モリワキコツバンシンキュウセイコツイン エサカダイニイン

もりわき骨盤鍼灸整骨院 江坂第2院

腰痛治りました!

まず、この整骨院に行って本当に良かったと思います!
僕は昔から腰痛に悩まされてました。
サッカーをしている時も、仕事で立ち仕事してる時も常に痛くて悩んでました。
他の色々な整骨院や、鍼灸院に行ったりして治療してもらってましたが治療が終わって何日かするとまた痛みが出てくる。という状態でした。
この整骨院に行って先生に相談し、根本的に治したいという思いを伝えて、楽トレというインナーを鍛える機械での治療を勧められました。実際に受けてみると、毎週毎週痛みが落ち着いてきて、今は仕事が忙しく、治療の期間が空いてしまっても痛みが出ることはありません。
今まで知らなかったインナーの大切さや、根本的に治療する意味、自宅でのストレッチの仕方なども教えていただき、今は腰に悩まされることがありません。
本当に勇気を出して通ってみてよかったです!
皆さんも腰痛に悩まされてる方いれば是非行ってみてください!
感謝です!

説明がしっかりしている

長年の肩こりで行きましたが姿勢の説明をしっかりしてくれて矯正治療を受けました!

効果もでてしっかり今後も通っていこうと思ってます。

矯正治療は他でも受けたことはありましたが写真を使っての説明がとても分かりやすく納得できました(^^)

しぃら
しぃら さん

美整骨

駅から東急ハンズを通り抜けた所にある院で、背中とか首が重だるかったので行ってみました。
骨をバキバキいわせて整える施術だったのですが受ける前と後のすっきり感が全然違って凄かったです。
首の骨を整える時はちょっと怖かったですが、痛みはなく気持ちよかったです。

丁寧な対応が魅力です

腰痛の治療で通っていますが、今まで行った整骨院の中でも、一番丁寧な対応なので気に入っています。写真を撮って骨盤の位置を見ながら腰痛の原因やその対策をわかりやすく教えていただきました。
スタッフの方々もとてもフレンドリーで通いやすいです。

矯正治療をするならここです!

デスクワークで腰の疲れや肩こり
などすごく身体に疲れが
溜まっていたのですが
ここで猫背矯正をするようになって
今まで感じていた疲れが
気にならなくなったりと
すごく変化が出てきました!!!

歪みが治るとこんなにも
体の負担が減ることもしっかり
身にしみてわかりました。

ケアでまだ行かさせてもらっていますが
ほんと治療をするならここを
オススメします!!!!

アットホーム(^^)

ワンコイン体験を機に通っています!
スタッフさんたちはすごく活気があり、入るなり大きい声で挨拶してくださり、
すごく気持ちがいいです(^.^)

猫背矯正をしているのですが、
一回の体験で変化を感じることができ、続けています(^.^)
肩周りもスッキリし背筋もピンとします!

これからもよろしくお願いします!

美整骨で腰痛改善!

常に腰痛に悩まされていました!痛みではないけど、重だるさや違和感が常にありました!仕事終わりには痛むこともしばしば、、、マッサージしてもすぐに元に戻ってしまうけど、ここで整体(美整骨)をしてもらったら重だるさが無くなりました!何回かすると違和感も無くなりました!仕事疲れで元に戻りますが、月に一回定期的に美整骨をしてもらってます。そのためか腰痛という概念から解き放たれた感じです(笑)

矯正治療が凄い!

数年前から肩コリ、腰痛で悩んでいたのですがここで矯正治療をしていただき今では仕事終わりの一番疲れが出る時間になっても肩や腰のダルさが全く無くなり、数ヶ月前まで肩、腰が痛かったのが信じられないぐらいに良くなりました!
またカラダのことで困ったことがあればここに行こうと思います!

姿勢分析で自分の姿勢の姿が…

腰が痛く、初めて行ったのですが、まず今の自分の姿勢の写真をとりそれを見ながら腰の痛みの原因を自分にも分かるように説明してくれました。
猫背が原因だと言われ、その日は矯正をしてもらい、腰が少し楽になりました。
何かあれば何でも相談ください。と言っていただいのが凄く安心出来ました。
整骨院行くならこちらをオススメします!

腰痛が治りました

20代にしてぎっくり腰を2回やりました。
腰痛は慢性化しており足の痺れまで出てしまっていました。
痛くてつらいのは勿論、痛みによるストレスに常にさらされておりずっとイライラしていました。

しかし、こちらの骨盤矯正のおかげで治りました!
腰痛の無い状態がこんなに快適だったなんて。治してくれて有難う御座いました。

産後矯正

出産後産後矯正に興味があり、通い始めました。先生方の手技はもちろんのとこ、説明も丁寧でわかりやすいです。また、赤ちゃん連れでもスタッフの方が抱っこしてくれるので泣いても安心です。院内は明るく清潔感があり、スタッフの方も明るか雰囲気のよい整骨院です。

姿勢矯正

会社の近くにあり、肩の怠さがいつも気になっていたので行かせていただきました。最初に姿勢の検査をして今の姿勢の歪みが怠さに繋がっていると教えてくれました。その日は姿勢矯正もやってもらいかなりスッキリしました。楽トレという機械で筋力も調べていただき、全くなかったので今は姿勢矯正と楽トレでインナーマッスルを鍛えています。初めて行った時から笑顔で接してくださり説明も丁寧にしてくれました。怠さもマシになってきてるので本当に良かったです。困った事があったら何でも相談してくださいと言ってもらえるので安心して治療してもらってます

腰痛が治った

長年あった腰痛が治りました❗
他のマッサージなどにも行ったことがあったが治らなかったのに治療をしっかりとしてくれて親身に治療してくれた🎵
先生達の雰囲気もよく通うのに久通無く通うことが出来た。
江坂駅からも近くで通いやすかった❗

産後矯正

駅から近く買い物の帰りにふらっとボードに産後矯正1000円と書いてあったので寄ってみました。院内は活気が溢れていて元気な挨拶で迎えてくれ、更に院内も綺麗なのでそれだけでも体が軽くなったような気がしました。問診票を書いて、体の写真を撮り、問診、施術と言う流れです。全体で1時間と言う短い時間の中で丁寧なわかりやすい説明を受けました。施術の方も1回でかなりの効果が得られとても満足です。でも、先生がおっしゃるには1回ではやはり治らないとの事だったのでこのまま続けてやっていきます。長年悩んできてどこに行っても治らなかった骨盤の歪みをとることができて本当に感謝しかないです。
今は矯正の方は終わって、マッサージと針を定期的にやってます。

産後矯正

矯正治療がすごい。

腰痛が気になり整骨院へ、骨盤矯正をしていると書いていたので立ち寄りました。
まず、しっかりと話を聞いてくれ、検査で自分の体の状態をしっかり見てくれました!
提案されたのは猫背矯正治療。
腰痛は猫背からきているみたいで、受けました。そして今に至るまで何度かして、、、
今は腰痛の痛みがほとんどなくなりました!
そして、姿勢もよくなりました!
矯正後、腰も押してもらえるので楽になります。
モリワキさんオススメです!
スタッフが丁寧でしっかりしていると感じました。

猫背矯正しました。

昔から、肩凝りがひどく、時々頭痛にもなっていた。これまでもマッサージ、整体や針治療、色々なところで受けてきたが、その時はスッキリするものの、すぐに元に戻ってしまっていた。こちらでは、肩凝りのカウンセリングから、どのようにしていけば治るのか、根本的な話を聞いて、猫背矯正を試した。矯正時間はそれほど長くないものの、何度か通ううちに、何となく体の変化も感じられるようになりました。

信頼できる整骨院です。

一定期間ごとに写真を撮ってくださって 姿勢の変化を目でわかる形でしめして下さる上、説明も丁寧なので安心して治療を受けられます。今までの整骨院や整形外科ではあまり変化も感じず、その場しのぎでしたが 、こちらに来てからは少しずつ良くなってるのが実感できています。院内が狭いのが少し難点です。

真摯で誠実な施術! 長年の腰...

真摯で誠実な施術!

長年の腰痛持ちで、脊柱管狭窄症の再発もあってか日々辛い思いだったところ、体験会をされていたので何気なく参加しました。
患者の悩みを詳しく聞いて根本的な解決策を探っていくという方針に共鳴できたので、治療を託すことに。
姿勢を確認する写真撮影や、筋力チェックなどの結果を見てその人にふさわしい治療方針をアドバイスしてくれ、自費施術についても納得できるまで説明してもらえました。
私は骨盤矯正とインナーマッスルを鍛える治療を受け、3カ月ほどで腰痛もかなり楽になり、姿勢も改善しました。
施療途中で、膝を骨折して症状が変化しましたが、状況に応じて治療の提案や自分でできる手当なども教えてもらい、頼りになることこの上なしです。
スタッフ皆さん明るく親切で勉強熱心な若者ばかりで、家族のように迎えてくれ、人の手に体を委ねるのが苦手だった私も、安心して任せられる雰囲気です。
急な依頼でも気持ち良く対応してくれるので、駆け込み寺的な存在になっています。
鍼や矯正など、割引キャンペーンなども度々あり、気軽に試せます。
吹田近辺を中心にグループ5院展開されているので、お近くの院に立ち寄られては?

腰痛が楽になりました

職業柄中腰になることが多く、悩んでいた時に立ち寄りました。

まずはどこが腰痛の原因かを写真を撮り、写真をもとに今後の診察のことを丁寧にわかりやすく話していただけました。
自分が思っていた以上に姿勢が悪く、骨盤矯正をしていただくことにしました。
週一回のペースで受け、姿勢も猫背ではなくなり、腰痛も徐々になくなってきています。

電話意外にも、ラインで予約できるので、忙しくて電話が出来ない人には予定を組む上で助かると思います。
いつも明るく丁寧に対応して下さり、困っていることをすぐに相談できるのでおすすめです。

江坂駅より徒歩1分

• 江坂駅前から220m (徒歩3分)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 江坂駅から徒歩33分 (2.6km)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 江坂駅から徒歩12分 (920m)

「吹田の肩こり、腰痛が得意な整骨院」

吹田はぴねす鍼灸整骨院 日本セラピーグループ

• 江坂駅から徒歩33分 (2.6km)

《ベビーブルー&ミルクホワイトの爽やかな店内》グループ独自の技術力をお届け●○

吹田 平川整体院/針灸治療院

• 江坂駅から徒歩29分 (2.3km)