キユウシンキュウセイコツイン

極上の癒しの空間

ジムの中にある整骨院です。明るく清潔で、心地よい癒しのBGMの中で、治療をして下さいます。先生の穏やかな笑顔と、声は、「良くなるかなぁ」と思ってしまう患者に、安心感を与えて下さいます。的確に患部と原因を見つけ出し身体に負担ない治療です。私は、脚痛から骨盤矯正の治療に通わせて頂いてます。長い間、no mentenasで過ごした身体の歪みは凄まじいですが、先生のgold fingerで、一歩ずつ良くなってきています。これからも、長きにお世話になるつもりです。よろしくお願いしてます。

樹優鍼灸整骨院からの返信

御来院ありがとうございます。

長期にわたる姿勢の歪みは強い刺激の施術で戻そうとすると使っていない筋肉を急に使うようになるため危険です。

自分だけのメンテナンスではなかなかでも少し人の手を入れるとまだまだこれから使える体の方は多くおられます。

御来院をお待ちしております。

とても便利で親切な整骨院☆

藤井寺駅から歩いてすぐのとても便利な場所にあります。

先生も受付の方もとても親切で、とても丁寧に話を聞いて頂いて、痛みある箇所や原因をわかりやすくお話しくださいます。

スポーツジムの中にあるので、私は子どものスイミングのレッスン中に利用させていただいています。忙しく自分の時間を取りにくいので、時間を有効に使えてとても助かっています。

ご来院ありがとうございます。

初診や来院期間が空いている際は問診に時間を取って出来るだけ聞けるようにしております。

患者さんも忙しいので、出来るだけ時間に無駄が無いように考えています。

ご予約できますので、またのご来院お待ちしております。

おすすめです

自分にあった整骨院がやっと見つかり、ずっと通ってます。
ランニングの後のケアもバツグン。
通常の治療以外にも、鍼治療も初めて受けましたが、とても良かったです。
先生も気さくな方です。

レース前にもおすすめです。

ご来院ありがとうございます。

普段から仕事が忙しかったりして、時間が取れない方は

鍼施術なども組み合わせていただいた方がいいかと思います。

これから暑くなり、集中力が低下するとケガをしやすいので

軽いうちに早めのケアが必要です。

ご来院お待ちしております。

とても丁寧な施術

とても丁寧に施術して頂きました。
施術にまったく痛みはなく、じわーっとほぐしていく感じでとても気持ち良かったです。
骨盤矯正をしましたが、1回の施術で足の可動域が広がったのが自分でも分かるほど効果を感じることができました。
施術中には大丈夫ですか?と声をかけて頂き安心して施術を受けることができました。
初めは詰めて通った方が効果があると聞いたので、骨盤矯正の定期券を購入してこれから通いたいと思います。

ご来院ありがとうございます。

足の不調が緩和されてよかったです。

ですが、放っておくとまた戻りますので、しばらくはご来院下さい。

骨盤調整は患者さんの負担にならないように気をつけております。

ご来院をお待ちしております。

癒しの時間

身体のメンテナンスをしてもらいに、今年から通っています。
おかげで腕の痛みもとれました。
穏やかな先生の口調と
自然体のスタッフで、慌しい生活の中の唯一の癒しの時間です。
コスパでダンスした後、仕事で肩コリがひどい時、無理が身体にきた時に通っています。

ご来院ありがとうございます。

運動を続けるためにはメンテナンスが必要になることもあります。

施術を受けてからこんな所も悪かったと気づいていただけます。

最近多かった手のシビレも首や肩が原因のものでした。

ご来院をお待ちしております。

ゴッドハンドです

産後の腱鞘炎がきっかけでお邪魔しました。とても親切丁寧で、説明もわかりやすく、相談しやすいです。
腱鞘炎は治り、今は骨盤矯正と疲れが溜まったときにお世話になっています。
ボキボキ鳴らしたりとかそういった事は全くありません。でも、一度通うと痛みや疲れが驚くほどスッとひきます。
患者に寄り添ってくださる良い先生です。
これからも長いお付き合いになりそうです。
(^^♪

樹優鍼灸整骨院からの返信

喜んで頂いているようでホッとしております。ありがとうございます。

腱鞘炎は痛みの出ている所周辺だけを動きを良くしても、なかなか良くなりません。

肩甲骨周辺まで追いかけて動きを出していくことが必要です。

症状が軽くなり良かったです。

骨盤調整はカラダに無理の無いように心がけています。

またのご来院をお待ちしております。

いつも的確に!

体の事を熟知してらっしゃるので安心してお任せできていつも満足です。
優しい先生なのでなんでも相談できてありがたいです。
遅くまで見ていただけるので助かります。
これからも是非通い続けていきたいお店です。オススメです

樹優鍼灸整骨院からの返信

ご利用頂いてありがとうございます。女性の方でも最近は遅くまで仕事をされている方が増えました。

心身共に疲れている方が多いので刺激量を加減しています。

身体の異常がでた際は早めにお越しください。

信頼できる整骨院です。

通っているジムの中にあり、1年あまりお世話になっています。
加齢とともに、身体のあちこちにガタがきて、あそこが痛い、
ここが痛いというと、いつも適切に施術して頂いています。
今まで何軒も整骨院に掛かりましたが、技術も確かで、私には
一番合っているようです。とても優しい院長で、これからも
末永くお世話になろうと思っています。

樹優鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。

年齢を重ねることで大きく変わるものは回復力です。

若いときは寝たら治っていたのに…

疲れを次の日まで持ち越す…

少しずつ手当の必要な身体になってきます。

急な気温の変化で不規則な年末年始で体調を崩されている方が多いようです。

またのご来院をお待ちしております。

しっかり診てくれます。

初めはジムの中にあるので、通い始めました。
先生がとても丁寧で、痛いところ・違和感のあるところなど話を聞いて施術してくれます。長く痛みのあった足も、痛みがなくなりました。腰痛もちなので、続けて通うつもりです。
骨盤矯正などのマッサージも気持ちがよく寝てしまいます。
予約して待ち時間なく受診できるのでオススメです!

樹優鍼灸整骨院からの返信

来院いただいてありがとうございます。

少しでも痛みや違和感などのつらい症状が減ってホッとしています。

最近寒くなり、掃除も増えることからギックリ腰の方も来院されております。

年末年始くれぐれもお身体大切にしてください。

良いお年をお過ごしください。

腰がいたくて

仕事帰りに 腰が 痛くなって 検索したら ここが出てきました 遅くまであけてくれているので 助かりました 朝仕事があるので どうしても治しておきたかったので 。骨盤矯正も気持ち良かったので また来たいと思います。 ありがとうございました。

樹優鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。

最近腰の痛みや違和感を訴える方が増えました。

寒さだけでなく掃除なども腰に負担がかかる為と考えられます。

早めの来院でしたので改善して良かったです。

身体のことで気になる事がありましたら。気軽にご来院下さい。

8月より通っています。 肩こり...

8月より通っています。
肩こりからの頭痛と、腕もなんとなく上がりにくい事がよくあるので診てもらっています。
9月現在で、初めに出ていた症状はほとんどなくなりました。首の方にまだ原因があるのでハリをお願いしています。これからもよろしくお願いします。

ご利用ありがとうございます。

つらい症状が少しでも良くなってほっとしています。

鍼はほぐしとは刺激の種類が違うので個人により効果が異なります。

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

感じの良い整骨院です。 ちょっ...

感じの良い整骨院です。
ちょっと見た目入りにくいですが、慣れました。
先生方が治療について、丁寧に分かりやすく説明してくれます。安心して治療を受ける事が出来ました。
整骨院に抵抗のある方、初めての方にもオススメです。

樹優鍼灸整骨院からの返信

ご利用ありがとうございました。

見た目の入りにくさはご指摘いただいております。

扉がかなり重苦しい感じだと思います。

外からの音があまり入らないようにと思ったものなのでご理解のほう頂けたらと思います。

ハロウィンのシールなどを貼りました。あまり変化ないかもしれません。すいません。

またのご来院をおまちしております。

ママ友の紹介で

夜遅くまでやっていて、フィットネスクラブの中にあるから便利〜っと教えてもらって!
日頃の育児に家事で首から肩、背中まで痛く頭痛もあったのでさっそくこの前行ってきました。
診てもらってビックリ〜痛みもマシになって体が楽になりました!
本当に痛みがひどいときは我慢せずプロにお願いするのが一番!!!
院内も清潔でよかったです。

樹優鍼灸整骨院からの返信

ご利用ありがとうございます!!!

つらい症状が楽になって本当に良かったと思います。

自分で何とかしようとしてストレッチするもののなかなか良くならないということもよくあります。

お気軽にご相談下さい。お待ちしております。

いつも楽になります。 介護の仕...

いつも楽になります。
介護の仕事をしているので、結構カラダがボロボロになり遅くまでしているので助かっています。

長時間のほぐしをお願いしています。
この間は足ツボをお願いしてスッキリしました。
これからもお願いします。

樹優鍼灸整骨院からの返信

いつもご利用いただいてありがとうございます!!!

暑いのももう少しです。何とか乗り越えましょう!!

介護のお仕事の方は腰、下半身を特に疲労している傾向にあります。

むくみがきつく出て重だるい状況も多いように思います。

これからもご利用お待ちしています。

1週間ほど前に夜に肩が痛くなり...

1週間ほど前に夜に肩が痛くなり遅くまで営業しているこちらにお世話になりました。
ここ1ヶ月ほど肩が上がりにくく夜が特に痛むので病院にも行きましたがシップだけであまり変化なし。

こちらの方で二回ほどで夜眠れるようになりました。有り難うございます。

ご利用ありがとうございます。

肩の痛みで夜に寝れない方は時々おられます。

きちんとした睡眠を取れることは体の機能回復の基本なので、本当に良かったと思います!!!

肩の痛みなどはコリからくるものだけでなく、関節内の袋の炎症や筋肉にキズが入っているものなど症状は似ているけども対処が全然変わります。
後者の方ですとストレッチや温めることが悪化させることもあります。

いつでもお気軽にご来院下さい。

8月より繰り返す膝の痛みでお世...

8月より繰り返す膝の痛みでお世話になりました。家の用事で無理をするとすぐに膝が曲がりにくくて時には病院で水を抜いてもらうことも。こちらの方で通院してからは膝のまわりの腫れていた感じが楽になりました。ありがとうございます。

ご利用ありがとうございます。

歩くのが楽になると気分もいいですね!!

膝の違和感などは他の腰や骨盤とのバランスもありますし、筋力の低下などからも起こります。

運動されている方は出来るだけ続けたまま施術を行いたいと希望しております。

お気軽に御来院下さい。

知人の紹介で、7月頃よりお世話になっております。

歩くときに右の腰の方が出ぱっているのが気になって。

徐々に姿勢が良くなりました。初めは自分では気がつきにくかったのですが、夫に「歩き方変わってきたなぁ」と言われ周りの人にも気づいて貰えて感激しました。

ストレッチのようなやり方でボキボキしないので続けられそうです。

ご利用ありがとうございます。

身近な人に言われると喜びも大きいですね。

当院は周りの筋肉をほぐしながらのカラダに無理のない骨盤調整を心がけております。

これからもお気軽にご相談下さい。

股関節痛

慢性的な痛みでどこに行っても治ら無かった痛みが、数回の治療で改善しました。今まで行った整骨院との大きなちがいは、治療前と治療後の痛みの違いを出して頂き、どこが悪いのか丁寧に説明したうえで通院回数や日常生活の注意点等を詳しく教えて頂いた事がとても良かったです。

ご利用ありがとうございます。

股関節の症状は特に女性の方が多いように思います。

市民ランナーの方にも多く見られます。

股関節だけでなく骨盤や膝の関節が関係していることも。

お気軽にご相談下さい。

骨盤調整で体もウエストもスッキリ!!

日頃から骨盤の歪みが気になっていたので
こちらの整体院にお世話になりました。

骨盤調整は初めてでしたので、痛いかなーと正直不安でしたが、パキパキ鳴らすこともなく、固まった関節をじわっーと伸ばして解きほぐしてくれる感じで凄く気持ちよかったです。

終わってから、骨盤を整えてもらって、ウエストが細くなった感じがしたのが一番びっくりしました。また、定期的に受けたいと思います。ありがとうございました。

樹優鍼灸整骨院からの返信

ご利用ありがとうございました。

骨盤が整うとスッキリします。

整った状態をキープする。足を組まないより組んだら、反対に組んで同じ時間くらい過ごす。

またのお越しをお待ちしています!!!

仕事帰りに

駅前で受付が23時はかなりいい!

以前通っていた整骨院は、
残業やったらまず
間に合わへんかったから、
まじでありがたい。

この整骨院はフィットネスグラブの
中にあるんやけど、
可愛い女の子が多い!!
しかも愛想いいし。

フィットネスは会員費高いから
無理やけど、
整骨院に通って癒されて、
女の子に癒されて、、
いいところ見つけたわ。

針こわいけど次はやってみよかな。

樹優鍼灸整骨院からの返信

最近は夜遅くまで仕事をされている方が多いのでそう言う患者様も増えました。

針の方は刺しているので痛みがないことはありませんが、殆ど方が大した事ないと言います。

刺した際の痛みがキツければ直ぐに抜いています。
ほぐしでの効果がなかなか出ない方、お気軽にご相談ください。

大阪府大阪市中央区安堂寺町1-6-9モデラート上町台1階

大阪メトロ 谷町6丁目 6番出口から1分。

• 谷町六丁目から150m (徒歩2分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 谷町六丁目駅から徒歩20分 (1.6km)

腰痛、肩こり、頭痛を骨盤矯正で根本施術

整骨院ヒーリングハンド 本町院

• 谷町六丁目駅から徒歩20分 (1.6km)

昔はなっかた腰痛お任せ下さい!心斎橋駅徒歩2分、土日祝開院

あさひ鍼灸整骨院 心斎橋院

• 谷町六丁目駅から徒歩18分 (1.4km)