ユカワシンキュウセイコツイン

ゆかわ鍼灸整骨院

土・日 営業!JR住吉駅徒歩2分! キッズスペースも完備!

かなり満足!!

ずっと立ち仕事で、とにかく全身ダル痛く、姿勢も悪いです。整形外科で胸郭出口症候群と診断され、リハビリに通う事になりましたが、いっこうに良くならなかったので通うのを辞めてしまいました。
それから2ヶ月後、身体が限界で、ネットで調べてJR住吉の駅から近い所に良さそうな治療院があったので予約しました。
最初に細かくカウンセリングして頂き、模型を使って身体の状態を説明してもらいました、なぜこのような辛い痛みが出る身体になっているのか、など納得出来る説明でとてもわかりやすかったです。
施術して頂き、驚くほど身体に変化が出て、姿勢も良くなりました。通うたびに身体が楽になっていくので本当に驚きです。
もっと早く来れば良かったです。

快調なからだ

ギックリ腰を起こしてしまい、急な予約ですが快く対応していただきました。
先生と相談して腰椎矯正を受けています。
軽く腰を動かしやすくなり、靴が履きやすくなったのでよかったです。
先生も受付さんもにこやかで安らぎますよ。

説明が分かりやすいので安心です

本来あるべきカラダの状態と、今のカラダがどんな感じになっているかなど模型などで分かりやすく説明してくれたので、治療中に何をされているのか理解できて安心でした。
自分のカラダが何されているか分からなければ不安だけど、ここの先生には安心して身を任せられます。
おかげさまで姿勢も良くなり歩いていても疲れにくくなりました。

ここは良い^_^

今回で通って4回目です。体の痛さと重さがキツかったけど体のメンテナンスをするようになってからはどんどん楽になってます。自宅でする体操やストレッチ、パソコンでの姿勢も教えてもらった通りしてたら楽にられました。

初めてです

初めて整骨院に行きました
私の思ってた感じの怖めの先生が出てくるかと思えばすごくソフトな感じの人でした
初め骨の模型を見たときはビックリしました
模型を使って詳しく説明してくださって私の体の具合がよく分かりました
楽になれてホントよかったです

良い所だと思います。

駅から近いし、痛みも早く取れたので腕も良さそうですし良いのではないでしょうか?
住んでいるところが少し遠いので頻繁には行けませんが、今日みたいに実家に来た時に又行ってみようと思います
少し針も気になるのでそれもやってもらおうと思います

きっかけは紹介です

久しぶりに走った際に腰と右股を痛めてしまい、整骨院を探していた所、職場の先輩がゆかわ鍼灸整骨院が良いと聞きました。初めて行く時どうしたら良いか分からず心配でしたが電話でもきっちり親切に対応してくれました。骨盤矯正したり電気したりと今も調子いいです、

足の痛み。

足が痛くて動けない時も多々ありました。
親身になって話を聞いてくださり、私にあったプランを立てて頂き、通いました。
苦しい症状も収まり楽になれました、有難うございます。
感じの良いお店で職場に腰の辛くて悩んでいる人がいるので、一応紹介しておきます。

ゆかわ鍼灸整骨院

エキテンを見て骨盤矯正治療に興味があったので行きました。最初は初めてで少し怖かったけど気さくな先生ですぐリラックス出来ました。口コミでも見ましたが安心して通える整骨院だと思います。仕事から早く帰れた時は行きたいと思います。

産後の矯正よかった

産後の矯正を初めて受けてきました。
子どもも連れて行きましたがサークル付きの遊び場で遊んでくれてたのでリラックスして受ける事が出来ました。
束の間の育児から解放されたような感じです。
受けた後は腰からお尻がめちゃ軽くなりオススメです!

背中から首の痛みに!

趣味でボクササイズをしています
ここ最近ボクササイズで無理にしすぎて背中と首を痛めたが我慢して続けていると次の日動けなくなりました (汗
針と矯正をしてもらい早期から又ボクササイズをする事が出来ました
楽になっていってよかった!

サッカーしていて

サッカーで足をケガして治療してもらってます
捻挫が多いので足のバランスを調整してもらったり、体全体の調整をしてもらってます。
おかげで最近は痛める事が無くなりました。
ここではいつもあの手この手で色々やってくれるので助かってます。

旦那ともどもお世話になってます

毎日のPC仕事で肩が限界だったのと、元々腰が悪くギックリ腰を繰り返す体質なので通いました、今回で4回目になります。

治療は痛気持ちいい感じで、驚いたのは終わった後に立ち上がるとカラダがすっと軽くなってました!ありがとう!!

事故に巻き込まれる

交通事故で整形外科の治療に不満があり院を変えて、家から近い所を探して通いました。
院長先生のていねいな対応、処置により痛みからの回復が早くなってると思います(^○^)
できるだけ寄れるときは行こうと思います。

素晴らしいです!!!!

駅を降りてほんの数分の所にあります。

整骨院によく行きますがこちらの先生の治療も素晴らしいです。

たまたま入ったつもりが又行きたいと思いました。

とても丁寧な対応をしてくれるので是非是非行ってみてください!!

リラックスできる整体

店内はとても清潔で、施術者の方も親切で毎日でも通いたいと思えたお店です。
私の体のゆがみ等親切に教えてくださり毎回助かってます。
ただ治すだけではなく日頃の気をつける点や予防法なども親切に教えてくださります。

長時間の移動で腰が・・・

久しぶりに実家に車で帰ると、長く座りすぎたせいか腰から背中がなんとも言えない気持ち悪い辛さがありました。実家近くの整骨院か整体院を探して行きました。指圧の後に矯正治療もして頂くと、すっごく背中が解放されたような感じがしてとても楽になりました。

お世話になっている鍼灸整骨院さんです。

そもそもの来院のキッカケは草野球で首から腕にかけての痛みで通うようになりました
ちょうど仕事の帰り道に近いのと、なんとなくの外観の雰囲気で決めました
先生が迎えてくれて、色々とこっちの話を聞いてもらいました
先生の見立てでは筋肉の他に首と姿勢がそもそもの原因でした
治療してもらって数回通うと痛みと、さらに少し出ていたシビレも良くなってきたので凄く感謝しています
難しそうな先生ではなく、低姿勢な感じの良い方なので女性の人でも通いやすいとおもいます

足が上がらない

チアのハードな練習で年明けくらいから足が上がらなくなって辛くてどうしようかと思ってました。
姉にゆかわさんを紹介してもらって、ゆかわさんに行き骨盤矯正行きました。
痛みも良くなったのでこれで又練習再開できそうです。

子供の肘の脱臼

子どもが遊んでいる時に腕を引っ張ったら急に泣き出して腕を上げなくなったので、肩か肘が抜けたのだと思い、びっくりして親に聞き整骨院に行きました。先生が何個か質問と検査をして「肘抜けましたね」と言われ、子どもの肘を軽く触ってたら治りました!!私は初めての事なのであたふたしてましたが先生はいたって落ち着いてました。再発しないための注意事項を何個か教えてもらいました。ホッと一安心です。

妊娠中でも通えますよ

妊娠してお腹が大きくなり、
腰痛がつらくなり
友達からオススメの整骨院があるよと勧められ受診しました。

妊婦でも受けれる治療があるのかと不安でしたが、優しいマッサージと針をして頂きとても楽になりました^_^
ストレスなく受けれますよー

兵庫県神戸市東灘区住吉本町2丁目14-1コフォール横田1F

(JR・六甲ライナー)住吉駅 北へ 徒歩2分。 国道2号線「住吉」交差点北へ300m。 山手幹線道路「室ノ内」交差点南へ300m。

• 住吉駅北口から19m (徒歩1分)