ずっと立ち仕事で、とにかく全身ダル痛く、姿勢も悪いです。整形外科で胸郭出口症候群と診断され、リハビリに通う事になりましたが、いっこうに良くならなかったので通うのを辞めてしまいました。
それから2ヶ月後、身体が限界で、ネットで調べてJR住吉の駅から近い所に良さそうな治療院があったので予約しました。
最初に細かくカウンセリングして頂き、模型を使って身体の状態を説明してもらいました、なぜこのような辛い痛みが出る身体になっているのか、など納得出来る説明でとてもわかりやすかったです。
施術して頂き、驚くほど身体に変化が出て、姿勢も良くなりました。通うたびに身体が楽になっていくので本当に驚きです。
もっと早く来れば良かったです。
美容鍼
寒さも和らいできたので2〜3ヶ月ぶりに美容鍼を受けようとネットで調べ、隣町に良さそうな美容鍼をしている接骨院があったのでいきました。今回でまだ2度目ですが、肌の奥がすんごい活性化しているような感じがして1日後くらいには肌質が良くなっていたのでクセになりそうです。次は肩のコリも凄いので同時にみてもらう予定でいます
初めての美容鍼です
美容鍼どころか鍼自体初めてなのですごく緊張しましたが先生のちゃんとした説明と期待とで受けれました。そしてあんなに最初緊張していたのに気がつけば寝ていたようで先生に起こしてもらいました。やって良かったと思います。
腰の痛みで来院しました。
自分の体の悪いところや痛みの原因を分かりやすく詳しく教えていただき、なぜ痛いのかがよく分かりました。
一度の施術で痛みはほとんどなくなりましたが、根本的な原因を解決していくために続けて通院しようと思います。
寝違い
整骨院は初めてでしたが予約して行ったので待ち時間もなくスムーズに診察してくれました。寝違いの状態を診て検査して、治療してもらいました。電気を当てた後は痛みが10→2くらいまで減っていたので想像以上の回復で驚きました。
久しぶりに通院
以前こちらで腰を診てもらっていて、丁寧親切に早く治してもらってたので今回の寝違いもこちらにお願いすることになりました。
以前は無かったような治療機器があり、最後にその機械を使ってもらった後は私の予想より良くなり、痛みが1〜2割程までに軽減してました^_^あと数回続けてみます
お世話になっている鍼灸整骨院
私の場合、家から自転車で5分くらいで割と近いので通いやすいです。初めて受診させて頂いた時は肋間神経痛のような症状で、今は軽いギックリ腰の治療と骨盤を矯正して頂いて痛みはほとんど無くなりました。あと女性の先生も在籍しているので女性の方でも一人で受診して不安はないかと思います。
出産後の骨盤矯正
主人が転勤族なのでインターネットで調べてここへ行こうと決めました。正直はじめの頃は良くなるか半信半疑でしたが、ちゃんと痛みが治り腰回りもサイズダウンしてたので大満足です。一度行ってみる価値アリです!!
長引く寝違い
朝に首を痛めてから2週間も治らなかったので流石にちょっとおかしいなと心配になって治療を受けに行きました
首を触らず骨盤周りを治療して・・・なぜか劇的に回復!!なぜ???
色々説明してくれましたが、まぁとにかく治って良かったです〜(^^)
紹介で初通院しました
以前雑誌を見ていて美容鍼でこちらのお店が載っていたので家から割と近かったのもあり伺いました。
だいぶん前に美容鍼を受けた事がありましたが、こちらのは前に受けたのとは違いいろんな意味で衝撃でしたw
後日も肌がいつもと違う感じでした、良ければ行ってみて下さい。
帰省中に痛める
実家に帰省中のこんな時に腰をガクッっと痛めました。店の評判を調べてこちらの整骨院に行き、はじめ足を引きずるくらいだったのが一度だけの治療でも普通に歩けるくらいまで回復しました、正直凄いと思います。残りの連休は整骨院が休みみたいなので無理をせず過ごしたいと思います。
アンチエイジング美容鍼!初体験^_^
雑誌見て美容鍼を受けに行きました。月一でいろんなサロンの美容鍼を受けてましたが、今回のは今までと全く違いました!衝撃的ですw いかにも退化しかけている私の肌を顔全体を電気で刺激して蘇らせている感じです。ちなみに先生の方から夜の寝つきも良くなりますと言われましたが、確かに爆睡しましたwやみつきになりそうでした!
とても満足しています。
週に3日くらい通っています。
先生たちは感じのいい人達ですし、悪い箇所を探り出して施術して頂け、家でのトレーニング法も親切に指導してくださります。
女性の先生もいらっしゃるので女性の方でも安心して通えます。
この辺りで整骨院に通うならここしかないと思います。
産後の矯正治療とマッサージ
産後2ヶ月でそろそろいいかなと思って人生初の骨盤矯正をおねがいしています。
そんな痛いこともされずリラックスムードで受けれますし、院長先生にも気を使ってもらえますので大丈夫です。
少しずつ体重も減ってきて不調も無くなってきているので順調です。
楽になりました
長旅から帰って来て気が緩んだのか、一気に首やら腰やら足やら色々な所に痛みが出てきたのでこちらの鍼灸整骨院さんに伺いました。前にも通ってましたがいつも的確で原因の根本から治してくれますし、気持ちよくスッキリもします。
腰がすごく楽になりました^^
最近のキツイ寒さのせいか人生で初めてぎっくり腰のような強い痛みに襲われ( T_T)前にお世話になった先生のとこへ再診で受診しました。心地よく治療をして頂いて痛みも引いて、今回も大変お世話になりました。何か体に不調がある方はケアに行かれてはいかがでしょうか。
首が痛かった
朝に首を寝違いして日にちが経てば良くなると思ってたけど、数日経っても痛みが治らないから整骨院に行きました。
ハイボルトとかいう電気をしました。いわゆる整骨院で当てる電気とは全く違う感じで明らかに深い所まで効いてる感じでした。
当てた直後から首の動きが変わって翌朝には何もなかったように治ってたので勧めます。
産後の矯正です
産後の骨盤矯正をするため、ゆかわ鍼灸整骨院さんに通ってます。腰の痛みがありましたが矯正でよくなってます。猫背も気になってますが指導と歩き方も見てもらい、直ってきていると思います。子供連れでも通いやすいです。
元気出ました(^。^)
残業残業・・・で、最近なかなか行けなかった所、急に休みが取れたので駆け込みました。ちょうどアウターが重いのか肩凝って頭痛も出てたのでちょうど良かったです。メニューはいつもの筋肉と背骨骨盤の調整をしてもらいました。蘇りました!!!!
久しぶりのアンチエイジング美容鍼!!
名古屋に住んでいた時は月2で通っていましたが、兵庫県に転勤になってからは、このアンチエイジング美容鍼をしている鍼灸院がなかったのに、最近神戸市にある事を発見!
又お肌のケアが出来る事に幸せを感じています^^
身体が軽〜い
住吉に帰ってきて整体をさがしていたところ、こちらが良いと聞いたのでお世話になりました。雰囲気良い先生達で、丁寧に診てくれるので安心しました。症状は肩凝り腰痛でしたが次の日は身体が軽くなっていて楽でした。
(JR・六甲ライナー)住吉駅 北へ 徒歩1分。 国道2号線「住吉」交差点北へ300m。 山手幹線道路「室ノ内」交差点南へ300m。
- 住吉駅(JR・六甲ライナー) から170m (徒歩3分)
- 摂津本山駅 から1.7km (徒歩22分)
- 御影駅(阪急) から890m (徒歩12分)
- 住吉駅北口から19m (徒歩1分)