フクロウセイコツイン ミナミオオドオリイン

ふくろう整骨院 南大通院

【大切なお身体は国家資格者におまかせください!】

頭痛と睡眠障害…

ここに来てから頭痛と睡眠障害が軽くなりました
病院に行っても自律神経の乱れと診断され漢方等を処方してくれたのですが改善が見られず困っていた所に口コミで高評価の整骨院を見つけて通い始めました
しっかり丁寧な問診を受けてからいざ治療…自律神経の治療といっても私にはとても気持ちの良いマッサージで身体軽くなったようでした
家で出来るストレッチ等も血行を良くして自律神経にもいい働きがあるとの事で教えていただき実践
半年程通っていますが、長年の悩みだった睡眠障害が軽くなりぐっすり眠れる事が多くなりました
お陰で日中の体調も良くなり仕事も休みも気持ちよく過ごせています
大袈裟ですが生活が豊かになり気持ちも前向きになった気がします
今後も気分転換や体調管理で通わさせて頂きたいと思っています

産後骨盤矯正と腰痛で

今年の7月に出産をしそれをきっかけに骨盤矯正をしてもらうために友達の紹介で通い始めました。
妊娠中から便秘に悩まされ病院から薬をもらっていました。
こちらで初めて骨盤矯正をしてもらった次の日からこれでもか!!ってくらい便秘が改善されて今では便秘知らず^_^
骨盤の歪みは腸の動きにも影響していたんだなと思いました。
日に日に重くなってくる息子を抱っこしてるうちに腰や肩、手が痛くなってきてその都度相談させていただきながら治療してもらってます。
息子を出産した病院の助産師さんにも骨盤矯正通い始めましたと話した所、絶対やった方がいいよ!骨盤矯正は大事だからと言われました。
整骨院自体は前々からいろいろな所に通っていましたが同じ施術でもより丁寧な感じがします。
旦那が単身赴任のため子ども同伴でいつも利用させていただいてますが、スタッフの皆さんに面倒を見てもらってる間にメンテナンスしてもらえるので本当ありがたいです!
自前のベビーカーでいつも行く事が多いですが雨の日などはベビーカーで行けない日があっても整骨院にもベビーカーは用意しててくれてるので安心して利用できると思います☆

子育てしてるママ!!
産後の骨盤矯正は大事なのでふくろう整骨院さんはオススメですよ♪♪

とても良い整骨院♪♪

慢性的な腰痛で痛みが酷く友達からふくろう整骨院さんを紹介して頂きました。
他の整骨院や整形外科では治らなかった腰痛が、こちらに通うことで痛みが治まるところまで改善してもらえました。
先生の対応もとても丁寧で、どうしたら治るかと言う説明をしてもらいながら治療をして頂いたので今まで私生活での姿勢などもダメだったところを見直すことが出来ました
骨格矯正や筋肉調整もして頂き、二カ月半くらいで生活がとても楽になりました。
凄く効果があり良い整骨院だと思います。

腰痛が楽になりました

急な腰痛で、日常の生活に支障が出るようになり、整骨院を探したところ、
比較的自宅から近いところに
整骨院があったのと、口コミである程度雰囲気が分かったので、こちらの整骨院に行ってみる事にしました。
初めての整骨院で、緊張しましたが、先生がとても親身になって対応してくださり、施術も
丁寧で、辛かった腰痛が通院回数を重ねていくうちに徐々に楽になりました。
自宅で出来る体操や、注意する点なども教えて下さり治すだけでなく、
治った後の事まで考えて下さり、とてもありがたく感じました。

店内も明るく綺麗で、
受付の方の対応も、とても良く、おすすめの整骨院です!

説明が丁寧でした!

整骨院に行くのは、初めてでしたが丁寧に説明してくれたので、安心して施術を受けることが出来ました。また、一時的な処置だけではなく、運動後に自分でも行えるケアの方法なども教えていただき、とても安心できました。受付時間も遅くまでやっているので、部活後にもしっかり通うことが出来ました。

歪み矯正

整骨院に行くのは初めてでどんな治療をするのか分からなくて、痛いのかな?と怖いイメージがありましたが、そんな事は全然なくて治療の方法や体の状態もしっかり教えていただけるので自分では分からない骨の状態が知れて良かったです。朝の目覚めが良くなったり体調の変化も実感出来ます!
院内も明るい雰囲気でとても良かったです。

初の整骨院!

とても、雰囲気の良い綺麗な整骨院です。
受け付けのお姉さんの親切な対応で気持ちがいいです。
最初は良くなるか不安でしたが、今筋肉調整中でスゴく体が楽になって実感しています。
院内の先生や雰囲気が良いのが一番です!

分かりやすい説明

身体の痛みを細かくヒアリングして頂くことで、痛みの原因や、そこから引き起こされているあらゆる不具合を丁寧にご説明頂けるので、こちらもイメージしやすく、治療の流れも不安が少ないです。着実に快方へ進んでいることを実感できます。

自分の痛みのように親身になってくれる

スタッフの皆さん親切で、自分の痛みのように親身になってくださいます。
外出先での急な痛みで、とりあえず予約だけと来店した所 そのまま診て頂けたお陰で 数日で改善されました。
集中しての治療の日々、魔法にかかったようでしたw

綺麗なところでした

今日で3回目です。
肩こりからくる頭痛で受診しました。
待ち時間も少なく、予約も取りやすいです。
病院内は清潔でおしゃれな待合室です。
肩も軽くなってきました。
続けて通って、いい姿勢を保てるよう頑張りたいです。

おすすめです。

初めてなので緊張したものの、とても親身に且つ丁寧にカウンセリングしていただき施術をしていただきました。
ポキポキするのは少し不安なところはありましたが、施術中もいろいろ配慮してくれたりととてもありがたかったです。
スタッフも元気で、院内も綺麗で気持ち良くて、これからも継続して通いたいなと思わせてくれるところがとてもいいなと思います。

良いですよ!

腰の痛みだけ何とかして欲しいと思い、急な電話でも対応して頂いただけでも感謝です。来院して症状を話したあと、分かりやすい説明で施術を受ける事が出来ています。
今日まで、骨盤等の歪みを矯正していただいたんですが、最初は「これだけで?」と思いました。しかし、歪みを矯正しただけで腰の痛みは無くなり良かったと思っています。
今後は、来院した際に決めた施術を受け、その後の体のメンテナンスについても相談していきたいと思います。

シンスプリントが改善されました!

シンスプリントで整形外科にかかるもなかなか治らず困っていたところ、整骨院の口コミやホームページを見て受診しました。
院内の雰囲気もよく、スタッフさんも元気でステキです。
なにより、整形外科で全く改善が見られなかったシンスプリントの症状が良くなりました!
今後も定期的なメンテナンスをお願いするつもりです。

良かった

捻挫してしまって当院に来たのですが迅速に対応してくださり、足の状況に合わせてしっかりと治療してくださってとても感謝してます。さらに骨格の矯正もしてくださり、症状、生活共に良くなっていくのが分かりました。とてもオススメです。

癒やされます!!

なかなか来れなかった整骨院でしたが、雰囲気もよく、スタッフの皆さんの対応に感動(*^_^*)
通いやすいです!!
施術も痛くて嫌と思ったんですが、とっても心地よいです(^^)
ずっと通いたいと思う整骨院でお薦めです(^^)v

オススメです!

みんな元気が良く、とても感じの良いスタッフさんばかりで、お店の雰囲気もよく、オススメします。
酷い状態の時に来たのですが、続けて治療を受けているうちに筋肉も緩んできて、神経痛も治まってきてだいぶラクになり、感謝しています。

満足です

初診時の説明や治療工程の説明がとてもわかりやすい。治療も丁寧で不安なくお願いができる。
従業員の方達も気さくで色々な話ができて通うのが楽しい。
家からも近くて通いやすいし、店舗で清潔感があるので今後も何かあればお世話になりたいと思う。

突然の訪問でも

急な寝違えで訪問しましたが、午後の診察が始まる前にもかかわらず、予約無しの突然の訪問でも治療の処置を行って頂き、とても助かりました。スタッフの方の人を選ばない丁寧な対応、豊富な知識。受診していてとてもためになります。
以前は「たかが寝違え」と思っていましたが、今回の件で認識を改める良い機会になりました。

ちゃんと説明してくれるので安心です

椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛で整形外科の病院に2か所かかりました。ブロック注射も利かす良くなるどころか痛みが強くなり、夜中に一度起きて座薬を使わなければならないほどでしたが、こちらで体の歪みを少しずつ矯正していただいて、日常生活ではほとんど痛みがなくなり、何よりぐっすり眠れるようになりました。
皆さん明るく元気で、治療方針やその日行う治療を明確にお話してくれるので安心です。

1回で痛みがやわらいだ!

スタッフの方たちの印象がとても良かったです。
整骨は初めてなので他とは比べられませんが、私は1回の治療で痛みが結構やわらぎました。
何故痛くなるのかを分かりやすく説明していただき、長年の疑問解決とともに痛みもやわらいだので、ちゃんと通ってしっかりと治したいと思います。

自分に合ってました!

揉み返しが怖くてなかなか勇気がでなかったのですが、自分に合ってたみたいで腰痛もみるみる良くなりました!
今は偏頭痛の改善や腰痛が悪化しないように通い続けます!先生達も話しやすく不調の相談にのってもらっています。

初めての接骨院

右足首の捻挫してしまって、我慢していたら、左膝も痛くなって、こちらに、飛び込みで来させていただきました。
予約で満員でしたが、救急ということで診ていただき、その後通わせてもらいました。
痛みの原因なども説明してもらえ、今では、足首も膝も痛みが減って良くなってきました。スタッフさんも、みなさん優しくて、いい接骨だと思います。

初めての整骨院

慢性的な腰の痛みと肩凝りで通院を始めました。
治療の他姿勢の気をつけ方やストレッチ方法も教えて頂き、数回通院したただけで腰の痛みがなくなりました。
なかなか整骨院は入り難くて今まで行けなかったのですが、入りやすい&通いやすくおすすめです。

岩手県盛岡市南大通2丁目8-2

・東北本線 仙北町駅から徒歩10分  ・バス停 南大通2丁目目の前

• 南大通二丁目から100m (徒歩2分)

2月のお休みと受付時間変更について

8月夏季休業のお知らせ

8月夏季休業のお知らせの写真

《9月休業日のお知らせ》

《9月休業日のお知らせ》の写真