ユカワシンキュウセイコツイン

ゆかわ鍼灸整骨院

土・日 営業!JR住吉駅徒歩2分! キッズスペースも完備!

かなり満足!!

ずっと立ち仕事で、とにかく全身ダル痛く、姿勢も悪いです。整形外科で胸郭出口症候群と診断され、リハビリに通う事になりましたが、いっこうに良くならなかったので通うのを辞めてしまいました。
それから2ヶ月後、身体が限界で、ネットで調べてJR住吉の駅から近い所に良さそうな治療院があったので予約しました。
最初に細かくカウンセリングして頂き、模型を使って身体の状態を説明してもらいました、なぜこのような辛い痛みが出る身体になっているのか、など納得出来る説明でとてもわかりやすかったです。
施術して頂き、驚くほど身体に変化が出て、姿勢も良くなりました。通うたびに身体が楽になっていくので本当に驚きです。
もっと早く来れば良かったです。

冷えなくなりました

清潔感のある店内です。
キッズスペースもあり、小さいお子さんを連れても安心です。
治療はていねいにしてくださり、信頼できます。
治療を受けてからは冷えがなくなり、肩や腰の辛さもよくなりました。
これからも通いたいと思える整骨院です。

好印象!!

前から気になっていた整骨院で今回スケジュールが合ったので行ってみました。
中は落ち着いた感じの空間で治療家の方は説明も丁寧で質問にも親切に答えてくれ、体の状態もしっかり理解して受けることができ、治療後楽になりました。
街中には色々と整骨院がありますが、ここはしっかり見てくれる整骨院でした。

腰痛で飛び込み

飛び込みで予約無しで入りました、予約制みたいだったので少し待ってもらえれば案内出来ますと言われたのでテレビを見ながら待ってました。治療を行ってもらったあとは腰も結構楽になり、来る前より楽に帰ることができてました。待ち時間が無かったらもっと満足です。

産後の全身矯正

産後から骨盤の歪みが気になり、腰や肩コリもあり、こちらでお世話になっています。
調整は痛くもなく二回三回と通っているうちに確実に良くなっていってるのがわかります。
こちらに通ってからは腰や肩の痛みもよくなります。
産後で全身のコリに悩んでいる方は絶対におすすめです!!

ゆかわ鍼灸整骨院からの返信

サラサさん!口コミありがとうございます。
サラサさんの「歪みを何とかしたい」という想いが人一倍感じられ
お伝えした事を、お家でもしっかり守ってもらえているのが
こちらとしても分かります。
引き続きあまり無理をしない程度にやっていきましょう!。

短時間で変化が出ます

色々な体の不調が来たので、さすがにヤバイかも!?と思って整骨院に行きました。
先生が私のダラダラと長い話を親身に聞いてくれた後に専門的見解を述べてくれて、説明がわかりやすかったです。
治療後体が動かしやすくなり、変化を実感出来ました。

首凝りと姿勢も良くなりました

首凝りがヒドくてしょっちゅう頭痛になってました。そんな時にこちらの口コミを拝見して通ってみることにしました。何回か通っているうちに、頻繁に出ていた頭痛は無くなっており、姿勢の悪さから頭痛に来てると言われてましたが姿勢も良くなりました。嬉しいです、有難うございました。

いいお店です。

友達が行っているので一度行きました。院内の雰囲気や先生の対応は凄くよかったです。私は肩こりと背中の痛みがありますが、こちらでマッサージをして貰ってから凄く変わりました。自分に合うマッサージをしてもらえたので満足です。あと矯正治療もよかったです。

メンテナンス最高なひと時

丁寧で満足のいく治療が受けることができました。
そこそこ!っていう所を治療してくださるので、患部が良くなるのと同時に気持ちよくてスッキリもします。
有意義な時間をすごせました。
技術も確かだと思うので、友達にも勧めました。

私にとってなくてはならない整骨院です。

仕事がデスクワークとさらに出張が続くので、いつも背中がゴチゴチに凝り固まり上を向いて寝るのがキツイ時が多々ありましたが、定期的に通うようになり疲れ知らずになれました。一度は尾てい骨の痛みや坐骨神経痛などにもそらされ満身創痍でしたが、先生にしてもらうと、すごく軽快でらくにいられます。いつも感謝してます!

ゆかわ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
「尾骨の痛み」でstさんだとわかりました^_^
長時間の新幹線は辛いですよね、、、
背中が丸くならないようにクッション使ってくださいね。

凄くよかった

腰の痛みがあったんですけど、背中を矯正していただいたら痛みが引いて動きやすくなりました。
駅チカで通いやすくて便利だし、整骨院の雰囲気もよく、優しく接してくれるので又行きたくなります。
凄くよかったです。

本当にビックリ

肩こりがひどくなり、インターネットで調べて口コミが良かったので、ゆかわ鍼灸整骨院さんに行きました。
初めてで不安でしたが先生の説明や丁寧な施術を受けて、不安は一気に吹き飛びました。
本当ビックリ(^-^)
これから通おうと思います。

母の紹介で

腰を痛めた時、母がちょうど通っていてとても親切で楽になるよと勧めてくれたのが行くキッカケでした。
母の言うとおり親切で、痛みも軽くなりました。
痛みだけでなく、姿勢も良くしてくれて少し身長が伸びたような気がしました。

おかげさまで

先生とても感じよく通うのが楽しみになる治療院です。

通院して2ヶ月くらいかな?
初めは起きるのもツラかったのですが、おかげさまで完全によくなりました。
痛めた当初は週2・3かよってましたが、今は1週間に一回のペースで通ってます。

良くなりすぎて今は痛めてた頃の感じを忘れました。

姿勢がよくなったと言われた!

猫背矯正で通いました。
猫背はコンプレックスでしたが、治るわけないし、、、とあきらめていましたが、
しかし何回か通うと猫背がよくなったと思います。
自分でも実感はしていましたが家族や友人から姿勢がよくなったと言われて、やっていてよかったと思えました。

ラクになります

祝日開いてたので飛び込んでみて頂きました
寒さからか首が痛くなり寝違いのようになってました
たまに整骨院には行きますが、ここはキッチリ丁寧にみてくれるのでいいです
首の痛みはかなり軽減しました
今度は腰をみてもらいに行きたいと思います

長年肩や首、腰、足にいたみがあり辛かった

長年首から腰足にまで痛みがあり、今回は特に辛いのでなんとか改善したいと施術を受けました。この何年も動かなかった角度まで肩や首が動くなど嬉しい限りです。色々な治療を受けてきましたが、こんなに確実に良くなってると思えるのは初めてです。

痛みが消えました!!!

整骨院に行く前までは歩いたり、体がどちらかに傾くだけで、酷い痛みがありましたが、終わった後は痛みが取れ、すごく楽になりました!今回で4回目ですが、いつも助かっています。腰痛な人は是非行って欲しいです。

おすすめ整骨院

職場が近いので週に一度は帰りによります。もともとここへ来るキッカケは腰痛?ぎっくり腰?でしたが、おかげで早いうちからすんなり歩けるようになってました。今はちょっとした仕事での疲労なども含めて見てもらっています。

毎日でもしてほしぃ〜^ - ^

友達の紹介で泣き叫ぶ息子を連れて来院しました。
親切丁寧なカウンセリングを受けている間に息子はオモチャに夢中になって泣き止み楽しく遊んでいました。
肩こりに加えて四十肩なのか右肩がずっと痛い状態でした。
施術後には姿勢がよくなりました痛みも軽くなりました。
またお願いします、有難うございました。

駅から近くていいですよ

駅から近く、便利です。
遅い時間までやっていて、会社帰りにも寄れるのでいいですね。
足を痛めてから整骨院に通い、詰めて通ったので早くよくなりました。
予約制なので事前に電話しとけばOKです。
ここを見つけて良かったです。

兵庫県神戸市東灘区住吉本町2丁目14−1

(JR・六甲ライナー)住吉駅 北へ 徒歩2分。 国道2号線「住吉」交差点北へ300m。 山手幹線道路「室ノ内」交差点南へ300m。

• 住吉駅北口から19m (徒歩1分)