ユカワシンキュウセイコツイン

ゆかわ鍼灸整骨院

土・日 営業!JR住吉駅徒歩2分! キッズスペースも完備!

かなり満足!!

ずっと立ち仕事で、とにかく全身ダル痛く、姿勢も悪いです。整形外科で胸郭出口症候群と診断され、リハビリに通う事になりましたが、いっこうに良くならなかったので通うのを辞めてしまいました。
それから2ヶ月後、身体が限界で、ネットで調べてJR住吉の駅から近い所に良さそうな治療院があったので予約しました。
最初に細かくカウンセリングして頂き、模型を使って身体の状態を説明してもらいました、なぜこのような辛い痛みが出る身体になっているのか、など納得出来る説明でとてもわかりやすかったです。
施術して頂き、驚くほど身体に変化が出て、姿勢も良くなりました。通うたびに身体が楽になっていくので本当に驚きです。
もっと早く来れば良かったです。

不可思議感覚

飲み会で酔ったまま変な姿勢で寝てしまい朝起きたら首が大変なことになっていました。ネットで調べて当日空いている時間帯で行きました。写真で確認したら右の腕が上がらなく、それよりも早く直してと思いましたが肩とは別の所をグッ!と押されると上がらなかった腕が耳に付くくらいまで上がっていて首の痛みもかなりマシになってました!!不思議な感覚でした!

初めてでした

たまたまエキテンで見つけていってみました。
今まで腰痛で整体にはいっていました、サプリメントを勧められたり色々と買わされそうな雰囲気になり嫌になって行くのをやめましたが、今回は話しやすい先生と真剣に向き合ってくれる姿勢がよく、先生とゆっくり治していきたいです。

翌日朝になったら

カラダが柔らかくなめらかになった感じです
カチカチに固まったカラダが今日になって動かすとさらに実感できたので行って良かったです
マッサージの他にも矯正治療や針、電気もあるので色々な症状に対応できて良さそうと思います。

お世話になっています〜

長年肩コリと頭痛に悩まされていて整骨院やマッサージにも行ったがあまりかわらず諦めかけていました、ですがゆかわさんに行き始めてから楽になりました!!
肩が楽になったので今は腰を診てもらっています、男前の先生で通うのも楽しいです。

良くなってよかった

立ち仕事での負担がきていて、背中から腰にかけていろんな整体にいってみました。どこに行っても数日経つと元に戻っている感じで合わないなぁと思っていました。ここに行ってからは身体の変化を感じています。張り感や痛みが落ち着いてきたので気にならずに仕事もできています。

極楽でした

整体はもちろん接客も満足でした(^ν^)

店内の感じもリラックスできました!

価格設定も良心的でこれなら通ってカラダを良くしていけそうですし、生活面のアドバイスもしっかり教えてくれるのでカラダのことに関して無知な私でも安心です!!

スポーツで足痛めました

短距離走の練習中に太ももに激痛が走り直後は歩くこともできず、その日のうちに接骨院に行って処置をしてもらいました。治療の機械と直接的な処置など丁寧にしてもらったおかげで今は軽く走れるほどまでに回復しました。

長年の歪みからくる肩コリ

長年、体の歪みからくる肩コリや背中の痛みで悩まされていました。
片側の肩だけ盛り上がり、不安になって病院に行くも良くならずで、こちらで診てもらうと体の歪みから片側の筋肉が張って盛り上がっていました。
通ってるうちに盛り上がりが無くなり、肩コリも良くなって良かったです。

歩きすぎて左の股関節が痛くなりました

長時間歩いていたせいか股関節が痛くなり病院をしらべて評判の良さそうな、ゆかわ鍼灸整骨院さんに行きました

色々分かりやすく検査や説明を受け治療してもらい、お陰様で股関節は良くなりました

あと数回通院して終わりで、又何かあったら行こうと思っています

産後の尾てい骨の痛みでした

産後から尾てい骨が痛く整形に行っても異常は無く、それでも痛みが続いていたのでこちらに伺うことになりました。
腰も痛いのでマッサージと骨盤矯正で診てもらっています、まだ4回目ですが尾てい骨の痛みが無くなってきました!
頭痛もありましたがこちらに通うようになってからまだ一度も鎮痛薬を飲まずに過ごせています。

肩凝りが酷くて友人の紹介で先日行きました

肩凝りが酷くて友人の紹介で試しに行きました。
今までにない爽快感と良くなって行く希望を感じることができました。
マッサージはたまに行きますがこんなに爽快になったのは初めてです。
安心して友人に勧めまくっています。

美容鍼!!

初めて行った時は左首の不調で行きました
おかげさまで首の痛みは良くなり
今は前から気になっていた美容鍼をしてもらってます
数回してもらってますが顔のハリ感や化粧ノリが良くなり血流が良くなったのか顔色も良くなったような感じです

子連れさんOKな整骨院

終わった後いつも身体がすっきりして帰れます。恥ずかしながら産後から尿漏れが少しありましたが今は尿漏れもなくなりました(笑
3歳のお子さんのいる院長先生で子育ての事も色々と相談してます、色々とお勧めします。

楽になりました

腰痛がきっかけで立ち寄りましたが、お世話になって長年の腰痛が楽になってきました、ここまで良くなってきているのも他と違う矯正をしているからかもしれません。先生はあまり気を使わなくていい感じの優しい治療家さんです。

妊娠中の腰痛

ほとんど歩けないくらいの腰痛になり、お世話になりました。妊娠中ということでうつ伏せにはならずに横向きで施術して頂いて、数回で痛みとれました。子供連れて行ってもOKなので産後の骨盤矯正もして頂こうと思います。

首凝り肩凝り頭痛

治療して身体楽になり、次の日はもっと楽になってました。検査で私の状態を知ることができ、長い事しんどい思いしていたのに私の場合3回で頭痛は完全に治してもらい肩凝り首凝りもかなりよくなり安心しました。感謝の星5ツです。

丁寧な

駅から近く、院内は綺麗で清潔感ある印象です。
駅近いですが駐車料金も補助してくれるので、たまに子供連れて行くときはクルマでも行きます。
とても丁寧な対応で、家に帰ってからのセルフケアも教えてくれるので毎日お家でセルフケア出来ますよ〜!!!

坐骨神経痛

足が痛すぎて夜眠れないのが辛くて受けに来ました。初めはまだ痛かったけど、しばらく通うにつれて痛みが徐々に消えていきました。
今は母親から「顔色が変わったね」と言われるくらいまで回復しました。
まだ張りは少しありますが良くなっていくのを楽しみにしてます。

整体

医院の雰囲気がよく優しく接してくれます!!
通い始めて2〜3ヶ月経ちますがどんどんよくなってるのがわかるので嬉しく思います!!
また、時間も夜遅くまでやっているので平日でも仕事帰りに寄れるのも助かります!!

手首痛めて

初診を受けに行きました。
院内は落ち着いていてキレイです。
口コミの評判を見て行きました。
初めてなので緊張しましたが優しく迎え入れてくれて安心できました。
治療や説明も丁寧で結果にも満足でした。
又3日後受診します。

兵庫県神戸市東灘区住吉本町2丁目14-1コフォール横田1F

(JR・六甲ライナー)住吉駅 北へ 徒歩2分。 国道2号線「住吉」交差点北へ300m。 山手幹線道路「室ノ内」交差点南へ300m。

• 住吉駅北口から19m (徒歩1分)