フクロウセイコツイン ミナミオオドオリイン

ふくろう整骨院 南大通院

【大切なお身体は国家資格者におまかせください!】

頭痛と睡眠障害…

ここに来てから頭痛と睡眠障害が軽くなりました
病院に行っても自律神経の乱れと診断され漢方等を処方してくれたのですが改善が見られず困っていた所に口コミで高評価の整骨院を見つけて通い始めました
しっかり丁寧な問診を受けてからいざ治療…自律神経の治療といっても私にはとても気持ちの良いマッサージで身体軽くなったようでした
家で出来るストレッチ等も血行を良くして自律神経にもいい働きがあるとの事で教えていただき実践
半年程通っていますが、長年の悩みだった睡眠障害が軽くなりぐっすり眠れる事が多くなりました
お陰で日中の体調も良くなり仕事も休みも気持ちよく過ごせています
大袈裟ですが生活が豊かになり気持ちも前向きになった気がします
今後も気分転換や体調管理で通わさせて頂きたいと思っています

産後骨盤矯正と腰痛で

今年の7月に出産をしそれをきっかけに骨盤矯正をしてもらうために友達の紹介で通い始めました。
妊娠中から便秘に悩まされ病院から薬をもらっていました。
こちらで初めて骨盤矯正をしてもらった次の日からこれでもか!!ってくらい便秘が改善されて今では便秘知らず^_^
骨盤の歪みは腸の動きにも影響していたんだなと思いました。
日に日に重くなってくる息子を抱っこしてるうちに腰や肩、手が痛くなってきてその都度相談させていただきながら治療してもらってます。
息子を出産した病院の助産師さんにも骨盤矯正通い始めましたと話した所、絶対やった方がいいよ!骨盤矯正は大事だからと言われました。
整骨院自体は前々からいろいろな所に通っていましたが同じ施術でもより丁寧な感じがします。
旦那が単身赴任のため子ども同伴でいつも利用させていただいてますが、スタッフの皆さんに面倒を見てもらってる間にメンテナンスしてもらえるので本当ありがたいです!
自前のベビーカーでいつも行く事が多いですが雨の日などはベビーカーで行けない日があっても整骨院にもベビーカーは用意しててくれてるので安心して利用できると思います☆

子育てしてるママ!!
産後の骨盤矯正は大事なのでふくろう整骨院さんはオススメですよ♪♪

とても良い整骨院♪♪

慢性的な腰痛で痛みが酷く友達からふくろう整骨院さんを紹介して頂きました。
他の整骨院や整形外科では治らなかった腰痛が、こちらに通うことで痛みが治まるところまで改善してもらえました。
先生の対応もとても丁寧で、どうしたら治るかと言う説明をしてもらいながら治療をして頂いたので今まで私生活での姿勢などもダメだったところを見直すことが出来ました
骨格矯正や筋肉調整もして頂き、二カ月半くらいで生活がとても楽になりました。
凄く効果があり良い整骨院だと思います。

首こり、肩こり、腰痛なら必ずふくろう接骨院!

首こり、肩こり、腰痛が酷い場合は必ずふくろう接骨院!
保険適用になりますし、技術もしっかりしていて安心です。
また店内もオシャレなので女性でも気兼ねなく通う事が出来ます。
LINEを登録すれば症状の悩みを相談できます。

ぎっくり腰。からの初整骨院。

軽いぎっくり腰で来ました。
成人してからはじめての整骨院。個人的に敷居が高かったですが電話対応してくれた受付さんが親切すぎる(涙)
先生は若い方でコチラの疑問に丁寧に答えて下さります。触診で「いだい!」と言っても笑われません(笑) 料金の説明もして頂きました。
ぎっくり腰は当日午後には歩ける程に楽になり、今は身体のメンテナンスのためにも通っています(°▽°)

aki2525
aki2525 さん

オススメの整骨院です

スタッフの皆さんが玄関入った瞬間、明るく元気に挨拶、対応してくれて不安がなくなりました☺️ 先生方も優しく丁寧に話しを聞き、適切な治療をしてくださり良くなりました!
普段から肩こり頭痛がひどくて痛み止めを飲むことが多かったのですが、頭痛が劇的に減り、ました!痛くなった部分的治療だけでなく、根本治療を目標としていて、骨格バランスを整えて、身体の使い方やリハビリ、トレーニングの方法まで親切に教えてくれました!

電話予約の方が良さそうです。

空席情報を確認しながらネット予約したのですが、前日に予約が埋まったとのご連絡を受けました。
定期的に来院していらっしゃる方も多いでしょうからしょうがないと諦めました。もし新規で盛岡接骨院さんに来院予定の方いらっしゃいました電話予約の方が無難そうです。
今回の件ですが予約をした日かその次の日にご連絡いただくことは難しかったのでしょうか?システム上前日にならないと分からなかったのかもしれませんが、非常に残念です。

さとしとさ
さとしとさ さん

停車時事故のむちうち治療で

信号待ち中に追突され、首の痛み、めまい、耳鳴りが出たので相談しました。レントゲンでは異常なしでしたが、こちらで小さな首の歪みが見つかり(というか、レントゲンでは平気だったが痛いと訴えたら見つけてくれた)治療することに!むちうちとはどういうものなのか、どうやって治していくのかしっかり説明してくれてとてもありがたかったです。
交通事故治療なので保険適用でしたし、地元盛岡でいい整骨院が見つけられて良かったです。
事故から2ヶ月経ち、最初からは考えられないほど回復してきました。
まだオープンからそれほど経っていないためとても綺麗ですし、先生も感じがいいので気に入りました。

ふくろう整骨院 南大通院
ふくろう整骨院 南大通院からの返信

さとさしとささんコメントありがとうございます。これからも地域の方々の助けになれるように頑張ります!

素敵な整骨院さんです!!

ずっと悩んでいた肩凝りが嘘のように良くなり、他にも気になっていた首も見てもらいどちらもとても良くなり日常生活が楽になりました🙆通院するのがとても楽しみになるような整骨院です!またお世話になりたいです!!

親切丁寧、明るい接客

腰痛肩凝りが酷く、知人の紹介で来院ました。以前、通っていた整骨院でヘルニアが悪化した経験があったので、初めは不安と恐さがありましたが、丁寧な説明と治療で安心して受けることができました。一回で、身体の歪みが軽減した実感があり、感動しています。スタッフさんも明るく親切で、おすすめです。

初めての整骨院

初めてだったので緊張してましたが…
優しくて明るいスタッフさんばかりで安心しました。
仕事終わりの遅い時間でも治療してくださるので助かりました。
普段の姿勢など改めて意識するいいきっかけになりました。
これからもり利用させていただきたいと思います!

腰の痛みでの通院

慢性的に痛んでいた腰がついに爆発、なんとかするために通院を始めました。
骨格と筋肉と神経が相互に作用して痛みが出ることの説明、検査から歪んでいる箇所の同定、矯正、骨格を歪める原因の硬くなった筋肉の治療といった流れで、わかりやすく迅速に対応していただきました。
スタッフの皆様のキビキビとし対応が素晴らしかったです。知人にも勧めようかと思います。
ただ、かなり人気なようで予約は必須です。

通って良かったです。

骨盤と筋肉を集中治療して頂きました。
8年間悩まされていた猫背が治り、周りの人からも「姿勢が良くなったね」と言って頂けるように。
歩き姿、座り姿共にモデル並にキレイになって大満足です。

スタッフさんの対応も素晴らしく、どんな素朴な疑問でも聞けばとても丁寧に答えて下さいます。
集中的な治療は終わりましたが、これからもちょくちょく体のメンテナンス目的で通わせて貰おうと思ってます。

効果実感してます

体のゆがみと慢性的な肩こりがひどく、骨盤矯正と筋肉調整治療をお願いしました。
驚いたのは、ゆがんでいた背骨の出っ張りが一度の骨盤矯正治療でなくなったことです。
筋肉調整治療も肩周りだけでなく鎖骨やお腹の部分も診ていただき、治療に通うたびに痛みや違和感が減っていくのが実感できました。
院内は明るく清潔感があり、先生方や受付の方も話しやすく安心して通うことができました。

おすすめです‼️

トレーニングで腰を痛めてしまい、こちらの整骨院にお世話になりました。
説明もわかりやすく骨盤の歪みからくる影響やストレッチのやり方など教えていただき毎日の生活の見直すきっかけになりました。
スタッフの優しい対応に安心して受診することができ、今では痛みもなく快適なフィットネスライフをおくる事ができます。

腰が痛くて通院

以前から腰に違和感があったり、姿勢の悪さが気になってましたので…友達の紹介で通院しました。
気が付くと足を組んだり…知らず知らずの内に歪みの原因になる様な姿勢になってる事に最近は気付く事が出来る様になりました。
自分の癖を理解してからは、姿勢も良くなって…気のせいかな?ポッコリお腹も引っ込んだ様な気がします。
スタッフも親切です。
また、メンテナンスで伺おうと思ってます。

自分に合った整骨院!

野球とゴルフで朝起き上がれないほどの腰痛に。初めての整骨院でしたが、丁寧な問診と、スピーディな原因究明、わかりやすい説明。自分なりにも生活で気をつけなければならないことがわかりました!今後も定期的に通ってメンテナンスをお願いしたいです^^

初めての整骨院

仕事がら腰を痛めてしまい、とても辛かったのでどうしたものかと悩み、こちらの整骨院に初めて通いました!
とても、明るい雰囲気で、色々説明しながらやってくれるので、わかりやすく良かったです。
腰の痛みもなくなり、仕事も無理なくやれそうです!ありがとうございました^_^

原因から診てくれる

腰痛のため、初めての整骨院でした。
施術に痛みがあるのかと不安でしたが、1つ1つの説明も丁寧で安心しました。矯正では結構な音は鳴りますが痛みは無く、身体の歪みが軽くなっていくのが分かりました。
続けて通い、腰痛もどんどん軽くなりました。
また、腰だけでは無く、身体全体を見て原因から治療してくださいました。

なにより、スタッフの皆さんの笑顔と明るい雰囲気に癒やされました!
ありがとうございました!!

交通事故の治療でお世話になりました

5月に交通事故にあってからムチウチ?で首の痛みと手の痺れが酷く通わせて頂きました。
病院に行っても中々辛さが取れずにどうしようか悩んでいた時に友達の紹介で通うことになり、なにをされるか分からない恐怖と笑
整骨院自体初めてだったので色んな不安があったのですが、受付の方も先生方もとても丁寧な対応をしてくださり、安心して治療に通うことができました。
今では首の痛みも、手の痺れも一切無くなりました。本当に感謝しております。
元々、持病の腰痛もあるので笑
辛いときはまたお世話になろうかなと思います。

初めての整骨院

初めての整骨院ということで不安もありましたが、先生方や受付の方の明るく優しい対応に安心して受診することができました。
症状についても原因などを丁寧に説明して頂き、自分の身体がどういった状態なのかをしっかり理解することができました。とてもオススメです!

悩んだら接骨院

「朝起きたら足が痛い」から始まって、そのうちただ立っているだけで足の裏が痛むようになりました。それから外科医院を数件そして大病院と病院を転々とするも病状は良くならず、最後に訪れたのがコチラの接骨院でした。初日の治療は物凄く効きました、呻き声のみならず叫ぶくらい体にガッツリ治療を施されましたが、これが効きました。8回ほど通って今では2年間ほど悩んでいた足の裏の痛みから綺麗に解放されています。心なしか体調もよくなった気もします。「怪我は病院」と言う思い込みから思いって接骨院に切り替えてみて本当に良かったと思いました。同じように悩んでいるのなら是非とも一度体験してみてほしいです。

おかげさまで早く良くなりました

ゴルフで後半になると、腰が回らなくなり、張りや痛みを感じていました。通院してから、腰の痛みだとばかり思っていたのは、骨盤のズレや歪み、そして股関節からきているとは、驚きました。終わってみれば4回の矯正治療と2回の筋肉調整治療の計6回ですっかり良くなりました。先生方の説明も丁寧でわかりやすく、スタッフの皆さんもとても親切でした。また、困ったら相談に行きます。ありがとうございました。

岩手県盛岡市南大通2丁目8-2

・東北本線 仙北町駅から徒歩10分  ・バス停 南大通2丁目目の前

• 南大通二丁目から100m (徒歩2分)

2月のお休みと受付時間変更について

8月夏季休業のお知らせ

8月夏季休業のお知らせの写真

《9月休業日のお知らせ》

《9月休業日のお知らせ》の写真