ヒラギシカイロプラクティック

丁寧な先生です

頭痛と腰痛で伺いました。
話しやすい先生で、施術も丁寧です。
症状を改善する為の方法も分かりやすく教えていただけるのでとても助かりました。
また、着替えを貸して頂けるので仕事終わりにも行きやすいです。
これからも定期的にお伺いしたいと思います。

カイロプラクティックの施術と、
合わせて普段やってはいけない姿勢など意識して頂くと、
より身体がラクになりやすいです。
快適な生活を維持できるようこれからもサポートさせて頂きます!
またのご来院お待ちしております!(^^)!

ずっと履きやすいゴムのズボンしか履いてなかったのですが、スポーツを再開したときに体重は戻ってるのに体型が戻ってないなーとすごく思うようになったので重い腰を上げて骨盤矯正を探してみました。
産後1年以上経ってましたが、身近な人にも気付かれるくらい見た目が変わりました!
お話もしやすかったので通うのが全く苦ではありませんでした!
維持できるように努力したいとおもいます!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
周りの方に気付いてもらえると、より『骨盤が締まった』と実感できますね(^^♪
産後5年未満だと骨盤を締めやすいので、1年でも2年経過してても大丈夫です!
自宅での、お尻の3分トレーニングも引き続き頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしております。

子連れでも安心!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
施術後、帰る時に歩くのが楽〜〜!ってくらい身体がすっきりしました。
また、清潔感もありお魚のアクアリウムも素敵です🐠
ベビーベッドも用意してくださっているので赤ちゃん連れでも安心です。
もし今後3人目を授かったらまたお世話になります!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
身体がすっきり良かったです!
アクアリウムは自分の趣味で、職場に持って来てしまいました(笑)
出産後は骨盤を締めた方が、見た目も筋力も戻りやすいので
次の出産後もお待ちしています(^-^)

ただ骨盤矯正をするマッサージだけだと思って行きましたが、軽い筋トレも含めた施術でした。施術が終わると直ぐに体型が変わったことを実感するので、毎回驚いています。先生も気さくでとても楽しく通わせて頂いています。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
身体の変化を実感すると、モチベーションが上がりますよね♪
全6回の施術が終わった後に産前のお尻に戻れるように
頑張って行きましょう!
またのご来院お待ちしております。

骨盤のズレと妊娠前のジーンズが入らなくて通い始めました。
2.3回しか施術していないのに既に効果が出てきているので結果が楽しみです!
他のお客さんとの接触もなく計6回終了で丁寧で腕のいいカイロプラクターさんなので通いやすいです(。-_-。)

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤締めの効果がでて良かったです(^-^)
マンツーマン施術なので、同じ時間にほかのお客様はいないので
ご安心ください。
またのご来院お待ちしております!

3度の出産でかなり歪み開いてしまった骨盤を治したくて、ネットで調べて評判が良かったので来院しました。
明るく気さくな先生で、院内もとても綺麗です。
服も貸してくれるので、デニムやスカートで行っても大丈夫です。
施術も痛みはほとんどなく、今の自分の状態を始めにチェックしてからするので、施術前と後での身体の変化が分かるので、私はすごく嬉しいです^_^
これからもしっかり通って、骨盤を引き締めたいと思います!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
お着替えのご用意もしておりますし、動きやすい服装で来て頂いて
そのまま施術もOKです!
術後の変化がわかると、『骨盤締まったな~』と実感できると思います。
自宅でのトレーニングを加えることによってさらに効果がでるので、
頑張っていきましょう☆

腕のいい先生です

子連れで行ける産後の骨盤矯正を探していて評判の良いこちらに通ってみることに…。
結果は大満足です!
わかりやすい説明と具体的な指導があるので続けやすいと思いました(なるべくこうした方がいいという説明ではなく、毎日この体操を何回してくださいと指示してくれますので、取り組みやすいです)。
施術はスパルタなところもありますが(いい意味です(笑))、腕は確かな先生だと思います。

また、ベビーベッドなどを置いてくれていますし、基本的に他のお客さんともかぶらないので、子連れでも通いやすいです(^^)

あちこち治したいところがあるので、しばらく通ってみようと思います♪

さかさアポロ様
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
当院の施術内容に大満足して頂いてありがたく思います(^-^)
スパルタ…(笑)
技術的な部分を褒めて頂けると、カイロプラクター冥利に尽きます。

産後の育児で疲労もあると思います。
骨盤を締めたあとに身体の辛いところを施術していきましょう!

効果あり!

産後の育児での疲労や、骨盤矯正でお世話になっております。
カイロプラクティックでは原因を根本から治す。と言った施術で1回でもかなりの効果を感じられました!数回通うことで、改善して行くのを実感出来ました。
産後の骨盤矯正では、トレーニングも含め指導して下さり、まだ結果は分かりませんが続けていきたいと思います。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
施術での効果を実感して頂けて嬉しく思います。
出産後の骨盤矯正では、筋力の回復も計りながら進めていきますので、
妊娠前の体型になれるよう頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤の歪みが気になり、骨盤矯正のコースを通うことにしました。こちらに決めたポイントは全5回と回数が決まっていたことと、子どもを連れていっても大丈夫だというところです。
 体の状態を模型を使い説明してくださったり、どんな施術をするのか教えてくださったりと、とても丁寧な対応でリラックスして受けることができました。1回目にして体のラインに変化があり、びっくりしました。ギャン泣きの5ヵ月の娘にも優しく対応していただき、残りの4回も安心して通えそうです。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
産後数年は関節がゆるい期間があり、その期間内に施術を受けて頂けると触ってわかるくらい変化を体感できると思います。
お連れのほとんど赤ちゃんは元気よく泣いてます(笑) それもお母さんへの応援だと思ってくれれば幸いです(^-^)
自宅でのトレーニングも頑張っていきましょう!

産後の骨盤矯正と腰痛改善

近隣にたくさんお店があるのでどのお店を選ぶか迷いましたが、HPで料金や施術内容などを分かりやすく掲載して下さっていて安心できたので平岸カイロプラクティックさんにお世話になることにしました。
骨盤矯正以外にも産後のさまざまなトラブルに相談に乗っていただき、自宅でのトレーニングや注意事項なども指導してくださいます。
また、以前から慢性的な腰痛に悩まされており骨盤矯正のコースは終了しましたが腰痛改善で通わせていただくことにしました。
一度の施術で見違えるほど楽になります。
とても信頼できる先生です。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
出産後は筋力低下や育児による抱っこや中腰姿勢が多くなることにより、
腰への負担がかなりかかっていきます。
元々腰痛があるとなると、余計に辛いかと思います(*_*)
施術で腰痛に関連のある関節・筋肉をケアすることで、日常の腰の辛さを少しでも
軽減できればと思いますので、サポートさせてください。

産後骨盤矯正

クチコミがよかったので、初めて骨盤矯正で通いました。
カウンセリングも、今の身体の状態をみた上での説明も丁寧でわかりやすく、質問にもきちんと答えてくれて、とても頼りになりました。
回数が決まっているのも安心感がありました。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
『産後の骨盤矯正』コースは回数が決まっているので、計画がたてやすいかと思います!
その他、身体に関して疑問などあれば、わかる範囲でお応えしますので気軽に聞いて下さい。
またのご来院お待ちしております。

効果がありました!

腰周りの歪みと体型の崩れが気になり、産後3ヶ月頃から通い始めて1週間に1回のペースで5回施術を受けたところですが、
しっかり変化があったのでびっくりしました!

家族にも脚が細くなったと言ってもらえたので短期間で効果が目に見えて良かったです。腰周りもすっきりしたと思います。施術の前と後の腰周りのでっぱりが全然違うので、本当にびっくりします!
施術はとても丁寧で痛みもなかったです。
またお願いしたいなと思います。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
骨盤がすっきりしたのを体感でき、ご家族の方にも気付いてくれるくらい
変化があって嬉しく思います(^-^)
自宅でのトレーニングの成果もあっての結果ですね!

『産後の骨盤矯正』の他、肩こり・腰痛・頭痛などの
辛さに対応する『カイロプラクティック』コースもあるので
身体の辛さある場合にはぜひ体験して見て下さい。
またのご来院お待ちしております。

いつもお世話になってます!

5年以上肩首こりからくる頭痛に悩んでいました。他のマッサージ店などでは改善出来なかったのですが、定期的にこちらに通うようになってからコリや頭痛が改善されていきました。毎回どこの調子が悪いのか確認をしながら施術をしてもらえます。店内は清潔感があってきれいで、先生は明るく話しやすい方です。
これからも宜しくお願いします♪

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
頭痛が改善できてよかったです!
頭痛が出ると何もしたくなくて、ひどいと吐き気までしますよね。。。
辛い症状はもちろん、何か身体に不具合はないか、
毎回の施術で確認していくのでご安心ください!
またのご来院お待ちしています。

本当の骨盤矯正

産後、骨盤のグラグラ感を感じつつも子育てに追われついついそのままに…
少し落ち着いたところで自分のケアもしようと家からも比較的近く、子どもも連れて行けるこちらにお世話になることにしました。
施術はマンツーマン、時間も40分程度でテキパキやって頂けます。
先生おひとりでやられているので、子どもが泣いても構うことはできませんが、他に誰もいないのでそこまで気になることもなく過ごせました。
揉み揉みするようなマッサージではなく、とにかく骨盤を締めることに特化したような施術です。施術後の骨盤をキープできるように筋トレも併用していくのでその場で終わりでないのも良いところです。
全6回なので、子育てで忙しくても無理なく通える回数ではないかと思います。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
ゲスト様がおっしゃる通り、骨盤を締める事に特化した内容になります。
(妊娠中も含めて)出産後は骨盤が開いてしまうことになりますが、
女性ホルモンの関係で、産後5年以内に『産後の骨盤矯正』コースを
受けて頂ければ骨盤を締めやすく、小尻になりやすいです!(^^)!
また、恥骨の辛さ・尿もれ・胸のしこりに対してのアプローチも行えるので
産後のトラブルがあった場合には教えてください。
またのご来院お待ちしています。

口コミが良かったのもあり産後の骨盤矯正で通っています。
産後腰痛がひどかったのですが、施術後は痛みが軽減し、以前よりも身体が楽になりました。
先生の説明や施術が丁寧なことと、子どもも連れて行けるので安心して通えるかと思います。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
「産後の骨盤矯正」コースは骨盤を締める事に特化していますが、
骨盤と筋力の安定感が出てくると、結果的に腰痛が軽減することがあるので
身体がラクになって良かったです!
お子様とのご来院、またお待ちしております(^-^)

雰囲気がいい

店内は入り口から明るい印象でとても清潔感があります。ベビーベッドも完備して下さっているので、赤ちゃんも連れて行けるので安心して通えました。
施術もしっかり効果が感じられるので、定期的に通って結果を出せることに期待です。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
院内の評価もありがとうございます!
施術ベットから見える位置にベビーベットがあるので、
お子様連れでも安心して施術を受けて頂けると思います。
施術の効果も感じてもらい嬉しく思います(^-^)
またのご来院お待ちしております。

とてもキレイで、リラックス出来ます。子供を連れて行けて助かります。
楽しく会話や、アドバイスなどをもらいながら施術受けてます。
終わった後は身体がビシっとなります。
産後以外の施術も受けてみたいなと思いました。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
院内の清潔さの評価もありがとうございます!
主に、「産後の骨盤矯正」コース以外で
足をキレイにする「O脚矯正」、
姿勢矯正や身体の辛さに対してアプローチする「カイロプラクティック」
のコースがあります。骨盤を締めたあと、腰痛・肩こりなどありましたら
「カイロプラクティック」コースでケアしていきましょう(^-^)
またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤の歪みと膝の痛みを改善したくて、ネットで調べて行きました。
きつかったデニムも入る様になり、いつしか膝の痛みもなくなってました!!体型の悩みなど親身に聞いてくださり、家でできる簡単な筋トレも教えていただけたので助かりました!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
デニムが履けるようになって良かったです(^-^)
育児中の方は時間の余裕があまりないと思うので、
短時間で効果のある筋トレをお伝えしています。
効果は実感して頂いた通りです!

また身体にお悩みがあればご連絡ください!
お待ちしております。

産後骨盤矯正

3人目の出産後、体型が大きく変わってしまい、早めに骨盤矯正しようとネットで探していました。
施術前に骨盤の事を詳しく説明していただいて、施術は痛いことはなかったです。
まだ2度目ですがはけなくなったズボンがはける様に通って行きたいと思います。
直ぐには効果が実感できるかは分かりませんが、続けて通うと効果があると思いますのでオススメします。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
出産後の体型の変化にはビックリされていると思いますが、
しっかり骨盤を締めていければもとの体型に戻りやすいので
頑張っていきましょう!

産後の骨盤矯正してます

産後の骨盤矯正コースをしていただいてます。
全6回、週一回の施術です。現在2回目が終わったところですが、かなり効果が出ています😄
産後ずっと尾骨の痛みに悩まされていましたが、かなり改善されました😊
カウンセリングもしっかり行ってくれるので安心感があります!立地も地下鉄駅から徒歩7分ほどなのでとても通いやすいです✨
産後の骨盤矯正は初回がお安く設定されており、2回目以降はお得な回数券もありますのでとてもオススメです!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
産後は尾骨・恥骨の痛みなど、色々なトラブルが出やすいです。
尾骨の痛みが改善されて良かったです!
あと4回ですね。経過は順調なので、あとは体調などに気つけて
頑張っていきましょう♪
またのご来院お待ちしております(^-^)

北海道札幌市豊平区平岸4条7丁目13-8ウエルス平岸103

平岸駅1番or3番出口より徒歩9分。ラルズストアの斜め向いです。美園駅、豊平公園駅も徒歩圏内です。

• 平岸4条7丁目から42m (徒歩1分)

金メダリストや日本代表も施術の技術力!土日祝・夜間OK!

ほうしん整骨院

• 平岸駅(札幌市営)から徒歩30分 (2.4km)

初回60分2,800円!2回目以降60分2,700円です!

うさぎ治療院

• 平岸駅(札幌市営)から徒歩31分 (2.5km)

地域に愛され6周年。地域の方より感謝のお言葉を頂いております

たけだ整骨院 札幌月寒中央

• 平岸駅(札幌市営)から徒歩28分 (2.2km)