ヒラギシカイロプラクティック

産後骨盤矯正

2回目の出産でなかなか体型が戻らず、ネットで調べて評判の良いこちらを見つけて来院しました。
・院内清潔感あり
・着替えの用意があるので服装に気を使わずでOK
・先生は優しい雰囲気で、説明も分かりやすい
・施術はほとんど痛みなし
・骨盤矯正の効果を上げる為にはお尻の筋肉が必要!ということで、自宅でできる簡単なトレーニングも教えてくれる
次回の施術後は、キツくなったパンツを履いてみて下さいと仰っていたので、効果を実感できるのか楽しみです!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
院内や施術の評価もありがとうございます(^-^)
施術に対してのお身体の反応が順調であれば、
数回でGOサイン(ズボン履いて見て下さい!)を出します。
ぜひ次回の施術後を楽しみにしていてください。

産後骨盤矯正

産後からすぐ股関節の痛み、足の力が入りにくいことが続き通いました。筋肉ほぐすときに少し痛みはありましたが、その他の施術で痛みを生じることはありませんでした。行くたびに身体の調子が上向きになっているのがわかりました。相談もしやすく、質問にはちゃんと回答が返ってくるので何でも聞くことができました。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
産後は身体の使い方の変化や、妊娠中に落ちた筋力の関係もあって様々なトラブルが出やすいかと思いますが、調子が上向きになってきて良かったです^_^
なるべく産前の身体に近づけるよう頑張っていきましょう。
またのご来院お待ちしています。

悩んでいる方はぜひ行ってみてください!

産後の骨盤矯正で通い始めました。整骨院などに行った経験がなく少し緊張していたのですが、とても優しく説明して頂き施術も丁寧で良かったです。施術当日に軽いぎっくり腰になってしまった時も、急遽、内容を変更して施術して下さり、施術後はかなり痛みが改善しました。料金も良心的でお得な回数券もあります。迷っている方はぜひ一度行ってみてください!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
施術の評価ありがとうございます。強い腰痛があると骨盤を締める過程で痛みの増強が考えられますので、施術では「腰痛」>「産後の骨盤矯正」の優先順位をとる事があります。骨盤も、産前の骨格に近づけるように頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしております。

お気に入りのデニムが履けなくなり、ぽっこりお腹も気になって、産後4ヶ月目に通い始めました。
何となく骨盤矯正は痛いイメージがありましたが、全く痛くなく、施術が終わると毎回スッキリします。
あまり体の大きな変化を感じていなかったのですが、4回目の施術後、履けなかったデニムを履いてみると、スルッと入りました!本当に嬉しかったです(涙)
産後変わり果てた体にダイエットの気力も起きなかったのですが、これから筋トレ頑張ろうと思います!
やる気を起こしていただき、ありがとうございます!!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
お気に入りのデニムが履けるようになって良かったです!
今回の施術でダイエットスイッチが入りましたか??筋トレは裏切らないので、ぜひ継続してください。
またのご来院お待ちしております。

足の痛みがなくなりました!

産後の骨盤矯正で通わせていただいています。
模型を使って産後の骨盤の変化を分かりやすく説明して下さり、今、自分の体で起きていることを理解する事もできました。
以前から、歩くと股関節にも痛みと違和感があったのですが、1回目の帰り道、痛みがなく歩ける様になっていて驚きました!それ以降、股関節の痛みがないまま1ヶ月弱が経ちます。
店内もとても綺麗ですし、先生も優しく親切です。
全て終了した頃の、体の変化を楽しみに自宅でのストレッチ頑張ります(*^^*)

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
『産後の骨盤矯正』では骨盤と股関節へのアプローチをしていくので、結果的に股関節の辛さがなくなって良かったです!
このコースが終わるころには、妊娠前の体型に戻れるよう頑張って行きましょう。
お尻のエクササイズもお忘れなく(^-^)
またのご来院お待ちしております。

初回の施術後から、産後履けなくなっていたデニムが履けるようになり驚きました!2回目の施術後もスッキリしてきた感じがします(*^^*)
自宅で簡単にできる筋トレも行って頑張って骨盤締めて行きたいです!!これからもよろしくお願いします。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
初回後から履けなかったデニムが入るのは施術の反応が良いタイプみたいですね(^^♪
まだ骨盤は締まっていくと思いますので、トレーニングもしっかり行って行きましょう!
またのご来院お待ちしております。

股関節の痛みで伺いました

半年ほど前から、小走りすることもできないレベルの股関節の痛みに悩んでおり、藁にもすがる思いで伺いました。
初回から驚くほど痛みが減り、まず走れないという状況は初回施術直後からなくなりました。なぜ痛みが出ているか、普段どういう姿勢になっているかなど原因を詳しく特定していただき、施術だけでなく日頃のケアについても教えていただけるので、非常に信頼のおける先生です。
現在は股関節の他に、首や肩も含めて全身もお願いしておりますが、施術する度に目に見えて効果が実感出来ています。
治らないかもしれないと悩んでいる症状がある方は、ぜひ1度伺ってみてください。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
日常的に辛さを抱えるのは本当に辛い事だと思いますが、施術の効果があって良かったです!
毎日の(気付かない)悪いクセ等が関節へ徐々にダメージが蓄積され、突然辛さが出現することもあるので、さらに悪化しないよう生活習慣の改善も必要不可欠になります(^-^)
その他の部位も調子が悪いみたいなので、この機会にしっかり全身メンテナンスしていきましょう♪

通いやすい

産後の骨盤矯正で通っています。
先生もとても良い方で優しく話しやすいので通っていて楽しいです。
お家で出来るトレーニングも育児の合間で出来るので続けやすいです。
今通って二回目ですが産後入らなかったデニムが入るようになりもう既に効果が出てきています。
この調子で頑張りたいです!
ぜひオススメです★

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
すでに効果がでて良かったです!自宅でのトレーニングの賜物でもあると思います。
産前の身体に戻れるように、しっかりスタイルアップしていきましょう!(^^)!
またのご来院お待ちしております。

産後2ヶ月、腰周りが気になり通ってみることにしました。毎回施術の後は腰周りがスッキリ!触った感じまで違うのには驚きました。施術だけではなく自宅トレーニングもあるのですが、ちょっとしたすきま時間で出来るのでそこまで負担にならずに続けられそうです♪
今回は産後の骨盤矯正をお願いしましたが、また身体の不調があった時には平岸カイロプラクティックさんにお願いしたいです。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
術後の変化が体感できるのは、モチベーションになるかと思います!トレーニングも立ったままで短時間で終わるので毎日続けて下さい♫
また、カイロコースでは身体の不調(腰痛・肩こり・頭痛等)を見ていくのでご相談下さい。
またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
あまりひどく広がっているわけではないそうですが、施術終了後はとてとすっきりします。
骨盤矯正以外にも、尿もれやヒップアップなどの相談にものっていただき、お家での簡単なトレーニング方法を教えてくれます。
言い忘れていた膝の痛みを言い当てられた時はびっくりしました!!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
産後は骨盤が広がりやすく、出産のダメージに伴い恥骨の辛さや、
尿漏れといったトラブルを数多く見てきました。
正しいトレーニングや正しい骨盤へのアプローチを機に改善しやすいので、産前の身体目指して頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしております(^-^)

効果あり!

産後、子どもを抱っこする時間が多くなった事で右の骨盤からお尻にかけての痛みが出てきたため、通い始めました。
物腰柔らかな先生と優しい音楽が流れる環境で、とてもリラックスして施術を受ける事ができます。
同時に、自宅で行う簡単なトレーニングも教えていただけるので次回施術までのモチベーションにも繋がります。
身体の歪みに対してとにかく的確で、実際に初回の施術以来痛みが出なくなったのでとても信頼できる先生だなと感じました。
2回目からはカイロプラクティックも併せて、肩や背中のコリやだるさの改善をお願いしていますが、施術後の身体の軽さに驚きます!
これから整っていくのが楽しみです。

マロ様
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
抱っこは身体に物理的な負担がかかるので、どこかしら辛くなりますよね。
産後は特に辛さがでやすいので、カイロプラクティック施術で疲れの出にくい身体作りが出来ればと思います。
併せて、開いた骨盤もしっかり締めていきましょう!自宅トレも頑張りましょ(^-^)
またのご来院お待ちしております。

癖を見抜かれました笑

施術はもちろん良いですが、相談のしやすさ、改善点などのアドバイスもしてくれるので、とても信頼しています!
歩行時、立ち上がりの際に左のお尻が痛むことを相談。先生から座っている時に左下肢に力が入るような姿勢を取っていないか聞かれ、その際は気づかなかったのですが、後に仕事中座っている時に左足が爪先立ちした変な姿勢を無意識に取っていることに気づきました…笑意識してその姿勢を取らないようにすると痛みも軽減しました!
今は産後の骨盤矯正中で、施術と教わった筋トレの実践で締まった身体になることに期待しています!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
なかなか癖は気付かないものですよね。それが良い癖か悪い癖か判断が難しいと思いますが、今回は悪い方でした(笑)
悪い姿勢や体勢は積み重ねによって辛い症状も出る事があるので少し注意が必要です!
産前の体型に戻れるよう頑張って行きましょう(^-^)

骨盤矯正で通ってます

初回合わせて3回が終了しました。骨盤は少しずつ締まってきているのを実感してます。
2人出産したので、開いた骨盤を妊娠前の状態に戻していけると理想です。6回終わるのを楽しみにしてます。
またお腹や内ももなどの効率的な筋トレ方法も教えていただけました!ダイエットも並行して頑張っていくので今後もよろしくお願いします。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
6回終わるのを楽しみにしていてください♫
妊娠中に必ず筋力低下が起こるので、産後は落ちた分の筋力を戻すのはすごく大事になります!
理想の体型目指して頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしています。

信頼して通えます‼️

骨盤底筋の衰えを思わせる症状に悩まされてました。どこで診てもらったらよいのだろう‥
料金が心配‥クチコミを見たりして、少しでも改善されるならと伺ったところ、初回で、凄く効果が出て助かりました。いつも、丁寧にアドバイスして下さいます。日常生活が奪われてしまうかもぐらいに不安だったのが、大丈夫!って思えるようになりました。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤底筋の衰えによる症状は、誰かに相談もしにくく、深いお悩みである場合が多いです。
出産後や50歳代以降の方に多く見られます。
術後の効果があって本当に良かったです!
これからも不安の無いようサポートさせて頂けたらと思います(^-^)
またのご来院お待ちしております。

行って良かった!

近所にあり以前から気にはなっていましたが、カイロプラクティックに多少の不安があり行くことを躊躇っていました。しかし腰痛がひどくなり、すがる思いで通い始めました。
丁寧な説明で安心して施術を受けることができています。
腰は良くなりましたが、悪くしないためにも通い続けることにしました。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
腰の調子が上がって良かったです!
予防で、腰を支える必要な筋肉を付けたり腰へのダメージが少ない動作を意識する必要があります。
痛みが出ると生活に支障がでやすいので、調子の良いまま生活できるよう頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしております。

産後、恥骨痛がひどく歩くのも困難だったので通院することにしました。痛みの原因を説明してもらい、理屈を理解した上で施術してもらったので安心感がありました。

完全に痛みが取れたわけではないですが、通い始める前と比べると良くなってきています。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
出産後のトラブルとして、恥骨痛・尿もれ・骨盤のグラグラ感をよく聞きます。
以前より緩和してるみたいで良かったです!妊娠中に落ちた筋力もしっかり戻していきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

姿勢、歪みの改善

数年肩こり腰痛に悩まされいて、整体でも効果が現れず、こちらに来店しました。
通っていくうちに姿勢や骨格の歪みが改善されて肩こり腰痛が軽減していくのを実感しています!
とても丁寧な施術で安心と信頼できる先生です。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
施術の効果があってよかったです!
不良姿勢が続くと、ゆくゆくは身体に辛さが出てきやすいので早めの改善が必要ですね(^-^)
これからも肩こり腰痛が出にくい身体作りを目指して行きましょう。
またのご来院お待ちしております。

デニムが入りました!

骨盤が開いて大変なことになっており産後3ヵ月で利用させていただきました。キツかったデニムもするっと入るようになりました。右脚の付け根が痛かったのですが、1回目の施術で痛みは全くなくなりました。予約制で他のお客さんがいないのでコロナ禍でも安心です。優しい方で通いやすいです。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
上手く骨盤が閉じ、デニムが履けるようになって良かったです!
トレーニングも引き続き行ってください☆
時間に余裕をもって予約時間を作っているので、あまり他の方とすれ違うことも少ないと思います。
コロナ禍でも不安が生まれにくい環境作りを目指していますので、またのご来院お待ちしております。

産後骨盤矯正

お家から近くて通いやすいですし、産後の骨盤矯正の相談も丁寧にのってくれました。施術後、お家に帰ってからのトレーニングもあるので、三日坊主にはならずに継続していけます。
乳腺炎にならないようにする為のストレッチや、腹筋の仕方も教えていただき、とても有難いです。引き続きよろしくお願いします。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
出産後の筋力低下を取り戻すために、お尻とお腹まわりのトレーニングは大事になります!
骨盤を締める以外にも、尿もれや恥骨の辛さ・おっぱいのハリ(しこり)へのアプローチも行っていますので
お悩みがあればご相談ください。
またのご来院お待ちしております。

とっても親切で地味にスパルタですが笑笑
回数券を購入し通いました!

実感はよくわからないのが
正直なところですが、、

教えていただいたストレッチ含め
がんばろうとおもいます!

これからもまた、なにかあれば
よろしくお願いします!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
たまにスパルタと言われます…(笑)

施術効果がなく、お役に立てず申し訳ございません。
トレーニングは継続することをお勧めします!
『産後の骨盤矯正』以外にも何か身体にお悩みがあれば
いつでもご相談ください。

北海道札幌市豊平区平岸4条7丁目13-8ウエルス平岸103

平岸駅1番or3番出口より徒歩9分。ラルズストアの斜め向いです。美園駅、豊平公園駅も徒歩圏内です。

• 平岸4条7丁目から42m (徒歩1分)

金メダリストや日本代表も施術の技術力!土日祝・夜間OK!

ほうしん整骨院

• 平岸駅(札幌市営)から徒歩30分 (2.4km)

金メダリストや日本代表も施術の技術力!土日祝・夜間OK!

ほうしん整骨院

• 平岸駅(札幌市営)から徒歩30分 (2.4km)

街の保健室

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前

• 平岸駅(札幌市営)から徒歩38分 (3km)