ユカワシンキュウセイコツイン

ゆかわ鍼灸整骨院

神経の乱れから整え芯から健康に! 土・日営業!JR住吉駅徒歩1分!キッズスペース完備!

かなり満足!!

ずっと立ち仕事で、とにかく全身ダル痛く、姿勢も悪いです。整形外科で胸郭出口症候群と診断され、リハビリに通う事になりましたが、いっこうに良くならなかったので通うのを辞めてしまいました。
それから2ヶ月後、身体が限界で、ネットで調べてJR住吉の駅から近い所に良さそうな治療院があったので予約しました。
最初に細かくカウンセリングして頂き、模型を使って身体の状態を説明してもらいました、なぜこのような辛い痛みが出る身体になっているのか、など納得出来る説明でとてもわかりやすかったです。
施術して頂き、驚くほど身体に変化が出て、姿勢も良くなりました。通うたびに身体が楽になっていくので本当に驚きです。
もっと早く来れば良かったです。

若い女性でも通いやすい

鍼灸整骨院っておじいちゃんの先生がやっていて近寄りにくそうなイメージを勝手に持ってるいましたが、おしゃれな雰囲気と若い先生でとっつきやすかったです。夜も仕事帰りに寄れる時間まで開いていて助かります。
平らな床を歩いていてふらついていた身体の歪みを治していただいて助かりました。

仕事帰りに最適

仕事の都合上、遅くなることが多く
遅い時間帯でも対応してくださる
ので助かります。
慢性的な頭痛に悩まされているので
もみほぐしなどのマッサージでは改善
されなかった問題点も専門的にアドバイス
頂き勉強になります。
また、施術もその時の状態に合わせて
的確に対応して下さるので心強いです。

とても気持ちいい

腰の痛みがきっかけで来ました。その後は同僚の紹介でゆかわ鍼灸整骨院を紹介いただき、週2回ペースで通っています。
院内は清潔感があり、とても綺麗です。
2人先生がおりとても丁寧で親切であり、すごく良い施術です。

今日で3回目

アンチエイジング美容針という電気を流す針をしに通っています
美容針は過去にも受けた事がありますが、こちらの針はインパクト大でした
翌日以降の肌の調子がかなり良いというのもあり、いろんな意味でも人にすすめたくなります

腰の痛みが治りました

営業職でパソコンなど重いカバンを持ち歩くので肩の凝りと慢性的に腰痛に悩まされていました。
ゆかわさんに通わせて頂くようになってから、今の仕事をしている限り諦めかけていた腰の痛みが治りました。肩の方も以前よりだいぶ楽です。
教えて頂いたアフターケアも重要だからという事で続けていたら確かに効果がありました。

絶対のオススメです!

1年前にぎっくり腰でお友達に教えて貰って通い始めましたが、とにかく先生の技術がいいの一言につきます!
現在も立ち仕事の為メンテナンスで週3通っていますが、先生の施術は本当に丁寧で、物腰も柔らかく、何でも相談出来るとても優しい先生です。姿勢の保ち方、腰痛が酷くならないように日頃のストレッチなど、色々教えてもらえますし、ぎっくり腰になっても速攻治してもらえるのは先生の施術のおかげです。
腰痛持ちのかた、ぎっくり腰をよくしてしまう方には絶対のオススメですよ!

おすすめします‼️

仕事帰りに週に二回か一回のペースで行かせてもらってます
痛いときはその痛みに集中して治療をして
そうでないときは
実費で全体的に日常の疲労を癒してもらってます
痛めたときは直ぐにみてもらうので長引くことはないです。

元々猫背です

肩から腰に負担を感じて施術を受けにいきました。1時間もかからない施術でしたが姿勢が良くなったのが写真を見てわかりました。これから続けて通い猫背改善に努めたいと思います。ありがとうございましたという感謝の気持ちで口コミさせていただきます。

膝の痛みが治りそうです

私は、友達のすすめでゆかわ鍼灸整骨院さんに行くことになりました。部活をしていると怪我をしても病院には行っても整骨院には行ったことがありませんでした。初めて行ったけど先生方とても親切で安心して治療を受ける事ができました。次の日の部活では大変調子が良く、久しぶりに走るのが楽しく思えました。

とってもオススメの接骨院です。

肩こりや腕周りが痛く、どこか良い接骨院がないか探していた時に、ネットで評価が高かったこちらの接骨院にお世話になってます。
先生はお若いですが、話をよく聞いてくれて、どこが悪いのかも説明してくださいます。施術が終わった後は体が軽くなるので、体のメンテナンスとして週に2回ほど通わせていただいています。

院内は清潔感があって、女性も安心して通えると思います。
駅からも近いので、仕事帰りにもお勧めです。

駅近キレイなとこです

当初、慢性的な肩こりで来院しました。診てもらったのち、矯正もすることになり毎週通っています。根本的治療を目的として通うようになりだんだんと肩こりもましになり、意識することで姿勢もましになってきました!
そして何より駅から近く、とてもキレイなのもポイントが高いです!

週2で通っています

日常的に肩凝り、腰痛がひどかったんですが、気持ちいいくらいにボキボキしてもらい、爽快感でいっぱいです。
あまりにも気持ちよすぎて気付いたら寝ています笑
駅前なので通院にも便利で、予約が出来るので通いやすいです。
先生は美人です。

いつもありがとうございます!

こちらに通ってから半年近くになりましたが、いつも私の身体の調子に合わせてほぐしてもらっています。
慢性的な肩と首も通い始めてから楽になりました。
予約制で駅からも近く、通いやすいところも気に入っています!

ここならお勧め!!

ガチガチのカラダをケアしてくれていつもあざっす!って感じです、痛めてからでは長引くのが身をもって分かってるんで、そうならないうちにカラダをみてもらってます。勉強会などにもよく行かれてるようで治療技術も高いと思われる。

根本的な原因の解決を目指せる

長年いろいろな整体やマッサージへ通っていましたが
根本的な解決を目指せる所に出会った気がします
今までは一時的には良くなっても、また日にちが経つと辛くなっていたので体の仕組みや原因から教えてくれた所が良かったです。

通いやすいお店です

JR住吉駅から近くて通いやすいし通勤経路内にあるのも利点の一つです。いつも仕事の帰りに利用させていただいてます。腰痛で初受診してから今は再びキツイ腰痛にならないようにインナーマッスルを鍛えてもらっています。

美容鍼

ブライダル前に少しでも綺麗になりたくてしました!
電気の振動で、普段使えてなかった顔の筋肉が動かされて効果を実感しました!
終わった後は顔が温かくなって、むくみも取れたのか、小顔になった感じがしました!!
また普段でも続けてしたいと思います!

肩こり、腰痛が楽になりました。

長年の肩こり腰痛に悩んでいましたが、こちらの医院に通って、マッサージや骨盤矯正をしてもらい症状が楽になりました。
先生方もやさしく丁寧に説明、施術してくださるので安心して受けられます。
駅からのアクセスも良いのでとても便利です。

左肩痛かったですが良くなりました

整骨院へ行った理由は左肩の痛みでした
矯正とハイボルト治療で痛みは1回で2〜3割にまで軽減して肩の動きも良くなりました
先生は少なくとも3回はやった方が良いと言っていたので週明けに早速行く予定です
こんなに早く良くなるならもっと早く行っておくべきでした
皆さんも痛みで悩んでいるなら近くの整骨院へ早く行った方が良いと思います

結婚式までに姿勢を良くしたい

5月に式があるので、ドレスが似合うように猫背を直したいと思っています。先生の話では姿勢が悪いと肩もコリやすくなるので、これを機に肩のコリもなんとかして少しでも楽な体になりたいです。整骨院はキレイな感じで私も安心です。

兵庫県神戸市東灘区住吉本町2丁目14−1

(JR・六甲ライナー)住吉駅 北へ 徒歩1分。 国道2号線「住吉」交差点北へ300m。 山手幹線道路「室ノ内」交差点南へ300m。

• 住吉駅北口から19m (徒歩1分)