ヒラギシカイロプラクティック

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
1人目の時に何もしなかったからか2人目妊娠中に恥骨痛に悩まされ出産後は絶対に骨盤矯正に通おうと決めていました。
案の定歪みが酷いと言われてしまいましたがおかげでしっかり現実と向き合うことが出来、毎回施術の後の変化を感じる事も出来て嬉しくなります。人生初めての整体でドキドキでしたが痛い事もなくしっかり変化も感じられるので通うか悩んでる方にオススメです。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
初めて行くところはドキドキしますよね。
人生初の整体は安心して受けて頂けたでしょうか?
施術後は自分で触ってもわかるくらい変化があり、楽しくなってくると思います♪
出産前の骨盤に戻れるよう頑張っていきましょう!

産後の骨盤

産後の骨盤が歪んでしまい今まで履いてた
ズボンが入らなくなってしまい
探していた時に見つけて行ってみました。
おしりの力の入れ方や終わりが見える安心感があり、さらには子どもを連れて行けるのがとても有難いです!
今まで履いてたズボンを履くのがとても楽しみです!
2回目〜6回目は回数券買った方が安いです。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
ズボンが履けなくなるのはショックですよね(*_*)
店舗には患者さんと私だけなので、お子様が泣いてしまった
場合にも、誰にも迷惑がかからないのでご安心下さい。
6回の施術が終わるまでにはスッキリと
ズボンが履けるように頑張っていきましょう♪
また、お子様とのご来院をお待ちしております。

おすすめです!

長年の慢性的な肩こりで通いはじめました。整骨院、整形外科のリハビリやマッサージ等色々試していますが根本改善にはならず続きませんでした。肩だけではなく身体全体のバランスを整えて頂き、2回目の施術後はかなり楽になった感じがありました。丁寧なご説明で姿勢や癖を気をつけようという気持ちにもなってきています。今後も通って肩こり解消になればと思います。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
肩こりがラクになって良かったです(^-^)
通って頂ける回数が多いほどカラダの状態も把握しやすいので
これからもっとお力になれるかと思います。
説明についての評価もありがとうございます!
またのご来院をお待ちしております。

ダイエットスイッチを入れてくれました

産後の骨盤矯正でお世話になっています。妊娠前とは程遠い体型にうんざりし、やっと重い腰を上げて骨盤矯正に踏み切りました。矯正をしても骨盤を支える筋肉がなければまた歪んでいくと教えてもらい、生活を見直すスイッチが入りました。優しく丁寧に詳しく色々教えてくださり、話をよく聞いてくださります!矯正自体は全く痛みもなく平気です。終了までよろしくお願いします。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
産後はどうしても体型が変わってしまいますよね(汗)
骨盤と筋肉は綿密な関係があるので、しっかりとアプローチさせて頂きます!
シュッとしたお尻を目指して頑張っていきましょう(^^♪
またのご来院をお待ちしております。

産後の骨盤の広がりが気になり通っています。1回目ですでに効果があり、1回目終了後旦那にもお尻のところシュッとしたねと言われました。終了回数も6回くらいで、ゴールが決まっているので頑張れます。お値段も良心的です。
周りの通っていた人も産後入らなかったズボンが最後には入るようになったと言っていました。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
すでに効果を感じて頂いて嬉しく思います(^-^)
ご家族の方にもお尻の変化が分かってもらえるぐらい
見た目が変わったってことですね♪
まだまだお尻は上がって、骨盤も締まっていくので頑張って行きましょう!
来週またお待ちしています。

話しやすい先生です。

産後の骨盤矯正で行きました。丁寧に施術して下さり、痛みもなく、初回から効果を実感しました。
回数を通うとなると決して安くはありませんが、効果を考えると絶対行って良かったです。
計6回、通いきります!
ベビーベッドもあるので、子供を預けなくても行けるのも良かったです。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
効果を実感して頂き嬉しく思います(^-^)
「産後の骨盤矯正」コースは回数が決まっていて、
ゴールがすぐ見えるのでモチベーションも保ちやすいです!
またお子様とのご来院を楽しみにしています。

リラックスできました

産後の骨盤矯正で通わせてもらいました。
痛みなどなく、リラックスしながら受けることができ育児の息抜きにもなりました!
妊娠前のジーパンも入るようになりました。
私は利用する機会がありませんでしたが、ベビーベッドがあり子どもを連れて行けるのも安心です。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!

入らなかったジーパンが入るようになって良かったです!
施術が息抜きになってたなんて嬉しいです♪
まだまだ抱っこや中腰で腰痛や肩こりがでやすいので、次は「カイロプラクティックコース」でメンテナンスできればと思います(^-^)

またのご利用お待ちしております。

腰痛、ひざの痛みがよくなりました!

どうしようもない腰痛、ひざの痛みで整形外科に行っても原因が分からず、藁にもすがる思いでこちらに伺いました。
丁寧なカウンセリングでわかりやすく、とても話しやすい先生です。
日常生活でのさまざまなアドバイスをいただき、自分の悪い癖を意識することができました。
1回目で腰痛がよくなり、数回通ってひざの痛みもよくなってきています。
本当に伺ってよかったです。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛と膝の経過が順調で良かったです!
自分ではクセはなかなか気付かないものですよね(*_*)
知らず知らずクセが身体に負担をかけることがあるので、意識してもらえるようになって嬉しく思います!

丁寧に説明してくれます

疑問や不安な点に対し丁寧に教えてくれました。話しやすく聞きやすい雰囲気なのも非常に良かったです。院内も清潔感があり、居心地の良い空間です。キッズスペースがあり、施術中待っていられる子であれば遊んで待ってて貰うこともできそうでした。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!

雰囲気の評価もありがとうございます!できるだけわかりやすくご説明させて頂くので、まだ疑問点などあればお気軽に質問してください!
小さいお子様同伴の事も多いので、キッズスペースには、ベビーベットやメリー、iPadでアンパンマンなど見ててもらったり、
1~3歳児用のおもちゃも置いてあります。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
妊娠前に履いていたジーンズが全く入らなかったので、少しでも骨盤の歪みが解消されれば良いなと思っていました。
6回のコースを終えて、ジーンズを履いてみると絶対に入らないと思っていたのに、普通に履けました。驚きました!
こんなに変わるとは思いませんでした。
自分ではここまで出来なかったので、先生には本当に感謝です。
コースが終わってからの運動の仕方も教えてくださり、丁寧に看ていただけました。
先生のお人柄も穏やかで優しく、施術中も痛みなどはないか確認してくださり、とても通いやすかったです。1人ずつやってくださるので赤ちゃんが居ても通えると思います。ベビーベットもありました。
今回は産後1ヶ月半でお世話になりましたが、産後3年以内であれば急がなくても大丈夫との事でしたので、産後の骨盤の歪みが気になっている方にはおすすめしたいです。
また機会があれば骨盤以外でもお世話になりたいと思います。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!

産後に履けていなかったズボンが履けるようになって良かったです♪
当院は『協力・参加』方の施術院ですので、ゲスト様に提示させて頂いた施術スパンや、
ご自宅でのセルフトレーニングをしっかり実行して頂いた結果がしっかりと出て、
私も嬉しく思います(^-^)
育児疲労もこれから出やすいと思うので、いつでもご相談ください。

またのご来院をお待ちしております。

とても良かったです!

産後育児中の腰の痛みと肩の痛みで行きました!
じっくりと話を聞いてくれて尚且つ今の腰の状態を解説した上で施術でしたのでとても分かりやすく安心しました!!
また痛みを取るを先が、骨盤矯正を先か提案して頂けたのも良かったです!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!

産後の広がった骨盤を締める矯正と、辛さを取る矯正は違う施術になるので、
ご提案させて頂きました。
辛さを軽減させてから、しっかりと骨盤も締めれればと思います!
何か説明にわからない事があれば、なんでも聞いてください!

tfrnd579
tfrnd579 さん

何回か施術していただいたことがありました。私は肩こりや腰痛がとても気になってこちらで施術していただいていましたが、とても腕がよく、楽になってとても助かりました。

通うつもりでいましたが、悪い噂を聞いてしまい、通うのを辞めさせていただくことにしました。とても残念です。今までありがとうございました。

平岸カイロプラクティックからの返信

ご来院ありがとうございました。
この度はご不快な思いをおかけしました事を、深くお詫び申し上げます。
施術のご案内や接客に関して改善に努めてまいりたいので、
内容などをHPからメールで頂ければ幸いに思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

赤ちゃん連れでも安心

以前は首の痛みで通わせてもらい、その時もとても良くなりました。
今回は2人目の出産後の骨盤矯正や身体のメンテナンスで通わせてもらってます。1人目の出産後よりも体型の崩れが酷く、身体に力も入りにくかったため姿勢も悪く疲れやすい状態が続いていました。2、3回通うと姿勢が良くなってきて疲れにくくなり、その後も通っているうちに身体のラインが出てきました。施術内容もその時の身体の状態に合わせて行ってもらえるので助かります。
また、赤ちゃん連れだと行く所も制限される中、こちらは連れてきてどんなに泣いても構わないので気楽に通えます。
今は子供が大きくなってきて、抱っこで肩や背中が凝りやすいため、今後も通わせてもらおうと思っています。

ひろ かず様
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!

出産後は骨盤が開いて、チカラが入りにくくなった状態で育児が始まるので、なかなかの重労働ですよね。
数回の施術で身体のラインも整ってきて良かったです!
お子様も徐々に体重が重たくなってくるので、肩こり&姿勢が崩れにくいようにメンテナンスしていきましょう!

またのご来院をお待ちしております。

安心して通えます。

長年気になっていたO脚を治したくこちらで矯正しています。
先生は優しく気さくな方で、施術やアドバイスも丁寧にしてくれます。
行く度に少しずつO脚が良くなっていくので、他に不調が出た時はまた通いたいと思います。
こちらのカイロプラクティックに出会えて良かったです。

平岸カイロプラクティックからの返信

いつもご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
脚のラインがキレイになってきて良かったです。

O脚矯正を始める前に、「当院のO脚矯正に適応しているか」を検査し、
「ここまでカタチが変わります」という様な説明をお伝えし、
初めて施術に入るので、けして後悔はないかと思います。
お近くにO脚に悩んでいる方がいらしたら、ぜひご紹介下さい!

またのご来院をお待ちしております。

信頼できる先生です。

近所に開院してからずっと気になっていたのですが、ギックリ腰をきっかけに通い始めました。
丁寧なカウンセリングと施術で、辛かった部分が楽になりました。その都度不調のあるところをキチンと診てもらえるので助かります。便秘の悩みを話したら一発で解消しました(笑)
家でのストレッチ方法なども教えてくれたり、世間話にも付き合ってくれる優しい先生です。
院内も清潔で子連れでも安心です。

平岸カイロプラクティックからの返信

ancco様 ご来院・口コミ投稿ありがとうございます!
症状がラクになって良かったです!「腰が痛い」でも原因は様々なので、その都度しっかり筋肉や関節に対して検査をしています!
便秘も解消されたみたいで良かったです(^-^)

またのご来院をお待ちしております。

妊娠中でも通えます!

妊娠してから臀部の痛みに悩まされていました。産婦人科の先生に相談しても湿布を出してくれるだけで症状は改善せず。原因もわからないままどうにかならないかネットで検索していると、カイロプラクティックで改善した方の記事を読み、近所で妊婦も受け入れてくれる平岸カイロプラクティックに行ってみることにしました。行くと原因もわかり、施術で症状の軽減を実感!今後悪化しないように妊娠中でもできる筋トレも教えてくれました!今ではとても心強いです!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
だんだん大きくなるお腹と共に、身体への負担は大きくなり
肉体的・生理的な変化で不調が出やすくなりますが、カイロプラクティック施術で痛みが軽減されて良かったです!
これからも良いマタニティライフを送れるようサポートさせて頂きます!

オススメです

腰痛がひどくて、床に座れなくなったので、気休めになれば、と行ってみました。
実際、通ってみると、気休めどころかみるみる良くなり、今ではほとんど腰の痛みはなくなりました。
店内はキレイで、スタッフの方も話しやすく、カウンセリングがとても丁寧です。
スウェットも貸してもらえるし、着替えるスペースも清潔なので、潔癖症でも安心して使えます。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
ひどい腰痛が徐々に良くなりよかったです。
当院は腰痛に対しての施術が得意ですので
ご友人などに同じ悩みを抱えている方が
いらっしゃればご紹介下さい♪

またのご来店をお待ちしております。

自分のご褒美にぴったり

丁寧にカウンセリングをしてもらい、自分の不調に合わせてメンテナンスをしてもらえるので、施術が終わったあとは本当に身体が楽になっています。

普段の生活でいつの間にか肩が凝ったり、腰が痛くなっていて、何で痛くなっているのか先生に質問すると何でも答えてもらえて、普段の生活で気を付けるきっかけになっています。

特に歯の食い縛りを先生に気付いてもらい、すごく首や肩が楽になりました。1番驚いたことは顔やデコルテラインがスッキリして目の大きさが左右対象になりました。美容関係の仕事をしていたので、顔や頭皮のマッサージは自分でしていましたが、目の大きさは改善されず、生まれつき非対称な目の大きさだと思い込んでいましたが、施術後に改善されてビックリしました。どうやら歯の食い縛りが関係していたみたいです。
カイロでこんな効果があったとは驚きました。ブライダルエステで受けたかった〜!って、本気で思いました(笑)

先生もとっても話しやすく、構えることなく何でも伝えられます。
自分に合わせて丁寧に施術してもらえるのは嬉しいもので、自分へのご褒美としてもピッタリな場所です。

これからもよろしくお願いします♪

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
無意識なクセ(食いしばり)はなかなか気付きにくいですよね。
それによってルックスに変化も出てしまうと自分ではどうにもできなくなりますが、今回のような改善が見られて良かったです。なにか困ったことがありましたら遠慮なくご相談下さい!

とても良いです◎

肩首のコリが酷く整体やマッサージへ行っていましたがなかなか辛い状態が改善せず、カイロを試してみようと思い近くにあったこちらへ通うことにしました。

身体の状態を毎回丁寧にチェックして不調の原因を探してくれます。
120分のマッサージでもあまり改善しなかった身体の不調が短い施術時間ですぐに良くなるのでとても不思議です。そして初回から病院で原因不明と言われた微熱が下がったのにも驚きました。
私はストレスから来る歯の噛み締めが原因だとの事で、自立神経も整ってきたのかと思います。
原因も分かり、辛かった肩首が通う度に楽になって本当に感謝しております。
これからも通い続けて身体をケアして行きたいと思います。

店内も清潔感があり、明るい雰囲気です。
先生も丁寧で朗らかです。
身体の不調に悩んでる方は是非通ってみて下さい。オススメです。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
自律神経の乱れから肩こりや頭痛なども起きやすい
ですが、状態が良くなって嬉しく思います。
コンディションを落とさぬように定期的にメンテナンス
をしっかりしていきましょう!

おすすめ◎

家から近く、口コミ評価も良かったので行くようになりました。問診や姿勢のチェックがとても丁寧で、身体の不調を根本からケアしてくれます。まだ通い始めたばかりなので、これからが楽しみです。雰囲気も良いのでおすすめです!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の状態をきちんと聞かせて頂くことで、
施術効果も高まると考えているので、その都度
細かくお身体の状態を診させて頂いています。
雰囲気の評価もありがとうございます!

北海道札幌市豊平区平岸4条7丁目13-8ウエルス平岸103

平岸駅1番or3番出口より徒歩9分。ラルズストアの斜め向いです。美園駅、豊平公園駅も徒歩圏内です。

• 平岸4条7丁目から42m (徒歩1分)

金メダリストや日本代表も施術の技術力!土日祝・夜間OK!

ほうしん整骨院

• 平岸駅(札幌市営)から徒歩30分 (2.4km)

地域に愛され6周年。地域の方より感謝のお言葉を頂いております

たけだ整骨院 札幌月寒中央

• 平岸駅(札幌市営)から徒歩28分 (2.2km)

使命は“人々の喜びと幸せを創ること”!

中の島あおば鍼灸整骨院

• 平岸駅(札幌市営)から徒歩9分 (720m)