる気とか一日全体の気分が上がらなくて毎日疲れが溜まる一方でした!
とにかく治したいと思い、こちらに通いました。
すると先生から姿勢が悪いからコリが出るんですよ!って言われて、自分では姿勢はいいと思ってましたが、実際自分で見てみるとなかなかの姿勢の悪さにびっくりしました!
なので今は姿勢を良くするために猫背矯正をしてます。まだ中間あたりですが、日に日に肩こりが良くなってる気がします!!!
まだ半分ありますが最後自分がどうなってるか楽しみです!!!
気さくな先生達で院の中の雰囲気もいいので、おススメです!!!

雰囲気が良かったです!

色んなお店が並ぶ中で整骨院があり、腰に痛みもあり気になったので入りました。院内は活気に溢れ、統一が取れてる印象でした。肝心の治療は今まで受けたことない治療ばかりで、それが効果もあったのでとてもオススメです!特にオススメは骨盤矯正です!腰の痛みのある方には特にオススメです!!

痛みが取れた

江坂に用事で出掛けている時に見つけました。
腰周りの調子があまり良くなく、時間もあったのでよってみました。
先生と話しあって、今回は美整骨というものを受けました。
体中がボキボキ音がなって最初はびっくりしましたが、治療が終わった後はとてもスッキリして体がとても楽になっていて助かりました!

雰囲気がいい!

ここに来るまで肩こりがずっと続いていてしんどかったのですが、何度か来させて頂くうちにとても楽になってきました!
いつもスタッフの皆さんが元気に挨拶して下さり、しんどい所など丁寧に話を聞いて診てくださるので安心して通わせて頂いています!
これからも身体のメンテナンスの為にも行かせて頂こうと思います!

オススメです!

江坂モリワキ整骨院の第二整骨院です!
駅から徒歩2〜4分で着きます。

院内は少し狭くなりますがその中で、しっかりと対応や治療をしてくれます!
スタッフはほぼ男の先生ですが笑顔も素敵でいつも元気をもらえます!
初めての方の説明もこちらがわかるまで丁寧に説明してくれます!
ここに通うと治っていきます!
身体のことで悩まれてる方オススメです!

猫背

仕事中に肩が急にしんどくなり、こちらの整骨院にお世話になりました。細かな姿勢の検査から猫背とわかり、なぜそうなるのかなど症状の説明をとても丁寧にしていただき、肩のしんどさも無事にとれてきました!姿勢が悪いと感じている方ぜひ!

オススメです!!

すごく、膝と股関節に痛みがあり、
どうにかならないかと、近くの整骨院に行きました!
先生方が、詳しくお話しを聞いてくださり、なぜ痛みがでるのかと話してくれてすごく理解できました!これから、治療して早く治るように、頑張ります(^^)
みなさん、とても雰囲気もよく、安心して通います!^_^

雰囲気良くて通いやすいです

以前から気になっていましたが体験をきっかけに通うことになりました。明るい院内で皆さんが元気に挨拶や声かけしあっているので雰囲気が良いです。
施術は丁寧で、その日の状態をしっかり見てくれます。カウンセリングもしてくださり、親身になってじっくり悩みを聞いていただけるので、安心感もあり、ありがたいです。
しっかり直せそうだと、期待できます!

骨盤矯正で通っています。毎回行く度に姿勢が良くなっていくのが、実感できます。
背筋を伸ばすことが一番楽な姿勢になりつつあります。
スタッフの方の説明も親切でとても話しやすいです。
院内の雰囲気もよく駅から近いので通いやすいと思います。

美整骨オススメ!

人生で初めての整骨院です!始めはどんな感じか不安でしたが、とてもアットホームで丁寧に対応するして頂けるので、どんな症状かなど、とても話しやすいです。通い始めて1ヶ月くらいになりますが、だんだん腰が楽になってきた感じです。これからもお世話になりたいと思います。

猫背矯正終了

どのスタッフさんも優しくて、とても感じの良い整骨院です。私は肩こりが酷くて猫背矯正を始めました。治療プランも分かりやすく、こちらの意見も聞いて下さったので、安心して治療に通う事が出来ました。通う度に自分でも肩こりの改善を感じ、3ヶ月後にはほとんど辛さを感じなくなったので、猫背矯正をして本当に良かったです。

急なお願いでも親切接客してくれました

行ったきっかけは急激な腰痛でした。
すぐに近くの整骨院調べて、予約もなしに飛び込みましたが、お忙しいにも関わらず親切にご対応いただき、しっかり治療していただきました。
腰痛の原因やその後の治療方針も丁寧にご説明いただき、安心してお任せできました。対応していただいたスタッフの方や、院内のスタッフの方も優しくていい人たちばかりです。
腰痛はすっかり治りましたが、私は姿勢がかなり悪いので、今後も腰痛予防の為に通い続けたいです。

猫背矯正

長年首、背中、腰の辛さを感じていて何気なく通勤で通る道にあったので通うことにしました。
体の歪みを測ってもらってひどい猫背と反り腰が痛みの原因だと分かり猫背矯正をすることになりました。
矯正もマッサージもとても良く痛みもだんだん確実に改善してきています
また、猫背を改善する姿勢や、姿勢維持の為の体幹トレーニングなど私生活の面でも丁寧なアドバイスを頂けています
今では体もだいぶ楽になり、体を動かすのが楽しくなりました。
これからも通いたいと思います。

江坂駅より徒歩1分

• 江坂駅前から220m (徒歩3分)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 江坂駅から徒歩33分 (2.6km)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 江坂駅から徒歩12分 (920m)

どこに行っても改善しない「肩こり」の根本施術!!

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院

• 江坂駅から徒歩20分 (1.6km)

《ベビーブルー&ミルクホワイトの爽やかな店内》グループ独自の技術力をお届け●○

吹田 平川整体院/針灸治療院

• 江坂駅から徒歩29分 (2.3km)