ユカワシンキュウセイコツイン スミヨシイン

ゆかわ鍼灸整骨院 住吉院

土・日 営業!JR住吉駅徒歩2分! キッズスペースも完備!

かなり満足!!

ずっと立ち仕事で、とにかく全身ダル痛く、姿勢も悪いです。整形外科で胸郭出口症候群と診断され、リハビリに通う事になりましたが、いっこうに良くならなかったので通うのを辞めてしまいました。
それから2ヶ月後、身体が限界で、ネットで調べてJR住吉の駅から近い所に良さそうな治療院があったので予約しました。
最初に細かくカウンセリングして頂き、模型を使って身体の状態を説明してもらいました、なぜこのような辛い痛みが出る身体になっているのか、など納得出来る説明でとてもわかりやすかったです。
施術して頂き、驚くほど身体に変化が出て、姿勢も良くなりました。通うたびに身体が楽になっていくので本当に驚きです。
もっと早く来れば良かったです。

めまい、肩こり

ふわふわする感じのめまいが様子を見ていても良くならないのでだんだん不安になり3週前からお世話になっています。徐々に改善していってるのを感じる事ができていて肩こりまで楽になっていっています。

めまいと肩こり

めまいと肩のコリでそろそろ我慢できなくなってきたのでお伺いしました。
体の反応など調べてもらって自律神経が悪くなっていると教えてくださり、自分でも色々心当たりがあったので腑に落ちた感じがして納得できました。
治療を続けていき、めまいと肩のコリも気にならなくなっているのでオススメできると思います。

1ヶ月の通院で

四十肩で1ヶ月ちょっと通院させて頂いていますが、初めのころはタンスの上の物を取るときに肩に刺さるような痛みがあって寝れない状態でしたが、極端に大きな動きをしなければ痛みを感じることはなくなりました。
初めての四十肩ですごく不安もありましたが丁寧にケアをして頂けて安心しました。

リフトアップ

美容鍼で通っています。
1〜2週に1回で美容鍼をお願いしていますが、目の疲れが取れて視界が広がる感じがするのと、続けているとお肌の質感も少しプリッとしてきた感じがして効果を感じとれています。
皆さんの通えるペースで通われたらいいのではないでしょうか。

丁寧な治療です

前から膝が痛く、朝起き上がる時に痛みが増してきたので行くことになりました。
説明から治療まで丁寧にして頂き、歪みの治療から電気治療など私の膝の具合をみて選んでくれました。
おかげさまで走ったり正座しても痛くなくなりました。
教えて頂いたセルフケアも大事だと思いました。

膝を痛めて

子供と遊んでいて膝を痛めました。
オムツ替えとか抱っこが辛くてどうにもならなく悩んでいましたがこちらのお店で処置をして頂いてだいぶんと早く痛みが引いていきました。
整骨院は初めてでしたが安心できるお店でした。

自律神経の悩み

仕事の環境が変わってから半年以上ずっとだるい感じと不眠や頭痛がありました
クリニックでは何も異常なく自律神経失調症と言われたものの、これといった効果的な対応はしてもらえませんでした
もらった薬も飲み続けてはいますが、それとは別に自律神経を取り扱っているこちらの整骨院にも通いました
体の歪んだバランスを整えてもらい、内臓も調整してもらっています
急にではないですが徐々にかつ確実に不眠やだるさなど症状が改善してきました
このまま継続して通いたいです

頭痛

頭が痛くて薬を飲んでも引かないのでおせわになりました。
施術後はスッキリしたので通いたいと思いました。

ランニングのケガ

マラソン大会に向けて週3回走っていますが段差の所で左足首を捻ってしまってお店に伺いました。電気治療と関節の調整をして頂いたおかげで早く練習にま復帰できるようになりました。今後のケアでもお世話になろうと考えています。

軽くて楽になった

スマホを触りすぎて首肩がパンパンでしたが矯正施術とマッサージをしてもらい軽くなりました
これからは自分の体をしっかりメンテしていこうと思えました

坐骨神経を痛めて通院

在宅の仕事柄、座布団にあぐらでずっとパソコンをしていて足が痺れて痛く、何日経っても治らなかった為、病院へ行きました。
しかし、薬をもらっても治らないので今度は整骨院に行きました。
そちらで整体をしてもらって段々改善していきました。

美容鍼をしています

暖かくなってそろそろマスクを外す事が多くなると思ったので今からお肌ケアを始めてます。クリニックでハイフをしてもらいながらこちらで美容鍼をしています。肌のリフトアップも維持されやすくなっていると感じます。

おすすめします

おすすめしたい鍼灸整骨院があります
左太もも裏の痺れで20分歩くこともままならない状態だったのでストレッチやYouTubeを見て色々1ヶ月やってもまったく良くならなかった私の足が数回お世話になったくらいで痺れ無くなりました

よかった!!

いろいろと話を聞いてくれ、こっちの伝えたい事をしっかり聞いてもらえます。治療してもらった直後から痛みもだいぶましになったので続けてみようと思います。予約して行ったので待ち時間もなくスムーズにいけました

めまい

過去に何軒か接骨院などに行ってますが、ここが一番わたしには合っていると思います。
めまい症で夜も何度か目覚めるのでお願いしていました。
自律神経を整えてくれているみたいで段々とふらつきが少なくなり、朝までぐっすり眠れる日も段々と増えてきたのが嬉しいです。

楽になりました(^ν^)

子育ての影響だと思いますが左の股関節の痛みがあったので病院など探して行きました
現状の体の状況を聞き治療をしてもらいました
治療後イスから立ち上がる時痛みが楽になってたので驚きです!!
今後も通わせてください^ ^

睡眠障害に悩んでて

昨年末から通っていますがお店は綺麗な雰囲気でリラックスできます。昨年からストレスなどの影響で睡眠に支障をきたすようになり治療を受けています。おかげさまで夜の寝つきが段々と良くなっているのを感じています。

リフトアップ

年末仕事が忙しすぎてお肌も気になっていたので、顔のケアをしたくて一年ぶりに美容鍼を受けました。
ピクピクと筋肉が刺激されて気持ち良く受けることができ、翌日になるとお肌が以前より引き上がった感じがしています。

産後矯正

産後体重が戻らないのと1ヶ月すぎたので通ってみようと思い伺いました。マッサージから入り骨盤と腰の矯正、そして股関節の調整をして頂いています。通っているうちに気づけば産後履けなかったデニムがすんなり履けるようになってたので通わせて頂いて良かったです。

楽になりました

四十肩でお世話になり丁寧な対応で痛みがほとんど取れました、あとはもう少し肩が上がればOKという私的な感覚です。
丁寧にカウンセリングをしてくれるので落ち着けます。
いつもは仕事帰りに通える駅からの近さです。

兵庫県神戸市東灘区住吉本町2丁目14-1コフォール横田1F

(JR・六甲ライナー)住吉駅 北へ 徒歩2分。 国道2号線「住吉」交差点北へ300m。 山手幹線道路「室ノ内」交差点南へ300m。

• 住吉駅北口から19m (徒歩1分)