キユウシンキュウセイコツイン

樹優鍼灸整骨院

いってよかった!

投稿日 2024.3.17

首、肩の激痛で睡眠が十分とれないため、先月から通院しています
姿勢が悪いことも指摘され、骨盤矯正施術もしてくださっています
院長をはじめスタッフの方の施術は丁寧で、やっと安眠できています
受付けの方も親切で、もっと早く通院しておけばと思っています
定期券の利用で何度も通院できるのが非常に便利です
今後もお世話になりたいです

樹優鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます。

肩や首の辛い症状が原因で睡眠が十分に取れていない方は多い様に感じます。姿勢調整の効果を少しでも実感して頂いて良かったと思います。

スタッフを褒めて頂きまして嬉しいかぎりです。励みになります。

又のご来院お待ちしております。

通い続ける価値のある鍼灸整骨院!

谷町六丁目駅の6番出口からすぐの鍼灸整骨院さんです。
院内は清潔で、個室になっています。いつも生花が飾ってあり、季節ごとに装飾もされていて癒されます。

股関節の痛みがあり通い始めました。
先生はよく話を聞いてくださり、何が原因かも考えた上で様々なアドバイスを下さいました。
鍼は初めてで怖かったのですが、とても細い鍼で痛みもなく、先生の説明も丁寧だっので安心してお任せできました。

今では大変調子が良くなり、今は、筋トレ後などのメンテナンスで通わせて頂いております。

受付の方も皆さん親切で明るく雰囲気もとても良いです。

これからもよろしくお願いします!

樹優鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

体調の変化を実感頂いて良かったです。

当院で初めて鍼をされる方は多いので、嫌いにならなくて良かったです。

気になる事は遠慮なくお聞きください。
ご来院お待ちしております。

先生が素敵な方です。

腰痛と吐き気、頭痛で通院してます。
先生やスタッフの方が良い方で話しやすいです。
院内も個室で通いやすく、着替えも用意があります。
通院後は毎回楽になります。
定期券もあります。
駅からも近く、駐輪場もあり、おすすめです。

樹優鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

通院後に効果を実感して頂いているようで良かったと思います。

親切で丁寧です

綺麗で清潔感のある院内です
施術スペースも個室のように区切られていて広々してます

首がずれてるような違和感と手の痺れを感じ訪問
丁寧な問診後、整体と電気針で治療して頂きました
先生は院名の通り優しく、腕も確か
スタッフの方も気さくで通いやすいです

首の違和感は当日に、手の痺れは数回通ってなくなりました
これからも身体のメンテナンスで通おうと思います

ご来院ありがとうございます。

お悩みの状態が少しでも楽になり、良かったと思います。

良い状態をキープして日々の生活がラクで楽しくなるようにお手伝いさせて頂きたいと思います。

口コミありがとうございました。またお待ちしております。

No.1353 院内の雰囲気がとても落ち着きます。

パソコンとずっと向き合う仕事で、頭痛、腰痛、肩凝りがひどくなり過ぎ、通うようになりました。
肩甲骨をはずすような施術があるのですが、施術の後はびっくりするくらいスッキリします。
急遽仕事帰りの予約が取れれば有難いのですが…。
少しずつ良くなってきたので上手く予約を取って通院したいと思います。

ご来院ありがとうございます。

少しずつ良くなっているようで良かったです。
肩甲骨の動きが出ないとなかなか他の動きがかばえなくなってしまうので、動きを出しています。
施術の際に痛みがありましたら、お声かけ下さい。

ご予約は申し訳ございません。
当日30分前でも取れるように仕様変更いたしましたので、ご予約がなければ電車の中で予約して来ることは出来ます。

通いやすい雰囲気です

No.1357
肩こりや首のこりがひどく頭痛までしてきたので、予約しました。

待つこともほとんどなく、案内をしてもらいノンストレスでした。また、
鍼灸は初めてで不安もありましたが、優しい先生でわかりやすく説明していただけ安心しました。すでに6回程通っていますが、頭痛もなくなり効果が出てきてほんとに助かっています。

ご来院ありがとうございます。

辛いのがラクになり良かったと思います。
電気鍼は初めは不安な部分が多く、当院で初めて体験される方はかなりいます。

私が使っている鍼はかなり細いものを使っているので痛みも少なく続けていただける方も多くなりました。

オススメの鍼灸整骨院です‼︎

職場の近くにオープンされ、通い始めました。
美容師という職業柄、姿勢の偏りや足腰への負担を感じていましたが、そのままやり過ごしてきました。
こちらでお世話になるようになってからは、きちんとケアすれば寝起きや仕事中も痛みや辛さが軽減されることを知り、カラダのメンテナンスの大切さを痛感しています。

先生もスタッフのみなさんも丁寧に親身に接してくださり、何でも気軽に相談できます!

キレイな院内・個室での施術・LINEでの簡単予約・待ち時間のないスムーズな案内・お得な回数券制度・結果の出やすい施術など、おすすめポイント盛り沢山です♪

体の状態に合わせてしっかり説明・声がけ・施術してくださるので、骨盤調整・電気鍼も含めて安心して委ねられます!

いつまでもバリバリ仕事が続けられるように、今後も週一ペースで通わせていただきます(^^)

ご来院ありがとうございます。

当院を気に入っていただいて感謝しております。たくさん書いていただいてこれからの励みになります。

私は頑張る人を施術を通して応援する事が目的です。

ご利用になられた方にはラクに楽しく日々を過ごして頂けるように思っております。

お役に立てて嬉しいです。

ご来院お待ちしております。

施術が丁寧で、お値段リーズナブル。

仕事が長時間のパソコン業務のため、
マウスを持つ右腕と昔からの腰痛が限界になり、治療して頂きました。
右腕はかなり緩和されてます。腰痛は長年の物なのでまだ時間がかかりそうですが、骨盤整体と鍼灸してもらった後はかなり楽になります。
暫く続けて行きたいです。

ご来院ありがとうございます。

パソコン作業は内容によっても少し負担がかかっている所は違います。

ドラックやペーストなどの作業は掴みながら動かすので上腕にも負担が大きいです。

違和感や痛みなど気になる事はお気軽にお尋ね下さい。

優しく丁寧で腕がいい

背中の激痛で急遽LINEで予約して行きました。
丁寧に問診して身体の状態をみて、納得のいく説明をしてもらえました。
五十肩を長く患っており、肩と腕が常に痛く、腕も全然あがりませんでした。
そこをかばって背中や全身が傷んでたようです。3回目で背中の痛みはほぼなくなり肩の治療にうつりました。
骨盤調整と電気鍼も併用しています。

今までいろんな整骨院に通いましたが、一番いいです。
壁のある個室で落ち着けるし、院内は基本静かです。
先生の話し方も穏やかで、疲れてるときほんとに身体と心の疲れがとれます。

ご来院ありがとうございます。

背中の辛さが少し楽になって良かったです。

また負担がかかる事が無いように立ち入らない範囲で普段の動きをお聞きしております。

他の所に違和感等がありましたら、お気軽にお尋ね下さい。

谷町六丁目オススメ

丁寧に診察、施術していただけます。
症状をよく把握してくれるので、自分も状況を伝えやすいですし、普段気を付けるポイント等、アドバイスもとても分かりやすいです。
場所は地下鉄谷町六丁目の駅を出て直ぐで、便利ですし、院内は清潔間のある、とてもくつろげる空間でとても気に入ってます。
先生もスタッフのかたもとても気さくで、優しいですよ🤗

ご来院ありがとうございます。

出来るだけ分かりやすく説明をする様に心掛けています。

少しの間ですがくつろいで頂いているようでよかったです。

ご来院お待ちしております。

とても癒されます。

先生はもちろん!
スタッフの皆様もとても穏やかでほのぼのとしていて、院内もとても清潔感のある空間で落ち着きます。
身体や心の不調を見極めてその時の状態に合わせた施術をして下さいます。
帰る時は調子が悪かったことを忘れてしまうくらい、無理のない施術なのにしっかりと効果が出ていると感じます。
いつもありがとうございます。

ご来院ありがとうございます。

最近は心身共に疲れている方が多いように思います。少しの時間ですが、喜んでいただいているようで嬉しいです。

お身体以外でも気になる事はお気軽にお尋ね下さい。

ご来院お待ちしております。

駅からすぐ!!綺麗でおしゃれです

とってもおすすめです!!

家の近くにできてよかったです。
はじめていった時は緊張しました。
先生も受付の皆さんもとても優しいです。

針の施術は、はじめてでドキドキ
しましたが、全然大丈夫でした。
痛みもなく( *´艸`)安心です。

私自身、、、
もともと疲れやすい体質で
首、肩、身体も凝りやすいのと疲れが
とれず毎日帰ってごはん、お風呂、疲れはて寝る→朝起きてもだるく毎日疲れが
とれないまま毎日しんどい身体でした。
先生のとこに通って
驚くくらい普段の生活が楽になりました。朝もスッキリ、姿勢も変わったなーと思っています。なにより疲れすぎるくらい疲れていた私が疲れにくくなりました。びっくりです。(*゜Q゜*)
あと、室内競技ですが、
スポーツもしているのですが、先生に
身体のサポートもしてもらえて感謝感謝しかありません。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

LINEで予約がとれるのでスムーズですよ\(^-^)/

No.1222

ご来院ありがとうございます。

筋肉の緊張のバランスが取れていないと余計な力が入ってしまい、疲労が直ぐにたまることがあると言われています。

競技を行いながら、徐々に体調をあげていきましょう。

気になる事は遠慮なくお聞きください。

ご来院お待ちしております。

いつもありがとうございます!!

職場関係の方の紹介で通い出しました。
先生、スタッフの方も優しく丁寧に説明して下さるのでわかりやすいです。
予約で待ち時間もほとんどありません。
首肩の痛みで通い出したのですが、だんだん調子も良くなり続けて通おうと思っています!!

ご来院ありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ありません。

ご来院お待ちしております。

駅近です。先生達は親切、丁寧に接してくれます🎵

膝を痛めたせいで腰まで痛みが出てしまいました。整形外科に行きましたが、薬をもらうだけ、あとは、安静にしておく……位の説明だったのです。知り合いの人にこちらを教えて頂いたので、どういう状態かを説明したら、しっかり話を聞いてくれて、丁寧に今後の話をしてくださいました。腰はすっかりよくなりましたが、膝は長い付き合いになるようで今通っている状態です。

ご来院ありがとうございます。

膝をかばっているうちに腰や股関節を痛めてしまうことはよくあります。

腰の状態が良くなりましたが、痛みはじめの膝が残っています。

何とか今より良くなるように頑張っていきます。

少しずつ痛みの場所や痛み方に変化が出ることがあります。

気になることは遠慮なくお尋ねください。

ご来院お待ちしております。お大事に。

みなさん、親切です

膝を痛め、整形外科に通っていますがなかなかよくならずにこちらの病院を受診しました。
室内は清潔で枕カバーも使い捨ての物を使用し、ウイルス対策をされています。
先生は、痛めた時の状況、今の症状をしっかり聞き、これからの治療について詳しく説明してくれました。
安心して通える病院だと思います。

ご来院ありがとうございます。

安心して施術を受けていただける様に感染対策に取り組んでいきます。

お身体の事で気になる事は遠慮なくお尋ねください。ご来院お待ちしております。

駅近

LINEで追加したらLINEでの予約もできるのでとても便利です。
骨盤矯正と針治療をしてもらってますがとても良いです。
駅近ので行きやすいし便利です。
よかったら行ってみてください。
色々な整骨院を通いましたが、当院が1番よかったです。

ご来院ありがとうございます。

骨盤調整と電気鍼は相性が良いので組み合わせているといいです。

気になる事はお気軽にお尋ね下さい。些細な事でも構いません。

駅近でオススメ

私の場合は肩こりと姿勢が悪いせいか腰痛が酷いのと目の痛み、頭痛が悩みで当院に通い始めました。
先生もとても優しくて、親身になってくださっているのでとてもいいです。
マッサージがとても気持ち良くて頭痛もだいぶましになってきているのでこれからも通院したいと思っています。

ご来院ありがとうございます。

辛さが少し楽になったようで良かったと思います。

姿勢の歪みはそれぞれ違います。違和感など気になる所が変わったりした際はお気軽にお尋ね下さい。

ご来院お待ちしております。

落ち着いた雰囲気で通いやすいです!

仕事柄ずっと同じ体制になることが多く、肩こりを我慢していたのですが、少し頭痛がしてきたので整骨院を探して辿り着きました!

以前少しだけ通っていたところは肩だけしか見てもらえませんでしたが、阪井鍼灸整骨院ではなぜ肩が凝るのか原因まで見てその施術をしてくださいます。
私の場合は肩だけでなく骨盤の歪みや、左首も凝っていることが先生のお陰でわかりました。

最初どんな方だろうと緊張していましたが、先生は落ち着いた方で、患者に寄り添ったコミュニケーションをとってくださり、とても話しやすいです!
阪井鍼灸整骨院の雰囲気も穏やかで、受付の対応もとても優しいです!受付の方が冷たかったり、先生が無理にコミュニケーションを取ってくる方ではないので私はとても通いやすいなと感じていて、とても良いところに巡り合えたなと思っています!
LINEで予約が取れるのもとても便利です!
通い始めてまだ2ヶ月くらいですが、肩凝りは徐々に良くなってきたように感じます!

これからもお世話になります!

ご来院ありがとうございます。

少しでも楽になったようで良かったと思います。

私なりに感じた事を出来るだけ分かりやすく伝える様にしています。気になる事は遠慮なくお尋ね下さい。

62才のおっさん

肩こりがひどく肩甲骨まで痛かってんけど、とうとう手先まで痺れが走るようになってしもた😣
TVにも出たことがある整骨院に通いはじめてんけど、4か月通ったけど良くならへん。
他を探してたら阪井整骨院さんを見つけたんや!7回通ったら嘘見たいに肩こりが治ったで😁
痺れはまだあるけどだいぶんとましや‼️
肩こりがひどい人は阪井整骨院に行った方がええで🎵
先生、これからも困ってる人を助けたってや(^-^)

ご来院ありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ありません。

少し楽になったようで良かったと思います。

シビレがあるので、もう少し宜しくお願い致します。

違和感等気になる事は遠慮なくお尋ね下さい。

ご来院お待ちしております。

痛みが楽になりました。

梅雨シーズンに行ったので頭痛、肩こりと酷かったのですが、受診しました。
朝まで熟睡できない人間ですが、初回の時に骨盤矯正と鍼灸をしてもらったら、その日は朝まで熟睡することができました。
今後も通う予定なのでどう変わるか楽しみです。

ご来院ありがとうございます。

マスクで呼吸筋を使い過ぎて、呼吸が
浅い方が多い様に思います。

キチンと眠れ無いとしんどいので少しでも辛さが楽になって良かったです。

大阪府大阪市中央区安堂寺町1-6-9モデラート上町台1階

大阪メトロ 谷町6丁目 6番出口から1分。

• 谷町六丁目から150m (徒歩2分)

特別割引クーポン発行中

もみほぐしで満足できなかったあなたへ。頼れるスタッフと一緒に理想の身体づくりをリスタートしませんか?

スープルストレッチ

堺筋本町駅から徒歩6分(460m)

当サロンイチオシの贅沢ケア[アカスリ✕アロマリンパ(70分)7,700円]全メニューに漢方足湯付き♪

リラクゼーションPure本格アカスリ

長堀橋駅から徒歩2分(100m)

『首がつらい人へ 温めるツボ』 NEW

『首がつらい人へ 温めるツボ』の写真

『そのしびれ、温めると楽になるかも』 NEW

『そのしびれ、温めると楽になるかも』の写真

『ぐっすり眠りたい人へ温めるツボ3つ』 NEW

『ぐっすり眠りたい人へ温めるツボ3つ』の写真

1988年2月開院 多くの患者様が遠方よりご来院です

コバヤシ・カイロプラクティックオフィス

天満橋駅から徒歩3分(210m)

ドクターズカイロプラクティック

心斎橋駅から徒歩3分(230m)