ユカワシンキュウセイコツイン

ゆかわ鍼灸整骨院

土・日 営業!JR住吉駅徒歩2分! キッズスペースも完備!

かなり満足!!

ずっと立ち仕事で、とにかく全身ダル痛く、姿勢も悪いです。整形外科で胸郭出口症候群と診断され、リハビリに通う事になりましたが、いっこうに良くならなかったので通うのを辞めてしまいました。
それから2ヶ月後、身体が限界で、ネットで調べてJR住吉の駅から近い所に良さそうな治療院があったので予約しました。
最初に細かくカウンセリングして頂き、模型を使って身体の状態を説明してもらいました、なぜこのような辛い痛みが出る身体になっているのか、など納得出来る説明でとてもわかりやすかったです。
施術して頂き、驚くほど身体に変化が出て、姿勢も良くなりました。通うたびに身体が楽になっていくので本当に驚きです。
もっと早く来れば良かったです。

よくなりました

3日前に左足を捻挫しました。
職場から近くで良さそうなところを探して行き、治療後には何とか仕事にも行けました。
おかげさまで今ではだいぶ良くなり気にする事なく仕事をすることができます。
詳しい説明と適切な治療での早期回復に感謝!

駅チカ通いやすい整骨院

週に2回、肩凝り解消、猫背矯正のために通っております。
施術後は、肩周りが楽になりストレスから解放されます☺️✨
駅からも歩いて2,3分で、20:30まで予約受付ですので、平日仕事帰りでも無理なく通えることが魅力です。

諦めていた腰の痛みが無くなりました

針、お灸、病院、整体、マッサージすべて私には効果がみられなかったのに、ゆかわに初めて来たその日から効果がみられました。
痛みを諦めて生活している人は一度ダメもとでも行ってみる価値はあります。
一人ひとりに合った施術を丁寧に提案してくれるので安心して通えると思います。

また行きます!^ - ^!

初めて伺い、気になることをたくさん質問してしまいましたが、とてもわかりやすく説明していただき勉強になりました!!お話しながら楽しかったです!!気になっているところが改善できるように通いたいと思います。

猫背治療してもらってます

繰り返す腰痛で整骨院へ行った時、猫背からきてると言ってもらい、前々から思ってたけど やっぱりか・・と思いこの猫背を治してもらおうと決めて整骨院に行ってます。少しづつ繰り返して行くうちに真っ直ぐな姿勢を保っておかないと逆に気になるようになってきたんで、 おっ!?効果が出てきているな!!っと感じ始めてます。

的確で結果が出る

丁寧に状態を確認してもらって、的確な施術をしてもらえます。
何回くらいでどうなるか短いスパンで目標を明示してくれるので「よく分からないまま通いっぱなし」になることがありません。
ストレッチも教えてくれるので自宅でのケアにも役立ってます。

楽になりました( ^ω^ )ww

突然痛みに襲われ
こちらにお世話になりました。
丁寧に聞いて頂き
安心しておまかせすることができました。
おかげさまでだいぶんらくになり
痛みもすっかりなくなりました。
先生方も感じがよく
親切で通いやすい接骨院です。

産後からの骨盤矯正治療

もともと腰椎分離症があり、産後も腰痛や股関節のグラつきがありました。
既往も気にしてくださり、説明も施術も丁寧で良いです!
施術後体が楽になるのを感じましたし、回数を重ねるごとに徐々に症状も出にくくなってきました。
生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて行っていましたがスタッフさんも親切に対応してくださったので安心して通うことができました。

体幹トレーニング

別の整骨院に今まで行ってましたが、引っ越しして1ヶ月少し前からこちらに通わせていただいています。腰痛によくなるので体幹を鍛える電気でトレーニングしています。筋肉が付いてきたのか最近では腰の痛みを感じることがなくなってきています。治療だけではなかなか変化が出ない方は体幹のトレーニングもいいかもしれません。

カラダが楽になります!

店内はキレイで落ち着きます。
先生は、やさしく丁寧に施術をしてくださり通いやすいです。
大学の頃から首肩の痛み、手に痺れがあり悩まされていますが、こちらで全快をめざしてしっかり通院をしていきたいと思います。

姉の紹介で行ってみました

最近、姉の猫背が良くなってる事に気付いて、姉に聞いてゆかわさんに伺いました
整体も久しぶりでしたが最近の整骨院は私が行っていたオジサン先生がやってるような感じではなく、優しい女性の先生でした
施術して頂いた後から少し猫背が改善していて続けると変わりそうで希望が持てました
頑張って続けてみたいと思います

部活で足首捻挫

テニスの引退試合も近い状況で気をつけるように先生にいわれてたけど捻挫をしてしまいました、足首を捻挫して引退試合は絶望的かと思ってたけど行きつけの整骨院の先生に今日で2回目の治療をしてもらった感じとしては痛みの引きが早いから希望が持ててきました、ここの先生に診ててもらってよかったです。

骨盤。

産後から何年も経ち心配でしたが、徐々に締まる実感をできました。
年齢も40近いので健康に痩せにくい体質を少しでも変えたいためにお世話になりました。
女性が多いですし、赤ちゃんの声が私には気を張らず来れる場所だったので良かったです。
産後だいぶたっても諦めず頑張りたいと思います。

右肩の痛みがすっかり良く成りました

右肩の痛みがとれなくて、ゆかわ鍼灸整骨院さんに訪れました。診ていただいて3回目くらいの早期で良く成りました。今では朝の目覚めも爽やかで快適です。普段運動などしないので先生に指導をいただいて快適に過ごしていきたいです。

相性がいいと思う

あっちこっち整骨院に行ってましたがイマイチで整体難民みたいになってましたが、まだ2回目ですがようやく私の体に会うような整骨院に出会えた気がします。
長いこと痛かった右の股の痛みが少し和らいできました。
坂道を登るときに特に違いが出ます。

非常にいいです。

こたらの医院に通い始めてから半年くらいになりますが、毎回いい接客をしてもらってます。慢性的に首痛、肩痛まれに腰痛頭痛などがありますが毎回楽にしてもらってます。近隣にお住まいで整骨院を探されている方はおすすめの整骨院です。

気持ちが明るくなります

駅近で予約優先です。
私は左腕のシビレでたまらず通院しましたが、現在は完治りました。すがる思いに答えてくれる優しい先生方です。来院されているのは女性の方が多いと思います。いつも優しく対応していただいてます。

カラダがラクになりました

立地も良く、ネットなど予約も取りやすいので通いやすいです。矯正治療は初めてでしたがカラダの歪みが一度でかなり良くなりました。今まで鍼灸院や整体院、 病院など転々としてきましたが、自分のカラダにも合っているのかここまで目に見えて効果のある治療は初めてでした。

住吉のおすすめ整骨院

カフェで働いている30代女性です。
腰に違和感をかんじて伺いました。とても親切に腰の痛みの原因を姿勢や体のバランスを診て頂き一週間後には痛みがなくなっていました。その後も腰をほぐして頂き、今はインナーマッスルを鍛えるトレーニングに通っております。良い体の状態が良い仕事にも繋がると実感し感謝しています。

こんな方法が!!!

肩コリの方を見てもらいたくて受診しました!
このくらいの状態でわざわざ行ってもいいのかと思ったけど、治ったらいいな?くらいのモチベーションで予約してしまいましたw

行って検査と治療をしてもらいました!
自分では気づいてなかったけど片方の腕の上がりが悪いことが発覚!
しかしほぐしてもらったらけっこう良くなりました!
期待も込めてこのまま行ってみます!

兵庫県神戸市東灘区住吉本町2丁目14−1

(JR・六甲ライナー)住吉駅 北へ 徒歩2分。 国道2号線「住吉」交差点北へ300m。 山手幹線道路「室ノ内」交差点南へ300m。

• 住吉駅北口から19m (徒歩1分)