ユカワシンキュウセイコツイン

ゆかわ鍼灸整骨院

神経の乱れから整え芯から健康に! 土・日営業!JR住吉駅徒歩1分!キッズスペース完備!

かなり満足!!

ずっと立ち仕事で、とにかく全身ダル痛く、姿勢も悪いです。整形外科で胸郭出口症候群と診断され、リハビリに通う事になりましたが、いっこうに良くならなかったので通うのを辞めてしまいました。
それから2ヶ月後、身体が限界で、ネットで調べてJR住吉の駅から近い所に良さそうな治療院があったので予約しました。
最初に細かくカウンセリングして頂き、模型を使って身体の状態を説明してもらいました、なぜこのような辛い痛みが出る身体になっているのか、など納得出来る説明でとてもわかりやすかったです。
施術して頂き、驚くほど身体に変化が出て、姿勢も良くなりました。通うたびに身体が楽になっていくので本当に驚きです。
もっと早く来れば良かったです。

お勧めします

腰痛で整骨院を探していた所、通りがかりで雰囲気の良さそうな整骨院があったので入店しました。
子ども連れでしたがベビーカーごと店内に入れてくれて、子どもの遊び道具もあったのでぐずる事もなく大人しくしてくれていました、じっくり時間をかけて丁寧に診ていただいた事もあり、すごく楽になりました。

楽になりました

前から腰痛が酷く今日は久しぶりにに仕事が休みだったので、家から近いお店に行きました。事前に予約してたので待つ事もなく案内してくれて凄く親切丁寧に診てもらいました、してもらった後は腰の痛みが無くなっていて腰の動く範囲も広がってたのが実感できて驚きました

住吉駅近くの整骨院

立ち仕事の為、以前から腰痛を感じることはあったのですが、急に我慢できないほどの痛みを感じ、近くの整骨院を探し予約をしました。
初めに丁寧なカウンセリング、説明があり、状態に合わせた施術をしていただき、今ではほとんど自覚症状はありません。
肩凝りもひどいので、今は肩への施術もお願いしているのですが、こちらも随分楽になってきています。
店内も綺麗で先生もとても優しいので居心地が良く、リラックスできます。
これからも定期的に通いたいと思います。

丁寧な施術

オープンして数ヶ月の整骨院です。
近所にできたので、行ってみました。
店内はキレイで、診察台もピカピカです。

3度ほど集中して通い姿勢矯正をしてもらうと、腰の痛みが緩和されました。
これからも、週に何度か通いたいと思います。

丁寧

とても親切で丁寧でとても優しく話しやすいです。
いろんな話をしてくれるのでとても楽しいです。
初めて来た時はちょっと怖かったですけど
話しているととても楽しくいろんな事を教えてくれたりしてとても嬉しいです。

骨盤の歪み、腰痛

腰を痛めて、通い始めました。かたまった筋肉をほぐして骨盤矯正をしていただいています。
自分の今の体の状態を詳しく解説しながら進めてくださるので安心です!
休みの日や仕事おわりに、体のメンテナンスをするために続けて通いたいです!

もっと早く通っていればと心底思いました(;´д`)

仕事柄関節痛や肩凝りが酷く仕事に集中もできない状態でした。そんな時妻の薦めもあったので試しにスマホで検索して接骨院に通ってみることにしました。お試しのつもりが翌日の仕事中テキメンに痛みがない事に気付き驚きを隠せませんでした!たった一度でこんなに変化が出るなんて信じられませんでしたが、例えこれが奇跡だったとしても痛みを感じずに仕事ができる事がこんなに幸せだと言う事を再確認しました。ここの先生は本当に腕もよく親切なので頼りにしています。

頭痛

バイトの調理で下を向きっぱなしなせいか、だんだんと首の痛みと頭痛がしてきたので、通院しました。つめて数回通って、すっかり首の痛みも頭痛も治まりました。かなり嬉しいです。また様子を見ながら通わせてもらいます。

ゆかわ鍼灸整骨院からの返信

zbzre527さん ご投稿ありがとうございます。元々下を向く事が多い方は頭痛が出やすくなりますが、
特に頭痛を発する原因の筋肉が硬かったので、かなり辛かったですよね。
痛みが治まって良かったです、なかなか通えない日が続きますがあまり長時間無理はしないでくださいね。

ずっと姿勢が悪く肩こりと偏頭痛...

ずっと姿勢が悪く肩こりと偏頭痛を繰り返してたのですが、通院する度に肩や首の調子が良く頭痛の頻度も減ってきました。また、最近は背中と腰も治療して頂き、腰のだるさが軽減してきました。技術は間違い無しでしょう。

楽になりました!!

講師のバイトをしていて座りっぱなしの事が多く、立ち上がるとき背中に痛みがあり、だんだんキツくなってきたので怖くなり ゆかわ鍼灸整骨院さんに行かせていただきました。
日頃から猫背で背骨が丸くなったまま硬くなっていたので、無理に伸ばすときに痛みがでるらしく、先生に診てもらった後はすんなり背中を伸ばす事ができて助かりました!!
又 友人にも紹介させて頂こうと思います。

頭痛が治りました!!

調理の仕事で普段から下を向くことが多く、慢性的な頭痛に悩まされ頭痛薬を飲んだり、マッサージに通っても数日で又痛みが出てましたが、ゆかわさんに通うようになってからは、あんなに毎日悩まされていた頭痛が嘘のように収まり、今でも痛みは出ていないので毎日楽に過ごせています。
先生も説明を丁寧にしてくれ、私のちょっとした悩みにも親身になって聞いてくれるので、すごく安心します。これからもお世話になりたいと思います。

ゆかわ鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます、痛みの出ていない良好な状態が続いているというのは、私としても嬉しく思います。
引き続き立ち姿勢の検査は続けて下さいね、長年の痛みとはこれを機にサヨナラしましょう!

ずっと悩まされていた症状が改善しました!

ずっと肩こりと同時に頭痛に悩まされていました。時には気分も悪くなり、困っていた所、自宅付近にオープンしたということで来院しました。親切に症状の説明をしてくださり、通い始めてからすぐに症状が良くなりました!店内の雰囲気もキレイですし、あれだけ悩まされていた症状が改善し、大満足です!!

肩のこり

仕事帰りの買い物ついでに寄らせて頂いてます。
落ち着いた雰囲気のお店でリラックスできますし、ヒアリングも丁寧でわかりやすく、整体の技術も高いと思います。
予約優先なのでお店に行った時に、かなり待つ事もなく予約を入れておくとスケジュールが立てやすいです。
その他、お店に置いている雑誌もセンスがいいです!

腰の痛み

看護師でよく腰が痛くなるので、帰りに駅から近いこの整骨院に行きました。店内は私がおもっていた整骨院のイメージとは違って、綺麗で清潔感がありました。
先生にしてもらった後は痛みも和らぎ身体も軽くなりました。

友人の紹介で行きました

4月に引越して来て、どこか良い整骨院がないかと思い、友人の紹介で行きました。
初めてなので少し不安でしたが実際行ってみると凄く親切で気さくな先生だったので安心できました。
私の今の体の状態を詳しく説明してくれて、してもらった後の体の変化がはっきり分かってとてもよかったです。

腰痛&背骨ゆがみ矯正

腰に違和感や痛みを一年前から感じ、少しでも現状が楽になれば良いという思いで、初めて受診しました。
先生はとても丁寧にヒヤリングして下さるし、背骨や骨盤のゆがみも分かり施術して楽になりました。今では身体のバランスや姿勢も良くなり効き目を実感しています。

仕事の疲れからなのか、腕のダル...

仕事の疲れからなのか、腕のダルさがとれずにそのままほっていたら徐々にシビレが出てきたので、仕事帰りに近くに新しく出来たこちらに行ったら、2〜3ヶ所チェックしただけでシビレの原因を教えてくれました。3日ほど通ってるうちにシビレも治まってきています。普段の姿勢などアドバイスもしてくれるので助かっています。

頭痛

去年の夏頃から長時間のデスクワークで頭痛と肩コリに悩まされ、なかなか良くならなかったのですが、こちらに通院していると大分頭痛が収まり肩コリも良くなりました。駅から近いので、いつも仕事帰りに寄ってます。

ぎっくり腰

2日前 ぎっくり腰になり、体を前に傾けることが出来ず仕事に支障が出るので仕事の帰りに、駅から近い接骨院に行きました、
筋肉だけが原因ではなく、骨盤の歪みから来ている痛みらしく、診てもらった後は体をすんなり前に傾ける事が出来てビックリしました。店内は凄く綺麗く、先生の説明も丁寧で分かりやすいです。
これからも定期的に通わせて頂こうと思います、オススメです。

キレイな整骨院です。

慢性的な肩凝りで通い始めましたが、骨盤の歪みからくるものだという事で、骨盤矯正に通い始めたら、一週間程で肩凝りも楽になり、姿勢もよくなりました。

院内も清潔感があり、先生も気さくで話しやすくオススメです!!

兵庫県神戸市東灘区住吉本町2丁目14−1

(JR・六甲ライナー)住吉駅 北へ 徒歩1分。 国道2号線「住吉」交差点北へ300m。 山手幹線道路「室ノ内」交差点南へ300m。

• 住吉駅北口から19m (徒歩1分)