キユウシンキュウセイコツイン

とてもいい整骨院です

痛みと戦っていましたがここに来てすごく楽になっていきました!
電気針も初めてだったのですが、優しい先生のおかげで出来るようになりました!とてもうまくて針も入ったのもわからないです!これからも治療をしていきたいと思っています。どうぞよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます。

阪井鍼灸整骨院に来て初めて電気鍼をしたという方は多いと思います。

普段使用する鍼が通常よく使われるものよりも細いために

実際刺してみるとみると『これくらいなら』ということがほとんどです。

鍼を良く思って頂けてよかったと思います。

身体で不調がありましたらお気軽にお声かけ下さい。

お気軽に♬

色んな形でお世話になってます。
突然痛めた時でも電話一本で素早く対応してくださいます。
腕は💮💯です(^^)
診察時間もバリエーションはある方だと思います。気になる所がある方は相談してみてください。きっと良い方向へ導く治療をしていただけます♬
保険治療も適用されますよ(^^)

ご来院ありがとうございます。

少しでも来た状態よりも良くなればいいなと思っております。

初めは違和感程度のものが痛みに変わることはよくあります。

ご来院の際はお気軽にお尋ねください。

骨盤調整

以前より気になっていた整骨院でした。予約して待ち時間もなく施術を受けることができています。先生は疑問や質問にも詳しく丁寧に答えてくださって安心です。産後の骨盤調整であり今後の治療でどう改善されるのが楽しみです。

ご来院ありがとうございます。

出産時に開いた骨盤はその後徐々に戻っていきます。

産後赤ちゃんのお世話に肉体的、精神的に忙しい時期が続きます。

この為骨盤を安静にすることが出来ずに腰痛などが起こったりします。

体調と体型を維持できるように早くからのケアは大切です。

ご来院お待ちしております。

とってもおすすめです!

駅からすぐですし、遅い時間まで空いているので、仕事帰りにも通いやすいです!
腕のしびれを感じ、通い出しました。
施術まえに丁寧にこちらの状態を聞いてくださって、どの部分に負荷がかかっているか等わかりやすく説明してくれます!
自分では気づかなかった体の負担まで教えてくださるので、いつも苦笑いが止まりません笑
母にも薦め、今では親子揃ってお世話になっています。
今まで行った接骨院の中で
通いやすさ
施術の効き目
ナンバーワンです!

ご来院ありがとうございます。

体の状態が分かると普段の行動が変わってきます。

気にせずに違和感などがある場合はお気軽にお声掛けください。

ご来院お待ちしております。

かなりおすすめ!

コスパの中にある整骨院です。
毎週子供のスイミングがあるので、待ち時間にこちらで癒されています(^^)
昔から肩こりによる頭痛がひどいため数々の整骨院に通いましたが、やっと自分に合う所に出会いました。
こちらに通い始めてもうすぐ1年。とても調子が良いです!
いつもありがとうございます。

ご来院ありがとうございます。

少しでも辛さが楽になり良かったと思います。

体が楽になると気持ちも楽になります。

お仕事おわりに

いつも仕事終わりに行っています。長い間首コリ肩コリに悩まされていましたが、先生に診てもらってから徐々に良くなってきました!受付の方も親切で明るくて雰囲気good!だいたい同じ箇所の施術になるんですが、その日の気になる所も気軽に話せるし、対応していただけるので安心です!いつも感謝しています!

ご来院ありがとうございます。

痛めてから早く施術にかかることが大切です。

少しの症状でも気にせずにご相談ください。

私でもスタッフでも結構ですので。

ジム利用者に便利

コスパ藤井寺の中にある駅チカの整骨院です。ジム利用者も多く通っているだけあって
体のケアなども何かと相談しやすいです。
予約が取れれば、ジム終わりにすぐ寄れるのでとても楽です。
店内は明るく清潔で、先生も優しいので
皆さん体のケアに限らず、何かと相談(お喋り?)しています(笑)
初めて骨盤調整を受けたのですが
自分の骨盤がこんなに歪んでいた事にビックリしました。
少しずつ姿勢も良くなっているようで
今ではだいぶスムーズに動くようなっています。
骨盤調整にはお得な骨盤調整券があり
定額制かお得な回数券が選べます。
毎日朝から晩まで時間がある方は
定額制がお得だとは思いますが
有効期限1ヶ月内で自分が行きたい時間帯が予約で結構いっぱいだったりして
以外に何度も行けなかったりするかもしれませんので
そう考えると、期限が無い6回分の回数券の方が融通が利くかもしれません。

ご来院ありがとうございます。

阪井鍼灸整骨院では予約優先制をとっています。

予約があればそちらを優先し、なければ直ぐに施術しております。

骨盤調整は痛みを伴うものではないソフトな調整なので体に負担になることはありません。

お薦めは骨盤調整

駅前ビルのスポーツジムが入っているフロアに併設されていますが、ジム会員でなくても利用出来ます。ジム会員なら尚利用し易い環境です。ジム利用中に怪我をした時には、当日直ぐに診察して頂いたお陰で怪我も最小限にとどめる事が出来ました。
物静かな先生なので、お喋りが苦手な方や女性にもお薦めです。施術も内容によってチケットや定期券もあります。
お薦めは骨盤調整です。ビル内のパーキングチケットも出してくれますので、マイカー利用も安心です。

ご来院ありがとうございます。

負傷はケガの内容よりもそれからどうしたが

後の治っていく期間短縮と治り方に影響します。

軽い負傷でも気にせずにご相談ください。

ご来院をお待ちしております。

いつもありがとうございます!

骨盤調整をしてもらっています。徐々に姿勢が良くなってきている気がします。また先生もとても優しくて施術も痛くなくとても気持ちいいです。院内も清潔感があります。またいつも予約の時間に行くと待つことはありません。

ご来院ありがとうございます。

院内の清潔感はスタッフに手伝ってもらっているので喜ぶと思います。

姿勢が悪く緊張が強く出ている筋肉は少し違和感があると思いますが、

刺激を加減しております。

必ず効果があります

骨盤矯正に興味があり、初めて整体の施術を受けました。行っていただいてすぐ身体のズレや歪みが改善されていると思いました。日常生活で多少戻りますが、戻らないようにするためのアドバイスも的確にいただけるので、長年の悩みが解消されました。今後も維持できるよう通院させていただきたいです。

ご来院ありがとうございます。

骨盤の歪みは日常生活の積み重ねで出ることが多くあります。

最近は情報がありすぎて自分に合わない骨盤ケアをしてしまっている方もおられます。

ご来院をお待ちしております。

丁寧で技術もしっかりしていてオススメです

交通事故に遭い搬送された病院は対応も悪く信用出来なかったため兄弟や父が通っていたこちらで事故後のケアをしてもらう事になりました。

ソリアビルのコスパの中にある為、分かりづらくはじめは戸惑いましたが駅から近く駐車場も無料なため非常に便利です。

院内は入ってすぐ受付と待合があり、奥にカーテンで仕切られた施術台が3つあり1つは鍼灸用のようです。

先生が1人で施術されていますが、受付の方も先生も非常に雰囲気のやんわりされた方で安心感があり丁寧です。

先生は一言で言うとトトロのサツキとメイのお父さんみたいな感じです(笑)

日頃から肩凝りからの頭痛にも悩まされていましたが事故後ということもあり吐き気やだるさがひどかったですが、通うたび身体が楽になり半年通い吐き気は無くなり肩凝りもだいぶマシになりました。

患者さん、1人1人に対ししっかり寄り添って心もほっこりさせてくれる整骨院で私には無くてはならない場所の1つになっています。

最初は分かりづらさや場所に戸惑うかもしませんが、それ以上の価値がこちらの整骨院にはあると自信を持っておススメ出来る場所ですので勇気を出して一度訪れてみてはいかがでしょうか

ご来院ありがとうございます。

少しでも症状が楽になり良かったと思います。

頭痛や吐き気などがあり、首や肩、背中の緊張が強い方には電気鍼などを提案しています。

交通事故の方には病院との併用をお勧めしております。

骨盤調整

以前から骨盤調整に興味がありました。
出産後、身体の歪みや姿勢の悪さが気になって
診察していただきました。先生もとても穏やかで話しを丁寧に聞いて下さるので安心できます。まだ数回目ですが姿勢が良くなってきたのが自分でもわかります。
とてもアットホームな医院です。

ご来院ありがとうございます。

少しでも実感していただいて良かったと思います。

出産時に骨盤が開きその後に徐々にしまっていきますが子育ては腰を使う場面が多く、なかなか安静にはできません。

この為に姿勢の歪みがでることがあります。

腰痛が改善

先生の力加減が私にはちょうどよく翌日の揉み返し等もなく、調子が良いです。
週一しか行けませんが体の歪みなどを改善するメンテナンスだと思っています。
また、子供がコスパに通っているのでその待ち時間に行ける事が助かります。

ご来院ありがとうございます。

日々自分の体に興味を持っていることギックリ腰などを防ぐ上で大切です。

その他でも何かありましたらお気軽にご来院下さい。

早く行けば良かった!(*´∇`*)

ずっと肩凝り腰痛に悩まされてて母に紹介して貰ったのですが、早く行けば良かったと思う位の改善です!

肩凝りで頭痛が酷く予約してなかった日に連絡してもすぐ診て貰えて念入りにほぐして貰えました♪\(^^)/

先生も優しいです!
次々人が来るので、先生の手は疲れないのか心配になる位に力強くやってくれるます!

回数券もありますが、定額もあるので、コスパ的にも大変助かります!
予約制なので、待ち時間も無いのも魅力です!

ご来院ありがとうございます。

症状が少しでもよくなりホッとしています。

ご予約がなければ当日でも直ぐにご案内できるのでお気軽にお越しください。

とっても

優しい先生にぃ 綺麗な院内(*´?`*)
駅前で駐車場も有るから便利
親切丁寧で ステキな接骨院です(??????)
治療時間が リラックスタイムでもぉありぃ 超癒されてます
これからも よろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

ご来院ありがとうございます。

気に入っていただいているようでよかったです。

インフルエンザが大流行です。

お体大切にして下さい。

またのご来院をおまちしております。

仕事帰りに

仕事帰りに便利なので、こちらでお世話になっています。駅近で時間も遅くまで開いているので助かります。最近、骨盤調整をはじめました。股関節の音(ポキポキ)が、少なくなりました。もう少しで消えそうです。また行きます。

ご来院ありがとうございます。

気になる股関節の音が少なくなり、良かったと思います。

今日のご来院時には音はなかったのでこのままでいってくれればと思います。

腰がらく

ジムの中にある整骨院なので通わせてもらっています。私の都合で毎週3日のペースで手当をしてもらってます。
続けて通っているので、少しづつ楽になってます。
阪井先生は優しさ人です(笑)
スタッフの皆さんも優しさ人です。

ご来院ありがとうございます。

すぐに結果に結びつくときと継続来院で効果が出る場合があります。

少しでも楽になっているようで良かったです。

腰痛。

家の庭の草がかなり伸びてきたので、2時間ほどしていたらそのまま腰が伸ばせなくなりました。スマホで調べてこちらにお世話になりました。骨盤矯正と怖かったですが予定が詰まっていたので針をしてもらいました。お陰で助かりました。またお願いします。

樹優鍼灸整骨院からの返信

御来院ありがとうございます。

草むしりや掃除などは一度にすると腰を痛めてしまうことがよくあります。

痛めているのにコリと勘違いしてストレッチをしてさらに悪化してしまうケースもでています。

早めの御来院がよかったと思います。お盆をゆっくり過ごしてください。

とても丁寧な施術

子育ての肩凝りがひどくて来ました。
とても清潔感のある院内です。
他店では揉み返しも経験したことがありますが、
こちらの先生の施術はとても丁寧で、一度も揉み返しもこず、肩凝りからくる頭痛も緩和されました。
駅近で、保険的用もあって、場所的にも金銭的にもにも気軽に通えるのも嬉しいです。

樹優鍼灸整骨院からの返信

御来院ありがとうございます。

子育ては精神的にも肉体的にも負担がかかります。

頭痛の原因はいろいろありますが首の奥深くの筋肉が固くなり出ることもあります。

必要な方には鍼や箱灸などを提案しています。

またお待ちしております。

スッキリ☆

長年にわたり首、腰痛に悩ませていました。
親切に丁寧に施術してもらいとても
身体が楽になりスッキリします。
原因もわかり自身でも体調管理をする意識もでてきました。
駅前でしかも予約もでき遅くまでやっているので助かります。

ご来院ありがとうございます。

普段使うことの多い場所はつらい症状が長引いている事がよくあります。

自分の状態と向き合うことでどうするかわかりやすくなります。

患者さんの負担の少ない施術を心がけております。

次回のご来院をお待ちしております。

大阪府大阪市中央区安堂寺町1-6-9モデラート上町台1階

大阪メトロ 谷町6丁目 6番出口から1分。

• 谷町六丁目から150m (徒歩2分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 谷町六丁目駅から徒歩20分 (1.6km)

えびす整骨院

• 谷町六丁目駅から徒歩10分 (790m)

天満橋駅すぐ! お仕事帰りでもお気軽にお立ち寄りください。

Honoka.整骨院

• 谷町六丁目駅から徒歩21分 (1.7km)