ヒフミドウウメダセイコツシンキュウイン

一二三堂梅田整骨鍼灸院

梅田で30年、駅チカの整骨院!

オススメです☆彡.。

初めてぎっくり腰になった時から定期的に鍼治療に通っています。
ぎっくり腰になった時は痛くて寝返りもない程の痛みだったのですが、施術を受けた日の夜は若干痛みはまだありましたが、寝返りができてビックリでした。
一辺倒な治療でなく、その日の体の状態を見て、治療してくれることがありがたいです。
値段も他より断然安いと思います。
これからもお世話になります!

食あたりのお灸

コロナウィルスの影響で休業要請中に、体調をこわし、胃腸がすぐれない折、鍼、灸がよく効くと人づてに聞いたので、一二三堂鍼灸整骨院に来院。問診表に自分の状況を書き終えたあと、若い先生に灸がよく効くと自信ありげに言われたので、してもらうことにしました。右足左足と交互に施術をうけました。チクっと痛い時がありましたが、施術後は、胃腸が全体に温かくなってきて免疫力が上がった感じがしました。続ければよりよい効果が出そうなので続けて通院したいと思いました。

フットリフレクソロジーを受けました。

私は、定期的にリフレクソロジーを一二三堂梅田整骨鍼灸院で受けています。
施術の後は、気持ち良くてスッキリします。その晩は、よく寝れます。
いつも、首が疲れていてしんどいのですが後はスッキリとしています。
これからも、施術を続けたいと思います。

母の脳梗塞

母が脳梗塞を患い、歩行をはじめとする、身体がうまく動かせなくなったので、先生に見て頂く事に、それまで通所のリハビリセンターに通っていましたが、一二三堂に通うようになって、身体がほぐれ、背中も真っ直ぐ伸びて来て、以前に比べて、歩行が楽になった様子。見ていても身体が軽くなってると言う印象です。
気持ちも前向きになりました。
もっと早く連れて行ってあげてたら良かったと思うくらいです。
マッサージ&鍼灸、痛い事もあるのですが、本人も『先生に治してもらうねん』と通う度に手応えのようなものを感じているようです。
マッサージ&鍼灸以外にも、リハビリの体操など、院長先生自ら教えて下さり有難いです。
「あそこもここも」と言う母のリクエストに気長に粘り強く熱心に対応して下さります。
目に見えて効果があるので、母も100%信頼しているようです。
酸素カプセルもあるので興味津々です。
院長先生もスタッフの皆さんもとてもアットホームで、一生懸命診て下さり、話し易く、リラックス出来ます。
他の患者さん達も、リピーターがとても多いようで、安心してお任せ出来ると思います。

日々良くなっていく体

元々6年間続いた腰部椎間板ヘルニアを待っていて悩んでいました。
ですが、毎週鍼をしてもらったり骨盤矯正をやってもらったりしてとても楽になって来ました。自分にあったストレッチも教えていただいて毎日コツコツと励んでいます!
今までに見たことない治療法でビックリしました!
まだ、痛みはありますが治療前と比べたら全然違っており、今後も通っていきたいと思います!
本当に感謝です。ありがとうございます!!

アトピーをみてもらいました

以前から腰痛で利用していました。
アトピー性皮膚炎のことを相談したら鍼治療を勧めてくれました。東洋医学的なことを色々教えてもらい肌の赤みや痒みも和らぎ、
終わった頃には気持ちが落ち着いてリラックスできました。その日は普段塗る薬を使わなくても痒みが無くてびっくりしました!
自分には鍼治療が合っているんだと思いました。これからも定期的に利用しようと思ってます。

骨盤矯正をしてもらいました

口コミがよかったので、試しにと訪ねました。
腰痛があると伝え、診てもらうと骨盤矯正を勧められました。
私の場合は左側が前に出て歪んでいるとのこと。
細かく原因や施術内容を教えてくださり安心でした。
終わってみるととてもスッキリ、腰痛も楽になりました。
通い続けたい整骨院です。

一瞬で腰痛が楽になりました

腰痛がひどく、座って仕事をするのがとてもツラい状態で訪問しました。

整体を希望していましたが、症状を診て鍼治療を勧めて下さり、人生初の鍼治療を。
最初に電気を流し(これも人生初)院長先生が鍼を打ってくれました。頭に一本打っただけで腰痛がマシになり、しばらくするとほぼ痛みを感じない状態に。びっくりしました!

その後軽く足の関節を整えてくれて施術は終了。
全部で40分くらいでした。

1分座ってるだけでつらいほどの腰痛がこんな一瞬で痛みがおさまるとは…

初めての鍼治療に緊張しましたが、行ってよかったです!

マッサージと針治療

左目の痙攣と、首、肩の凝りがひどく毎週通ってます。マッサージと針治療で徐々に改善してきています。しんどい所を重点的に治療してくれたり、日常のストレッチやほぐし方など丁寧に指導してくださるのが大変助かっています。通い始めてもうすぐ一年になりますが、17時以降はいつも混んでいます。

腰がラクになって、腰の位置も左右整いました

ずっと腰痛で悩んでいて、
近くの接骨院に通っていましたが、変わらず
気付けば腰骨の位置も左右にすごく差を感じて
本や人に聞いたストレッチなどを試すも変わらず

そんなときに、軽い気持ちで行ってみた一二三堂梅田鍼灸整骨院でびっくりしました。

腰の高さが整って、ずっとあった腰痛がラクになりました。

色々接骨院ってありますが、
ここはオススメです!

酸素カプセル

友人の強い勧めで
酸素カプセル体験してきました!
最初は緊張もありましたが、途中で眠ってしまいました…。終わった後は、身体がすっきり軽くなった実感があります。
是非続けて身体のメンテナンスに利用したいです。

針を打ってもらった

使い痛めの為か、親指が腫れて熱を持ち痛かったので、来たところ、舌を見て 瘀血が在るとの事。左右の身体のバランスも見て 足と頭に針を打たれた。しばらくすると、内臓が動いたりして、指もましになっていた。翌朝は腫れも痛みも無かったので、ホットした。ここには、ラドンの出る酸素カプセルもあり 疲れたら利用したいです。

頭痛が楽になりました!

突然首から後頭部にかけてズキズキと痛むようになったので受診しました。
首を中心に施術されるのかなと思っていたら骨盤調整が中心で驚きましたが、終わった後は全身の疲れはもちろん、頭痛も軽減されていてびっくりしました。
施術は15分程度で長すぎず、体に負担がかからないようにしていただきました。
体の歪みがましになってからというもの、普段の生活も楽になった気がします。
定期的に来てメンテナンスをしてもらいたいです。

毎回、お世話になっています。

体の調子が悪い時などに、利用させていただいています。
従業員の方々の対応もよくて丁寧に説明してくれて、安心して利用できます。
値段も私のしるかぎりでは他よりも安く感じました。
対応等もふまえてかなりお得だと思います。

身体が軽くなりました!!

昔、腰を痛めた時に行っていた鍼灸院はすごく痛くて我慢できないぐらいだったのですが一二三堂さんは全然痛みを感じなくてびっくりしました!
施術後も身体が軽くて楽になりました!
これからも通いたいです!
よろしくお願い致します!

身体が軽くなりました!

以前より肩こりと手首を痛め先日、初めて梅田整骨院の先生にお世話になりました。
マッサージをして頂きながら体がどんな状態かなど自分では気付かなかった不調の原因など丁寧に説明して下さいました。
施術後はコリもですが体のだるさもとれとてもスッキリしました。
これからもメンテナンスの為通わせて頂きたいと思います。

魔法の手と呼びたい

慢性的な腰痛に苦しみ、いろんな整体やマッサージを試してきましたが、こちらで施術して頂いた鍼治療で劇的な回復をしました。
鍼自体、あまりやったことがなかったのですが、何とか楽にしてもらいたい一心で駆け込み寺のように飛び込んだのが正解でした!
みるみる楽になってます。
鍼をさすポイントとマッサージはまるで魔法のようで安心して施術ができました。
定期的に通って筋肉をほぐして頂きたいです。

美容初鍼体験

初めて美容鍼をして頂きました。
顔に鍼は痛いイメージがあったのでドキドキしていましたが、痛みもなく、終わった後は顔の引き締まりを実感しました。
通い続ければ更に効果が期待できそうです。またお願いしたいと思います。

酸素カプセル初体験!

初めて酸素カプセルに入りました。
最初は上手く耳抜き出きるか心配でしたが、全然大丈夫でした。
すごく気持ち良くて爆睡!
心なしか、顔色のくすみも取れたみたいです。
目の疲れもとれて、視界が明るくなりました。
今回は30分でしたが、次は50分にチャレンジしてみたいです!

すごく楽になりました

リフレックソロジーをやっていただいたのですが
足の冷えやむくみだけでなくその晩ぐっすり眠れました!
また、肩こりや腰痛、体全体が楽になりびっくりです。
効果あるのかな?と思っていましたが
効果ありありです!!
またよろしくお願いします

本当にありがとうございました!

大阪府大阪市北区梅田1丁目3−1

西梅田駅から100メートル、北新地駅から150メートル、ディアモール直結、JR大阪駅より徒歩4分

• 大阪マルビルから90m (徒歩2分)