キユウシンキュウセイコツイン

樹優鍼灸整骨院

今後どう変わっていくか期待しています

産後忙しくて放置していましたが、色々調べてみると体、骨盤が歪んでいると体のあらゆる箇所に付着がでてくるということがわかり、気軽に通えるところでと検索をしてるとこちらにたどり着きました。初めて行くので院の雰囲気や先生がどんな方なのかな?と思いながら少し緊張しながら伺いましたが、受付の方も丁寧で、先生も一つ一つ丁寧に説明してくださいますし大丈夫ですか?とこちらの体のことを毎度聞きながら進めてくださいます。全体的に体、骨盤もずれているし肩甲骨も全然動いてないということを教えて下さいました。これから自分の体がどう変わっていくかとても楽しみに期待してしばらく通うことにします。今後もよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます。

産後少しづつ戻っていく骨盤ですが、
育児で無理してしまったり、
元からの姿勢が悪いと骨盤に歪みが生じる事があるといわれています。

無理のない産後の骨盤調整で徐々にバランスを整えましょう。

気になる事は遠慮なくお尋ね下さい。
ご来院お待ちしております。

家族でお世話になっています

いつも家族でお世話になっています*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*
こちらにきてから主人共々調子が良くてサカイ先生にはとてもお世話になっています。
これからもよろしくお願いします⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

ご来院ありがとうございます。

ご主人の最初の状態はかなり辛かったでしょう。
少しづつ楽になっているようで良かったと思います。気になる事は遠慮なくお尋ね下さい。

ご来院お待ちしております。

全身凝りかたまってしんどかったのが徐々に楽になってきました

どこが痛い、と、言えないほど全身凝りかたまってたのが、さかい整骨院に来て少しづつ楽になってきました。先生がべらべらおしゃべりしないからリラックス出来ます スタッフもきさくな方ばかりです
器械にたよらず、先生の手でほぐしてもらえるので、満足してます

ご来院ありがとうございます。

少しずつ負担をかけているうちに体の方に徐々に影響が出ることはよくあります。

少しずつ楽になっているようで安心しました。

気になることはお気軽にお尋ねください。

ご来院お待ちしております。

痛みが和らぎました!

腰痛、太もも裏に痛みがあり6月中頃からお世話になってます。毎回適切な治療、痛みの原因などを親切に教えて頂き分かりやすいです。
電気鍼も初めてでしたが全然痛みもありません。これからも治療をしていきたいと思います。
後は美容鍼が気になるので試してみたいと思ってます。

ご来院ありがとうございます。

阪井鍼灸整骨院で考えるお悩みの辛さの原因をわかりやすく伝えています。

自分の体の状態がわかるとその後の経過が良いためです。

美容鍼も安心、安全を第一にしております。

質問だけでも結構ですので、いつでもお声掛け下さい。

お待ちしております。

丁寧な対応が印象的

首の痛みと肩甲骨付近の痛みがあったため受診した。
先生や従業員の方もとても丁寧な対応で、症状も細かく確認してもらえる。
また、痛みがないか確認しながら対応してもらえるので、とても安心して受診できる印象です。

ご来院ありがとうございます。

同じ場所での訴えでもそれぞれ状態は変わります。

状態をお聞きしてから検査、施術をしております。

説明で分かりにくければお聞き下さい。

丁寧です!

以前から腰に痛みはあったのですが、12月に荷物を持ち上げた時に激痛が走り着替えや歩行に一苦労なほどの痛みがあり仕事帰りに駅近だったこともあり受診しましたが、
腰痛の要因を先生から詳しく説明をうけわかりやすいし、施術も優しく丁寧なので安心感がありました、又、苦手な施術を押し付けない点にも好印象でした、受付の方々の対応も明るくて良かったです。

ご来院ありがとうございます。

自分の状態がわからないとかえって悪化させてしまうこともあります。
逆に分かってもらえると楽になるのが早まります。

出来るだけ分かりやすく伝えるようにしています。

ご来院お待ちしております。
お大事にして下さい。

曲がらなかった膝が!

数ヶ月前から両膝が痛く、仕事柄膝を曲げての作業が多い為、悪化する一方の中で、ようやくたどり着いたのがこちらの整骨院でした。
先生は膝痛の原因や治療方法をとても丁寧に説明して下さったので、安心して施術を受けることが出来ました。
骨盤矯正と電気鍼をして頂いてますが、どちらも痛みは全然なく、むしろ気持ちが良いと感じる程です。
あんなに曲げるのが痛かった膝が、随分楽に曲がるようになってきました。
これからも宜しくお願いします。

ご来院ありがとう御座います。

少しでも辛さが楽になり、良かったと思います。

当院で初めて針を受けられる方も多いため、

症状と合わせて出来るだけ分かりやすく、

不安の無いように伝える様にしております。

姿勢の変化で気になる事は気にせずお気軽にお聞きください。

納得しました!

病院で胸郭出口症候群と言われましたが、病名告げられただけでした。初めての整骨院でしたが、先生は痛い所をピタリと当て、説明も納得できました。施術も肩甲骨内側の痛む所をソフトに伸ばしてもらえます。老後にむけ、よい先生に出会えたと心強く思っています。

ご来院ありがとうございます。

当院では模型を使ったり、患者さんに動いてもらったりしながら何とか分かって頂けるように説明をしております。

患者さんに自分の体のことを知ってもらうことでその後の状態が大きく違うからです。

気になることはお気軽にご相談ください。

すごいです

1年ほど前から坐骨神経痛に悩まされ、整形外科に通っていましたが、改善されないのでエキテンや院のHPを参考にしてこちらでお世話になる事にしました。
現在骨盤調整と電気鍼の施術を3回受けたところですが、痛みが緩和されているのが実感出来ます。骨盤調整も電気鍼も全くといっていいほど痛くないので初めての方にもお薦めです。
先生は本当に詳しく診てくれますので安心出来ますよ。
先生をはじめ院内の方々もみなさん話しやすく感じのいい方ばかりなのでここにして良かったと思います。
骨盤調整は1回、電気鍼は2回お得になる回数券等もあるので通院される方は一考の価値があると思います。

ご来院ありがとう御座います。

少しでもつらい症状が楽になられているようで良かったと思います。

カラダの変化により違和感などありましたらお声掛け下さい。

よかったです!

凄く丁寧に説明してくれて
腰が痛くてどうしようもなかったのですが
施術してもらい
かなり楽になりました!
ほかにも痛い場所があり
聞いたらすぐに
こうだからここが痛いと思うよと
丁寧に説明して頂いて
普段の姿勢などこう気をつけようとか
考えれるようになりました!

ご来院ありがとうございます。

色々な状況で痛みや違和感が出る事があって、

人それぞれです。

出来るだけ分かりやすくお伝え出来るようにしています。

何か気になることがありましたら、

お気軽にお声掛けください。

ご来院お待ちしております。

先生が謙虚な方です。

初めて行ったのは、一年前で、一年後、今度は腰の痛みで、通い始めました。今も先生の人柄は変わっていません。
優しくて、こちらが望まない治療を無理矢理受けさせるような先生ではありません。
約15分の施術で、腰の痛みが、楽になります。

ご来院ありがとう御座います。

つらい症状が少しでもよくなっているようで良かったと思います。

カラダの状態に変化がある際はお気軽にお声掛け下さい。

美容鍼最高です☆

今回初めて美容鍼を体験しました。
まず最初に写真を撮って、気になる所を伝えるとそれに合わせて針をしてもらえます。
施術も痛みは全然なかったです。
施術後にもう一度写真を撮ってもらい確認すると、左右の目の位置が整いあごのラインがスッキリしてました!

ご来院ありがとうございます。

左右でよく使う筋肉に差がありその調整と顔のむくみの処理をいたしました。

次回はもう少しリフトアップさせたいです。

良い

はじめて整骨院にいきまきしたがすごい好感をもちました!もっと早くいけばよかったと思いました!腰痛も2回目でよくなりこれからは悪くならないようにメンテナンスしていこうとおもいます。よろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます。

再び同じ場所が痛まないようにまた痛めても軽く済むように

骨盤調整などでカラダ作りをしていきましょう。

感動しました。

足がいたいと毎日湿布を貼っていた息子に病院を探していました。
初めての診察後は、「最高~めっちゃ足が楽~軽いわ~」ってルンルン😆🎶✨
それから毎日通っています。
先生を初めに皆さんとても優しくて、子供も大喜びです。

ご来院ありがとうございます。

当院ではツライ症状のある所の施術。

再び同じ個所を痛めることが無いようまた痛めても軽く済むようにする施術。

この二つを行っております。

聞き方がわからなくても疑問なことはお聞きください。

腰痛で。

元々腰痛持ちなのですが、しりもちをついて痛めてしまい、我慢できずにこちらにお世話になりました。骨盤矯正の為通い始めました。もう、ほとんど痛みもなくなり助かりました。清潔な院内も気に入ってます。ありがとーございます。

ご来院ありがとう御座います。

腰痛は色々な症状タイプがあります。

当院の骨盤調整はカラダに負担をかけずにできるため、腰痛が出ていても行う事が出来ます。

年齢性別を問わずされていますので安心して受けて頂けます。

初めての美容鍼です

子供のプールに行く途中に整骨院を見つけました。
初めての美容鍼で自分の顔の老け具合に愕然。
針の本数は多いのか少ないのかわかりませんが、施術して、次の日に口の中にでる、たるみのあとみたいなものがなくなりました。四日後くらいには、元に戻りかけてきたので、はやく、また美容鍼をしてもらいたいです。
がんばって、続けるとほうれい線とくまは気にならなくなるのでしょうか?

樹優鍼灸整骨院からの返信

御来院ありがとうございます。

ホウレイ線は頬の大頬骨筋のたるみと口周りの口輪筋・口唇下制筋の硬化により

さらに深くなります。

阪井鍼灸整骨院では鍼に電気を流して刺激、引き締めと弛緩のバランスを取っています。

一般的に施術を重ねるごとに持続時間が長くなる傾向があります。

またの御来院をお待ちしております。

美容鍼痛くなかった

初めていき、美容鍼と、保険治療を受けました。
鍼は痛いかなぁと不安でしたが、丁寧な説明で実際も大丈夫でした。
結果も出て、スッキリした顔に。

身体の事も、丁寧な説明でわかりやすかったです。今後の通い方についても回答いただき、なにもわからなくても任せられて安心です。

今後も通っていこうと思ってます。

樹優鍼灸整骨院からの返信

御来院ありがとうございます。

健康的な姿勢は見ていてキレイですし、

表情も生き生きしています。

一般的に身体の歪み・不調があると

美容鍼の持続時間に影響がある傾向がみられます。

体の不調などもお気軽にお聞きください。

またの御来院をお待ちしております。

美容鍼とSOT骨盤矯正

定期的に通う美容鍼のクリニックを探していて、今回で3件目のクリニックです。
本数は多くなくて 電流を流すタイプの施術です。
私はこのタイプのクリニックを探しているのでよかったです。
女性の鍼灸師さんでとても丁寧に対応&施術して頂きました。
肝心の効果は、肌のハリや顔色が良くなるなどは1回でも効果あります。
ただ 法令線や弛みは1回では多少マシになったかな?という感じです。
なので 週1で通いたいですが 出来れば1ヵ月で通い放題などのプランがあればいいなぁと思いました。

ご来院ありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ありません。

美容鍼の施術も色々とありますが、当院では電気を流して刺激する方法を行なっています。

これからも効果を実感して頂けるように勉強します。

またのご来院お待ちしております。

痛みを和らげて頂きました。

いつも、やさしく丁寧に接してくださり、的確な症状への施術及び、アドバイスが本当に
凄いです。先日も腰を痛めてしまい、家内に肩をかりながら、足を引きずりながら診療所に 入りました。先生に痛めた経緯を説明した後、色々な形で体を触ってから、私に解りやすく
症状の説明をしてくださりアドバイスも頂きました。その後、痛みも随分と和らぎ、家内の
肩をかりることなく、帰ることができました。ありがとうございました。
(満点でないのは、先生のところは、いつも予約でいっぱいですぐに入れないところです。)

ご来院ありがとうございます。

ご予約の方は申し訳ありません。色々と試行錯誤して最近はご予約も取りやすくなったと思います。

日々のケアも必要と思います。何か気になることがありましたらお気軽にお声掛けください。

ご来院お待ちしております。

眠れるようになりました(^^)

整形外科病院や他の整骨院に行っても治らず、痛くて、全く眠れなかった五十肩ですが、こちらで治療していただき、ぐっすり眠れるようになりました。
本当にありがとうございます。
そして、これからもよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます。

肩や背中の痛みで一番辛い時期は夜に痛みが出て眠りを妨げられる時です。

なんとか眠れるようになって良かったと思います。

何か違和感などがありましたらお聞き下さい。

大阪府大阪市中央区安堂寺町1-6-9モデラート上町台1階

大阪メトロ 谷町6丁目 6番出口から1分。

• 谷町六丁目から150m (徒歩2分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 谷町六丁目駅から徒歩20分 (1.6km)

心斎橋・長堀橋駅5分の好立地!

グレフル鍼灸接骨院 整体院 心斎橋

• 谷町六丁目駅から徒歩17分 (1.4km)

OL・ビジネスマンに人気!アクセス抜群!20時まで受付!

小林整骨院 北浜

• 谷町六丁目駅から徒歩23分 (1.8km)