フクロウセイコツイン ミナミオオドオリイン

ふくろう整骨院 南大通院

【大切なお身体は国家資格者におまかせください!】

頭痛と睡眠障害…

ここに来てから頭痛と睡眠障害が軽くなりました
病院に行っても自律神経の乱れと診断され漢方等を処方してくれたのですが改善が見られず困っていた所に口コミで高評価の整骨院を見つけて通い始めました
しっかり丁寧な問診を受けてからいざ治療…自律神経の治療といっても私にはとても気持ちの良いマッサージで身体軽くなったようでした
家で出来るストレッチ等も血行を良くして自律神経にもいい働きがあるとの事で教えていただき実践
半年程通っていますが、長年の悩みだった睡眠障害が軽くなりぐっすり眠れる事が多くなりました
お陰で日中の体調も良くなり仕事も休みも気持ちよく過ごせています
大袈裟ですが生活が豊かになり気持ちも前向きになった気がします
今後も気分転換や体調管理で通わさせて頂きたいと思っています

産後骨盤矯正と腰痛で

今年の7月に出産をしそれをきっかけに骨盤矯正をしてもらうために友達の紹介で通い始めました。
妊娠中から便秘に悩まされ病院から薬をもらっていました。
こちらで初めて骨盤矯正をしてもらった次の日からこれでもか!!ってくらい便秘が改善されて今では便秘知らず^_^
骨盤の歪みは腸の動きにも影響していたんだなと思いました。
日に日に重くなってくる息子を抱っこしてるうちに腰や肩、手が痛くなってきてその都度相談させていただきながら治療してもらってます。
息子を出産した病院の助産師さんにも骨盤矯正通い始めましたと話した所、絶対やった方がいいよ!骨盤矯正は大事だからと言われました。
整骨院自体は前々からいろいろな所に通っていましたが同じ施術でもより丁寧な感じがします。
旦那が単身赴任のため子ども同伴でいつも利用させていただいてますが、スタッフの皆さんに面倒を見てもらってる間にメンテナンスしてもらえるので本当ありがたいです!
自前のベビーカーでいつも行く事が多いですが雨の日などはベビーカーで行けない日があっても整骨院にもベビーカーは用意しててくれてるので安心して利用できると思います☆

子育てしてるママ!!
産後の骨盤矯正は大事なのでふくろう整骨院さんはオススメですよ♪♪

とても良い整骨院♪♪

慢性的な腰痛で痛みが酷く友達からふくろう整骨院さんを紹介して頂きました。
他の整骨院や整形外科では治らなかった腰痛が、こちらに通うことで痛みが治まるところまで改善してもらえました。
先生の対応もとても丁寧で、どうしたら治るかと言う説明をしてもらいながら治療をして頂いたので今まで私生活での姿勢などもダメだったところを見直すことが出来ました
骨格矯正や筋肉調整もして頂き、二カ月半くらいで生活がとても楽になりました。
凄く効果があり良い整骨院だと思います。

産後の骨盤矯正で通院してます

産後の骨盤矯正をしたくて整骨院を探していたところ、口コミの良さでこちらの整骨院を選びました。新しい整骨院でとてもキレイです。整体に苦手意識がありましたが、とても丁寧に説明してくれるので安心出来ます。スタッフの皆さん明るくて雰囲気が良いです。気になっていた骨盤周りもスッキリとしてきたように感じます。子供と一緒に来れるので、産後のママにオススメしたいです。

足のむくみで来院しました

とても明るくて元気なスタッフさん達ばかりで、院内、雰囲気がとても良いです(*^_^*)♪
なかなか改善されないむくみに悩んで、通い続けやすいという事で、始めて来院しました。
むくみだけじゃなく、全身もみてもらい、むくみの次に悩んでいた肩の痛みも治療してもらい、どっちも痛みがほぼ感じない位まで改善しました!
受付時間も午後8時までと長いので、仕事帰りに行けるのがとても嬉しいです♪

施術効果が高く、痛みが良くなっ...

施術効果が高く、痛みが良くなったのでオススメします(^○^)
腰痛や膝の痛みで通院していたのですが、痛みが軽くなりました。
痛みの原因を教えてもらうこともできました。改善する方法も教えてもらえました。
院内も清潔で、スタッフの方々も明るく、親切で丁寧ですので、オススメできる整骨院です(^○^)

首肩まわり、腕の辛さで…

今までは、治療後は改善されても日数が経つとまた辛さが出てくることが多く、どこかいい整体ないかなと探しているところにたどり着いたのがここでした。

自分の体のどこに症状が出ているのか、それはどこの筋肉が凝り固まっているのか、細かく説明をしてくれ、安心感が湧きました。

筋肉調整や神経治療など、その人に合わせた治療計画を立ててくださるし、スタッフのみなさんも明るく元気で雰囲気もいいし、予約優先なので待ち時間も少ないので通いやすいです!

ぎっくり腰で急遽きました。

専業主婦で、育児中のぎっくり腰。困ってしまい、予約せずに当日飛び込みで電話したのですが、2人の子連れにも関わらず、すぐに対応して頂きました。親切丁寧な説明と雰囲気で安心して子どもを預けて治療に専念できて大感謝です!気になっていた他の箇所の痛みなども相談しやすく、ここなら長く通えそうです!いつもありがとうございます!!

足首の捻挫

とっても明るいです!
受付の方など自分が病院内に入った時
元気に挨拶してくれました!
スタッフさんの技術や知識もgood!
初めての整骨院でしたが、スタッフのみなさんもみんな優しいので良かったです!

なんだかんだ言ってオススメです!

腰痛で来院しました!

とても、雰囲気の明るい整骨院です。

先生も、どこが悪いのか詳しく説明してくださいます。

矯正治療は最初は緊張しますが、優しすやってくれるので、リラックスして行うことが出来ました。

筋肉調整など、行っていくうちに、痛みも徐々になくなっていくことが、実感出来ます!

これからも、通いたいと思う整骨院です!
いつも、ありがとうございます!

股関節と膝の痛みで通院

スタッフの皆さん雰囲気が良くて本当に通いやすいのでおすすめですよ!
産後、股関節と膝の痛みが酷くなり通院しています。
3ヶ月の息子も同行OKということで施術中もベビーカーから顔が覗ける状態にしてもらえます。
スタッフの皆さんが本当に気にかけてくれて、安心して施術を受けることができます。
痛みに関しては本当に良くなりました!
気持ちいい施術なので今後も経過を見つつ通おうと思います。
どこに通おうか迷ってる方は是非オススメします⭐

初めての整骨院

初めての整骨院で緊張していましたが、スタッフの方も明るく、親切でとても良かったです!治療を受けてからは腰痛も良くなり今では全く痛くありません!ただ、治療するだけではなく、腰痛の原因や普段の生活のアドバイスや自分に合ったストレッチの方法など細かく説明して頂きとてもわかりやすかったです!

ママちゃん
ママちゃん さん

首、肩のコリで悩んでいました

右側の首から肩にかけてコリがひどく、初回の治療で、ホントに身体全体が楽になりました(^-^)!
治療内容や治療方針も分かりやすく説明して頂き、安心して通える整骨院だと思い、これからもお世話になりたいと思っています(*^-^*)
通院が楽しみです♪

院内の雰囲気が良く、清潔感があ...

院内の雰囲気が良く、清潔感がありとても通いやすいです。
担当してくださっている先生の施術も上手で、数回治療を受けただけで驚くほど回復しています。
今どこで治療を受けようか迷っている方にオススメです(^^)

産後の骨盤矯正しました。

産後の骨盤矯正〔サイズダウン〕と、腰の痛みもあって初めてこちらで受診しました。
初めてだったのでどの様に進めるか、全く分からず来院したのですが、スタッフの方に親切に分かりやすく説明していただけたので安心して施術を受けることが出来ました。
価格の心配もしていたのですが、そちらの説明や相談も乗って頂き、本当にありがとうございました!!安いのもとても魅力的です!!高いイメージで、試しに一度、、、という感じで来たのですが安かったので、しっかり自分の納得行くまで通うことが出来ました。
施術も、痛すぎず痛みないか都度聞きながら進めて頂いたので、その点も安心して出来ました。
整骨院の中もとても綺麗で過ごしやすい雰囲気でした(*^^*)
産後ということもあり、束の間の休息にもなりました♪
アクセスもしやすい場所で、スタッフ皆さん笑顔で素敵な方々ばかりで、とってもおススメです!!!

腰、足の痛み

初診で診察していただいた時は痛みもあり、足を引きずって来院しましたが…
数回の通院で痛みも和らぎ、今日から矯正治療!
初めての矯正でドキドキでしたが、想像していたより痛みもなくとても親切な対応で安心してお任せできました!
自分の体の歪みがわかり、分かりやすく説明もしてくださりとてもよかったです!

腰と首肩の痛みで悩んでました

腰の痛みが強く、自分でも体の歪みが気になっていたときに見つけたのがこの整骨院でした♪
建物が綺麗で先生たちも明るく元気な印象で入りやすい整骨院でいい所見つけたなーっというのが初日の印象です!
腰痛が辛くて通い始めましたが、長い間痛かった首肩の痛みもなくなりました!酷い時は頭痛がでて薬を飲むくらいだったのに今は頭痛薬いらずです(^^)!
腰の痛みもみるみる良くなって、クセなのかなーと思っていた足の動きの左右差もなくなりました♪
骨が「ポキポキッ」と鳴るのは毎回ビックリしますが、痛みはなく終わったあとスッキリします♪
本当にいい整骨院と出会えてよかったなーと思っています\(^o^)/

ぎっくり腰で来院しました。

スタッフの人達の対応が凄く丁寧でとても良かった‼
来院した次の日には身体も楽になり、腰の痛みもなく仕事か出来たので助かりました‼
身体を使う仕事なので、また、何かあった時はお願いしたいです‼
respect‼

産後の腰痛で通院中

スタッフのみなさんも親切で、院内もオシャレですごくキレイです。
治療も順調で、2回目治療後から痛みがだいぶ楽になりました!!!
治療費も保険がつかえ、頑張って通える範囲なので、助かります^ ^
昔から腰痛には悩まされていたで、よかったです。

早く来れば良かった〜凄く楽になりました

整骨院って怖いイメージだったけど、腰から足にかけて、ビリビリ痛くて歩くのも辛くなり、思いきって予約しました。
優しく、丁寧、明るいスタッフの皆さんが怖いイメージを払拭してくれました。
数回でかなり楽に歩けるようになりましたよ〜(^O^)
日に日に良くなってるので通うのが楽しみになってます♪

オススメします。

とても明るい雰囲気の整骨院です。治療してくれる先生達も、とても親切、丁寧な説明でわかりやすく、初めての矯正治療に対する不安もなく治療を受けることができます。
夜遅くまでやっているので、お仕事帰りにでも通ってみてください。

首と肩の痛み

初めての接骨院でした。
親切丁寧な説明をして頂きながら、自分の体の癖を見つけていきます。
私は、腰が右上がりで肩が左上がりになっているとの事。
その後、調整をして行きます。
いつもは聞こえない場所からポキポキと音が鳴るのでビックリしますが、不思議と痛くはありませんでした。
治療後、肩、首がグルグル軽く回る!
感激しますよ。
また近いうちに来てみたいです!

腰の痛み

整骨院に行くこと事態はじめてだったのですが、来院したときすごく明るい雰囲気の整骨院だなとおもいました。
治療中はどこがわるくなっているかも先生が詳しく教えていただけるので、凄くためになりました。
ここの整骨院に来てよかったです!

岩手県盛岡市南大通2丁目8-2

・東北本線 仙北町駅から徒歩10分  ・バス停 南大通2丁目目の前

• 南大通二丁目から100m (徒歩2分)

2月のお休みと受付時間変更について

8月夏季休業のお知らせ

8月夏季休業のお知らせの写真

《9月休業日のお知らせ》

《9月休業日のお知らせ》の写真