フクロウセイコツイン ミナミオオドオリイン

ふくろう整骨院 南大通院

【大切なお身体は国家資格者におまかせください!】

頭痛と睡眠障害…

ここに来てから頭痛と睡眠障害が軽くなりました
病院に行っても自律神経の乱れと診断され漢方等を処方してくれたのですが改善が見られず困っていた所に口コミで高評価の整骨院を見つけて通い始めました
しっかり丁寧な問診を受けてからいざ治療…自律神経の治療といっても私にはとても気持ちの良いマッサージで身体軽くなったようでした
家で出来るストレッチ等も血行を良くして自律神経にもいい働きがあるとの事で教えていただき実践
半年程通っていますが、長年の悩みだった睡眠障害が軽くなりぐっすり眠れる事が多くなりました
お陰で日中の体調も良くなり仕事も休みも気持ちよく過ごせています
大袈裟ですが生活が豊かになり気持ちも前向きになった気がします
今後も気分転換や体調管理で通わさせて頂きたいと思っています

産後骨盤矯正と腰痛で

今年の7月に出産をしそれをきっかけに骨盤矯正をしてもらうために友達の紹介で通い始めました。
妊娠中から便秘に悩まされ病院から薬をもらっていました。
こちらで初めて骨盤矯正をしてもらった次の日からこれでもか!!ってくらい便秘が改善されて今では便秘知らず^_^
骨盤の歪みは腸の動きにも影響していたんだなと思いました。
日に日に重くなってくる息子を抱っこしてるうちに腰や肩、手が痛くなってきてその都度相談させていただきながら治療してもらってます。
息子を出産した病院の助産師さんにも骨盤矯正通い始めましたと話した所、絶対やった方がいいよ!骨盤矯正は大事だからと言われました。
整骨院自体は前々からいろいろな所に通っていましたが同じ施術でもより丁寧な感じがします。
旦那が単身赴任のため子ども同伴でいつも利用させていただいてますが、スタッフの皆さんに面倒を見てもらってる間にメンテナンスしてもらえるので本当ありがたいです!
自前のベビーカーでいつも行く事が多いですが雨の日などはベビーカーで行けない日があっても整骨院にもベビーカーは用意しててくれてるので安心して利用できると思います☆

子育てしてるママ!!
産後の骨盤矯正は大事なのでふくろう整骨院さんはオススメですよ♪♪

とても良い整骨院♪♪

慢性的な腰痛で痛みが酷く友達からふくろう整骨院さんを紹介して頂きました。
他の整骨院や整形外科では治らなかった腰痛が、こちらに通うことで痛みが治まるところまで改善してもらえました。
先生の対応もとても丁寧で、どうしたら治るかと言う説明をしてもらいながら治療をして頂いたので今まで私生活での姿勢などもダメだったところを見直すことが出来ました
骨格矯正や筋肉調整もして頂き、二カ月半くらいで生活がとても楽になりました。
凄く効果があり良い整骨院だと思います。

初めての整骨院

みなさん元気で明るい!元気もらえます!
はじめは怖かったですが、みなさん良い雰囲気で安心しました。ストレッチの仕方も教えてもらって自宅でも頑張って行こうと思います。また、何かの時は利用したいです。(*^_^*)

おすすめです。

紹介で来院しました。長年の肩こり、頭痛、おまけに今年の大雪で雪かきをしてたら腰痛に。3ヶ月通い今ではスッキリ❗状態良好。先生達のハンドまさにゴッドハンド。先生、スッタッフの皆さん挨拶も元気もあり、爽やかです。おすすめです。

見つけてもらった!見つけた‼︎

2ヶ月間続いていた原因不明の腕の痛みが2回の施術で快方に向かい始めました。豊かな経験と知識を駆使し,簡単な検査と触診で痛みの原因を突き止めてくださりました。そして,患部だけでなく腕の痛みを引き起こしていると考えられる全ての部位を丁寧に解説してくださりながら一生懸命に調整してくださります。腕の痛みもさる事ながら,長年パッとしなかった肩から背中,ふくらはぎにかけてのハリというかコリがすっきりしました。次はどこまで良くしてもらえるのだろうと3回目が楽しみです。見つけてもらった!そして,見つけた‼︎という感じです。

おすすめです

首のヘルニアということで治療を始めました。顔を上に向けると肩に痛みが響いたり、首や肩のこりもひどかったのですが、何度か通ううちに治療前のような症状は改善されて次第に調子も良くなり本当に良かったです。

初めての整骨院

交通事故の怪我で診ていただきました。
診療前はひどいむち打ちのため、首と背中と肩の痛みに悩まされていましたが、3ヶ月ですっかりよくなりました。しかも、元々あった顎関節症と肩凝りも解消し、事故前よりも健康体に!
また、交通事故についての保険関係のアドバイスもいただけたので、非常に助かりました。交通事故に遇った方には特にオススメします。
そして、受付の方が美人です。

初めての整骨院

スタッフの雰囲気が良く、快活な対応をしていただきました。猫背矯正で通院しましたが、施術のほか、自宅トレーニングなどの知識も得ることができました。店舗も清潔感があり、余談ですが、トイレがとてもキレイなのもオススメです!笑

オススメです。

仕事での肩こりや腰痛が酷く、頭痛にまで発展するようになってしまったのでこちらの整骨院にお世話になりました。
店内は清潔感もあり、スタッフさんの感じも良くて快く通うことができました。
体の調子が悪くなったらまた来ようと思います。ありがとうございました。

痛みがなくなりました。

首と肩が痛くて、整形外科に行っても、根本的な改善にはならなそうだったので、初めてこちらで治療を受けました。
予約もスムーズに取れ、施術も丁寧に行ってもらい、痛みもなくなり、姿勢も良くなりました。
何かあれば、今後も通いたいです。

対応がすごく丁寧でした!

肩が痛くて通院を始めましたが、今まで行ったどの整骨院よりも対応が丁寧で、痛みがある部位以外の治療もしてくださいました。お店の雰囲気もとても良く治療してくださる方皆さんとても話しやすく楽しく治療することが出来ました。
多少お値段はするもののほんとに痛かった肩も週一回程の通院をし約2ヶ月で良くなりました。効果は絶大だと思います。
またどこか痛みが出たら通いたいなと思いました。

初めての整骨院

初めての整骨院でどのように進められていくのか不安もありましたが、丁寧に説明してくださり安心して通えました。また、口下手で症状に関して上手く説明できない時でも拙い言葉から汲み取り治療方法を提案してくれるので助かりました。
全体の雰囲気も良くスタッフの皆さんの対応も明るく丁寧なので気持ち良く通うことができオススメです!

肩こりと腰痛で通い始めました。

とても明るい雰囲気です。
みなさんとても明るく元気がある整骨院です。
みなさんとても親切、丁寧でわかりやすかったです。
先生の説明もとてもわかりやすかったです。
肩こりがひどくてこちらの整骨院に通い始めましたが、徐々によくなっていくのがわかり痛みもとれていって、こちらのお店に通って本当によかったです。
他にも痛みや苦しいところがある方にもおすすめしたいと思います。

おすすめ整骨院

おすすめの整骨院!
背中の痛みを治療のため通院しました。先生の治療方針の事前説明が丁寧でした。おかげさまで日増しに回復し骨格の矯正治療もしてもらいました(*^^*) スタッフの対応も親身でとても感じのよい治療院でした。
by@盛岡のおじさん

初めての整骨院

ギックリ腰で悩んでいたところ、ネットでこちらの整骨院を見つけました。
初めての整骨院で不安もありましたが、スタッフの方が優しくて丁寧に接して頂き安心して治療に専念することができました(^ ^)
素晴らしい先生達です(^_^)
初めてで悩んでいる方がいたら紹介したいです!

初めてでしたが...

腰痛をきっかけに知り合いの紹介でお世話になりました。緊張していましたが明るい雰囲気だったのと皆さん優しくて今では通うのが楽しみです!丁寧に説明もしてくださったので分かりやすくて良かったです!ストレッチも教えていただいたので続けていきたいと思います!
ありがとうございました( * ˙꒳˙ * )

楽しかった!!!!!

知り合いのお勧めで体験会に行ってきました!!!!!
初めは緊張やドキドキでいっぱいでしたが、施術して下さった先生や受付の方の明るい対応で一気に取れましたヽ(・∀・)ノ

仕事でボロボロになった身体も軽くなってとても楽になりました!!!!!
是非お勧めですので皆さんも行ってみては!?!?!?

オススメ!

肩、首の痛み、腰痛改善を目的に通い始めました。初めての整体で最初は緊張とこわい気持ちもありましたが、スタッフの方々は皆とても明るく、毎回丁寧な説明と施術をしてくれ、リラックスして通うことができました。
悩んでいた痛みも改善し、本当に通って良かったです。

おすすめ☆

産後の骨盤の歪み、腰痛がひどくこちらでお世話になりました!
ずっと整骨院に通いたいと思っていましたが子連れだとなかなか。。。
と思っていましたがこちらでは子連れでもOKということですごく助かりました!
骨盤矯正や筋肉調整、EMSをしましたが気になっていた骨盤の歪みや腰痛もなくなり身体がすごく楽になりました(^^)
ママ友達にも骨盤矯正すすめたいと思います!
ありがとうございましたー☆。.:*・゜

初めて利用しました

店内はすごく落ち着いた雰囲気ですが、スタッフさんはハキハキとし、安心して治療を受けられました。
治療については、骨盤や背骨のズレをしっかりと解消していただき、身体も楽になりました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。ありがとうこざいました。

初めての整骨院

ギックリ腰をして歩けない状態で困ってました。
整骨院は初めてでしたが、電話の受付から対応が良く、安心して行けました。
先生の説明も分かりやすく、納得して治療出来ました。
初診で骨の歪みを直し、帰りにはだいぶ楽になりあるけましたー。ギックリ腰におススメです\(^o^)/

おススメ‼

整骨院初体験で、最初はドキドキ💗でしたが、とても優しく丁寧に状態を聞いてくだり、あっという間に不安は消え、よーし!治療頑張るぞ〜という気持ちになりました。
それまでは、膝が痛くてちゃんと歩けない状況でしたが、今では走れるようになりました。
やはり治療を受ける時は、しっかりヨシ‼と言ってもらえるまで、自己判断で中断しない事。
でも、ちゃんと通いたいと思わせてもらえた先生方に本当に感謝しています。
今日でいったん治療は終わりますが、メンテナンスにまた伺いたいと思います。

岩手県盛岡市南大通2丁目8-2

・東北本線 仙北町駅から徒歩10分  ・バス停 南大通2丁目目の前

• 南大通二丁目から100m (徒歩2分)

2月のお休みと受付時間変更について

8月夏季休業のお知らせ

8月夏季休業のお知らせの写真

《9月休業日のお知らせ》

《9月休業日のお知らせ》の写真