ここに来てから頭痛と睡眠障害が軽くなりました
病院に行っても自律神経の乱れと診断され漢方等を処方してくれたのですが改善が見られず困っていた所に口コミで高評価の整骨院を見つけて通い始めました
しっかり丁寧な問診を受けてからいざ治療…自律神経の治療といっても私にはとても気持ちの良いマッサージで身体軽くなったようでした
家で出来るストレッチ等も血行を良くして自律神経にもいい働きがあるとの事で教えていただき実践
半年程通っていますが、長年の悩みだった睡眠障害が軽くなりぐっすり眠れる事が多くなりました
お陰で日中の体調も良くなり仕事も休みも気持ちよく過ごせています
大袈裟ですが生活が豊かになり気持ちも前向きになった気がします
今後も気分転換や体調管理で通わさせて頂きたいと思っています
今年の7月に出産をしそれをきっかけに骨盤矯正をしてもらうために友達の紹介で通い始めました。
妊娠中から便秘に悩まされ病院から薬をもらっていました。
こちらで初めて骨盤矯正をしてもらった次の日からこれでもか!!ってくらい便秘が改善されて今では便秘知らず^_^
骨盤の歪みは腸の動きにも影響していたんだなと思いました。
日に日に重くなってくる息子を抱っこしてるうちに腰や肩、手が痛くなってきてその都度相談させていただきながら治療してもらってます。
息子を出産した病院の助産師さんにも骨盤矯正通い始めましたと話した所、絶対やった方がいいよ!骨盤矯正は大事だからと言われました。
整骨院自体は前々からいろいろな所に通っていましたが同じ施術でもより丁寧な感じがします。
旦那が単身赴任のため子ども同伴でいつも利用させていただいてますが、スタッフの皆さんに面倒を見てもらってる間にメンテナンスしてもらえるので本当ありがたいです!
自前のベビーカーでいつも行く事が多いですが雨の日などはベビーカーで行けない日があっても整骨院にもベビーカーは用意しててくれてるので安心して利用できると思います☆
子育てしてるママ!!
産後の骨盤矯正は大事なのでふくろう整骨院さんはオススメですよ♪♪
慢性的な腰痛で痛みが酷く友達からふくろう整骨院さんを紹介して頂きました。
他の整骨院や整形外科では治らなかった腰痛が、こちらに通うことで痛みが治まるところまで改善してもらえました。
先生の対応もとても丁寧で、どうしたら治るかと言う説明をしてもらいながら治療をして頂いたので今まで私生活での姿勢などもダメだったところを見直すことが出来ました
骨格矯正や筋肉調整もして頂き、二カ月半くらいで生活がとても楽になりました。
凄く効果があり良い整骨院だと思います。
腰、足の痛み
初診で診察していただいた時は痛みもあり、足を引きずって来院しましたが…
数回の通院で痛みも和らぎ、今日から矯正治療!
初めての矯正でドキドキでしたが、想像していたより痛みもなくとても親切な対応で安心してお任せできました!
自分の体の歪みがわかり、分かりやすく説明もしてくださりとてもよかったです!
腰と首肩の痛みで悩んでました
腰の痛みが強く、自分でも体の歪みが気になっていたときに見つけたのがこの整骨院でした♪
建物が綺麗で先生たちも明るく元気な印象で入りやすい整骨院でいい所見つけたなーっというのが初日の印象です!
腰痛が辛くて通い始めましたが、長い間痛かった首肩の痛みもなくなりました!酷い時は頭痛がでて薬を飲むくらいだったのに今は頭痛薬いらずです(^^)!
腰の痛みもみるみる良くなって、クセなのかなーと思っていた足の動きの左右差もなくなりました♪
骨が「ポキポキッ」と鳴るのは毎回ビックリしますが、痛みはなく終わったあとスッキリします♪
本当にいい整骨院と出会えてよかったなーと思っています\(^o^)/
ぎっくり腰で来院しました。
スタッフの人達の対応が凄く丁寧でとても良かった‼
来院した次の日には身体も楽になり、腰の痛みもなく仕事か出来たので助かりました‼
身体を使う仕事なので、また、何かあった時はお願いしたいです‼
respect‼
産後の腰痛で通院中
スタッフのみなさんも親切で、院内もオシャレですごくキレイです。
治療も順調で、2回目治療後から痛みがだいぶ楽になりました!!!
治療費も保険がつかえ、頑張って通える範囲なので、助かります^ ^
昔から腰痛には悩まされていたで、よかったです。
早く来れば良かった〜凄く楽になりました
整骨院って怖いイメージだったけど、腰から足にかけて、ビリビリ痛くて歩くのも辛くなり、思いきって予約しました。
優しく、丁寧、明るいスタッフの皆さんが怖いイメージを払拭してくれました。
数回でかなり楽に歩けるようになりましたよ〜(^O^)
日に日に良くなってるので通うのが楽しみになってます♪
オススメします。
とても明るい雰囲気の整骨院です。治療してくれる先生達も、とても親切、丁寧な説明でわかりやすく、初めての矯正治療に対する不安もなく治療を受けることができます。
夜遅くまでやっているので、お仕事帰りにでも通ってみてください。
首と肩の痛み
初めての接骨院でした。
親切丁寧な説明をして頂きながら、自分の体の癖を見つけていきます。
私は、腰が右上がりで肩が左上がりになっているとの事。
その後、調整をして行きます。
いつもは聞こえない場所からポキポキと音が鳴るのでビックリしますが、不思議と痛くはありませんでした。
治療後、肩、首がグルグル軽く回る!
感激しますよ。
また近いうちに来てみたいです!
腰の痛み
整骨院に行くこと事態はじめてだったのですが、来院したときすごく明るい雰囲気の整骨院だなとおもいました。
治療中はどこがわるくなっているかも先生が詳しく教えていただけるので、凄くためになりました。
ここの整骨院に来てよかったです!
首 肩が凝って辛い。(>人<;)
初めての体験で新鮮でした。自分の身体がそんなに歪んでいたとはビックリでしたが詳しく説明を頂き原因が解り良かったです。(≧∇≦)息子と娘も整体院に通っているので一度体験するよう話してみます。今晩はユックリ眠れそうです。(^○^)
肩の痛み
オープン当初から通ってます!
受付さん含め、スタッフの皆さん明るくとっても元気で爽やかですo(^o^)o
今日は久々に社長の矯正治療受けました!
やっぱり技術力高く、問診も丁寧で安心感ありました!
自分の体にあった施術受けられるのでとてもいいと思います(*^o^)/\(^-^*)
左のお尻の痛み
とても雰囲気がよくで良いですよ(〃⌒ー⌒〃)ゞ
説明もとても分かりやすくて良かったです(〃⌒ー⌒〃)ゞ
痛みが少し楽になりました。
通院すれば楽になりそうです。
頑張って通ってみようと思います。
痛みかなくたり体が楽になるまで
頑張るぞ
腕のしびれ
腕のしびれとだるさがひどかったので予約しました。新しい建物に元気で優しい先生方で、とても感じが良いです♪説明も丁寧で分かりやすく、施術後は腕だけでなく、体もとても軽くなりました!!来て良かったーー!!!これからもお世話になります。おすすめです!!!
ふくらはぎの違和感・肩こり
初めて伺いましたが、説明が分かりやすく不明点もないですか?と聞いて下さったので話しやすかったです。平日20時まで営業していること、子供がいるのでキッズルームがあることも良いと思います。スタッフの方も笑顔で雰囲気も良いです。
肩の痛み
1歳6ヶ月の子どもがおり、抱っこや授乳で方や首、腰の痛みやこりが出ていました。断乳を機に身体のメンテナンスをと思い、来院しました。先生の明確なアドバイスと治療で、1回の施術でかなり痛みが取れました。定期的に通って体の歪みを治していきたいと思います。
腰痛に悩んでいました。
初めて整骨の体験を受けました。
スピーディーであっという間に終わりました。曲がっていた背骨がまっすぐになり、足の長さが違っていたのが同じになりました。
スッキリと体が軽くなりました。
子どもが居ますがキッズスペースもあるので通いやすいと思います。
家でも出来る筋トレ方法を教えていただいたので頑張りたいと思います!
肩こり
肩コリがひどくて悩んでおり、来院しました。矯正治療をしていただき肩・首・腰がとっても軽くなりましたo(*^▽^*)o
身体の歪みについて、肩凝りが生じる原因についてもとてもていねいに説明していただきました!
ゴッドハンドの先生がいるので、追っかけてまでついていきます🎵そうでないと、この腰痛はなかなか良くなりません。おかげで仕事も続けられてます。すごく対応もいいし、施術もいいですよ〜🎵建物も新しくていいですね。
肩
元気な声で迎えられました❗
若いスタッフさんばかりで元気を貰えました。
説明をしっかりしてくれ不安なく進めてくれます。途中でも症状や気持ちを確認してくれますので全く不安はないです。
お試しという事でちょっと物足りない気がしました。次回に期待します。
こり
こりの治療しました
せつめいなど
ちゃんとしてると思います
こりはいくらかよくなったと思います
つづけるひつようがあるとおもうので
じかんがあればいきたいです
またいきたいと思います
きれいなせいこついんです
みんなわかくげんきがありますが少し強引なところがあります
肩の痛み
丁寧な治療で1度やるとだいぶ痛みが和らぎます。スタッフの皆さんも明るく元気なので、精神的な疲れも吹っ飛びます\(^o^)/
治療も同じスタッフの方が行って下さるので安心感、信頼感が持てます!
キッズルームもあり、小さい子供がいてなかなか通えないという方にも安心して利用できる医院なのでオススメです。