ユカワシンキュウセイコツイン

ゆかわ鍼灸整骨院

神経の乱れから整え芯から健康に! 土・日営業!JR住吉駅徒歩1分!キッズスペース完備!

かなり満足!!

ずっと立ち仕事で、とにかく全身ダル痛く、姿勢も悪いです。整形外科で胸郭出口症候群と診断され、リハビリに通う事になりましたが、いっこうに良くならなかったので通うのを辞めてしまいました。
それから2ヶ月後、身体が限界で、ネットで調べてJR住吉の駅から近い所に良さそうな治療院があったので予約しました。
最初に細かくカウンセリングして頂き、模型を使って身体の状態を説明してもらいました、なぜこのような辛い痛みが出る身体になっているのか、など納得出来る説明でとてもわかりやすかったです。
施術して頂き、驚くほど身体に変化が出て、姿勢も良くなりました。通うたびに身体が楽になっていくので本当に驚きです。
もっと早く来れば良かったです。

肩凝りが治ります

2〜3年前から肩凝りで悩んで、いろんな病院や接骨院に行っても治らず、こちらで原因や治療方法を詳しく話してもらってここならば!という感じで通うようになりました。初めの1〜2回辺りまではあまり変化を感じませんでしたが3回目くらいからなぜか一気に良くなり肩凝りが体から無くなりました。ここを選んで良かったです。

頭が痛くなくなってます

ちょくちょく苦しめられていた頭痛が無くなって感激しています。
毎日鎮痛薬を飲んでいたのですが、こちらに来るようになってからはよほどの事をしない限りは長い事悩まされていた頭痛が出なくなっています。
そういえば肩こりも最近マシで、これも頭痛関連が良くなったおかげかな?と思っています。

産後の矯正

家から近いのでアクセスいいです。
初めて産後の矯正をしましたが色々と悪い日頃のクセを指摘してくれて、治療方法も詳しく話し合いました。
店内リラックスできて束の間の育児から解放されます。
先生の感じもいい感じでした。

エキテンのクーポン使って

初めて行くのでエキテンのクーポンを利用して行ったので安く済みました。
駅からも近くて夏の暑い日でもあまり歩かなくていいですし店の雰囲気も気に入り又来たいと思いました。
処方内容も説明が丁寧で話を十分聞いてくれて好感が持てました。
帰り際には首もだいぶ良くなりました。

治療へ行ってきました〜!

1人では歩けないくらいの腰の痛みで、1週間程で8〜9割まで回復し大分楽になりました。
仕事にも支障が出てたので感謝です。骨盤の重要性を実感してからというもの、普段の姿勢も気にするようになりました。
周りの人にも薦めようと思いました。

自分本来の姿勢

有難うございます
肩のコリも頭痛も今は快調そのものです。
頭痛で初め通って姿勢を直せば頭痛も肩のコリも楽になるよと教えてくれて
それから姿勢の治療を中心にしました。
少しずつ姿勢が良くなっていくと
背が伸びたような気になって
初めの頭痛もよほど長時間スマホとかを操作しなければ
気づけば出なくなるようになっていました。

サイコーでした

春頃初めて行ってマッサージや電気、鍼、矯正などいろいろしてもらい、凄く体が楽になったのを覚えています。その後も定期的に来てますが毎回丁寧にやってくれ、その日の辛いところを中心に診てくれるのでありがたいです。

姿勢を治す

テレビでの姿勢特集を見て以降凄く私の姿勢が気になって治したくなりました。治療というとどこか痛いイメージがあったのが、これといって痛いこともなくリラックスムードでいけました。最後ビフォアフターを比べるとちゃんと変化も出てたし、ちゃんとやっていくと治ると思えました。

美容鍼してます

寝不足でのクマや肌のタルミが目立ち、頭痛も頻繁にあったため通院を始めました。

顔に針を刺すのは始め怖かったのですが、とても親切に施術していただき安心できました!

初回の施術で顔がスッキリと持ち上がったような感じになり、肌の艶もよくなりました!

何回目からは希望で電気も流してもらい、凄いの一言です!!

仕事をしていると偏った姿勢でい...

仕事をしていると偏った姿勢でいることが多く、身体中がだんだん痛だるくなってきました。
筋肉が固いのは分かっていましたが体の歪みもあることが分かり、治療してもらっていくとだんだん痛だるかった体が楽になり仕事をしていても辛くなくなりました。これからも定期的に通って体のメンテナンスをしてもらいたいと思います。

体調が良くなる

住吉駅から近く普段の通勤経路から近いところを探して見つけました。

通い始めた頃は首が痛く仕事にも支障が出るほどでした。

痛みを取るため、ただマッサージをするだけでなく姿勢から矯正してもらっています。

今では仕事もスポーツジムも普通に行けています。

大切な日の直前に

結婚式の約1週間ほど前に人生で初のギックリ腰になりました。。どうしようと思ってインターネットでこちらの口コミを見て行くことにしました。初めて矯正やマッサージ治療を受けることになって不安でしたが、親切丁寧だったので落ち着いて受けれています。日にちが日にちなので毎日行っていて、たった数日ですが驚くほどに回復しています。

針の治療

肩凝りに困って通い始めました。人見知りな私ですが楽しく通わせて頂いています。針をして頂いた後はとても肩凝りがほぐれた感じがして最高です。その他、姿勢も気になるので並行して診て頂いています。何かあれば受診してみてください。

辛さから解放される

春先から続く腰の痛みからようやく解放されました。
あちこち行って悩んでいたけど、ようやく落ち着いて嬉しいというよりもホッとしてます。
これで仕事に集中して又頑張れそうです。
これからも悪くなりきる前にケアをしに行きます。

とても良かったです。

私は整体というものに行くのが初めてで、痛いのではないかと不安が少しばかりかありましたが結果として本当に良かったと思いました。
施術してくださった方も丁寧で、私の現状を詳しく説明してくれました。
コースが終わった後効果を実感することができましたし、継続的に通いたくなるような内容でした。

子ども連れても安心!

3年前から腰痛に悩まされ、マッサージなどに通ってましたが、なかなか固まった筋肉がほぐれず子どもを出産してからさらにひどくなりました。そして少し離れた所に良さげな整骨院があったので車で通うことに!小さい子どもつれで不安でしたがこどもが待つスペースやおもちゃを貸してもらい安心しました。おかげで体もずいぶん良くなってきました。

痛みの改善

肩と腕の痛みと痺れでまずは整形外科でレントゲンを撮りストレートネックだろうと・・
湿布と痛み止め、首の牽引で治療を行っていくも改善せず痛みは酷くなるばかり。
友人の紹介で行き、初日から好感触を得ることができ、期待ができます。

骨盤矯正がとても良い!

骨盤矯正がとても良いです!!
いろいろなところで骨盤矯正を受けて来たけれどゆかわさんの骨盤矯正はすごくにしてくれて丁寧で効果バツグンです。
すっごく体が軽くなりました!
しかも全く痛く無い!
すぐ隣に駐車場があればもう完璧です。

骨盤矯正

今ではだいぶ楽にはなってますが、もともとは足の付け根辺りの痛みと日頃の体の疲労感とをなんとかしたくて行きました。調理の仕事で常日頃から足腰に負荷がかかってこれが原因であるのは明白ですが仕事は辞められないので上手く付き合って行ける方法は無いかと思ってました。矯正をしてるとだいぶツラさが和らぎました。

腰、肩

確実に腰と肩の痛みが減ってきて良くなってきました。家事が普通にできるようになってきたのがありがたいです。今後も通って痛みを治していきたいです。また、足も痛いので腰が治ったら足も治療をしてもらう予定です。

兵庫県神戸市東灘区住吉本町2丁目14−1

(JR・六甲ライナー)住吉駅 北へ 徒歩1分。 国道2号線「住吉」交差点北へ300m。 山手幹線道路「室ノ内」交差点南へ300m。

• 住吉駅北口から19m (徒歩1分)