ユカワシンキュウセイコツイン

ゆかわ鍼灸整骨院

神経の乱れから整え芯から健康に! 土・日営業!JR住吉駅徒歩1分!キッズスペース完備!

かなり満足!!

ずっと立ち仕事で、とにかく全身ダル痛く、姿勢も悪いです。整形外科で胸郭出口症候群と診断され、リハビリに通う事になりましたが、いっこうに良くならなかったので通うのを辞めてしまいました。
それから2ヶ月後、身体が限界で、ネットで調べてJR住吉の駅から近い所に良さそうな治療院があったので予約しました。
最初に細かくカウンセリングして頂き、模型を使って身体の状態を説明してもらいました、なぜこのような辛い痛みが出る身体になっているのか、など納得出来る説明でとてもわかりやすかったです。
施術して頂き、驚くほど身体に変化が出て、姿勢も良くなりました。通うたびに身体が楽になっていくので本当に驚きです。
もっと早く来れば良かったです。

雰囲気の良い整骨院です

痛くはないけどしっかり効く治療をしてくれます。私は腰の痛みで初め通いましたが、雰囲気よくこちらの先生も優しい方だったので最後までリラックスモードで受けれました。今は痛みも引いて快適な暮らしを送れてます。行ってよかったと思います。

ふとおもいたって

接骨院にいくのはひさしぶりでしたが、症状を正確に判断していただけて、治療後の再発対策もいっしょに教えていただけて、次回行くまでに症状が再発しないよう心がけようとおもいます。

親切な診察で初めての方も安心だと思います。

「ありがとうございます」です。

デスクワークで辛かった肩や首が楽になりました。施術だけではなくカウンセリングも的確丁寧!でわかりやすかったです。今後も継続して身体の状態をケアしていただきたいと思います。行く前は不安でしたが帰りは行ってよかったです。

私のオアシス・・・

ぜひ来てみてください。

最初に来た時は肩から首が痛くて、肩甲骨も全く動いていない状態でした。おそらく仕事での姿勢の悪さだと思いますが、通っていくうちに痛みは早く消え、ガチガチの肩甲骨が今は緩んでるのが分かるようになりました。楽です。いつも仕事帰りによく行ってます。

良い店でした。

腰がかなり痛くて、初めて整骨院に来ました。

先生にチェックしてもらって悪い所と原因と処置とアフターケアをしてもらいました。

施術中も先生が気を使ってくださり、話しかけてくださったり、優しく明るい雰囲気で通いやすいです。

早いし丁寧

こちらの鍼灸整骨院を利用させて頂いているものですが、店員さんの対応も良く治療の内容もなかなか良い内容だと思います。自分に合ったオススメの施術も、押し売りではなく紹介してくれるので利用者として安心満足です。ネット予約の取り方も簡単で手間いらずでした。

姿勢骨盤矯正。

今回体験してみて自分の体が思ったよりゆがんでいることが分かって驚きました!
施術前と施術後の姿勢の変化が私でも分かるくらいの結果に大満足です!
普段の有効なストレッチなども教えてもらい、このまま続けていけたらなと思いました!

週2で通院してます〜

当初は肩と首の痛さで最寄駅すぐそばのこちらに伺い、初めに症状を詳細に聞いてもらい、実際に体の状況を確認して頂き、どういうふうに治療を進めて行くか相談しながら決めて、治療をして頂いて今は来院当初の痛みはありませんが体のケアで楽しみながら通ってます。

久しぶりの整体です

肩の辛さが吹っ飛びました^_^
キャリーバックをしょっちゅう引いて歩いていると流石に右肩に限界が来ました。
痛くて怠くてなんとも言えない感覚です。
腕だけでなく関連部位も触ってもらうと、あの重怠かった腕が羽が生えたように軽くなりました。

産前の整体

最近妊娠でお腹が大きくなり腰痛や足のムクミが辛くてマタニティ整体に行ってます
やっぱりしてもらうのとしてもらわないのとでは辛さが大違いです
普段クルマや自転車に乗れないので歩いて行ける所にあると本当助かります
これで体調を整えて順調に出産したいです

3回目の通院

肩が直接悪い訳でなくて、骨の歪みで左肩に異常をきたし上にあがらなかったものが、上がるようになって歪みが直りました!よかったです。肩を診てもらう中で姿勢も良くしないといけないらしいので、結果的に姿勢も良くなってラッキーでした!とりあえずならこれでもいいけど、あと一箇所異常があるので直してもらいたいです。

私はいろいろな所に行ってやってもらってましたが、こちらは痛みの根幹からしっかりやってくださって、私はどこが悪くてどこから腰に来ているのかを知ることができました。
一緒に治そうと頑張ってくれるのが良いなと思いました。

早期改善!!!!

1ヶ月くらい腰痛と下腹部の痛みで原因を調べようと病院での検査をして、特に異常無く骨盤まわりが関係してるのかな??と素人ながら思い、専門の整骨院に行きました。初診時の対応も良く、治療も納得です。今4回目ですがかなり改善してるのが分かります。私はお喋りですが、話も聞いてくれますし私には合っていると思います。

頭の締め付けられる痛みetc

ここ最近ずっと頭痛で悩んでいました。
まだ通って数回ですが今のところ鎮痛剤なしで過ごしています。
一番驚いたのは頭痛以外にも目が霞んでいたのが取れた事です、これにはビックリで目の霞まで取れるとは一石二鳥です。

友達に紹介したくなる整骨院でした

産後の骨盤矯正で通っています。
親切、丁寧な対応に大満足です、産後の骨盤矯正以外にも色々と相談してアドバイスをもらえたり、ストレス発散にもなっているとおもいます。
施術後は体が軽くなり、また明日から育児頑張ろうと思えます。

便秘解消

元々は腰の痛みで通院してました。腰の痛みは治って次は元々便秘気味だったので相談したて治療してもらうと何回かしていくうちにスムーズに出てくれるようになり凄くスッキリしました、なんだかんだ悩んでないで相談してみるものですね

骨盤矯正治療

ズボンの裾の感じが変わってきたので徐々に身体のバランスが整ってきてるのが実感できてます
ズボンの丈直しをした時左右サイズが違うので気になっていました
元々少し足自体の長さも違うみたいですが少しでも良くなればと思って始めました
とても満足してます

灯台下暗し

腰痛で長期間困っておりましたが今はすこぶる快調です。今まで色々と治療院やヨガや人が良いと言う所には行ってました、、、でも良くなりませんでした。そんな時軽く捻挫したので近くの整骨院に行ってついでに腰も診てもらってたら段々ツラくなくなってきました。まさか近場でいい所があるとはという思いです。

姿勢矯正でバストの高さが上がりました!!!!

猫背で見た目が悪く、印象が暗くなるのが嫌で1ヶ月ほど前から姿勢矯正に行っています。徐々にやっていってると姿勢がかなり良くなってきたので肩のコリも無くなってきました。
もう一つ、嬉しかったのが友人からバストが高くなってると言われた時はほんと嬉しかったです

話題の美容鍼をしてもらってきました

ツイッターとかインスタグラムとかでよく芸能人がやっている美容鍼に興味があってここへ行きました
とにかく痛いのは嫌なのでそれを伝えてしてもらうと痛くなくしてもらえ、肌の調子がめちゃくちゃイイ!
今後も定期的にお願いをするつもりです

兵庫県神戸市東灘区住吉本町2丁目14−1

(JR・六甲ライナー)住吉駅 北へ 徒歩1分。 国道2号線「住吉」交差点北へ300m。 山手幹線道路「室ノ内」交差点南へ300m。

• 住吉駅北口から19m (徒歩1分)