フクロウセイコツイン ミナミオオドオリイン

ふくろう整骨院 南大通院

【大切なお身体は国家資格者におまかせください!】

頭痛と睡眠障害…

ここに来てから頭痛と睡眠障害が軽くなりました
病院に行っても自律神経の乱れと診断され漢方等を処方してくれたのですが改善が見られず困っていた所に口コミで高評価の整骨院を見つけて通い始めました
しっかり丁寧な問診を受けてからいざ治療…自律神経の治療といっても私にはとても気持ちの良いマッサージで身体軽くなったようでした
家で出来るストレッチ等も血行を良くして自律神経にもいい働きがあるとの事で教えていただき実践
半年程通っていますが、長年の悩みだった睡眠障害が軽くなりぐっすり眠れる事が多くなりました
お陰で日中の体調も良くなり仕事も休みも気持ちよく過ごせています
大袈裟ですが生活が豊かになり気持ちも前向きになった気がします
今後も気分転換や体調管理で通わさせて頂きたいと思っています

産後骨盤矯正と腰痛で

今年の7月に出産をしそれをきっかけに骨盤矯正をしてもらうために友達の紹介で通い始めました。
妊娠中から便秘に悩まされ病院から薬をもらっていました。
こちらで初めて骨盤矯正をしてもらった次の日からこれでもか!!ってくらい便秘が改善されて今では便秘知らず^_^
骨盤の歪みは腸の動きにも影響していたんだなと思いました。
日に日に重くなってくる息子を抱っこしてるうちに腰や肩、手が痛くなってきてその都度相談させていただきながら治療してもらってます。
息子を出産した病院の助産師さんにも骨盤矯正通い始めましたと話した所、絶対やった方がいいよ!骨盤矯正は大事だからと言われました。
整骨院自体は前々からいろいろな所に通っていましたが同じ施術でもより丁寧な感じがします。
旦那が単身赴任のため子ども同伴でいつも利用させていただいてますが、スタッフの皆さんに面倒を見てもらってる間にメンテナンスしてもらえるので本当ありがたいです!
自前のベビーカーでいつも行く事が多いですが雨の日などはベビーカーで行けない日があっても整骨院にもベビーカーは用意しててくれてるので安心して利用できると思います☆

子育てしてるママ!!
産後の骨盤矯正は大事なのでふくろう整骨院さんはオススメですよ♪♪

とても良い整骨院♪♪

慢性的な腰痛で痛みが酷く友達からふくろう整骨院さんを紹介して頂きました。
他の整骨院や整形外科では治らなかった腰痛が、こちらに通うことで痛みが治まるところまで改善してもらえました。
先生の対応もとても丁寧で、どうしたら治るかと言う説明をしてもらいながら治療をして頂いたので今まで私生活での姿勢などもダメだったところを見直すことが出来ました
骨格矯正や筋肉調整もして頂き、二カ月半くらいで生活がとても楽になりました。
凄く効果があり良い整骨院だと思います。

オススメですよ

明るく清潔な整骨院です。
スタッフはどの方もていねいに説明してくださるので、どこをどうすれば痛みが取れていくのかが分かりやすかったです。

もしまた痛みが出たら(そうならないことを祈って)来たいと思います^_^

親切丁寧!任せて安心!

11月末頃から腰のあたりに痛みがあり、毎年寒くなる時期にギックリ腰になってしまうのでどうしたらいいかと思っていました。職場の同僚から最近新しくできた整骨院がいいよ!と紹介を受け、予約して受診することに。
行ってみると、とにかく明るくオシャレな清潔感のある院内でした。
院長先生から早速の症状の診察を受け症状、治療方法など丁寧にわかりやすく説明を受けました。
治療はズレている背骨の矯正から始まり、緊張で固まった筋肉の調整という流れで治療していただきました。最初は症状が重いので4日間続けて通い、その後は週3日の治療を受けて年内には腰痛から解放されました!
症状により保険も適用になるので安心して通える整骨院です‼
若い先生方ですがとにかく腕は確か‼

子連れでも大丈夫!

産後に特に背中や膝、腰と身体が痛くなり、どうしても耐えられなくなりこちらにお世話になりました。
初めての整骨院で、しかも当時首がまだすわらない子供を連れてだったので不安もありましたが、受付のお姉さんに見ててもらうことができ安心して施術を受けることができました。
ベビーカーや抱っこひもでお姉さんにみててもらえました!
最初から丁寧な説明と施術で初めてでも不安なく、また、楽しい話や産後で不安定だった頃に話で共感してくれたりと身体も心も癒される場となり行くのが楽しみでもありました。
今ではすっかり痛みも違和感も残らず、身体が軽くなり満足です!ありがとうございました(^o^)

とってもおすすめです!

仕事で重い物を運んだときに、腰痛がでたのでこちらの整骨院にお世話になりました。
怪我の原因は、臀部、脚などの負担からくる骨盤の歪みだと丁寧にかつ的確に説明していただきました。
骨盤矯正と筋肉治療を受け、確かな腕のおかけでけがをする前の状態まで回復しました!
筋トレなども指導してもらえるので、より良い状態をキープできるようになりました。
お店の皆さんはとても優しい雰囲気で、アットホームな感じです。お店に行くのが楽しみになるくらいでした!
ほんとうにありがとうございました(*´ω`*)

完治!

とても雰囲気が良い整骨院です。
治らないと思っていた首の痛みが、すっかりよくなりました。
捻挫をした時もお世話になり、
もともと痛みやすかった腰の痛みや、途中で違う部分が痛くなった時も治療して頂いたりと、とっても親切丁寧に治療して頂きました。

痛みの原因を丁寧に説明して下さるだけでなく、とても楽しいお話をして下さる先生がいます。

とてもいい整骨院

他のところでは治らなかった腰痛が通うことで痛みが無くなるところまで治してもらいました
対応がとても丁寧で、どこをどうすると治ると説明しながら治療をしていただいたので今まで自分の生活の姿勢などダメだったところを見直すことが出来ました
骨格矯正や筋肉調整などの治療をしてもらい2ヶ月くらいで腰痛になる前の生活に戻ることが出来ました
皆さんいい方々でとても通いやすい整骨院だと思います

初めての整骨院

骨盤の歪みや、冷え感が気になり、伺いました。初めての整骨院ということで、緊張していましたが、スタッフの方は皆さん明るく、元気な挨拶をしてくれて、とても明るいお店で安心しました(^^)

診察も丁寧・親切です♪
自分に合った診察内容を作ってくれるので、無理せずに通えました!とってもオススメです。スタッフの皆さん、ありがとうございました★

いい整骨院です

元々体の歪みが気になっていたのと、デスクワークの仕事で肩や背中の辛さが気になっていたのとで、行ってみようと思いました。
みなさんがとにかく明るくて元気なので最初は圧倒されましたが、整骨院の中が綺麗で清潔感があり、通い続けやすくておすすめです。

おすすめの整骨院ですよ

腰がいたくて、歩くのが大変だったのですが、3日くらいで楽になり、ほとんど普通に歩けるようになりました。
後は、骨格調整と筋肉調整で痛みが起きにくい体にしてもらいました。
普段の、家でのストレッチなどの指導も受け親切な対応で感謝しています。

ぎっくり腰で治療受けました

年に1〜2回ぎっくり腰を繰り返し、ちゃんと治療を受けずにいました。今回余りに痛みが抜けず、思い切って訪ねてみたら初回の翌朝にウソのように体が動かせるようになっていました。

治療を続けて体が充分メンテナンスされたと実感しました。

肩張り

肩張りがありお世話になりました

雰囲気も良く何よりも親切が
気にいりました。、お子さん連れの方もちゃんと抱っこしてあげたりしてアットホームな感じです。

もう少し長く治療をしてほしいかな?と思います …
手の力ってすごいですね

オススメです!

落ちた雰囲気で、仕事が遅く終わる方にとっては仕事帰りにも通える整骨院です!

頭痛で通院しましたが、最初はボーとする感じと痛みが1日中ありましたが、とても良くなりました!

また、趣味のスポーツで怪我をした時も親身になって診てくれ、ストレッチの仕方まで教えて頂きました。

普段の症状から、怪我まで相談出来るので、とってもオススメです!

上司のすすめで

腰が痛く、仕事も思うようにいかない状況で、職場の上司にすすめられて通いました。やはりと思ってたら、ギックリ腰。以前はかなり治療に要しましたが、1ヶ月程で改善がみられ大変助かりました。
また8時まで受付のため、仕事帰りに大変行きやすかったです。先生達も笑顔でわからないことなど聞きやすかったのでよかったです。ありがとうございました(o^^o)

オススメです

ギックリ腰を発症し、新しく出来たこちらの盛岡整骨院に駆け込みましたが、結果的に大正解!専門的な知識と、筋肉調整や的確なマッサージにより、痛みで辛かった腰周りが通院するたびに良くなっていきました。
オススメですよ!

オススメです

ギックリ腰で通院させて頂きました。仕事柄たち仕事だったので、施術後の改善がすぐに体感できるのは本当に助かりました。
筋肉調整以外にも矯正もやっていただいた分日常生活の疲労感も良い方向に変わってきた感じがします。
先生方も親身に話を伺ってくだり説明を踏まえながら治療を進行してくださるので、自分自身の体の状態を理解することができ、予防しながら自分の身体と向き合おうと思えました。

子連れで通える!!

整骨院は何ヶ所か行ったことありますが、子連れで行ける所は聞いたことありませんでした。子供を産んでから腰が痛むようになり、骨盤矯正もやりたいなとは思っていましたが子供を預ける所もないし、、、と思っていました。友達から子供を連れて行けるよと聞き来てみたら、先生も受付の方も凄く感じが良いし快く子供を見ててくれるので安心して治療を受けることが出来ました!
子供の名前も覚えてくれて名前で呼んでくれて可愛がって頂き凄く嬉しかったです♡
とってもオススメの整骨院なので色んな人にオススメしたいです!
通うのが楽しかったです(^-^)
身体もすごぉーーーく楽になりました〜!

初めての整骨院

サッカーでオスグットになってきて1年位治らないのかと思ってたけど1ヶ月もしないで治って良かったです。初めての整骨院だったけどスタッフのみなさんが優しくてしっかり話も聞いてくれてとても雰囲気が良かったです! ぜひ一度来てみてください!

予約で待ち時間なし

予約制なので待ち時間はないです。
筋肉のことや、ストレッチの仕方、トレーニングの仕方も教えてくれるので早めの効果にも繋がります!
筋肉の調整だけでなく骨盤の矯正もしてくれるので、姿勢が原因で体に傷みがあるかたもおすすめです。

丁寧に

初めて整骨院に通いましたが、いつも丁寧に接して頂きました。治療中の説明もしっかりして下さるので、安心できました。
首を寝違えてしまった時には予約をしていなくても、電話で対応して頂き、仕事にも支障が出ずに済みました。
とても通いやすかったです。ありがとうございました^ ^

いいお店です

お店は清潔感があり、元気な挨拶で迎えられ、感じもよくとても来やすい雰囲気です。腰が痛くて来院しましたが、原因をわかりやすく説明してもらい、とてもわかりやすかったです。
子連れでも大丈夫。受付のお姉さんが預かってくれて、ママはゆっくり治療してもらえます。先生方もとても爽やかで気持ちのいい方々でした。体の調子が悪くなったらまた来ようと思います。ありがとうございました。

岩手県盛岡市南大通2丁目8-2

・東北本線 仙北町駅から徒歩10分  ・バス停 南大通2丁目目の前

• 南大通二丁目から100m (徒歩2分)

2月のお休みと受付時間変更について

8月夏季休業のお知らせ

8月夏季休業のお知らせの写真

《9月休業日のお知らせ》

《9月休業日のお知らせ》の写真