コウベミナトオンセン レン

神戸みなと温泉 蓮

少々高いですがその分ゆっくりできる

三宮の浜の方にある入浴施設。神戸の中心地からはさほど離れておらず無料のシャトルバスですぐ着きます。
ここは数年前に開業したばかりの入浴施設です。宿泊もありますが市内なので日帰りで友人と利用。
全体的なイメージは和モダン。暖簾をくぐって建物内に入ります。

周辺のロケーションがよく、すぐ近くには海(神戸港)があります。自転車やウォーキングなどの運動を兼ねて利用する人もいるようです。

ここは街中のスーパー銭湯より少し値段が高いです。その分設備が綺麗でサービスやアメニティが充実しておりゆっくりくつろげるのはよいと思います。ただ、建物内の構造や設備など初めての利用だと戸惑うことが多いかもしれません。新型コロナの影響もあって接客方式が変わっているのかもしれませんが、全体的に説明不足な印象を受けました。

分からないことを尋ねた時の接客はとても良かったので今後、新しい生活様式に慣れれていけば改善されていくのかなとは感じます。

お風呂や設備にはとても満足しましたし、ロケーションも悪くないのでまた行こうと思っています。

綺麗ですが、高いです。

日帰りで日曜はワンドリンク付きで2700円ほど。ドリンク1杯無料券が入場時についてきましたが、初めての人は使い方がよくわからないかも?

ロッカールームに着替えてがあります。
お風呂は、露天風呂が、シンプルすぎかな。もう少し広ければいい感じ。
サウナも狭いです。
お風呂の数も思ったほど多くないです。

休憩のスペースも使い方がよくわからないです。
テレビ付きの椅子はマッサージチェアでお金がかかります。
タダで寝てもいいのか、よくわからず。
その他の薄暗いソファスペースは、カップルだらけ。
静かだと思ってたら、日曜のせいか子供がうるさかったの残念。

サービスドリンク券のみで、レストランに入りにくいので説明が欲しいです。

コスパは、あまり良くないかな。綺麗だけど高すぎると思いました。

高級感のある

高級感のある宿泊施設でした。温泉は広々としていてゆっくりできました。お部屋も清潔感と重量感があり、高級な感じがしました。また、接客が丁寧でよかったです。子供の年齢制限があるので、ガヤガヤした感じがないのはメリットでもありますが、畳の和室なので子供と来られたらいいなぁとも思いました。

お肌ツルツルになりました

とてもとても評判の良い温泉だと言うことで、期待し過ぎたせいもあり、思っていたより広さも作りも普通のスーパー銭湯でちょっとガッカリでしたが、泉質がとても良くて、天然温泉と、炭酸泉、月替わりのお風呂があって(2月は大根風呂でした)、炭酸泉は今までで入ったどこの温泉より一番炭酸が強くてじんわりポカポカの効果が強く感じられ、どのお風呂が一番効果あったのかわからないですが、とにかく風呂上がりは温まってお肌の調子も良くなりました。

お風呂の後のご飯が美味しくて♪日帰りで楽しみます。

三宮から出ているシャトルバスで行きました。母と、妹と、3人で日帰りでゆっくりとお風呂に浸かって美味しいご飯をいただくのが定番です♪
お風呂は露天風呂もあって、寝そべって入れるお風呂が一番のお気に入りです。
特に嬉しいのが、お肌つるつるになるピーリングオイルや、フットマッサージクリームなどが置いてあって、毎回使わせていただきます。
バスタオルもタオルもありますし、パウダールームにも化粧水やクリームなどが完備してあるので、特に何も用意せず、色々試せるのが嬉しいです。
そして、お風呂上がりのご飯が美味しい♪
景色も、神戸港、ポートタワーやハーバーランドが一望できて、とても良いです。
日頃の疲れを手軽に取れるので、ありがたいです。

少し不便だけどお洒落!

ラスイートホテル系列で港側に出来て、やっといきました!とてもお洒落で大きいです。船のようなイメージの建物です。温泉の日帰りも宿泊もどちらもできます。夏はナイトプールというお洒落な夜の遊びもありますし、ザップヨガもあって女子必見です!

高級温泉!

こちらの温泉は一流の温泉でした!
エントランスがとても綺麗な庭園でそこを通って中に入るまでも楽しませてもらいました。
高級ホテルに来たって感じで、なんと、トイレの床までも絨毯!?トイレ一つ一つにモニターがついていて、本当に高級!の一言でした。
温泉も何種類ものお風呂があり、露天風呂もとても気持ちよく滝までもが流れていました。

ちょっと高めですがそれに見合った温泉だと思います。

綺麗なホテルです

新しくできたホテルで日帰りの利用もできます。ヨガの教室もあってボードみたいなのに乗ってプールの上でヨガをしました。バランスが難しいですが初めてで楽しかったです。夏にはナイトプールがあって雰囲気が良くて楽しくておしゃれです。テレビでも取り上げられてました

これが1流なんですね

少し高いですが、本当に1流ホテルのような作りで
私が泊ったハーバースイートには立派な露天風呂がありました。
ベランダから眺める神戸港の眺めもすばらしいです。
温泉もいいですが、立派なサウナや岩盤浴の気持ちよさの方が気に入ってしまい、そちらを何度も利用しました。
特にフィンランド式ドライサウナがいいですね。
間違いなく神戸でもトップクラスの高級温泉ホテルだと思います。

神戸みなと温泉・蓮

最寄りの駅は各線三宮駅です。
あるくとすれば20分くらいかかりますが、三宮駅から無料のシャトルバスがあります。
マイカーでの日帰りの温泉利用でも、7時間まで駐車料金が無料なので安心です。
四季折々の自然が美しい日本庭園もあります。
地下1150mの地中から湧き出した源泉かけ流しの天然温泉旅館です。

兵庫県神戸市中央区新港町1−1

・各線三宮駅前ラウンドワンより専用無料シャトルバスで約5分 ・各線「三宮駅」からタクシーで約5分、徒歩約20分 ・阪神高速3号神戸線「京橋出入口」からお車で約1分

• 新港町から300m (徒歩4分)

パーソナルレッスンで正しい選択を。美しく痩せる習慣を身につけましょう。

Herbclub

• 旧居留地・大丸前駅から徒歩10分 (770m)